Загрузка

Почему Россия терпит Украину?



В самом деле – почему? Сколько можно терпеть этих наглых, зарвавшихся и завравшихся «как бы братьев»?

Когда в Союзе они вещали про то, что риднанэнька кормит всю страну, на них просто не обращали внимания. Ну лопочут и пусть лопочут, нам ведь от этого ни холодно, ни жарко.

Когда они получили незалежность, на их вопли об исключительности украинской нации и приписывание всех достижений России исключительно себе тоже не обращали внимания. Думали – перебесятся и поумнеют. Ведь живём рядом, экономика взаимозависима, и вообще мы братья, так что делить-то нам? Ну пусть попридуривают, поиграют в независимость, а потом жизнь всё расставит по местам.

Не вышло. Украинская придурь трансформировалась в укронацизм, носители которого считали, что им все должны.

Потом был первый майдан и третий тур президентских выборов, на которых победил Ющенко. Прямой ставленник Запада.

Когда в 2010 на их президентских выборах победил Янукович, показалось, что они взялись за голову. Но это только показалось. Что и подтвердил евромайдан.

То, что происходило дальше, не могло присниться и в самом страшном кошмаре. Убийства, грабежи, травля несогласных, война на Донбассе с массовыми жертвами среди мирного населения. Притом жертвы в большинстве совсем не случайны, укровояки специально били и бьют по жилым кварталам и по простым людям. Чтобы запугать, заставить либо подчиниться их бредовой идее укровеличия, либо вынудить бежать от ужаса войны.

И просто концентрированная русофобия во всём. Стремление насолить России и русским в большом и малом. Даже если это приводит к проблемам для самих. Типичнейший случай «вирву собі око щоб у тещі зять був кривої».

Да ещё поразительная наглость, основанная на уверенности, что им должны все и всегда, чтобы они ни вытворяли.

Вот и возникает в нашем народе вопрос: «Доколе?!». Сколько можно терпеть ЭТО? Не пора ли поставить этих в конец потерявших берега деятелей на место? Проучить как следует?

Тем более, что все возможности для этого имеются.

Мало кто сомневается, в том числе и на той стороне, что если в дело вступит российская армия, то украинская криптогосударственность просуществует считанные дни. Как бы ни храбрились, как бы ни хвалились хохловояки своей обновлённой, «закалённой в боях» и «оснащённой современными образцами вооружения» псевдоармией, но как только в дело вступят русские войска, раздастся крик:

— Тикайте, хлопцы!

И половина, если не больше, ВСУ начнёт стремительное стратегическое отступление. Почему стратегическое? Потому что у них останется только одна стратегическая цель – сохранить свои никчемные жизни.

А в Киеве начнётся драка пауков в банке, в которой укровожди будут следовать той же стратегической цели – выжить. Для чего станут сдавать всех своих подельников.

Но этот вариант чреват большой кровью.

Что же, не хотите пачкать руки? Тогда имеется в наличии и мирный вариант. Чтобы там ни вещали потомки гробо морекопателей, но украинская экономика завязана на российскую и без неё существовать не может. Поскольку в Европе украинские товары никому нафиг не нужны, а энергоносителей и самим не хватает.

Так что Россия может запросто «придушить» Украину экономически. Но не делает этого.

Неужели боится? Или хуже – во власти предатели, и они собираются слить и Донбасс, и Россию?

Ведь ладно, можно было понять, почему с Украиной не разобрались сразу, в 2014 году. Но прошло уже семь лет, а сдвигов нет! Сил мочь нет терпеть!

А теперь давайте рассуждать трезво. Мы достаточно легко можем победить, разгромить, повергнуть Украину. Экономическим или военным способом. Но что дальше? А дальше нам достанется нищая страна с разрушенной промышленностью, в которую придётся вкладывать и вкладывать огромные деньги. Что характерно – из нашего с вами кармана.

Впрочем, это ещё не главная проблема. Настоящая проблема – это население Украины. Да, будут те, кто станет встречать русских цветами. Но будут и те, кто предпочтёт для «братской» встречи коктейли Молотова и выстрелы в спину. Притом вполне может оказаться, что это будут одни и те же люди. Днём яростные сторонники Русского мира, а ночью – непримиримые борцы за украинскую независимость.

Я хочу спросить всех сторонников скорейшего решения украинского вопроса – у вас есть решение этих двух проблем? Что-то мне подсказывает, что вряд ли.

Честно говоря, у меня есть вариант для денацификации Украины. Выполнять её должна не Россия, а независимое государство Новороссия. Чтобы наши агенты влияния и либеральная общественность не могли влиять на этот процесс. И чтобы границы были закрыты для всех этих бандеровцев, явных и тайных.

