Загрузка

США сделали "Последнее китайское предупреждение"

Давным-давно это было. Летали над Китаем самолёты-разведчики США, а Китай каждый раз выражал возмущение по этому поводу, и каждый раз правительство КНР предупреждало США, что они примут меры, но… не принимали.
В 1950—1960-х годах, обострились американо-китайские отношения и касающихся так называемого тайваньского вопроса. Первое предупреждение было сделано Китаем 7 сентября 1958 года. США, не признавая коммунистическую власть в Китае, осуществляли разведывательные полёты над территориальными водами Китая. Китайская Народная Республика фиксировала все нарушения своего воздушного и водного пространства со стороны США. На каждое такое нарушение правительство КНР посылало так называемое «предупреждение» американской стороне, однако никаких действий не предпринимало. Все эти предупреждения нумеровались. Поскольку в те годы нарушения со стороны США китайского воздушного и водного пространства, особенно в районе Тайваньского пролива, были нередки, то и нумерация предупреждений зашкаливала за многие сотни. Точное количество сделанных Китаем предупреждений оценить сложно. Известно, что только к концу 1964 года их было более 900. «Последние предупреждения» китайского правительства регулярно транслировались информационными агентствами и стали притчей во языцех. С тех пор в русском языке выражение «(последнее) китайское предупреждение» стало нарицательным. Используются различные варианты этого крылатого выражения, например: «647-е китайское предупреждение», «723-е, последнее, китайское предупреждение.
Источник Википедия
С тех пор в русском языке появилась иносказательная идиома: «Последнее китайское предупреждение», которая означала бесплодные угрозы «на словах», когда заведомо известно, что никаких действий в ближайшее время не последует.
А самолёты-разведчики как летали над Китаем, так и продолжали летать, потому что не было у Китая возможности сбить их. Они и над СССР летали на очень большой высоте, только СССР не делал предупреждений, а делал систему ПВО, которая способна была достать самолёт U-2 на высоте 19-21 километров, и 1 мая 1960 года американский самолёт-разведчик был сбит над Свердловском с помощью установки ЗРК С-75. После этого без «последних китайских предупреждений» американские самолёты-разведчики перестали залетать к нам в гости.
Но, видимо, в США забыли, как смешно выглядел Китай со своими предупреждениями и начали выставлять себя на посмешище перед миром, то и дело что-то требуя от России. То мы должны перестать новые вооружения разрабатывать: США потребовали от России перестать разрабатывать новые виды вооружений, то Крым вернуть: Госдеп США потребовал от России вернуть Крым Украине, то самолёты в Сирии посадить: США потребовали от России немедленно посадить боевые самолеты в Сирии, то Навального освободить и уничтоженное уже химическое оружие восстановить и снова уничтожить: В Госдепе США рассказали, как России избежать новых санкций из-за Навального. Но так как Россия не реагирует на их требования, то они вводят санкции и каждый очередной пакет очень грозно называют, чтобы мы, значит, испугались и у нас затряслись коленки: «Секторальные санкции», «Санкции из ада».
Вы можете сказать: «Эй, автор, так чего ты сравниваешь, Китай и США? Китай ничего не мог сделать, а США вводят санкции, от которых Россия получает вред». Да — санкции они, конечно, вводят, в отличие от китайцев, этого у них не отнять. Но неужели они не видят и не понимают, что уже становятся комичны и всё более беспомощны с каждым новым пакетом санкций? Так в чём же я увидел сходство? А сходство в математике, точнее в графике функции! В обоих случаях получается одна из верхних веток гиперболы. Оба этих случая описываются одним графиком, описываемым уравнением: y = k/x
Китайцы выносили предупреждения, которые вроде бы и были безобидными, но только сначала. А потом они предприняли действия: получили от СССР те самые установки ЗРК С-75 и больше самолёты-разведчики над Китаем не летали, то есть эффект устремился в бесконечность. И это выражается графиком y = k/x, где k < 0

А в случае с Россией у США идёт обратный процесс: Госдеп предъявляет требования и вводит санкции. Но с каждым новым пакетом санкций, названия которых становятся, по мнению США, всё более устрашающими, а по нашему — всё более комичными, их эффект устремился к нулю, и это выражается графиком y = k/x, где k > 0

И от последних озвученных требований и объявленных санкций уже даже курс рубля не понизился как обычно, а вырос. И вот гляжу я на эти потуги США, и представляется мне этакий раздувшийся индюк, распушивший хвост, пытающийся запугать врага:

А запугать кого бы вы думали? Правильно! Вот его:

Возможно, вы скажете, что Россия выглядит далеко не так страшно, как этот разухабистый и удалой мишка и ей нечем ответить на санкции индюка США, которые нанесут ей непоправимый ущерб. Однако есть чем:

