Загрузка

Боевой разворот России

Знаете, мне история с арестом Протасевича напомнила «боевой разворот».

Это такая фигура высшего пилотажа. Представляет собой быстрый разворот на 180° (на самом деле не обязательно на 180°, а на заданный угол) с набором высоты. Применяется при необходимости быстро изменить направление полета на 180° и одновременно набрать высоту.

Боевой разворот в полном соответствии со своим названием является самой распространенной фигурой при боевом маневрировании, с помощью которой можно осуществить:

выход в начальную точку ввода в пикирование при атаке наземной цели (в случае выхода на траверз цели на предельно малой высоте);

выход из атаки наземной цели, выполняемый для отхода или построения маневра повторной атаки;

атаку воздушной цели, идущей с превышением на встречных или встречно пересекающихся курсах;

выход из атаки воздушной цели, выполняемый для отхода или построения маневра повторной атаки;
противозенитный маневр;

выход из-под атаки противника.

Именно выход из-под атаки противника и выполняла Россия на протяжении последних месяцев. А арест Протасевича (притом таким способом) говорит о завершении данного манёвра и о готовности атаковать противника.

А теперь поясню, почему я делаю такие выводы.

Наверное, вы в курсе, что светлоликие (как наши, местные, так и импортные) мнят себя очень умными людьми. Ну очень умными. Гораздо умнее всяких ватников и тиранов, ватниками руководящих.

Ну а как же иначе? Они же следующая ступень человеческой эволюции, высшие существа, все такие передовые и прогрессивные. Потому всегда способны обдурить любого ватника или тирана. Даже если ватники и тираны гораздо сильнее прогрессивных светлоликих.

Пусть очередной «кровавый» диктатор «качает мышцы»: укрепляет армию и силовые структуры, строит сильную экономику и социально ориентированное государство. Всё это неважно, поскольку светлоликие имеют (считают, что имеют) эффективное средство борьбы с такими брутальными силачами.

Схема уже отработана и проверена в действии. Подтачивать противника изнутри. Уничтожать основы его силы. Вводить агентов влияния. Подкупать, принуждать, шантажировать, но добиться того, чтобы непокорная страна сдалась без боя на милость победителя.

На подобное уходят годы, но результат того стоит. Вспомните, как развалился СССР. Верхушка КПСС сама сдала страну врагам. Без единого выстрела.

Светлоликие проникают всюду, но основные направления — это образование, культура и СМИ. И оттуда они начинают формировать общественное мнение под свои цели и захватывают молодые умы. То есть многократно увеличивают число противников власти и своих агентов влияния. Через некоторое время эти взращенные ими агенты влияния занимают важные посты в системе государственного управления и просто разрушают её. Либо полностью подчиняют её Западу.

Через НКО, различные фонды, системы грантов и образовательные проекты они переформатируют общество неугодной им страны под себя. И общество сдаётся без боя.

В принципе – эта система давно известна и секретом не является. Просто светлоликие уверены в её абсолютной неприкосновенности. Те из них, кто совсем глуп, считают, что тираны просто не способны понять такую «хитрую» игру. Ну да, в их понятиях диктаторы только в танчики играть умеют.

Те, кто обладают зачатками разума, считают, что «кровавые» режЫмы не посмеют их тронуть, поскольку боятся Запада. Ну да, военного противостояния не боятся, а вот оппозиционеров тронуть не посмеют. Логика такая, непродуманная и хомячья.

Те, кто поумнее, искренне считают, что «тираны» должны выполнять некое «джентльменское» соглашение. Вот воевать в открытую можно. Явных шпиёнов отлавливать тоже можно, но уже не желательно. А вот агентов влияния и их кураторов – ни в коем случае трогать нельзя! Правила игры такие.


И все они искренне уверенны, что им ради «благой» цели несения людям общечеловеческих ценностей можно всё. Цель оправдывает средства. А вот противник ограничен достаточно суровыми рамками. И не посмеет действовать такими же методами. А если и посмеет, то его тут же накажут так, что больше никто и никогда не посмеет.

В общем, эту систему можно сравнить с инфекцией, проникающей в организм, либо с паразитом Саккулиной, которая полностью подчиняет жертву и лишает собственной воли. Либо с хваткой удава, из которой невозможно вырваться.