Только вот плана для экономического восстановления Малороссии без серьёзных тягот для России я не вижу. И не желаю, чтобы разгул укронациков оплачивался за мой счёт. Пусть сами исправляют то, что натворили.

Предвосхищая обвинения в том, что мне безразлична судьба детей Донбасса, Русского мира и русского населения Украины отвечу – нет, совсем не безразличны. У меня сердце кровью обливается от сводок с Донбасса или новостей с незалежной.

Даже более того – порой во мне просто кипит настоящая звериная ярость. Иногда даже кажется, что сердце очерствело и уже не желает воспринимать ужас, что творится там. Но стоит что-нибудь почитать или посмотреть…

Так было совсем недавно, в марте. Тогда я прочитал статью Сергея Лебедева (Лохматого), о том, как расправились укронацики с семьёй сочувствующего России человека. Как вломились в его квартиру, отрубили ему ногу мачете, чтобы он истёк кровью. Как изнасиловали и повесили его жену. И как били, а потом выкинули с седьмого этажа их четырёхлетнего сына.

А потом по телевизору показали Владика, которого убили с беспилотника на Донбассе.

Тогда у меня, пожалуй, даже малость поехала крыша. Я не мог спокойно слушать украинскую речь. И у меня было одно желание – рвать глотки этим тварям.

Поэтому я прекрасно понимаю всех, кто требует прекратить эти беззакония и закрыть Украину навсегда. Тем более что возможности для этого есть.

Но дело в том, что уничтожение Украины не решает проблему укронацизма и восстановления украинской экономики, а лишь усугубляет их. Украина сейчас – это такой кусок, который Россия не в состоянии проглотить. Или, скорее, чемодан с дерьмом, которое нам предлагают съесть.

Есть ещё мнение, что используя экономическое давление и угрозу применения военной силы можно вразумить политиков в Киеве. Это в высшей степени наивное мнение. Этих политиков, этих удельных киевских князьков пытались вразумить лет 20. И всё не впрок. Результатом той политики увещевания стал евромайдан. Потому что там нет адекватных политиков. Есть халявщики, свято уверенные, что Россия должна их кормить и поить, а они могут делать всё, что заблагорассудится. Ни Крым, ни Донбасс их так ничему и не научили. Так что разговаривать там не с кем. Потому и давить там не на кого.

К тому же, украинские политики фигуры несамостоятельные. Они лишь говорят то, что велят заокеанские кукловоды. Но и с кукловодами сейчас разговаривать бессмысленно, поскольку там тоже адекватностью совсем не пахнет.

Что же, тогда сидеть ровно, ничего не делать и просто ждать? Нет, почему же. Делать можно многое. Помогать чем можем Донбассу и беженцам с Украины. Укреплять экономику и обороноспособность нашей страны. Каждый на своём месте. Вместо того, чтобы гнать волну и винить власти в предательстве Русского мира.

Ну а украинский вопрос будет решён. Так или иначе. Притом, полагаю, в очень скором времени. Год – два, не больше. И решение это, уверен, удивит всех. Поскольку так повелось, Путин и его команда находит такие решения, которых от него не ожидают. Но которые ломают все планы противника.

Вспомните, совсем недавно нам казалось, что власть совершенно не знает, что делать с Навальным и его приспешниками. Но за полгода вопрос решён полностью. Ололоша сидит, ФБК (иноагент) практически перестал функционировать и готовится к статусу экстремистской организации. Всем сторонникам оппенфюррера закрыт путь во власть, а они сами разбегаются, словно тараканы.

Я уверен, что и с Украиной случится нечто подобное. Поскольку иначе не имело смысла возвращать Крым и защищать Донбасс семь долгих лет.
+57

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

В нынешней мировой политической и экономической системе проблема Украины не решаема. Поэтому ее и не решают.
Олигархат должен иметь возможность вывести деньги и если что, спрятаться самим с семьями. Сейчас у них эта возможность есть. Следовательно, любое принуждение Украины к миру силовыми методами кончится тем, что таракашечки спрячутся где-нибудь в Латинской Америке и будут оттуда дальше, пардон, гадить.
Решаемо сменой политического курса в мире. Прежде всего — развалом Евросоюза. После этого, все очень быстро поменяется, и прятаться, а главное гарантированно спрятать бабло, не получится. Либо сопрут, либо выдадут.
Вторая проблема — экономическая. Как можно видеть из скандала с Байденом младшим, а также развлекухи с продажей и дарением оружия, Украину используют сейчас для отмыва средств американские, и не только, коррупционеры. Выпереть их оттуда также чрезвычайно сложно. При этом, они имеют возможности защищаться, и сделать нашей стране очень-очень больно. Не смертельно уже, видимо, но очень чувствительно. На данный момент мы для себя такого позволить не можем, увы.
Решаемо — обвалом бакса. Который уже несколько лет ждут. После чего американским коррупционерам будет уже не до Украины. Собственно говоря, другие точки отмыва они сами уже закрывают, выводя войска из Афганистана, например. Готовятся
#
+7
Хотелось бы сказать ещё об одной проблеме, об этом все знают, за время «Незалежности» Украина набрала столько долгов, причем не только у России, что стоит задуматься, нам это надо расхлёбывать!
Петрович
30 мая 2021, 17:09
+6
Сейчас прикол бродит. Путин отвёл войска от границы с Украиной, потому что Зеленский показал сколько долгов у Украины.
Дмитрий
30 мая 2021, 15:44
#
+9
Кто говорит что Россия не ведёт войну?
Война уже давно идёт по всем фронтам. Агрессия западного мира каждый день ужесточается и Россия достойно сдерживает натиск оккупантов, Запад бросает на войну с Россией миллиарды тонн резаной бумаги, и терпит поражение за поражением.

