Загрузка

Необходимо единение, а не рознь

Казань сегодня хоронит погибших. Траур в городе. Питаю робкую надежду, что им там сейчас не до того, чтобы читать интернет-помойки, устраиваемые красно-либертарианской когортой.

На самом деле, эти сейчас полощут не только казанскую трагедию. Они пачкают все, на что их взгляд падет. Но повторять здесь то, что несут выродки про случившееся в Казани, не стану. Я не знаю, что должно мутировать в человеке, чтобы имея человеческий облик, он состоялся как тварь.

Прошло сообщение, что у Галявиева – это тот, кто устроил массовое убийство – выявлено заболевание мозга. Если у парня опухоль, то его поведение объяснимо.
По данным следствия, Ильназ Галявиев на учетах у врачей — психиатра и нарколога — не состоял. Однако, как выяснилось, он ранее неоднократно обращался за медицинской помощью в связи с сильными головными болями. Ещё в прошлом году в связи с обращениями в одно из медучреждений ему был поставлен диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга. С начала текущего года близкие также отмечали агрессивность и вспыльчивость в его поведении. Его текущее состояние характеризуется неадекватным поведением, что на данный момент препятствует полноценному проведению следственных действий с ним.
https://sledcom.ru/news/item/1568763/
Диагноз не сообщается, но чтобы там ни было, мертвых не вернешь. И хорошо если те, кто все еще остаются в тяжелом состоянии и находятся в реанимации, выздоровеют, и ранения не скажутся на их дальнейшем здоровье. Но ведь все может закончиться гораздо хуже.

Но еще раз — заболевание мозга объясняет случившееся в Казани, однако вот эти-то красно-либеральные — у них-то мозг здоров? У них совесть, честь, порядочность, мораль, нравственность, эмпатия – все человеческое атрофировалось. Этакий паралич человечности (кстати, лечится сие тяжелым физическим трудом на свежем воздухе, еще помогает сечь кнутом на лобном месте). Ладно, это так… пыхтение и шипение – выпустить пар, что называется, ну и субъективное личное мнение высказать.

Как известно, объяснить можно все, но не все можно исправить. И чем ни объясняй случившееся, исправить содеянное невозможно. И что-то еще скажет наша судебная система в случае, если заболевание мозга у убийцы подтвердится?

Но все-таки я не об убийце хочу поговорить, а о том, что эта трагедия стала еще одним фактором для раскола общества. Вернее, ее делают таковой. И делают вот те самые красно-либеральные твари. Честное слово, я просто не могу никак иначе охарактеризовать вот эту лево-правую радикальную когорту, состоящую из морально-нравственных паралитиков.

Они сгребли в одну кучу и убийство школьников, и парад Победы, и драпировки Мавзолея. Ополчились на Линдеманна исполнившего «Любимый город», и даже в венках, которые возлагались президентом 9 мая, и то нашли крамолу. И опять мистику поминают и символику.

И это снова Яндекс Дзен одаривает откровениями. https://zen.yandex.ru/media/id/5e9c2db89ecefd11f8caf382/chto-proizoshlo-na-parade-9-maia-i-chto-oznachaiut-cvety-v-vide-vosmerok-60999630a38d215d4e6a26f3?&utm_campaign=dbr


Там же…
И это как раз «красные» пишут. Те самые, которые только себя считают достойными Победы. Ну и естественно, что такие авторы не прошли и мимо Казани, где сегодня хоронят убитых детей и учителей – и в трагедии обвинили правительство и «засельцев» во власти. Скринить или цитировать словесную пачкотню больше не хочу. Честно, устала я от нее. И пофамильно светло- и красноликих называть не стану – и так все известны.

Я вот про что сказать хочу: с каждым днем наше общество раскалывается на все большее количество частей. И все «по идейному» признаку.

Где-то идейным признаком стала религия. Вот уж никак не думала, что мой текст про «Изменение русской ментальности» вызовет раздор. О чем спорить, если христианство, православие базируется на славянском язычестве, корни православия там. Любо православие – так и пожалуйста, исповедуйте. Никто же не запрещает и не нападает на вашу веру. Просто будьте благодарны корням, ну или не пилите дерево, давшее православные плоды. Разрушите фундамент и не будет нас, русских. Ментальность изменится, а повторить, увы, уже не сможем. Будет какой-то другой народ.

