Загрузка

Герой нашего времени


Думается, что этот снимок облетел весь рунет и уже мало тех, кто бы не видел Бероева с реквизитной желтой звездой. Кто-то прослушал его проникновенное выступление, кто-то прочел стенограмму.

И ему на сей спич ответили многие. И русские, и не русские, и евреи, и не евреи, а уж как 40/40 вдохновились…

И вот сейчас не только о Бероеве, а обо всей плеяде современных артистов самое время поговорить.

За плечами ушедших от нас действительно великих актеров была война, была школа мастеров, был опыт тяжелой послевоенной жизни. Они пережили и прочувствовали столько, что могли нести в себе и смертельную боль, и радость выздоровления. Мы их за то и любим, что все ими созданные герои дарят нам вселенную.

А за плечами современных «театральных деятелей» – ничего, пустота, потому что они ничего не чувствуют. Они пусты и бездушны. И при этом они говорят нам о «гражданской позиции». И Бероев не придумал ничего лучше, чем озвучить «свою гражданскую позицию» с большой сцены.

Так что такое актер, и какое отношение он имеет к гражданской позиции?

Актер – это специально обученный человек, цель деятельности которого манипулировать эмоциями окружающих, оставлять впечатления от чего/кого-либо согласно задаче, поставленной перед ним режиссером.

Чему учат актеров, в чем заключается «актерское мастерство»?

Ну, прежде всего будущих артистов учат перевоплощаться, буквально становиться «другим человеком». Настолько «другим», чтобы его невозможно было опознать. Менять себя согласно той роли, что выбрал для тебя режиссер. Менять все: мимику, жесты, выражение лица, эмоции, взгляд, дыхание – все это должно соответствовать твоему персонажу – да даже и гормональный фон.

Обязанность актера в том, чтобы перевоплотиться так, чтобы зритель ПОВЕРИЛ! Поверил настолько, что стал сопереживать персонажу, ну или ненавидеть, или полюбил. В общем, вызвать эмоции, чувство, и управлять ими — то повышая, то снижая накал, менять злость на сопереживание, тоску на ненависть, радость на печаль; заражать отчаянием и смывать его очистительными слезами. Вот это и есть актерское мастерство.

И дорогие наши, буквально дорогие (а ставки наших «звезд» озвучил Н. Михалков в своем «Бесогоне»), как умеют – увы, как умеют — выполняют режиссерскую задачу: озвучить «гражданскую позицию». И кто им там ставит такие задачи – это дело следственных органов (это мое личное, оценочное мнение). А «звезды» у нас старательные, но при этом им все равно, что «включено» в эту «позицию» — потому и ратуют за педофила Дмитриева, причисляя его к «лику святых демократов», потому им не стыдно держать плакатики с надписями «ЯМЫ Синица». Им не стыдно признаться в том, что частенько за руль садятся, будучи хорошо «под шафе», как это сделала Арбенина, страдая от несправедливости властей в отношении Ефремова. Потому и такое возможно

Или вот такое

И Догилева может стоять с плакатиком «ЯМЫ», и Панин может «топить» за вора-растратчика Серебренникова, и Хаматова, перепрыгивающая из одной похабной сцены в другую, успевает высказать «гражданскую позицию»… Потому и Бероев может выйти на сцену со спичем о дискриминации непривитых.

Призывы Синицы – это зло. Зло для тех, кто служит Родине, защищая закон и порядок, зло для их детей. Стоять за Синицу – стоять за убийство детей. Стоять за Дмитриева – это оправдывать педофила, и как раз для той «интеллигентной среды», где такое возможно, и снимала Собчак свое интервью с маньяком. Не для людей интервью, а для «избранного круга». Хаматова каждой своей ролью буквально плюет в лицо народу – это все для них, для избранных. Но ведь и Бероев читал свой текст для избранных – для тех, кому без ресторана – смерть? И избранные ему рукоплескали. Люди, сидящие в зале, аплодировали тому, что он нес со сцены.

Вот здесь – «Оскорбление чувств верующих» — я писала, что и к чему может привести. Привела пример и задала вопрос: чего нам ждать от выставки трупов «Мир тела» на ВДНХ? И вот первая ласточка, первый ответ, потому что Бероев сравнил несравнимое: мучительную смерть с удобством.
Вот это

С вот этим

Которое заканчивалось здесь
Васия: Наша жизнь - калейдоскоп
Васия: Наша жизнь - калейдоскоп Я за Путина, уважаю Сталина, помню СССР.
+46

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Игорь
25 июня 2021, 11:30
#
+2
Если со всех рекламных плакатов на тебя смотрит актер Машков, который говорит тебе, что он привит и тебе советует, то это правильный актер, и это правильная гражданская позиция. Ну, а актер Бероев- изгой. А школа (актерская) у них одна и та же. Но один топит за власть (он хороший), а другой высказал свое мнение по поводу (так он плохой… фу фу фу).

