Загрузка

О Навальном и настоящем правосудии



Если хотите отвратить народ от либералов — не делайте ничего, просто дайте им говорить.

То, что гульфикфюрер нес ахинею на суде о клевете в адрес ветерана Игната Артеменко, лучше всего повлияло на его паству — наконец-то подавляющее большинство россиян воочию убедилось, что за личностью Навального царит оглушающая пустота. Пустота на грани шизофрении.
Это, в свою очередь, открыло глаза многим, даже тем, кто не привык думать своей головой. Но поговорить сегодня я все-таки хотел немного о другом. О настоящем неподдельном правосудии с европейским лицом. То есть с лицом цивилизованного человека.

На снимке — здание Европейского суда по правам человека во французском Страсбурге. Так уж случилось, что одновременно с делом Навального 16 февраля 2021 года ЕСПЧ рассматривал еще одно дело — и вот о нем мы поговорим подробнее.
Решение по гульфикфюреру было принято в соответствии с правилом 39 регламента суда о применении обеспечительных мер. «Эта мера должна быть применена незамедлительно», — подчеркивается в постановлении. Иными словами, это звучит как «немедленно отпустите нашего агента, мы в него столько вбухали!».

Нужно сказать, что в коллегии ЕСПЧ 17 судей — и точно так же, как они единогласно проголосовали за освобождение Ололоши, прошло голосование и по другому делу.

Второе дело началось в далеком уже 2009 году. Случилось так, что бойцы Талибана отжали у правительственных войск Афганистана и международной коалиции несколько десятков бензовозов. Талибы могли их просто сжечь, но решили, что будет лучше раздать это топливо местному населению — для этого бензовозы были пригнаны к одному из селений провинции Кундуз и оставлены там на разграбление жителями.

Естественно, любое деяние должно быть наказуемым. Именно так, видимо, рассуждал и полковник бундесвера Георг Кляйн, служивший в разведуправлении международной коалиции — и он же навел американские бомбардировщики на брошенные талибами бензовозы.
Знал ли Кляйн, что талибы покинули этот район? Да. Знал ли он, что вокруг бензовозов собрались исключительно мирные жители? Да. И, тем не менее, отдал приказ нанести бомбовый удар.

Тогда погибло сразу же более девяноста афганцев. Их родственники через суды потребовали компенсаций и некоторая сумма была даже выплачена. Речь идет о 430 тысячах долларов, которые поступили через афганское правительство в 2010 году — но даже тогда чиновники назвали это не компенсацией, а материальной помощью.
Пройдя череду афганских судов, в 2012 году родственники погибших наконец-то добрались и до суда по правам человека. До самого цивилизованного и гуманного в мире суда, надо полагать — и ЕСПЧ почти девять лет мурыжил потерпевших, а 16 февраля 2021 года коллегия судей единогласно проголосовала за отказ в приеме иска. Все 17 судей.

Нужно сказать, что иск был выдвинут против бундесвера. С него же требовали и компенсаций, но немецкие вояки просто молчали и делали вид, что ничего не понимают. Как видим, эта тактика оказалась выигрышной и афганцы поехали обратно не солоно хлебавши.
Зато по Ололоше решение было очевидным с самого начала — и этот факт в очередной раз ставит вопрос о необходимости нашего нахождения в этой структуре, да и в Совете Европы в целом.

Да, я понимаю, что нашим парламентариям нужна площадка для общения с иностранными коллегами в виде ПАСЕ — но, может лучше начать плотно общаться с собственными гражданами?
Мы находимся в Совете Европы и юрисдикции ЕСПЧ с 5 мая 1998 года — и как, много нас услышали за эти почти 23 года? Много наших аргументов принято во внимание? Сколько раз ЕСПЧ, ПАСЕ и СЕ вставали на сторону России в том или ином вопросе? Ни одного?

Так какого черта мы до сих пор там?

ЕСПЧ является очень удобным инструментом для поддержки протестных настроений в России. По сути, его решения всегда однобоки и одиозны, а если истец из России не относится к оппозиционным силам, то его дело мурыжится так же долго, как и дело афганцев — и тому уже сотни примеров.
На самом же деле дело афганцев наглядно показывает силу двойных стандартов по отношению к странам и народам, не входящим в «золотой миллиард». Это выражается не только в конкретных действиях, но даже в языке — помните испанский окрик про «у нас нет политзаключенных, у нас есть заключенные политики»?

Россия для евролибералов — это где-то на уровне Афганистана, Ганы или Мьянмы. Дикие люди, варвары — правда, с ракетами. И неоднократно навалявшие цивилизаторам «по самое не балуйся» — но опять наступают спокойные времена без войн, вчерашние дрожащие твари снова поднимают голову и начинают через губу разговаривать с Россией. Рассуждая по пути о нашем с вами варварстве.