Только вот светлоликие забывают о том, что лучший способ справится с удавом – это отрубить ему хвост. По самое хлебало.

Вот этим отрубанием таких хвостов и занимается Россия уже более года.

Началось всё со смены Правительства. Потом поправки в Конституцию. Посадка Навального. Объявление ФБК (иноагент) экстремистской организацией. Лишение оппозиционеров всех мастей бюджетного финансирования. Запрет избираться в ГосДуму членам экстремистских организаций.

И как вишенка на торте – арест Протасевича.

Чем же так примечателен этот арест?

Во-первых, все безумно храбрые хомячки вдруг увидели, что бегство на Запад вовсе не гарантирует им свободу и безопасность.

Во-вторых, был захвачен вражеский агент, знающий слишком много. При этом, надежды на его молчание не просто малы, а иллюзорны.

Ну и в-третьих – операция была настолько наглой и дерзкой, что показала – больше с оппозицией цацкаться не станут, ни в России, ни в Белоруссии. Мнение Запада больше не имеет никакого значения. Джентльменские соглашения аннулируются. Эту заразу из подрывных элементов будут вырывать из тела государства. Жёстко и неумолимо.

А это означает, что Запад лишается очень важного инструмента. По сути, ему больше нечего противопоставить России. Вся ставка была на подрыв изнутри. И она не сработала.

Прямое военное столкновение приведёт к неприемлемым потерям или вообще уничтожению Запада, как самостоятельного игрока в мировой политике.

Экономическое давление показало свою полную несостоятельность за последние 7 лет.

И всё, больше вариантов нет.

Россия не только мастерски вывела себя из-под удара, но и заняла выгодную позицию для атаки. В то, что наша страна смилостивится и по доброте душевной не станет добивать Запад, надеяться не стоит. Мы помним, что за последние сто лет они несколько раз пытались нас уничтожить. Потому пришла пора платить по счетам. Боевой разворот завершён. Готовьтесь.
+68

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Не все так просто. Еще придется внутри страны сильно повоевать. Но, я думаю, что Белоруссия -это наш Сталинград. Сдавать нельзя.
Эпоха Перемен
27 мая 2021, 23:31
#
0
Интересную версию прочитала на Дзене на канале «Шёпот Кремля». Сп-2 Америка уже остановить не может, но есть два замечательных нефтепровода в Беларуси, через которые Газпром качает нефть в Европу. Если придушить Беларусь санкциями, то Беларусь в едином порыве, обнищав и оголодав, снесёт батьку. И Запад убьёт сразу двух зайцев: нагадит России и уберёт мешающего «строить демократию» Лукашенко. Плацдарм из Украины не получился, взялись за Беларусь. И тут формальный повод с арестом. Подставили Беларусь с самолётом. Сообщили о минировании, отказали везде от посадки и выложили фото Протасевича, чтобы КГБ заинтересовать. Мне кажется, что это вполне может быть. Посмотрим, что Протасевич и Сапега будут петь. Конечно, нам никто полной информации не даст. Но какие-то сведения озвучит белорусская власть.
Петрович
28 мая 2021, 06:48
+1
По началу думал что Лукашенко решился провернуть эту тему с самолётом и Протасевичем. Сейчас больше склоняюсь к подставе.
Вячеслав
27 мая 2021, 21:44
#
+3
Как мне хочется верить в Ваши, автор, слова… что "… пришла пора платить по счетам. Боевой разворот завершён".
Это давно уже перезрело, как то, что «Эхо...» объелось государственных денег и такие же другие, которые и не хотят замолкать.
Сергей Ч.
27 мая 2021, 21:16
#
0
Ну, хотя бы Белоруссию автор упомянул в тексте этой напыщенной статьи…
#
+3
Есть еще способ… Предатели не только в народе кучкуются, но и во власти. Их можно перекупить или соблазнить той же властью. Переворот, бывает, делается не только снизу, но и сверху. Так что надо оччччень аккуратно.
И В
27 мая 2021, 12:17
#
+1
Статья — очень интересная, но вот последнее: «Россия не только мастерски вывела себя из-под удара, но и заняла выгодную позицию для атаки. В то, что наша страна смилостивится и по доброте душевной не станет добивать Запад, надеяться не стоит. Мы помним, что за последние сто лет они несколько раз пытались нас уничтожить. Потому пришла пора платить по счетам. Боевой разворот завершён. Готовьтесь»,
автор, по-моему, напрасно написал. Как-будто мы готовимся напасть на Запад и развязать горячую фазу войны.
Нина  Мацнева
27 мая 2021, 13:26
+3
Но даже поступок Лукашенко выглядит как вызов «На войне как на войне. Готовьтесь».
Пусть война гибридная, но и ответ всё равно будет, как сказал ВВП «асимметричный, быстрый и жёсткий».
Петрович
27 мая 2021, 14:00
0
Гибридная, она тоже война. И жертвы есть. Просто ещё не осознали этого.
Владимир Харин
26 мая 2021, 20:51
#
+6
Все эти либероидные взвизги из серии «а нас то за шо?!» и «вынепонимаете! этодругое!»
Скучно, девочки©
Графинюшка
26 мая 2021, 15:45
#
+14
*******
Ну, так кому же быть пилотом?
Жмут в авиации плечом…
Нашли бинОм, да белорусам…
А чо…