Да, Россия не ведёт открытых боёв с западными марионетками, кроме ИГИЛ, она пока в обороне планомерно истощает все варианты Запада на победу, попутно создавая плацдармы силы для ответа и возмездия.

Войну выигрывают не шашками на голо.
Войну выигрывают ещё до начала открытых боевых столкновений.
ОЛЕГ
30 мая 2021, 08:59
#
+11
В/на Украине никогда не было единой страны, как минимум — три. Если бы в начале 90-х хохлопитеки это признали, то единственно верное решение — федерализация. А сейчас… Западенцы навязали свою укронацистскую идеологию всей стране, напринимали массу «законов» помогающих удерживаться у власти, преследуют любое «инакомыслие» и т.д. Но что-то со всем этим надо делать! Вопрос «что» пока висит.
#
+13
Соглашусь с вашим мнением Иван, кроме последнего. Что значит — Не имело смысла возвращать Крым?!
Вот представьте: У вас четырёхкомнатная квартира. И вдруг, приходят и говорят — Зачем столько много места? Пусть в этой лишней комнате поживут ваши соседи, им не хватает… Закон есть закон, вы и рта не успели открыть. Проходит время. И вот у вас случилась возможность дать квартирантам пинка под зад… Как долго вы будете раздумывать о вывозке мусора, ремонте? Я думаю — Нисколько. И правильно, пинок под зад, а дальше… просто работа в своем доме.
Крым, это наша, русская земля. Это кусочек нашего сердца. И никаких " зря" быть не может. Кстати и Донбасс — тоже.
А эти выродки, пусть прыгают и дальше.
Нина  Мацнева
29 мая 2021, 22:50
#
+9
Население там зомбировано практически всё, даже русские. Надеяться, что они изменят отношение к России не приходится. Поэтому ничего с ними делать не надо: если нет прогресса энтропия сама сделает своё дело и разрушит. Можно ускорить, если пренебречь барышом и прекратить снабжать её нефтепродуктами и прочим. Но жадность нашего правительства это не поддержит.
Николай Иванов
29 мая 2021, 21:52
#
+3
+1
Не нужна Малороссия, достаточно Новороссии, чтобы спасти людей. Вот с чёткими границами. Вырезать калёным железом всё бандеровское, полный запрет вышиванок, гопаков, мовы, чтоб даже спиваньня не было по пьяни. За пару лет всех бандерлогов за забор выселить, с полными рюкзаками люлей. И Новороссия — не пустыня, и себя прокормит, и в гости позовёт. Можно решить, но нужно решиться.
Петрович
29 мая 2021, 19:51
#
+18
Пожалуй подпишусь под каждым словом, редкость большая для меня. У меня такой же ход мыслей. Разве что не соглашусь с тем, что если вступит наша армия, то будет много крови. Всё будет быстро и почти безболезненно, но останется открытым вопрос, что делать с этим чемоданом без ручки. Значит остаётся открытым только вопрос по Донбасу.
Николай Иванов
29 мая 2021, 22:06
+8
Добавлю чуть. Крым наш 7 лет. Но! Многие там считают, что материк их должен кормить, обувать, согревать и т.д.
И это имея шикарные условия для организации туристической сферы.
Там и в/ч большая часть офицеров и контрактников с других регионов.
Петрович
29 мая 2021, 22:24
+12
Есть хорошая поговорка, кому я должен, тому прощаю. А материк будет вкладывать ровно столько, сколько считает необходимым. На материке тоже полно таких, кто считает что им все должны.
Петрович
29 мая 2021, 22:30
+10
«Не ожидай чужих успехов, не ожидай, когда кто-то другой облегчит существование твое, ибо паразитизм суть великое зло!»
Артур Ч
30 мая 2021, 04:39
+2
То, что большая часть офицеров из других регионов, думаю, это естественно. А вот то, что контрактники заезжие…