Я вот помню точно так же в святые 90-е многие актеры и артисты, топили за Ельцина))))).
Едкий натр
25 июня 2021, 18:10
+8
Нет, не так.
Один призывает нас спасать себя и окружающих, другой говорит — мне пофиг на всех, для меня главное — мой комфорт, а кто с этим не согласен — тот фашист.
И актёрская школа тут не причём.
pilligrim
24 июня 2021, 23:40
#
+15
Захар Прилепин:
«Нет, я не прививался и не буду. Более того, я никогда ни дня не соблюдал никакую, как это называется, самоизоляцию. Я маски не ношу последовательно всё это время. Это не потому, что я не верю в «Covid», нет, он есть. И есть героические врачи, вытаскивающие больных. Вон в Индии какое безобразие творится, умирает много людей — я ничему этому не противоречу, но я просто не верю...»
Так что, коллеги, дебилов хватает везде и неважно, по какую сторону идеологической баррикады оные творческие кретины в данный момент находятся.
Артур Ч
25 июня 2021, 04:33
+12
В продолжение прошлого разговора… По последним данным за сутки в нашей области выявлено — 89, выздоровело — 17, умерло — 14… Эти, с гражданской позицией, цифры только на купюрах понимают?
pilligrim
25 июня 2021, 09:36
+9
А чего нас, «быдло тупое», жалеть? Мы для них цифры в статистике, которую они наверняка и не смотрят. Признаться, удивил Прилепин. Я считал умнее, хотя бы молчал что ли. А демарш бероя Героева до боли напоминает стенания «творческой интеллигенции» в 2014 году по поводу хамона и пармезана. Чего бы, как говорится, нового.
Игорь
25 июня 2021, 12:16
+3
«Не то оскверняет человека, что входит в него, а то оскверняет, что выходит». Знаете кто это сказал? Если вы говорите о человеке, что он дебил, для него ничего не поменялось, в отличие от вас.
Рина
27 июня 2021, 20:18
0
Так говорили старики прошедшие две войны и революции
Дмитрий
25 июня 2021, 12:20
+11
Ну так отправить каждого из них в красную зону санитаром на сутки. Пусть посмотрят, поработают. А то ведь языком трепать не мешки ворочать. Как вариант — в случае ковида лечить за свой счет. Я думаю, что они потянут. А не потянут — не судьба. В конце концов мне лично Ланового больше жалко, чем Бероева.
Рина
27 июня 2021, 20:18
0
Согласна с вами
Галина НБК
25 июня 2021, 12:58
+7
прилепин как флюгер.
Игорь
25 июня 2021, 14:03
-1
И этот человек, русских защищал на Донбассе. А вы кого защищаете?
pilligrim
25 июня 2021, 15:05
+6
Кого я защищаю? А шут его знает… Может быть даже и Вас. У Прилепина длинная и изрядно причудливая биография, много там было всякого (он вообще по определению мальчонка радикального толка) и единственное, наверное, что меня с ним примеряет — это его одиссея на Донбассе. А я, если Вам так интересно, своё в защиту русского мира отгарцевал ещё в далёком 88-м. И лично для меня это кончилось двумя месяцами госпиталя и списанием со строевой службы за 23 дня до приказа о моём дембеле, с конкретным вето на любую службу, связанную с погонами.
Кстати, как писатель, Захар для меня тоже не зашёл. Очень уж он мне этим делом своего давнего соратника, Эдичку Лимонова, напоминал. В том плане, что написано безусловно талантливо, но общая смысловая нагрузка довольно блевотная.
Алла Алексеевна
24 июня 2021, 21:22
#
+10
Да уж! Егорка отличился! Пусть избранные рукоплещут. Правильно закрутили гайки с вакцинацией. Иначе никогда эту заразу не победить.
Раньше надо было! Несколько лицемерно сначала пустить все на самотек, а потом начать выкручивать руки. Непоследовательно! Может, конечно, вакцины не хватало, но выглядит… не очень хорошо. А на фоне открытой Турции закрытые рестораны смотрятся совсем странно
Бамбр Свирепый
25 июня 2021, 08:42
+7
Теперь из этой Турции привезут чего-нибудь нового и опять по кругу–изучение, лечение и прочее…