Загрузка

"Поджарьте их, как бекон!"



То, что происходит сегодня в Израиле, является прямым последствием внутреннего политического кризиса — за два года Биби Нетаньяху пытается сформировать уже четвертое правительство. Именно для того, чтобы сплотить израильский электорат под «мудрым» руководством партии «Ликуд», и было затеяно выселение нескольких десятков арабских семей из своих домов в Восточном Иерусалиме — и это ожидаемо привело к взрыву протестов.

Признав в 2018 году Иерусалим столицей Израиля и перенеся в него американское посольство, Дональд Трамп открыл очередной ящик Пандоры. Но главный вопрос даже не в том, почему Трамп сделал это, а в том, был ли у него выбор?
И вот здесь самое время поговорить о палестинцах — только не о тех, что на Ближнем Востоке, а о палестинской диаспоре в Соединенных Штатах.

Начнем мы немного издалека — и вы только взгляните на сию достойную женщину:



Это Кори Буш, конгрессвумен — и она стала первой афроамериканкой, попавшей в Конгресс США от штата Миссури. До выборов 3 ноября 2020 года миссис Буш была одновременно медсестрой, пастором и бездомной. Мало того, она умудрялась в таких условиях воспитывать в одиночку сразу двоих детей — и, наконец-то, Америка действительно доказала, что она является страной возможностей.
Сейчас у миссис Буш все просто прекрасно, ибо она вовремя поставила на самую нужную лошадь — в свои 44 года Кори является активисткой движения Black Lives Matter. Иными словами, глотка у нее просто луженая.

К слову, дней десять назад вокруг миссис Кори вспыхнул очередной скандал, поскольку она опять нашла на своем смартфоне Твиттер — ну а раз нашла, то принялась туда писать все, что ни попадя:

«Каждый день черные роды и наши дети умирают, потому что наши врачи не верят в нашу боль. Мои дети почти превратились в статистику. Я чуть не стала статистикой. Сегодня я засвидетельствовала свой опыт @OversightDems. Услышьте нас. Поверьте нам. Потому что так долго никто этого не делал.»
На сию эскападу многие обратили внимание, учитывая то, что ранее миссис Кори, конгрессменка, демократка и мать, попыталась ввести в Конгрессе новую терминологию, предложив заменить слово «женщины» на словосочетание «рожающие люди».
Еще миссис Буш очень активно топила за урезание финансирования полиции — и относительно недавно сам живчик Джо поддержал это предложение, отметив, что у полиции должна быть изменена социально-правовая роль. Правда, это было в пылу предвыборной борьбы, поэтому нам стоит подождать реальных предложений от живчика по реорганизации и реформе полиции.

А еще миссис Кори Буш, избранная в Конгресс от Сент-Луиса, штат Миссури, ранее активно поддерживала протесты и беспорядки произошедшие в городе Фергюсоне, входящем в городской округ Сент-Луис, штат Миссури — и тут мы наконец-то подходим к палестинцам.

Одним из главных и самых громких лозунгов, возникших во время беспорядков в Фергюсоне и обращенных против полицейских и Нацгвардии, звучал так: «Поджарьте этих свиней, как бекон!». Напомню, что это было задолго до Трампа, в ноябре 2014 года — это был период безусловного доминирования Соединенных Штатов в мире, которому только-только начинали сопротивляться Россия и Китай.
И вот здесь очень важно, кто первым провозгласил этот лозунг — а им оказался Бассем Масри. У него было две клички, по которым его и опознавали соратники по борьбе: «Святой» и «Луис Палестинец».

Масри умер в 2018 году, за пару лет до пандемии, локдаунов и восхождения Black Lives Matter, но его лозунг не просто жив — он продолжает звучать практически во всех стычках BLM с полицией города, штата или федеральными силами.
Но этого мало — в прошедший четверг миссис Буш выступила в Палате представителей с речью в память о Масри — и заодно сравнила нынешний конфликт между израильтянами и арабами с движением Black Lives Matter, в котором бедненькие чернявые (арабы) борются с угнетающими их белыми (евреями).