Так вот, друзья. Нам пора не просто навсегда покинуть Совет Европы и все прочие общечеловеческие приблуды для чиновников и депутатов — нам пора жесточайшим образом пресекать любые поползновения Запада с целью «научить нас жизни». Любые, будь то соцсети, парламентские ассамблеи или наши либеральные СМИ.

Не дорос Запад учить Россию. Последнюю училку мы им в 1945 году обломили. Если понадобится — обломим и еще, под самый корень.
Олег Адольфович
Олег Адольфович Делай что должно, и будь что будет.
+131

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Обломать конечно можно. Но если есть способ хоть чего-то добиться без обламывания ценой тысяч и миллионов жизней наших ребят и девчат (пусть даже в такой уродской структуре, как европейская надгосударственная судебная система) стоит пробовать. Ребята и девчата важнее.
А вот контроль над интернетами становится первостепенной задачей.
Они же считают нас дикарями. И по незнанию пытаются нами манипулировать. Историю им нужно напомнить, и не только памятником Ивану Сусанину. А вообще пускай пукают, недолго осталось! Со своей толерантностью доигрались. Скоро там мусульмане будут верховодить не только в криминале на улицах. Скоро они и власть к рукам приберут. Вот только неизвестно, как на России это отразится. Подозреваю, ничем хорошим не пахнет. Но толерастам всяким и либерастам кирдык однозначно! Хоть позлорадствовать, и то уже душу греет! Эту дурочку Грету и иже с ней чуть не забыл, Экотеррористка, блин…
Да, согласен, вчерашние дрожащие твари это про них, это тема, тема, но«Нам пора жесточайшим образом пресекать любые поползновения Запада» -это кому «нам», разве «мы» это можем? Я говорю о простых людях, тех, кто сейчас работает, думает и читает этот опус. Наша с вами задача -построить механизм, который позволит доносить и требовать с лиц обязанных это доносить и требовать. Разве не так?
Александр Александрович, возьмите чуть шире, автор даёт нам пищу к размышлению не только на текущий момент. Наша задача воздействовать на подрастающее поколение. Он констатирует факты не для того, чтобы мы сокрушались о содеянном и посыпали головы пеплом. Он призывает нас к действию. Да, по одиночке мы мало чего значим. Но детей своих Мы готовим к будущему. И вот они могут сыграть огромную роль. Сейчас, на фоне всякого хомячья и навальных, нужно добиваться возврата качественного образования в школах. Чтобы молодёжь не из мессенджеров, а из учебников получала знания. Чтобы придя во властные структуры человек думал не о том, как распилить бюджет по карманам, а как поднять страну. Чтобы пришедший к власти человек имел ОТЕЧЕСТВЕННОЕ образование, а не был соросским выкормышем, заточенным западом на истребление собственного народа да на разбазаривание народного состояния. Даже Темнейшему стало доходить, что «Рубикон» пересечён. Стал особо ретивых хапуг сажать( надеюсь на это). Хоть в этом ему уважение, больше пока не за что… Ну, как-то так… Где-то на этом сайте есть инициативная группа, которая создает послание во власть с требованиями о повышении качества образования и ещё о многих проблемах. Почитайте, грамотные люди, нужную работу затеяли.
Владимир, полностью с Вами согласен что мы многое можем сделать вместе. Хочется, чтобы эта волна неподдельного патриотизма и желания сделать жизнь в нашей стране лучше и безопаснее не иссякла.
Александр Александрович, с уважением. Очень хочется встать, пойти в правительство и спросить -доколе, сволочи, измываться будете над нами? И пересажать этих гадов, что геноцид устроили! Но, к сожалению, меня (не знаю, как Вас) поставили в очень унизительную позу. Позу, когда не возникает мыслей о возвышенном. Позу, когда в голове одна мысль- как заработать на жизнь? На нормальную, без жгучей нищенской беспросветной безысходности. Когда по утру одна мысль: коммуналку надо платить, а денег нет от слова совсем! И это вы слышите от человека не из самых нижних слоёв нашего общества! У меня есть высокооплачиваемая работа ( ну как высокооплачиваемая, для моего Краснодарского края...), есть жильё, автомашина старенькая… Нет кредитов, слава Богу. У меня на фоне нашей действительности вполне нормальное существование. А вот для моих детей будущего нет! Если, конечно оставить всё, как есть. Вот поэтому и надо что-то предпринимать! В нашем случае хотя бы поддержать тех людей, у которых есть силы и мужество что-то противопоставить нашим держимордам во власти…
Бессонов Виктор
19 февраля 2021, 09:36
#
+9
Выйти давно пора, вообще-то риторика в отношении нас давно не дипломатична. Просто в гибридной войне Россия не искушена, как всякий порядочный человек. Я уже говорил, что как в драке нужно двинуть самому борзому… независимо от «крыши», тогда и «крыша» задумается. Например, снесли памятник нашим воинам в Польше. Запрет на работу коммерческих фирм с польскими компаниями, полностью закрыть границу для пересечения граждан с польскими паспортами и т.д. Установить памятник Ивану Сусанину напротив посольства.
Stepka
19 февраля 2021, 04:02
#
+9
Спасибо Олег Адольфович!
А вообще — если я всё правильно в своё время понял — вроде же в измененной конституции (не пинайте сильно, я легко могу теплое с мягким перепутать) был пункт про то, что ЕСПЧ более не имеет приоритета над нашим судом? Если так, то всё норм сделали.
Потому (в частности) на какашки либерасты и исходили тогда.
Денис Давыдов
19 февраля 2021, 21:00
+3
Даже больше скажу: за этот 39 пункт Россия не подписывалась
Графинюшка
19 февраля 2021, 03:48
#
+14
******