Звонил Хамас с условЬем новым:
— Взорвем! Гони на Минск, к земле!..
И ждут Боширова с Петровым
В Кремле…

Вот лайнер… Протасевич изнывая,
На кресле замер, как живой укор.
Понос прошел, внезапно иссякая…
Теперь запор…

West в шоке вИдя, Минск не шутит.
И не могут кушать, даже спать,
Летишь и вдруг… без парашюта!..
Нельзя летать…
Николай Иванов
26 мая 2021, 15:51
+5
ОТлично) но вот зачем ХАМАС приплели то светлые умы окружения Бацко? лучше бы боевиков из Нигерии или тигров из Шри-Ланки… аль кхмеров красных
понимаю гнев бородачей ХАМАСовских-от евреев огребли, а тут еще им вешают попытку взрыва лайнера ирландского…
а Петрова и Боширова-ну они уже привыкли-они во всем виноваты)
Графинюшка
26 мая 2021, 16:01
+10
Ну что слепили, то слепили — не до жиру, как информация поступила о «протестанте» на борту, надо было срочно оперативную легенду состряпать… А Петров и Боширов — это «судьба и гордость» России...)))
Николай Иванов
26 мая 2021, 16:06
+5
Все таки комитетчики у Бацко не ловкачи-сказали бы сразу-лайнер ирландский, значит ИРА!!! А наши два гражданина с бочкой новичка и мешком тротила-ну похоже они просто никак не выйдут из гулянки…
Петрович
26 мая 2021, 16:14
+9
Кстати о птичках, Лука выступал. Инфа о минировании пришла из Швейцарии. И не только в Белорусский аэропорт. И все кто сейчас громче всех возмущаются принять борт отказались. Требует компенсацию за спасение самолёта.
Николай Иванов
26 мая 2021, 16:38
+2
Ну Швейцария сразу же заявила-что они тут не причем. Да и как то непонятно-кто отказался принять борт сей, кто согласился-он же уже находился в зоне белорусских диспетчеров-и те по идее его ведут и выбирают куда заводить на посадку. Вначале вообще сказали-он летел мимо АЭС и поэтому посадили в Минске.
Лука похоже как всегда занялся своим любимым занятием-наступил на грабли)
Вспоминаю и якобы наемников для смены власти русских и непонятную пленку с непонятным разговором об отравлении Олеши… Да и наша девица как то там если честно-тоже зачем то повязана братьями бульбашами и уже призналась в помощи тамбовским кулакам и румынской разведке…
Хотя как говаривают наши силовики-ну что хотеть от братьев младших, которые даже не могут зачинщиков из толпы выдернуть и дубасят всех подряд… а зачинщики срывают в тот момент.