""Как палестинец, он был готов сопротивляться, бунтовать, восстать вместе с нами, когда наша община Сент-Луиса оплакивала убийство Майка Брауна-младшего, санкционированное государством, и когда мы требовали положить конец военизированной полицейской оккупации наших общин", — сказала Буш в своем обращении к законодателям в четверг. «Палестинцы знают, как выглядит государственное насилие, военизированная полиция и оккупация их общин.»

«Поэтому, когда в 2014 году в Фергюсоне появились сильно военизированные полицейские силы, Бассем и многие другие члены нашей палестинской общины Сент-Луиса, наши палестинские братья и сестры тоже появились», — продолжила она."
Это изумительное описание ситуации, на самом деле. И оно далеко не так безобидно, как кажется на первый взгляд, поскольку уже сейчас несколько первых евреев в Соединенных Штатах и Канаде пострадало от нападений арабов вперемешку с афроамериканцами.
Но суть даже не в этом. Лозунг с призывом «поджарить этих свиней» давным-давно используется в столкновениях арабов и израильтян — он просто упал на отлично унавоженную почву расовой ненависти и непримиримости в Соединенных Штатах.

Еще раз перечитайте цитату выше. «Военизированная оккупация наших общин» — это язык, который родился не в США. Нет, это пришло из Израиля — и арабы очень грамотно воспользовались ситуацией в длящемся внутри Америки политическом кризисе. Фактически, им удалось внедрить в него (в кризис) терминологию воюющей страны — мало того, это терминология не внешнего, а внутреннего конфликта. Это лозунги гражданской войны, уже идущей в Соединенных Штатах.
А это уже последствия экспорта не только всех «униженных и оскорбленных» со всего мира, но и их идей — и хотя большая часть этих идей исчезает в небытии, некоторые из них становятся прекрасными катализаторами в борьбе за картину «Нового дивного мира».

Особенность ящика Пандоры в том, что никогда нельзя быть уверенным, что именно из него полезет. Сейчас полезла Гражданская война версии 2.0 в Соединенных Штатах — и многочисленные палестинцы, алжирцы, иранцы, иракцы, афганцы, албанцы и прочие, живущие в «самой свободной стране мира», азартно включились в этот увлекательный процесс установления нового порядка на отдельно взятой территории.

И понятно почему, кстати — здесь нет жестких установок на подавление новой интифады, поскольку и первые две интифады Америка видела исключительно по телевизору. В Соединенных Штатах нет спецслужб, планомерно работающих на выявление и зачистку особо упоротых, как в том же Израиле — мало того, если особо упоротых ловят, к их услугам всегда лучшие адвокаты, которые со слезой на глазу и дрожью в голосе поведают присяжным, как трудно жилось бедняжечке в этом расово и сексуально несправедливом обществе.
А если не поймают, а просто пристрелят во время задержания, то это уже готовый «герой нашего времени» для Америки. Новый святой и мученик во имя недостижимых идеалов демократии, как их понимают и трактуют в BLM.

И знаете что? Мне все это нравится. Чем дальше, тем больше. Уже вовсю звучат слова об «экологическом расизме», когда небелых выдавливают в экологически небезопасные районы; об «информационном расизме», в котором подавляющее большинство ведущих на американских телеканалах все еще белые — и они не любят рэп, сволочи; об «образовательном расизме», в котором все основные научные законы сформулированы белыми.
Это просто прекрасно. Деградация наступает плотными рядами, сметая на своем пути логику и здравомыслие — а потом мы тут, в России, почему-то удивляемся, когда нас начинают обвинять в самых идиотских вещах.

Не нервничайте, так и должно быть. Нам осталось дождаться формулирования новой идеологии Демократической партии США, после которой распад этой страны будет всего лишь вопросом времени.