Любить все их ЕВРОУРОДСТВА,
Привыкли наши дураки…
Ну ладно, было бы за что-то…
Нет, обожают ВОПРЕКИ…
Галина
19 февраля 2021, 07:52
+6
Графинюшка, Вас можно поздравить, все успешно прошло?
Графинюшка
19 февраля 2021, 09:20
+9
Спасибо, все прошло отлично, сегодня бумаги отправят в ВАК, ну и дальше по процедуре: получу ответ, а после, диплом о присуждении ученой степени и можно немного расслабиться.
Галина
19 февраля 2021, 09:24
+3
От души поздравляю! 👏😍🌹🌹🌹
Светлана Азанова
19 февраля 2021, 09:40
+5
Графинюшка, ЗА ВАС и ВАШИ УСПЕХИ !!!!!!😘🍷🍷🍷🌹
Графинюшка
19 февраля 2021, 09:46
+2
Большое Вам человеческое спасибо!
Ох, не стоит расслабляться. Бдительность притупится, а это не есть хорошо...😉
Светлана Азанова
19 февраля 2021, 02:59
#
+6
Впечатлительная архитектура!!! Впечатлительная начинка в этой архитектуре!!! У нас в Сибири нечто подобные сооружения называют — ОТСТОЙНИКАМИ. 😂
Спасибо Олег Адольфович, где бы я смогла ещё увидеть и Европейский Отстойник.😂
Наталья Петровна
18 февраля 2021, 22:53
#
+8
Давно пора…
Артур Ч
18 февраля 2021, 21:24
#
+17
Не думаю, что это бредовое решение ЕСПЧ станет поводом для нашего выхода из СЕ. А вот новые европейские санкции — повод. И на западе это понимают. И Лавров об этом сказал открытым текстом. Вопрос — нужен ли западу наш выход? Нет. А значит, не будет никаких серьезных санкций. Уже не один раз они дружно и громко кричали о своем недовольстве. Потом дружно и громко молчали, когда нужно принимать решение. Тем более, что санкции должны быть приняты единогласным решением. Даже 22 февраля они могут еще громко топать ножками. Там решение все равно принято не будет. Могу, конечно, ошибаться. Но и смысла нашего присутствия в СЕ я не вижу, если что.
Александр  Яврумов
19 февраля 2021, 00:20
+9
Как будто для того, чтобы выйти из всех этих организаций нам нужен какой-то повод! Там считают, что Россия — не Европа? Ну и славненько, живите как вашей душе угодно, а мы уж как-нибудь без вас обойдёмся.
Нина  Мацнева
18 февраля 2021, 20:04
#
+16
Уже давно и многие говорят о том, что надо выходить из этой тусовки Совета Европы. Но почему-то медлим. А ведь стоит нам оттуда выйти и этот орган потеряет весь смысл и развалится — нету его…
Эпоха Перемен
18 февраля 2021, 19:24
#
+24
Разговаривать с Россией свысока уже не получается. А партнёрские отношения изначально Европой не рассматривались. Нас всё время пытались загнать в рамки. Отсчитывали и навязывали свои решения. Плюнуть на них, пускай весь этот цирк без нас устраивают. Они без наших взносов взвыли, назад позвали и продолжают давать все те же представления, набившие оскомину. Я думаю, без них уж точно не пропадём и жить будем.
Марго
18 февраля 2021, 19:13
#
+23
… Россия — евразийская страна, самобытна и велика.И у кого плохая историческая память, можно напомнить. С*ка, как же надоело им стучать по пятаку, а ведь выпрашивают…
Lisovoy
18 февраля 2021, 19:04
#
+21
«Так какого черта мы до сих пор там?» Как будто ждем, что нам там чего-нибудь дадут или попросить чего-то хотим, но не решаемся, мол может сами догадаются. Как сказал Воланд:«Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!» Силы и средства нужно вкладывать прежде всего в свою страну.
Галина
18 февраля 2021, 18:20
#
+30
В истории существует легенда.