Петрович
26 мая 2021, 16:42
+6
Поживём посмотрим, кто чего выжмет из этой ситуёвины.
Николай Иванов
26 мая 2021, 16:56
+2
Хреновей всего туристам-которые через Минск летали в разные Турции и прочие Игипты
Нина  Мацнева
26 мая 2021, 18:12
+4
А разве Турция и Египет отказались принимать рейсы из Минска?
Вроде и Москва не отказалась летать в Минск.
Петрович
26 мая 2021, 18:16
+3
Из России через Минск ни кто рейсы в Турцию и Египет не отменял.
Николай Иванов
26 мая 2021, 21:40
0
Так напрямую не пойдешь теперь на Стамбул.
Нина  Мацнева
27 мая 2021, 13:33
+2
Николай Иванов,
Отказался Вильнюс. Показали трассу самолёта, он уже был у границы и до Вильнюса было гораздо ближе, чем до Минска, и он развернулся.
Николай Иванов
27 мая 2021, 15:07
-4
Конечно отказался) когда 29 ый Миг рядом болтается-какой там нафиг Вильнюс)))))))))))))
Петрович
27 мая 2021, 16:09
+1
Николай какой вы впечатлительный. Такой кипишь из за того что посадили, а вы про МИГ.
Нина  Мацнева
27 мая 2021, 13:29
+3
Николай Иванов,
да какая разница, кто и за кого подписался, игнорировать всё равно нельзя, даже если аноним.
Николай Иванов
27 мая 2021, 15:09
-2
Не в этом суть-а в том, что в Белоруссии даже не смогли внятно ничего и сказать-кто заявил и кто сказал
то Хамас то Швейцария, а может греки? аль ИРА?
мозгами шевелить надо-а этого им не хватает последние годы
и 33 богатыря наших и тупые разгоны с колочением всех подряд-показательны
у нас почему то не лупят подряд всех-когда митинги проходят
Петрович
27 мая 2021, 16:17
+1
Похоже вы плохо слушали.
Николай Иванов
26 мая 2021, 14:43
#
+3
А что за специалист рисовал рисунок? там же И-16 нахрен сдует выхлопом любого реактивного истребителя…
да и где кончается максималка «Ишака», начинается разгон даже штурмовика дозвукового…
Но это я так да
А так-ну Латынина что то старается забыть, как лет так 20 назад она писала хвалебные оды ВВП.
Ну а так-большой бизнес-это игры похлеще политики
что то и Джо стал говорить-хрен с ним с этим СП-2, и Маркон о том, что санкции не действуют нормально-надо находить разные подходы
Акулы мирового капитала не дремлют-режим режимом а бабки бабками
про посадку самолета-большого то ума не надо если честно-все таки изящней надо работать (хотя после 33 Петровых и Бошаровых прошлым летом в Белоруссии становится немного грустно за коллег оттуда)
усем добра вакцинации и отдыха не на курортах Крыма и Краснодарского края)
Нина  Мацнева
26 мая 2021, 14:25
#
+11
Мы в своих обсуждениях часто огорчались и даже возмущались тем, что наши власти не реагируют на наглые выходки оппозиции. Но теперь становится ясно, что это было намеренно, чтобы они все раскрылись и сгруппировались, чтобы их одним ударом нейтрализовать. И это сделано чётко и вовремя, как раз перед выборами в Госдуму. За оставшееся время уже ничего им не успеть заново собраться, скоординироваться и мобилизоваться.
pilligrim
26 мая 2021, 16:02
+3
Нина Мацнева
Да, мы, собственно, и сейчас не больно-то реагируем. Но легитимную почву для данной реакции подготовили качественно, этого не отнят. Что ж, будем ждать развития событий, пока что оно привычно вялое, достаточно посмотреть на реакцию с манипуляциями флагами РФ и РБ в Риге. Стоит признать, что тут РБ опережает нас большим отрывом.
Петрович
26 мая 2021, 14:13
#
+9
Картинка зачётная :)))
По существу все манёвры запада не принесли желаемого результата, скорее наоборот. Притормозили нас, но это роли большой не играет. Страна консолидировалась, все их потуги свернуть нас в бараний рог выявили наши слабые места и их по тихой устраняют. И в общем то весь мир видит, что этот самый коллективный запад имеющий в своём распоряжении финансовые ресурсы во много раз превосходящие наши и информационные ресурсы, фактически им подконтрольные, ничего сделать не может. И в отличии от нас западный мир как раз разобщился, единственным объединяющим фактором на западе стало противостояние России и Китаю.
С Протасевичем не всё понятно, информации мало, но эффект после ареста Навального и Протасевича, точно будет. Навальному особо сдавать некого было, а вот Протасевичу думаю есть чего порассказать.
