Загрузка

Гозман & К - Руси обустраиватели

Вообще, эти милые люди именуют себя экспертами, а представленный междусобойчик – доклад в вашингтонском Атлантическом совете. Атлантический совет позиционирует себя, как беспартийную организацию, миссия которой – обеспечить американское лидерство. О себе они говорят так:
Руководствуясь нашей миссией “формировать глобальное будущее вместе”, Атлантический совет является беспартийной организацией, которая стимулирует американское лидерство и участие в мире в партнерстве с союзниками и партнерами для выработки решений глобальных проблем.
Доклад подготовили и представили пламенный, бескорыстный, полный чести и достоинства Леонид Гозман и адъюнкт-профессор Джорджтаунского университета Андрес Ослунд. Доклад посвящен ситуации в РФ и экспертами ставится вопрос: как обустроить Россию после Путина.

В обсуждении приняли участие Владимир Кара-Мурза, бывший посол США в России Александр Вершбоу, заместитель главного редактора «Новой газеты» Кирилл Мартынов. Вела дискуссию обозреватель «Нью-Йоркера» Сьюзан Глассер.

В общем, если я правильно понимаю, то предпосылкой к общению стало убеждение в том, что для России и россиян самыми лучшими были годы с 1990 по 2000. Дескать, это было святое время, когда молодая Российская Федерация начала строить новую, отлично функционирующую государственность на принципах демократии, свободы и верховенства права.

А потом пришел Путин и все испортил – узурпировал власть и в России воцарилась клептократия. Все богатства страны осели в карманах государственных функционеров и правящей элиты. А на долю нас, граждан России, выпали нищета и рабский труд – доля бессловесной скотины. Да что говорить-то, стоит выйти на улицу, как сразу окунаешься в это:




Эти неравнодушные к бедам народа люди – Гозман, Кара-Мурза, Мартынов и зарубежные политики и журналисты, уже сегодня, когда в России царит страшный путинский террор, преодолевая все препятствия, рискуя своей свободой и даже не страшась расстаться с жизнью, вырабатывают для России пути выхода из путинского кошмара. Прекрасная Россия будущего, та, которую будут обустраивать под руководством Запада Гозман и иже будет такой:



Не правда ли, очень красиво? Думаю, что каждый россиянин, чтобы увидеть Москву, Питер, Нижний Новгород, да и другие города страны такими прекрасными, просто обязан поддержать начинания этих отважных людей, честных бессеребренников, все свои средства вкладывающих в борьбу с режимом.

Итак, что говорилось:
Л. Гозман
«Существующая система находится в состоянии глубокого морального упадка. Никто не удивляется тому, что тот или иной российский министр украл миллиард долларов. Люди интересуются: “Почему один миллиард, а не пять?” Никому не интересен президент и то, что он говорит. 35% россиян, которые его поддерживают, ведут себя пассивно: когда Навальный вернулся в Россию, не было ни одной акции в поддержку власти или президента. Российская элита крайне разочарована в Путине. Так что возможность “дворцового переворота” существенно возросла. Во время событий 1991 в Москве люди были готовы отдать свои жизни. Сейчас вы не найдете в России никого, кто готов умереть за эту систему”
В. Кара-Мурза
«В России все кардинально меняется с точки зрения общественного мнения. Это видно невооруженным взглядом. 59% процентов россиян в недавнем исследовании «Левада-Центр» сказали, что хотят кардинальных изменений в стране. Даже на подтасованных выборах мы видим, что все больше прокремлевских кандидатов терпят унизительные поражения от малоизвестных кандидатов. В январе сотни тысяч людей по всей стране, буквально от Балтийского моря до Тихого океана, вышли протестовать против ареста Алексея Навального после его возвращения в Москву. Это были самые крупные так называемые “несанкционированные демонстрации” с момента распада СССР. Отчетливо заметно негативное отношение к режиму со стороны молодого поколения. Средний возраст протестующих – 31 год. Это поколение все чаще говорит: «Хватит!”»
А. Вершбоу
«В администрации понимают, что необходимо оказать давление на Путина, чтобы положить конец его агрессивному поведению за рубежом. Необходимо создать условия, которые вынудят режим отказаться от имперского подхода и обратить внимание на потребности собственных граждан и экономическое развитие страны».
«Несмотря на то, что в 90-х был снесен памятник Дзержинскому в Москве, КГБ как система, как структура, сохранилась. Единицы говорили, что ее необходимо ликвидировать, что известны преступления, что необходимо открыть архивы и провести люстрацию. Но система осталась – она лишь изменила название, но сущность осталась. Мы видим профессиональных отравителей, профессиональных убийц. Так что это была одна из главных ошибок в 90-х – мы не перевернули эту страницу».
(Напоминаю, Вершбоу – бывший посол США в РФ)

В целом, все выступающие сошлись во мнении, что в России архиважно упразднить президентское правление, которое являет собой одну из версий царизма, и создать подконтрольный США парламент. В качестве первоочередных мер указывается декоммунизация, десоветизация, децентрализиция. Одновременно с этими мерами должна быть принята новая — правильная — конституция, в которой должен быть закреплён весь комплекс западных ценностей. В качестве экономических мер предлагается отказаться от экспорта сырья, научной отрасли и упразднить ВПК.

