Загрузка

Техасское контрнаступление «генерала Мороза»

Сильнейшие по американским меркам морозы ударили на прошлой неделе по штату Техас, где температура воздуха опускалась до минус двадцати шести градусов по Цельсию.

В результате там начали выходить из строя нефтегазовые скважины и ветряные электрогенераторы. Из-за недостатка энергоносителей упала мощность электростанций. Возник дефицит электроэнергии. Местный губернатор, опасаясь роста недовольства среди населения, объявил запрет на вывоз газа с территории штата. Остановились заводы, производящие сжиженный газ на экспорт. По оценке некоторых экспертов, запустить их снова на полную мощность можно будет не раньше, чем через месяц после стабилизации обстановки.

Два супертанкера, следовавших в Техас, уже изменили курс и отправились за углеводородами вместо США в Тринидад и Нигерию.

Среди американских политиков нет единого мнения по поводу причин обрушившихся на Техас неприятностей.

Так, влиятельный американский парламентарий Александрия Окасио-Кортес заявила, что не надо было препятствовать развитию «зеленой энергетики». А комиссар Техаса по сельскому хозяйству Сид Миллер, что надо прекратить строительство ветряных электростанций.

Я был крайне удивлен, что из США не доносятся до нас голоса, обвиняющие во всем Россию и Путина. Ведь очевидно, что виновников надо искать, как говорили древние римляне, — is fecit cui prodest, то есть среди тех, «кому выгодно». А выгодно это России.

Судите сами. В настоящее время на завершающем этапе находится строительство газопровода «Северный поток — 2», который должен соединить Россию с Германией, а через нее и с остальными евространами, входящими в Евросоюз. Упорное противодействие его вводу в эксплуатацию оказывают американцы. Они, естественно, хотят, чтобы Европа, да и весь мир, покупала их сжиженный газ.

И тут из-за «жестоких холодов» Техас, являющийся одним из основных нефтегазодобывающих регионов Америки, в авральном порядке сворачивает экспорт. И это в отрасли, где бесперебойность поставок является одним из основных требований к поставщику.

В результате желание приобретать газ у России через «Северный поток — 2» получает среди европейских потребителей новый, и, особо отмечу, удивительно своевременный импульс. Ведь любые заверения американцев о том, что они «смогут заменить российский газ» своим, оказались похоронены произошедшим сбоем в работе техасских заводов по сжижению природного газа и объявлением моратория на его экспорт.

То, что американцы молчат про Путина, который у них всегда и во всем «виноват», я могу объяснить только тем, что они изо всех сил пытаются спустить эту тему «на тормозах», как можно меньше привлекая к ней внимание мировой общественности и в особенности деловых кругов.

И за все это мы должны быть благодарны нашему «генералу Морозу».

Мне вспоминаются слова Виктора Степановича Черномырдина, занимавшего в «лихие девяностые» должность главы российского правительства —
«Никогда такого не было, и вот опять».
«Никогда» — это:
  • В 1708-м, когда шведская армия в Малороссии столкнулась с холодами, при которых «птицы умирали на лету».
  • В 1812-м, когда жуткий холод вымораживал «непобедимую» армию Наполеона, отступавшую из Москвы.
  • В 1941-м, когда гитлеровцы, рассчитывавшие на «молниеносную войну», оказались без зимнего обмундирования и антифриза при минус тридцати.
В Третьем рейхе существовал даже знак «За обморожение», который получали пострадавшие от сурового русского климата оккупанты.

Поэтому не удивительно, что широкую мировую известность «генерал Мороз» получил в основном благодаря мемуарам гитлеровских генералов, в которых они дружно доказывали, что поражение в России им нанесла не Красная Армия, а ужасный русский «генерал Мороз».

Что касается второй части афоризма Виктора Степановича, то «вот опять» имеет существенные особенности.