Николай Иванов
26 мая 2021, 14:45
+2
Да сдаст то что знает, если Лука сглупит-то вывалит все наружу…
А санкции разные-ну так всегда найдутся обходные пути)))))))к примеру Бош аль Женераль мотор никогд не против денег)
Петрович
26 мая 2021, 14:57
+3
Не думаю что наружу всё вывалят. Так кое что для общественности. Останется интрига для «друзей», а кого он всё же сдал.
Николай Иванов
26 мая 2021, 15:03
+1
Да кто ж его знает, Бацка человек очень импульсивный и неуправляемый иногда…
Да и в такие игры играть лучше большим дядям где нибудь на полях Женевы)
Николай Иванов
26 мая 2021, 15:01
+3
Добавлю про Олешу свет Навального, облитого зеленкой, ударенного тортиком и отравленного непонятно чем (хз что за хрень ему соратники подсунули)
Алексей как то не вызвал что в прошлом году что в этом особого ажиотажа среди мировых игроков… пешки покричали-сопрем трубы СП-2, наложим санкции на гособлигации, отключим от Свифта. Свифт послал ест-но всех на три буквы, СП-2 трубы не отдаст, а разные санкции на госдолг и облигации вызвали веселый смех у биржевых игроков…
Так что Алексею надо задуматься-а нужен ли он уже большим дядям? Хотя-с другой стороны при известном желании после УДО он может быть товарным лицом нужной оппозиции)))))))))
И про этого белорусса-все таки нашим надо радостно вытащить из околотка минского подружку этого инет борца. Просто так, для полноты информации (не удивлюсь что Бацка решит часть сведений зажать, кстати он в Сочи собрался-опять денежку просить....)
Владимир Харин
26 мая 2021, 21:13
+6
Хотя-с другой стороны при известном желании после УДО он может быть товарным лицом нужной оппозиции)))))))))
Какое УДО? Господь с вами… Ему ещё три срока светит.
Когда он выйдет, то последний либероид будет свои ласты клеем намазывать.
Николай Иванов
26 мая 2021, 21:41
0
Выпустят. Надо же кому то сдаваться властям, не дойдя до митинга)
Владимир Харин
26 мая 2021, 21:10
+3
Навальному особо сдавать некого было
Э не-е-е-ет!.. Там много чего накопать можно. Другое дело, его ещё и не спрашивали как следует по этому поводу.
На сколько я знаю из СМИ, к нему только-только начали подходить с подобными вопросами.
И торопиться здесь уже не стоит. Погремушка отыграна.
Сейчас ему накинут за оскорбление судьи, потом за мошеничество, ну а уж потом… Когда его переведут на строгач…
Мнится мне, что понты его там быстро сдуются и он наконец начнёт задумываться о своей дальнейшей судьбе. Кугда лучше освободиться? в 50-ят? в 60-ят?
И она, погремуха, конечно отыграна, но явки-адреса-пароли никуда не делись. И лишняя шпилька в задницу коллективного запада не помешает.
.
Меня либерда наша не перестаёт удивлять.
Они с чего то ещё надеятся, что Навальный их когда-нибудь поведёт в Прекрасную Россию будущего.
Ей богу, дб.бл.!©…
Я им, по доброте души, пишу повсеместно, что им надо срочно подыскивать себе нового вошьдя. Ругаются…
Балбесы, ну!.. ;)))
Петрович
26 мая 2021, 21:28
+2
Почему сказал что Навальному сдавать некого было. Потому что думаю его давно пасли и поэтому не торопились посадить. Так что думаю связи его известны, осталось разве услышать из его уст. Ну а чтобы сговорчивей был будут срок по немногу накидывать.
Петрович
26 мая 2021, 21:42
+6
С Протасевичем другая история. Тут дело даже не в том что он может рассказать. Сейчас рассматривается два варианта, или Лукашенко всё провернул, или запад подставил Лукашенко. И оба варианта печальные для радикальной оппозиции. Если это провернул Лукашенко, то это означает что их решили основательно взять за жабры, что не побоялись посадить чужой самолёт. Если это провернул запад, тоже для них печально, так как это означает что они просто пушечное мясо и в любой момент любого из них могут сделать разменной монетой в своих интересах, а их мнение и их интересы запад мало волнует.
Николай Иванов
26 мая 2021, 21:43
+1
СМИ верить нельзя. А нового вождя???? Гудка младшего! Хороший парень, все в 2019 ом на митинг пошли, а он на дачу поехал))))
Леву Яшина опасно… просрет все деньги...))))