Загрузка

Как Сорос влияет на российское образование

О Джордже Соросе слышал, пожалуй, каждый житель нашей страны. О его влиянии на отечественное образование слышали не все, но могли его почувствовать, сами того не осознавая. С развалом СССР в Россию хлынули деньги разных фондов, принадлежащих «творцу хаоса» Джорджу Соросу. Почему именно тогда, ответ простой – всё своё состояние он сделал на различных кризисах, как экономических, так и политических. А чтобы денег было всё больше и больше Сорос эти кризисы сам и провоцирует.

Поэтому после распада союза осталась благодатная почва, чтобы пустить туда свои «гнилые» корни. Чем Сорос с успехом и воспользовался. Основной его инструмент — влияние на все ступени образования: от начального до академического. Различные фонды выращивают лояльных его идеям управленцев, которые впоследствии «пляшут под дудку» заокеанского дяди. Примеры тому Украина с постоянными революциями, где у Сороса были и есть прочные связи. Из недавних проектов можно выделить Молдавию, где избранный президент Санду самая настоящая «ребёнок Сороса».


Не обошёл вниманием Сорос и нашу страну. С 90-х годов в Российской Федерации Сорос тратил огромные деньги (по разным данным до нескольких миллиардов долларов) на различные цели в сфере формирования определённого мировоззрения у молодых людей. Все это подавалось под соусом филантропии, гуманитарных проектов, приобщения к передовому западному образованию. А на деле выходило, что учебники истории, выпускавшиеся под диктовку различных аффилированных с ним фондов, содержали абсолютно искаженную версию российской истории.

Даже события Великой Отечественной войны описывались неоднозначно (например: победу одержал не Советский Союз, а западные страны и США) и крайне куце (совсем мало было написано о важных битвах и наших победах, зато довольно обширно освещались победы союзников). Писались эти учебники на гранты, которые приходилось отрабатывать таким вот образом.

Кроме учебников, в школы приходил и соросовский журнал, рассчитанный на старшеклассников. Он остро критиковался многими специалистами образовательной сферы. В этом журнале жители России представлялись в крайне неблаговидном свете, все достижения преподносились лишь как продукт западной научной мысли. При этом Сорос причастен к «утечке мозгов» из России. Самых талантливых молодых учёных «продавал» через свои фонды в США вместе с их разработками и идеями.

Естественно лишне говорить, что настоящих патриотов на такой литературе не вырастить. Более того, в неокрепшие детские умы вкладывалась мысль об ущербности нашей страны. Быстрыми темпами формировалась ненависть к своему народу, истории, науке и достижениям. Запад же рисовался как культ поклонения и обожания.

Многие проекты Сороса «кормили грантами» не только авторов учебников, но и экономистов, политиков, учёных, правозащитников, журналистов. Спустя время всем им предъявлялся счёт, оплатить который нужно было правильным (в понимании дарителей грантов) преподаванием наук; продвижением определенных западных ценностей; лоббированием спущенных сверху ходов в экономике, написанием статей и т.п. В общем, главная задача – всестороннее воздействие на умы, организация управляемого хаоса (революции и кризисы), для извлечения своей прибыли.

Российские государственники вовремя спохватились и начали прикрывать активную деятельность Сороса. В 2015 запретили два его последних фонда, с формулировкой: угрожающие безопасности страны. И это не какая-то глупость или нелепость. Фонды Сороса причастны к украинским цветным революциям, приходу к власти Саакашвили и ко, госперевороту в Армении в 2018 и избранию Майи Санду в Молдавии. Ни одно из этих событий не воспринимается в России с положительной стороны. В этой связи совсем не удивительным видится признание самого Сороса в одном из интервью: «Путин меня не любит». Тут, как говорится, и добавить нечего…
Константин Двинский
Константин Двинский Апологет государственного капитализма
+58