Впервые, насколько мне известно, «генерал Мороз» провел масштабную операцию не на территории России, а на территории противника (американцы сами официально заявили, что Россия наравне с Китаем является их противником). И его «Техасское контрнаступление» показало, что он с успехом может решать сложные геополитические задачи не только на бескрайних русских просторах, но и вдали от Родины, в том числе среди каньонов, пустынь и полупустынь Техасщины.
Путешественник во Времени
Путешественник во Времени Обладаю широким кругозором, глубокими знаниями и тонким чувством юмора.
+88

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Марго
21 февраля 2021, 18:09
#
+2
… ну Шо ребятки? Не нужен вам «Северный поток -2»- тогда получите русские морозы.
Ольга Орлова
21 февраля 2021, 07:45
#
+6
А это пришло время для наших санкций...)
zver
20 февраля 2021, 14:36
#
+10
В очередной раз удивляюсь способностям «наитемнейшего» влиять на весь мир и США )))
Маков Сергей
20 февраля 2021, 14:23
#
+13
Ну ничего! Скоро им Маск наладит массовый выпуск сверхэкономичных и жуткоэкологичных солнечных батарей! Вот прям везде-везде расставят: на крышах, во дворах, на столбах, вот везде!!! И они будут днём греться! А ночью — давать дуба… Потому что ночью Путин отключает Солнце! Или ворует, как тот крокодил?! Господа! Ведь ворует!!! Ведь когда в Америке нет Солнца — оно светит у нас: никто не задумывался?! А если американцы об этом узнают?! Боюся я чё-й то!
Слушайте, а если я в Белый дом напишу рацпредложение: остановить Землю Америкой к Солнцу?! Из вас ещё никто не предлагал?! Что: первым буду??!!! А может мне Нобелевку дадут?! Мне очень надо: у меня в телефоне память кончилась...!!!
А: ещё в Беллингкэт надо написать! Не пойму куда эти то смотрели, бездельники?! Ну очевидно же!!!
Александр  Яврумов
20 февраля 2021, 22:29
+2
Привет, Серёжа! У американцев и так не всё в порядке с кукушкой, так ты хочешь, чтобы от полярного дня она и вовсе улетела?
Маков Сергей
21 февраля 2021, 11:40
+3
Привет, Александр, тоже рад тебя наблюдать...!
А интересный эксперимент: кукушка у них улетела, так что будет если прилетит полярная сова?! Интересно же...?!
Александр  Яврумов
21 февраля 2021, 11:47
+2
Я тебя умоляю! У них и так, чуть что — виновата Россия и Путин лично ( кто бы сомневался !) А тут, если на смену полярная сова прилетит — так она не одна прилетает! С ней в паре работает белый полярный пи… сец, вот.
Маков Сергей
23 февраля 2021, 22:50
0
Первое: песцы не летают. Они внезапно подкрадываются, при этом НИКОГДА не трогают живых. А к ним лисичка эта крадётся. Они просто не знают, что в принципе УЖЕ умерли… Да прибудет с ними бог, ибо мне их хоронить лень…
Владимир Логачев
21 февраля 2021, 21:49
+2
Некоторое время «взад» приезжали к нам «ветроэлектростанционарщики». К слову, проект интересный. Ихний генератор с лопастями ка-52 создаёт меньше инфразвуковых волн, чем импортные. Отказались. Через некоторое время нам «сватали» солнечные панели. Смотрю — опа, а человек тот же. Спрашиваю, а что там с ветроэнергетикой? Он и отвечает, дело гиблое, вроде как, в Саудовской Аравии почти заинтересовались. Почти. И — все. Моё мнение — «зелёная» энергетика может быть выгодна в экваториальном поясе. И в некоторых других местах. В остальных — «поддержка штанов», не более. Не тот уровень развития цивилизации.
Маков Сергей
23 февраля 2021, 23:21
+1