А пока: Поджарьте этих свиней, как бекон!!! Аллау Акбар, американцы!!!
Олег Адольфович
Олег Адольфович Делай что должно, и будь что будет.
+87

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

салко григорий
23 мая 2021, 17:01
#
0
Воистину акбар!
Всем это понравилось ))
Петрович
17 мая 2021, 17:57
#
+10
Я попкорном на это шоу два года назад затарился. Только рано начали, я ещё года через два-три ждал. Ну да ладно, хотя что то напоминает, пятилетку за два года. Жизнь ускоряется да и вирус ещё подогнал.
«Звёздный бой насмерть»
-Что скажет судья Миллс?..
— Я — разрешаю!..
pilligrim
17 мая 2021, 09:19
#
+15
«Рожающие люди»?????? Что это за терминологический бред? Даже наша госдума (у которой, прямо скажем, с думами не очень), и та при нужде бы смекетила чего-нибудь типа «вагиноидов» и «пенисоидов». А эти… Тьфу.
pilligrim, Хоть не инкубаторы… а люди! И то уже сильно сказано.
pilligrim
17 мая 2021, 11:13
+6
Дайте срок и они это исправят.:-))))
pilligrim, А мы им сами идейку подкинем. А то мозгу сломают… Она у них и так вдоль позвоночника тянется.
А это они другого определения подобрать не смогли. Хорошо, что не додумались написать «гуманоиды» вместо «люди».
Видите ли Александр, это у нас всесторонне развито мышление, язык, руки… А у них? Вытащи носок из рта, они и говорить не смогут. Недодумались, недодумались… Нечем. Только тырить.
А это у нас издержки советского образования сказываются.
Нет Александр, это у нас природное. Поэтому они всё не могут победить. У них сообразительности нет.
Ну да, и это тоже, конечно же.
Маков Сергей
18 мая 2021, 10:36
+4
«издержки советского образования». Сильно. Украду, с твоего позволения…
Всегда пожалуйста, Серёжа!
вероника
17 мая 2021, 09:16
#
+14
всё это правильно, но вот когда у толпы пиндосовских недоучек в руках ядерное оружие, тут надо принимать меры, планета у нас одна на всех.
#
+19
Да, всё это уже когда-то было. И не суть важно, что лица меняются, смысл остался прежним. Опять «протестанты» будут резать, как свиней, " гугенотов"… И опять прольётся море крови… Но мне их не жаль. Нас они не жалели.
Я об одном молюсь — Господи, сохрани мою страну! Дай нам Силы и Разума!
Маков Сергей
17 мая 2021, 08:30
+5
Согласно гр. Ария — ВОЛЯ и разум.
колыван
17 мая 2021, 02:15
#
+4
А это нормально, что реклама на сайте политическая, противопрезидентская, с изображением ололоши?(пишут от гугла). Перезагрузил страницу и опять она. Не похоже на совпадение…
ВладимирМ
16 мая 2021, 21:55
#
+16
Американское шоу продолжается, а мы — его восторженные зрители.
А по поводу того, что сейчас творится в Секторе Газа, можно сказать, что это геноцид палестинцев. По сути Израиль захватил палестинские земли. Только санкций никто не накладывает.
#
+16
Не там начал писать. Это ответ Макову Сергею. Единственное, что меня покорежило при прочтении: ВОЙНУ НАЧАЛ СССР! А вторая часть книги, как Бродский писал, ещё в 1958:
«И уважаться будут Негры.
А Самый Чёрный — будет славиться.
И каждый Белый будет первым
При встрече с Негром, негру кланяться».
Как в воду глядел.
Маков Сергей
18 мая 2021, 10:51
+2