Когда император Александр III занимался своим любимым делом – рыбачил в парке Гатчинского дворца, к нему прибыл министр иностранных дел и убедительно стал просить самодержца немедленно принять посла некой великой державы. На что государь невозмутимо произнес: «Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать».
В истории были времена, когда наша страна не шла на поводу у европейских «доброжелателей», имела свое мнение, а Запад ожидал соизволения быть выслушанным Россией.
Видимо, снова пришло время:))
Лунь
18 февраля 2021, 18:12
#
+14
Ох, не надо нам войны. Навалять-то наваляем, но и с нашей стороны жертвы будут. Но и добровольно их пускать тоже не надо. Война — самый крайний случай.
Лариса
18 февраля 2021, 18:10
#
+22
Пора давно понять, что мы для Запада хорошими никогда не будем. Общаться с нами на равных они тоже не будут. Нужно достаточно себя уважать, чтобы не быть там, где тебя не хотят видеть, или относятся к тебе неуважительно.
Evgeny X
18 февраля 2021, 17:58
#
+20
Так какого черта мы до сих пор там?
Вооооот он, вот где главный вопрос, волнующий подавляющее большинство россиян: какого ж лешего мы там делаем?? :(
LC
18 февраля 2021, 18:11
+19
Какое-то долгоиграющее мазо за свои же деньги
Лариса
18 февраля 2021, 18:12
+18
Просто кому то очень нравится ездить в Европу за казенный счёт.
Задумчивая Юлия
18 февраля 2021, 18:38
+10
Мы ещё взносы немалые за это платим, между прочим…
Галина Батршина
18 февраля 2021, 17:35
#
+30
Прежде, чем что-то объявить во всеуслышание, Путин несколько лет (или даже десятков лет) тщательно подкладывает соломки. Лавров не зря так разговорился, что Запад вздрогнул, соломка уже лежит. Так и с ЕСПЧ, почти медийно незамеченно прошло на прошлой неделе поручение Президента создать российский СПЧ дабы не полагаться на европейский, а послать его подальше. Надо полагать, что всё уже было готово, вместе с поправками. А общественное мнение в нашей стране по этому поводу отлично подготовил ЕСПЧ. Ура, товарищи!
Татьяна В.
18 февраля 2021, 17:51
+18
Галина, я думаю это он не соломки подкладывает, а готовит плацдарм
И войска. :)
Галина Батршина
18 февраля 2021, 17:55
+16
О! Татьяна! Мне очень нравится ваша точка зрения на эту черту характера Путина.
Крокодил Лесной
18 февраля 2021, 17:32
#
+46
Хочется, хочется — в полную силу
Врезать мерзавцам по щам,
Жалко, нельзя затолкать их в могилу
Так волю бы дать кулакам;
Настохренели надменные речи,
Шлепанье пакостных губ;
Мзды надавать — зло и беспечно,
Пусть говорят, что я груб.
Галина
18 февраля 2021, 19:42
+21
Акын, Брависсимо!!!
👏👏👏👏👏
Россия, как нянька всяким нахалам
И липнет всякая гнусь,
К нам с запада лезет стая шакалов,
Получат за это, пусть!
Мы не дадим издеваться над нами,
Верю и знаю, дождусь,
Что кулаком по щам за дела их
Ответит святая Русь!
Ольга Андреевна
18 февраля 2021, 20:12
+6
Галюся! Это — бис и браво!!! 🌺🌺🌺
Галина
18 февраля 2021, 20:17
+8
Оленька, спасибо, моя хорошая!🌹🌹🌹 Это Акыну браво, он вдохновитель:))))
Ольга Андреевна
18 февраля 2021, 20:56
+8
Браво Акыну — это уже аксима! 🤗😎🐊
Крокодил Лесной
19 февраля 2021, 00:43
+5
Галина и Ольга Андреевна!
Спасибо вам, дорогие дамы, спасибо!
Ольга Андреевна
19 февраля 2021, 00:54
+5
Всегда пожалуйста! P. S. Мастер! Не надо «нарываться на комплимент» 😎😎😎
Бамбр Свирепый
19 февраля 2021, 06:50
+3
Браво-браво, это по нашенски, по Маяковски.👍