Пропало то, что я написал красиво. Напишу открытым текстом.
Зелёные — редкие уроды. Ржу и на батареи Маска и на ветряки… Чё помогли Голландии?! А чё мёрзнем?
А да, забыл: во всём виноват нетолерантный русский газ и Путин лично…
Выражу мнение массы населения: взять бы да прекратить поставки хоть на год?! Ведь в ноги падать начнут! Тссс! «Обязательно жахнем! Но не сейчас!» © ДМБ
pilligrim
20 февраля 2021, 13:03
#
+10
А чем они недовольны????
Боролись с глобальным потеплением?.. Боролись… Аж кушать не могли. Ну, так извольте получить. Не зря, значит, столько денег в борьбу сию вбухивали. Это вам не ФБК спонсировать, тут результат сразу ощутим.
Дмитрий
20 февраля 2021, 08:53
#
+8
Не. ну тупыыые. Они вообще в серьез предполагали, что в феврале только розы должны цвести? А Аляска — это не у них? Так верните.
А Путин — красавец! Выборы — фигня, мы и не так могем. А вот завалить снегом и опустить температуру, причем на другом континенте — это я даже не знаю сколько по пятибальной шкале. 9? ил 28?
А Псаки — молодец. Интересно, когда у ее мужа, пардон, не стоит — это тоже… (ну. Вы поняли кто) виноват?
Наталья Петровна
19 февраля 2021, 21:42
#
+15
Ну, это был такой старый анекдот:«Русская зима помогла России победить Наполеона и Гитлера, а сейчас, уже по собственной инициативе, напала на Европу и Америку».
Нина  Мацнева
19 февраля 2021, 21:14
#
+12
Ну, как же нас в этом не обвинить? Псаки уже сказала, что есть неопровержимые доказательства, что мы управляем климатом. Опять Путин виноват и ждём санкций.
Вячеслав
19 февраля 2021, 20:25
#
+8
Про вину России пиндосы заговорят весной, когда солнце пригреет. Вспомнят о «метеооружии». Просто так это они не оставят. Еще и санкции за это придумают.))
Вячеслав
19 февраля 2021, 21:02
+8
Царьград -«В Сети появилось видео жителя „солнечный Флориды“, который буквально устроил истерику на камеру, обвинив русских во „взломе погоды“ — на кадрах видно, что идёт дождь.» «На кадрах житель „солнечной Флориды“ уверяет, что дождь в его штате идёт из-за русских.»
Бессонов Виктор
20 февраля 2021, 08:37
+4
Пусть сдаются пока не замёрзли…
Ольга Орлова
21 февраля 2021, 07:47
+1
Да они бы уже сразу вводили «за все про все» — а то надоели уже с этой тягомотиной...)
Бессонов Виктор
19 февраля 2021, 17:25
#
+10
Гибель той или цивилизации зависит от духовного состояния общества…
Артур Ч
19 февраля 2021, 16:57
#
+10
Про вину России с языка сняли… Мне нравится ход мыслей Александрии Окасио-Кортес, которая заявила, что не надо было препятствовать развитию «зеленой энергетики»…
Александр  Яврумов
19 февраля 2021, 21:16
+5
Действительно, Ю не надо было препятствовать «зеленой энергетике » в штатах Тогда можно было бы подумать про газопровод «Запад-1», или «Восточное побережье -1».
Галина
19 февраля 2021, 16:24
#
+16
М-да, жалко людей… Права Светлана, у нас по полгода зима, сочувствую, но… где Грета тумблер? Пора ответить, успокоить и обогреть-накормить (в Твиттере видеосужет о длинных очередях и пустых магазинах). Где идейный вдохновитель? :)))
Светлана Азанова
19 февраля 2021, 16:33
+10
Галина, Они в каждой бочке по три затычки. Мне кажется давно пора вытащить нос и заняться личными делами. Я много смотрела съёмок этих картонных завоевателей и кроме фарса, ничегошеньки.
Галина
19 февраля 2021, 16:42
+17