А что до лучше или хуже… Ничто не лучше и не хуже – эволюция. Для того периода – язычество было лучшим, для следующего – что-то другое. А может и не для периода, а для той формации нашего народа, что жила в то время и сейчас, уже в современности, идёт возрождение былого человека. И таким людям необходимы их прежние Боги, с теми же душевными качествами, нравственными устоями, силой воли и духа. Прежние – это не значит закостеневшие в догме. Меняется человек, меняются и его Боги.

Американцы, например, создавая «нового человека», «новое общество», взяли в Боги Флойда. Что за человек и какое общество выпестовывается, думаю, пояснять не нужно. Но надо иметь в виду, что это все будет навязываться и нам. Агрессивно навязываться. И это уже происходит.

Я вчера и сегодня постаралась как можно больше аналитики просмотреть по факту расстрела школьников, экспертов послушала. Я имею в виду нормальных аналитиков и экспертов. И все сходятся во мнении, что такие случаи будут повторяться. Вот с этим кошмаром нам предстоит жить. Предлагается масса нормативных актов, введение новых законов, пересмотреть СНиПы, которые отменены и так далее. Естественно, говорят о воспитании, трясут с правительства идеологию… Соловьев с Багдасаровым уже голос срывают настаивая на том, чтобы в конце-то концов, обратили внимание на «Дождь», «Эхо..» и иже с ними. Ну так они уже который год об этом говорят.

Кургинян единственный, кто предложил что-то относительно дельное народу, который не хочет переживать весь этот ужас – обособиться. И я посидела, подумала и поняла, что никто этого делать не станет. Вернее, кто-то, конечно, уедет из больших городов и, действительно, обособится – сам будет заниматься воспитанием и образованием своих детей. Сам будет выращивать продукты для себя. Сам начнет что-то для себя делать. Но таких же единицы.

Итак, один раскол общества – по религиозному признаку – я немного описала. И тут ведь не суть важно, язычество это с православием или староверы с никонианами, или мусульмане с христианами. Раскол, он раскол и есть и суть его нетерпимость.

Следующий раскол – политический.
Тут сами знаете, есть как минимум три крыла – левые, центристы, правые. Но ведь еще до сих пор белые спорят с красными. А монархисты с демократами. И горячо спорят. Но ирония в том, что либералы и красные с одинаковым задором охаяли Парад. У одних «пуканье деньгами», а у других задрапированный мавзолей и неправильные венки.

Но время сменилось. И об этом я тоже писала: «Под знаменем Победы».
Мы не можем быть тождественными нашим дедам. Мы уже немного другие. Но и для нас день Победы значит ничуть не меньше, чем для них. Еще раз взгляните на фотографии, обратите внимание на то, кто идет в парадных колоннах – фронтовики! А сейчас парадные колонны – это курсанты военных училищ. Да, в парадах принимают участие те, кому и в наше время довелось повоевать. Но сколько их…

Посмотрите на лица, на старых фото – там суровость, лишения, боль, где-то и угрюмость. И посмотрите на лица тех, кто идет в нынешнем параде – серьезность, лихость, старание и радость в глазах. Ребята – молодцы, они заслужили пройти парадом в честь Победы. Они правда заслужили. И они готовы защищать Родину, но все мы хотим, чтобы этим парням не пришлось погибать на поле боя.

Огромная разница между теми, кто четыре года жил на поле боя и теми, кто в мирное время готовит себя к тому, чтобы стать защитником Родины. Понимаете?

У нас практически каждый день приносит новый повод для раскола общества. Мы умудряемся быть непримиримы в отношении прививок, культуры, здравоохранения. Мы умудряемся быть нетерпимы друг к другу по любому поводу, а чаще всего поводы надуманы и вброшены, а мы ведёмся.

Так не должно быть. Если мы действительно не хотим жить в государстве, где в любой момент какой-то отморозок может устроить бойню, если нам и правда дорога наша Родина, наше государство, то необходимо прекратить искать поводы для конфликта. Нужно искать поводы для объединения, при этом принимая соратника таким, каков он есть, не переделывать его под себя. Даже если мы считаем его мнение или образ жизни заблуждением.