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Елена ЛЕВ
30 апреля 2021, 12:14
#
0
Меня вообще удивляет учебная программа по истории. Сначала идут «истории» Франции и Англии, всякие войны роз и прочая мышиная возня. И только во втором полугодии начинается изучение истории России. Странно, да? А вот на экзамене по истории в ОГЭ и ЕГЭ другие страны упоминаются всего в двух вопросах 1 и 11 (где надо правильно хронологию расставить). Где логика? Не правильнее ли будет в течение всего года изучать историю своей страны с оговорками, что происходило в мире в период правления допустим Петра 1 или Екатерины 2-й. Тогда у детей будет привязка к событиям в нашей стране того, что происходило в мире.
Светлана Азанова
30 апреля 2021, 12:50
0
Елена, Франция с Англией ещё мелочи. Зачем Тутанхамона со всеми Рамзесами учить?! Да ещё столько часов.
Эпоха Перемен
26 апреля 2021, 23:45
#
+2
Недостаточное, если не сказать, скудное освещение нашей истории, в частности, Сталинградской битвы вызвало вопросы у Путина. Совсем недавно ВВП это озвучил. И сразу Министерство Просвещения кинулось проверять учебники по истории. А без прямого указания Президента никто не замечал, что в учебнике по большей части говорится о союзниках, а не о наших боях и победах? Запад пытается принизить, стереть подвиг и тяжкий труд во имя Победы. А мы позволяем это, позволяем коверкать память и историю. Пора давно пришла вернуть всё на круги своя.
Наталья Петровна
26 апреля 2021, 19:23
#
+3
Когда в начале девяностых я услышала, что Сорос будет заниматься нашим образованием, я сразу поняла, что нашему образованию конец. Так, в общем, и случилось. Мы тогда прилагали гигантские усилия и принимали участие в обучении наших детей и в школе, и в институте. Сейчас нашим детям 35- 45 лет, они достаточно плодотворно работают. Но те, которые сейчас выходят в жизнь, имеют ограниченный кругозор и низкий культурный уровень.При наличии завышенных претензий к жизни. Конечно, не все. Но все равно печально. А, главное, не вижу перемен в нашей политике по улучшению положения по образованию. На президентских конкурсах по поиску талантов далеко не уедешь.
Галина Стрелкова
26 апреля 2021, 12:58
#
+4
ВШЭ — вот рассадник… Не понимаю, почему к ним нет вопросов. Только совсем уж зарвавшихся иногда пытаются как то привести к ответу. Но и это — невнято, тихо, убого. Хотя они гадят в полный голос. Надо всю эту шайку аннулировать. Или хотя бы проредить.
Эпоха Перемен
26 апреля 2021, 23:49
+3
Галина, где-то проскакивала информация, что им прикрыли большую часть грантов. И сейчас закрываются оставшиеся конторки, которые финансирование всю эту лабуду. Наводят порядок. Лучше поздно, чем никогда.
Рина
27 апреля 2021, 23:25
0
.
Елена ЛЕВ
30 апреля 2021, 12:16
0
Васильеву сожрали. Значит, очень влиятельные упыри сидят в образовании.
LC
25 апреля 2021, 19:36
#
+7
Живут же упыри. И как много желающих продать душу дьяволу за 30 сребреников
Наталия
25 апреля 2021, 19:10
#
+5
Уже! Уже ВВ обязал проверить учебники по истории! История войны без истории русских в ней!
Светлана Азанова
25 апреля 2021, 16:12
#
+16
Как я с вами согласна! Действительно, еврей рождённый в Венгрии, это гремучая смесь. И если я раньше любила читать историю, как историю… То глядя на учебники собственных детей, приходилось более внимательно относиться к информации.
Предлагаю по взаимности опубликовать все деяния венгров без всяких стеснений. Шварца(Сороса) совесть глодать не будет… А вот черти может смилостявяться и откроют Врата.
Эпоха Перемен
26 апреля 2021, 23:53
+1
Светлана, меня всегда удивляют такие упыри. Зачем столько денег? В гробу кармашков нет. Почувствовать себя Богом? Сильно много грехов. И в ад не возьмут. Будет болтаться между мирами, как самоубийца. А он самоубийца. Он душу давно убил.
Светлана Азанова
27 апреля 2021, 16:00
+1
Эпоха Перемен, Это же разновидность шизофрении. Они чувствуют действительно себя богами, распорядителями судеб. У них нет ничего человеческого. Чтоб их капиталы, не дай Бог, не ушли в чужие руки, они женятся друг на друге. А то, что кровосмешение приводит к печальным последствиям их же детей, не волнует. Они рабы этих бумажек. А души? У них даже душенки нет.