Зато Джейн Псаки была хорошааа😂(опять же в Твиттере) «Джен Псаки,17.02.2021 брифинг, дословно:»У наших спецслужб имеются неопровержимые доказательства приминения Россией климатической составляющей космической группировки спутников, управляющей ураганами" -" вот оно чеё, Михалыч" 😂
Светлана Азанова
19 февраля 2021, 16:59
+12
Дааа, Галинушка, не знаю как и осмыслить??? То ли — КРУТЬ. То ли — ЖУТЬ.
😂😂😂😂😂
Артур Ч
19 февраля 2021, 17:00
+15
Но вам не покажем, потому что секретно…
Владимир Логачев
19 февраля 2021, 20:51
+9
В фильме «В осаде 2» американский учёный создал «супер-пупер» спутник. Который мог уничтожить ВСЕ. Хорошо, герой Стивена Сигала его остановил. Оказывается, наши учёные — круче! Они создали в реальности «климатическое оружие». :) Осталось чуть-чуть, создадим «тектоническое оружие», как в «Муравейник Хеллстрома» Херберта, тогда супостатам — хана.
Господи, что у них в головах?
Александр  Яврумов
19 февраля 2021, 21:17
+5
Что-то на трезвую голову этот перл милашки Джен я понять не в состоянии.
Галина
20 февраля 2021, 09:21
+3
😂🤝 Милашка жжот:))) В каждой её чепухе есть чепуха, а остальное правда (перефраз про шутку)
Светлана Азанова
19 февраля 2021, 16:01
#
+16
Какое рафинированное сообщество! Вот у нас каждую зиму морозы — 42°и стоят они неделями. Когда наступают — 26°, мы понимаем и радуемся оттепели. И как эти хлюздики собираются завоёвывать Сибирь? Ой, про Арктику даже молчу. Правда, мне как-то сложно это представить.
Александр  Яврумов
19 февраля 2021, 21:20
+3
Светлана, а почему Вы до сих пор молчите? Надо же было Грете Тумблер пожаловаться. Вот только кому она претензии предъявит? Белым медведям, наверное?
Светлана Азанова
20 февраля 2021, 02:57
+6
Александр, 😂😂 Точно, надо пожаловаться и задать вопрос: Это почему же я не могу съездить на Чёрное море? Всё боюсь растаять, яки снегурочка.😂😂
Ольга Орлова
21 февраля 2021, 07:50
0
Мне вообще кажется, что очень хорошо их трясет — то коронавирус(ни одну страну так не затронул), то блм это идиотское, теперь морозы.
Хорошо год начинается =))
И не думаю, что это конец.
Светлана Азанова
21 февраля 2021, 09:08
0
Ольга, Как говорят" Пути Господня неисповедимы. Разрабатывали вирусок, пожалуйста — употребляйте! Хотели свой нос в чужие для них арктические земли засунуть, пожалуйста — пробуйте! Всё справедливо. Всё по закону Природы. Как можно поклоняться бесу и просить Бога о помощи?! Так не бывает.
Ольга Орлова
21 февраля 2021, 21:47
0
Откуда этот вирус и сделан он или естественен, думаю, мы никогда и не узнаем — а пиндосы получают по заслугам.
Пусть на своей шкуре прочувствуют, как по их вине у нас люди жили в 90-е — впроголодь, без денег и без минимальной поддержки, обобранные.
Ничего, перетерпят. Правильно сказали — им теперь, главное, запомнить, что желтый снег не есть и не лизать металлические предметы на морозе...)
Светлана Азанова
22 февраля 2021, 02:24
0
Ольга, А вы сопоставьте некоторые факты. Вакцина, которой сейчас прививают, сделана на основе вакцины от вируса Эбола. Поэтому её достаточно быстро разработали и запустили. Этот вирус Эбола 100% разработка американцев по уничтожению темнокожих. Сам по себе вирус очень избирательно находит «жертву». И я думаю, это как раз и связано именно с генетикой. Не зря они собирали биоматериал якобы на исследования. Вот только одного не учли — мы действительно разные.
ВладимирМ
19 февраля 2021, 15:51
#
+12
Всё как у Игоря Растеряева:
«Но русские морозы
К нам на выручку спешат.»
Спасибо за статью.