Мы, те, кому дорога Родина, тоже должны быть готовы к ее защите и для этого необходимо единение, а не рознь.
Васия: Наша жизнь - калейдоскоп
Васия: Наша жизнь - калейдоскоп Я за Путина, уважаю Сталина, помню СССР.
+30

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Олл
14 мая 2021, 18:23
#
+2
Да все у него с мозгом в порядке, так же как у керчинского стрелка. Инстинкт самосбережения сработал у обоих. Они не идут банк грабить, где вооруженная охрана или офис, где мужики сидят — они, падлы, шли к самым незащищенным и маленьким и еще в надежде остаться живым.
Николай Иванов
13 мая 2021, 15:06
#
+2
Спасибо.
И про краснопузо-либеральную часть верно сказано.
Красная даже еще более тронута на свою голову,
Мика Куджина
13 мая 2021, 09:32
#
+2
Вот как интересно, а мне кажется, не смейтесь только, что наша страна наконец потихоньку начала как раз объединяться. Мы ж не исключение, нам, как и любому народу, какая самая главная причина нужна для объединения? Общая угроза. Так далеко ходить не надо. У нас враг уже у самых ворот стоит. И в прямом, и в переносном. Мало того, он и внутри страны окопался, правда в малом количестве, но весьма крикливом и вредоносном, особенно для молодых и умом неокрепших. Так что, чего ж вам, дорогие, ещё для объединения нужно? Не желаете, чтобы в вашем дворе стояла база НАТО, не хотите, чтобы вашим детям и внукам пол меняли и чтоб они только в десятом классе азбуку учили, не желаете на 9 мая благодарить США за то, что они вас от Гитлера спасли, не мечтаете видеть свою страну снова с плугом и лошадкой, зато на чистом воздухе, бла, бла, бла? Так, значит, пора пришла и, мне кажется, процесс пошёл, мы учимся слышать друг друга и это уже хорошо.
Дело в том, что, имея капиталистический способ производства, мы желаем социалистическую мораль. Так не бывает, давайте уж выбирать. В одной и той же стране Иванов открывает доску Маннергейму, стоит памятник Краснову и проводится парад Победы. Это как!? Николай II, признанный святым сотрудничавшей с фашистами РПЦЗ, теперь в Бессмертном полку. На государственные деньги снимаются кинопомойки о Войне. Так что нет ничего удивительного, что в головах разруха.
pilligrim
13 мая 2021, 08:26
+1
В точку.
pilligrim
12 мая 2021, 23:43
#
+10
«необходимо единение, а не рознь»
Эх, Васия… Как всегда, реально объединить нас сможет только гигантская общая беда. Такая, что бы сразу у всех морды в кровь расхрястоны были. Такая, что бы терять больше нечего было. Такая, что бы враг был один для всех.
А до того всё это пустые разговоры. Не умеем мы иначе. Увы.
Артур Ч
13 мая 2021, 07:03
+2
Вы правы, к сожалению…
+1
Дополню своим видением, так же как и беда нас может объединить общее дело. А вот разговоры людей разных вероисповеданий и разных политических убеждений чаще всего отталкивают людей друг от друга, ведь идеологи разных вероисповеданий и политических течений годами, а то и веками ведут идеологическую борьбу друг с другом. Такие люди объединяются либо перед лицом общей беды, перед общим врагом, либо ищут общее дело, которое захватило бы умы объединяющихся и не оставило бы времени на отвлеченные дискуссии, не касающиеся дела. Так как портал Рука Кремля информационно-аналитический и подразумевает работу с информацией и ее анализом, дискуссии на отвлеченные темы неизбежны, тем более народ тут собрался интеллектуально развитый и разных политических и религиозных убеждений
pilligrim
14 мая 2021, 11:08
-1
Употребляли?
ВладимирМ
12 мая 2021, 22:58
#
+9
Спасибо за статью, Васия.
Вот как раз весь день бьётся в голове одна мысль. Почему у нас оружие может получить любой? Про выдачу справок у психиатра и нарколога просто промолчу. Но ведь нужна ещё и тренировка. А вообще было бы логично, если оружие могли получать только мужчины отслужившие в армии. Остальные процедуры при этом не отменяются. Если тебя по каким-то причинам не взяли в армию, то какое тебе оружие? То же самое и со студентами. Отучись, отслужи и потом приходи. Конечно это лишь верхушка айсберга. Но, если оружие выдавать тем, кого научили когда и как его применять, это уже во много раз сократит количество неадекватного применения оружия. У меня много знакомых бывших спецназовцев. Вот они не хватаются за пистолет по поводу и без. Они знают, что оружие — не шутка и не довод в банальном споре. Да и психика у них на порядок иная.