Ну что, товарищи и господа патриоты, вперед, под знамена Гозмана к Прекрасной России будущего?

Честно говоря, я не юрист и вся правовая сфера для меня – темный лес, но даже при полной моей некомпетентности я сознаю, что все, что наплели эти токсы, не будет иметь никаких правовых последствий со стороны законодательства РФ. А вот Атлантический совет их похвалит, Госдеп или ЦРУ денег даст и Венедиктову тоже денег занесут, наверно, не зря же он инициировал голосование и заставил выбирать между Дзержинским и Невским.

В общем, и коммунисты, и монархисты, раз купились на Веничный развод, то бегом на госуслуги и возвращаем на Лубянку Дзержинского. Невскому место тоже найдется, но Лубянка – это Дзержинский!

(Подготовлено по материалам «ГолосАмерики.ru»).
_______________________________________________________________________________________
PS
Можно не торопиться на госуслуги. Собянин отменил голосование, площадь останется без памятника.
Сайт Сергея Собянина сообщает:
Разные точки зрения на историю неизбежны. Но памятники, которые стоят на улицах и площадях, должны не раскалывать, а объединять общество.

Поэтому я считаю правильным остановить этот процесс и пока оставить Лубянскую площадь в том виде, как она есть сейчас.

Хочу поблагодарить всех неравнодушных граждан, которые активно участвовали в этой дискуссии, и очень прошу их согласиться с этим решением. По правде говоря, у нас сегодня огромное количество более актуальных тем. А к этому вопросу мы наверняка еще вернемся и вместе примем правильное и разумное решение.

Спасибо.
PPS
Друзья, теперь у нашего портала появился телеграмм-канал «Рука Кремля». В обязательном порядке все подписываемся на наш канал, читаем, комментируем и делимся ссылками на своих страницах в социальных сетях. t.me/thehandofthekremlin
Васия: Наша жизнь - калейдоскоп
Васия: Наша жизнь - калейдоскоп Я за Путина, уважаю Сталина, помню СССР.
+71

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Владимир Логачев
27 февраля 2021, 21:49
#
+9
Дзержинский — наша история. ВЕРНУТЬ НА МЕСТО! ЧЕЛОВЕКА, справившимся с проблемой беспризорников и заложившим основы госбезопасности записывают выруси в «кровожадные маньяки». Нет слов.
Невскому место тоже можно найти. Например, перед посольством Германии.
Stas Drem
27 февраля 2021, 19:25
#
+9
Гозман-это дешевка и падаль.
Бессонов Виктор
27 февраля 2021, 12:27
#
+15
Чья бы корова мычала… помним это время, твори что хочешь. Кто тогда министров сажал, было смешно если бы не было грустно. А в США спецслужб, как у барбоски блох, ФСБ им упраздни. И соединяли с МВД и оставляли только ФСК, резвились как хотели. Тошнит уже от всяких плохишей.
kzn
27 февраля 2021, 11:31
#
+17
Эх, Гозман, всё тебе неймется:)
Когда-то пережив расцвет,
Всем сердцем нынче к власти рвется,
Без США, конечно, счастья нет:)

Лицом уродлив (Господи, прости),
Он речи важно произносит,
Считает, что народ больной,
И у врагов он помощи всё просит…
Галина
27 февраля 2021, 14:39
+12
😂👏👋
«Позвони мне, позвони»…