1. Запрет на продажу титана для авиакомпаний ЕС и США;
2. Запрет или утроение стоимости аэронавигационного обслуживания при пролёте над Россией; напомню: Россия — 1/9 часть суши;
3. Запрет на поставку редкоземельных металлов, а это 2/3 мирового рынка;
4. Запрет на поставку ракетных двигателей в США и остановка совместных космических программ. Замечу, что тут немного поздновато, Илон Маск уже кое-чего добился, хотя двигатели до сих пор поставляем;
5. Национализация иностранного имущества, принадлежащего странам-санкционерам (последняя и самая жёсткая мера);
6. Запрет въезда и пользования активами на территории России. Звучит смешно, но даже конгрессмены США после запрета въезда оказались недовольны — в России у них немало активов в виде долей, участия в фондах, акций и так далее.
Но даже если мы и не будем отвечать, то санкции всё равно окажут на нас лечебный эффект — мы просто станем крепче и навсегда вылечимся от рыночных догм, в которые мы когда-то наивно верили, таких как: «честная конкуренция», «экономика вне политики», «международное разделение труда».
А вообще, для удобства, я рекомендовал бы Госдепу перенять опыт китайских товарищей и нумеровать свои требования и санкции, например, вот так:
Госдеп США выносит в отношении России 728-е требование «Запретить производить самолёты собственной разработки» и вводит 750-ый пакет санкций под названием «Санкции из чистилища».
А на следующий день:
Госдеп США выносит в отношении России 729-е требование «Прекратить строительство ледокольного флота и самовольного захвата Северного Ледовитого океана» и вводит 751-ый пакет санкций под названием «Санкции из преисподней».
Ну, чтобы нам проще было отслеживать предупреждения и заносить их столбиками в таблицу в Википедии. 🤣 Так что:

Спасибо за внимание.
Выключаем эмоции, включаем ум
Выключаем эмоции, включаем ум Пропагандист здравого смысла и логики.
+73

Поделиться:

    Загруженные файлы:
  • unnamed.jpg 155,04 kb

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Stas Drem
08 марта 2021, 17:18
#
+1
Все верно.Плевать на них и растереть.Демократы собираются «раздербанить» 1,9 трл.долларов по карманам.Теперь, им точно кирдых, амба и хана!
ВладимирМ
08 марта 2021, 10:38
#
+3
А в это время в России… Володя, то есть я, налил рюмочку горькой и подумал, чем же пендосы могут меня огорчить? А ни чем. Они уже долго грозятся отключить SWIFT. Ладно. У меня с прошлого августа не осталось ни одной карты и зарплату я по-старинке получаю налом. А придут ко мне домой… Это уже будут их проблемы
Хммм… Мы должны быть благодарны ЕС и Пиндосам за санкции… Они дают нам пинок для развития собственных производств. А наше правительство все пытается с кем-то договорится. :(
Наталья Петровна
06 марта 2021, 21:41
#
+4
А не пора ли начать отвечать?
Эпоха Перемен
06 марта 2021, 18:12
#
+9
Санкции Америки становятся всё смешнее. Надо как-то отреагировать, чтобы себе не навредить и не утопить остатки экономики. Последние «санкции» за Навального просто умиляют. Запрет нашим высокопоставленным чиновникам иметь счета в США и въезд в страну. По нашей Конституции им и так это запрещено. Невольно по дурости согласились с нашими поправками, а как требовали их отменить.
Марго
06 марта 2021, 11:53
#
+10
«Что значит, когда давно никто по морде не давал! Страна непуганых идиотов. Похоже, самое время пугнуть»- Евгений Сатановский о США… трудно не согласиться.
Светлана Азанова
06 марта 2021, 06:35
#
+10
Автор, Согласна с вами. Хочется открыть маленькую тайну НЕ нумерации санкций. Россия всегда была под санкциями. Поэтому порядковый N скорее всего не пропечатывается одной строчкой. Ну и как правило вызовет " дикий хохот" у всего разумного населения Мира.😂
Артур Ч
06 марта 2021, 06:20
#
+14
По фото индюка видно, что медведь начал из него выдергивать перья… А если серьезно, то что-то мне подсказывает, что ответки мы скоро услышим.
pilligrim
05 марта 2021, 22:15
#
+11
Чем-то это всё напоминает старый анекдот, когда встретились Пиз@ец и Пох@й.
Александр  Яврумов
05 марта 2021, 20:41
#
+11
Вполне разумный список ответных мер. Хватило бы только решимости и воли воплотить его в жизнь. Или, по крайней мере, недвусмысленно дать понять, что мы это сделаем в случае введения новых санкций.
Владимир Логачев
05 марта 2021, 21:07
+5
Недавно один «политолог» с говорящей фамилией :-) говорил на ухе мацы, что ежели мы перестанем поставлять в США титан и изделия из него, нашим заводам-производителям — хана.
То, что этот чел говорил, понятно. Ему за подобные речи платят хорошо. Один вопрос возник. ОН — НЕДОСТАТОЧНО КОСОЙ. Ведь Бог шельму метит? Почему у этого персонажа глаза почти прямо смотрят? Не как у гозмана или соболь? Недосмотр Создателя? Хотя, «почти». :-) Всё-же, дефект имеется. Как у всех убогих.
Ольга Андреевна
05 марта 2021, 22:32
+5
По недосмотру они ещё у него ровные 😎.
Собака лает…
Караван идёт…
Да достали уже своими «санкциями»!!! Плевать на них сначала хотелось. А теперь даже никаких эмоций не вызывает.