Спасибо за внимание. Но вынужден не согласится. Я перечитывал довольно давно, лет семь назад, но не помню, что начали мы! Просто состоялся обмен ударами, это помню. А кто начал — там вроде и не было… Перечитаю в ближайшее время. Хотя бы — начало… И это вроде была одна из претензий ТАМ к Роберту: дескать непонятно, кто начал, а Америка ж стопудово начать не могла?! Непорядок мол Автор! Не патриотично… Впрочем у него и Звёздный десант приняли в штыки… А уж снятый по нему фильм (первый) — сейчас вообще не реален. Интересно: он сейчас там не запрещён ли?! Ведь в фильме вообще на первый план выставлено откровенно фашистское государство! Подчёркиваю: именно фашистское, а не националистическое. Тут есть серьёзная разница в терминах и меня это сердит у Соловьёва, когда он про украину. Не фашисты они! Чистые наци! Извините, но даже слегка обидно за итальянцев.
Маков Сергей
16 мая 2021, 21:17
#
+15
Ув. ОА! Нескромно посоветую вам почитать «Свободное владение Фаренхейма» Р. Хайнлайна. Его запрещали у нас, его ругали у них.
А сейчас происходит то, чего он боялся…
В конце восмидесятых мне это казалось абсурдом. Особенно со средины книги…
Блин. Этот мир (по Хайнлайну) аккуратно строится на моих глазах…
Скажите, а как скоро за наши грехи они начнут есть наших детей?!
Всем! Прочитайте Хайнлайна!
Читал. Буду перечитывать. Вообще люблю фантастику. Как-то поймал себя на мысли, что многие технические моменты, описаные у различных авторов, сегодня уже обыденая реальность! Полёты в космос, и видеосвязь, сотовые телефоны и многое другое — всё это упоминалось у различных авторов во второй половине 20 века. У того же Хайнлайна в «Пятница, которая убивает» мы читаем и про транснациональные корпорации, которые правят миром ( привет Гуглу и прочим надкусаным яблокам), и про генетические опыты по созданию генномодифицированных людей с заранее определёнными качествами. Это, на минуточку, 1982 год!
Маков Сергей
17 мая 2021, 08:29
+6
Я очень любил Снегова. Первые две книги из «Люди как боги». Но в конце 80-х разбился я об стену рынка… А Снегова всё равно люблю… Пусть и не будет всякого коммунизма, но писал он лучше Ефремова.
Роман Вайнер
17 мая 2021, 10:55
+3
посмотрите сериал «ради всего человечества» по-моему интересный американский взгляд на космонавтику
К своему стыду — от тебя впервые узнал о Снегове! Буду исправлять упущение!
Маков Сергей
18 мая 2021, 10:54
+3
Сергей Снегов «Люди как боги». Третью часть не читай. Угробишь чистоту и доброту… Да и за героев обидно будет…
Станислав
18 мая 2021, 20:42
+2
Все три части зашли как родные, читать надо ВСЕ
Маков Сергей
19 мая 2021, 16:19
+1
Я бы подискутировал с вами, но спойлерить Александру не хочу!)))
Станислав
19 мая 2021, 20:34
+1
На вкус и цвет…
Станислав
18 мая 2021, 20:44
+2
Он писал не лучше, а по другому, хотя мысли одинаковы. Большая разница во времени.
Анна К/Н
17 мая 2021, 05:21
+5
Да, то, что было фантастикой, особенно социальной, становится ужасающе реальным
Петрович
17 мая 2021, 16:49
+4
Скажите, а как скоро за наши грехи они начнут есть наших детей?!
Ну… вообще то Гретта Тумберг, спасительница всей земли уже вкинула такое предложение.
Андрей Ка
16 мая 2021, 21:17
#
+10
Всё это прекрасно, но в чьих руках в итоге окажется пресловутый ядерный чемоданчик? И как это аукнется остальному миру? Президент Харрис и вице (как вариант) Обама-чмо? Ну а что, по цвету подходят друг другу. И рупор демократии незабвенная Псаки. ДБ
Маков Сергей
16 мая 2021, 21:19
+7
У амеров — три чемоданчика. Президент, вице и ещё кто-то, не помню. Разница систем ввода.
Пилюрализьм бушует по Планете, некий Джонсон вот тоже, для английских людей главпидора назначил, чего дальше ждать?