Злобно щурится, косит,
С телепередач не слазит,
Дурость каждый раз твердит,
Хитровыдуманный значит.
О Навальном говоря,
Не пустил слезу он только,
Наболтал на срок уж столько,
Наболтал на срок уж столько
Для любимого себя…
Но ему всё не звонят:)))
Руслан Морозов
27 февраля 2021, 06:56
#
+9
Лубянка это ВЧК!!!
ЖЕЛЕЗНЫЙ ФЕЛИКС!!!
Виктор Подглазов
27 февраля 2021, 05:05
#
+20
Обратите внимание, что с предложением о восстановлении памятника Дзержинскому выступил Евгений Прилепин (прошёл школу подготовки в США), а с предложением установки памятника А Невскому Гозман, так же ставленник американцев. Разыграна карта разобщения россиян.
Бамбр Свирепый
27 февраля 2021, 03:32
#
+23
Пока эта свора только тявкает из-за забора, а вот когда прорвутся, то разорвут Россию на куски. Кинологи у них опытные, поэтому надо быть на чеку и не дать им ворваться на нашу территорию, а то потом придёться их утилизировать.
Andvigor
27 февраля 2021, 02:07
#
+18
Увидав таких «святош» — В лоб их молотком ипошь!
Александр  Яврумов
26 февраля 2021, 23:58
#
+24
Особенно впечатлила фотография Питера — на улице ни машин, ни людей. Ведь это же неизбывная мечта коллективного Запада — Россия без своего населения! Об этом и пекутся все эти Гозманы и Ко. Благодетели наши!
Марина
27 февраля 2021, 07:12
+8
Случайно минуснула, хотела + поставить. Сама из Питера, фото поразило, хотела написать тоже самое, вы опередили.
Александр  Яврумов
27 февраля 2021, 19:32
+2
Да не берите вы эти случайные минусы близко к сердцу. Ваш последующий комментарий нужнее.
bruno-74
26 февраля 2021, 23:39
#
+22
А почему эти нетоварищи на слуху? Мне кажется, что у них слишком много свободного времени. Необходимо их чем нибудь занять, ну, хотя бы праздной бытовухой -квартиру случайно затопить, машину нечаянно поцарапать, а можно и на хулиганов в переулке нарваться. В общем ход мысли понятен, пусть немного отвлекутся, когда реально за живое, близкое к бледному телу коснётся. Вот здесь и проявится вся их гнилая суть, попрёт по трубам, глядишь и охолонятся.
Рина
26 февраля 2021, 23:20
#
+21
Лучше бы эти все радетели земли Русской молчали бы про 90е, помним всё как продали и страну и нас разорили эти великие комбинаторы Гозман и Ко, так что веры им нет, армию довели до того что солдаты голодали, а теперь, когда Путин поднял нас из руин, они опять лапы наложить хотят, сдать Россию госдепу полоумному
Мика Куджина
26 февраля 2021, 23:06
#
+21
Святые девяностые, говорите? Да от вас нафталином за версту несёт, ваше место на свалке истории! Собрались они, понимаешь, ещё указывать будут, как нам жить, а мы, дураки такие, уши развесим и давай по тем же граблям прыгать десять раз, ага.
Марина
27 февраля 2021, 07:17
+14
Те, кто выживали в 90е прыгать не будут, а вот некоторых детей наших они уже зацепили, к сожалению. Строгая цензура в соц сетях необходима.
Нина  Мацнева
26 февраля 2021, 22:44
#
+21
А вот это он правду сказал:
«Отчетливо заметно негативное отношение к режиму со стороны молодого поколения. Средний возраст протестующих – 31 год. Это поколение все чаще говорит: «Хватит!”»
И опять ещё появилось письмо богемы из 200 подписей за «свободу митингов и протестов».
А мы что? пообсуждали, обменялись мнениями по поводу петиции и всё. ВСЁ!
Вот и получается, что за ВЛАСТЬ некому слово сказать. Обидно, да.
+4
Не знаю, кому как, а мне страшно в поддержку власти в реале говорить. Больно много людей вокруг считает, что всё плохо. Видимо, близость украинской границы сказывается.
Рита
26 февраля 2021, 21:54
#
+9
Голосовала за Дзержинского, Невскому можно другое место найти, но ради правды, примерно на 6 процентов больше было у Невского
СНГ
26 февраля 2021, 22:21
+20
Для этого и делают подобные голосования — РАСКОЛОТЬ общество по МНОГИМ направлениям!((
workweek
26 февраля 2021, 22:30
+8
В сети есть динамика голосования по часам. График выглядит почти как при подсчёте голосов в Штатах: резкие скачки за Байдена Невского.
Olga Fadina
26 февраля 2021, 21:38
#
+17
Молодец Собянин.
А на площади надо установить фонтан. Тем более, что он там когда-то уже был.
СНГ
26 февраля 2021, 22:21
+7
Согласен на 100%!
workweek
26 февраля 2021, 22:31
+16
А Феликс-то до сих пор в почёте у силовиков. Если вернуть его, это придало бы им мотивации в их службе. А от них сейчас многое зависит.
Olga Fadina
26 февраля 2021, 22:41
+12
А вот исключительно, чтобы не потворствовать таким повокаторам, как Венедиктов и компания — фонтан! Большой и красивый. А бюст Феликса силовики пусть в холлах своих контор ставят, это никого не удивит и никто не сможет запретить.
Галина
27 февраля 2021, 08:09
+14
Точно, Олечка!
Когда есть повод, будет и раздор,
Креаклы любят помахаться монтировкой,
Чтоб прекратить ненужный спор,
Собянин быстро проявил сноровку:))
Виталий К.
27 февраля 2021, 12:17
+9
Место надо приберечь для памятника ВВП. По моему искреннему мнению, он уже его заслужил.
Olga Fadina
27 февраля 2021, 15:43
+9
Наверное, заслужил. Но я надеюсь, что ему памятник ещё долго не понадобится. Вы меня поняли 😜А ставить памятник при жизни, мне кажется, это дурной тон.