Загрузка

Американская мистикус-политикус

Откровенно говоря, я сейчас не в свою тему влезла, поскольку наши мужчины в большей степени владеют информацией. Но столько вопросов и предположений накопилось, что все-таки есть необходимость их озвучить.

Говорить о каких-то тенденциях в проводимой Россией внешней политике и внутрироссийских делах без учета развития ситуации в США преждевременно. А строить какие-то прогнозы о том, что в ближайшее время произойдет в Америке не получается, поскольку неизвестно, что принесет миру акция, объявленная Трампом на 6 января, и как пройдет инаугурация Байдена.

Сейчас американская ситуация действительно задает тон мировой политике и «все взоры» устремлены за океан.

Не думала, что когда-либо скажу это, но то, с какой скоростью американцы ставят свою страну на грань полного краха, пугает. Тут ведь речь не о гражданской войне, которая, может и пошла бы на пользу гражданам – глядишь и разум бы проснулся. Взяли бы да и поняли, что лозунги и воззвания не имеют никакого отношения к жизненным реалиям. Но нет, тут ситуация похуже и речь действительно о крахе.

Если пара Трамп-Байден не сможет хоть как-то договориться и пойдёт на обострение ситуации, то в очень скором времени мы сможем наблюдать, как опускается с флагштока знамя Америки.

Знаете — с тем, что происходит в США, больше всего ассоциируется медицинская бяка – вскрывшийся гнойник. Медики в таких случаях в обязательном порядке удаляют образовавшуюся некрозную ткань и устанавливают дренажную систему. Ну и плюс курс антибиотиков и витаминов. Если этого не сделать, то заживления может и не произойти. А в случае наличествующей американской ситуации можно сказать, что как раз лечебных мероприятий и не проводится – подули на ранку и сказали: у кошки боли, у собачки боли, а у Америки все заживи. И тем довольны – оздоровились.

Вспыхнувшее движение БЛМ демонстрирует, что демократы обострения ситуации не боятся — они, собственно, на этом настаивают. При этом Байден производит впечатление человека, полностью утратившего связь с реальностью. Он выиграл выборы, не приходя в сознание.

Все действия Трампа блокируются. Причем ведь и аппаратом пока еще действующего президента. У меня закрадывается подозрение, что и ковид-то «призвали», зная, что система здравоохранения не имеет возможности справиться с эпидемией, а значит — виноват будет Трамп. Хотя абсолютно не понятно, а что такого опасного являет для Америки Трамп?

Экономику он худо-бедно поднял, рабочие места создал, с миграцией понемногу начал разбираться… Ну остался бы он на второй срок — и что? Упрочил бы страну, немного укрепил экономику, отказавшись от некоторых международных договоров, еще больше развязал бы руки для проведения агрессивной политики запугивания стран-сателлитов.

Не начал ни одной войны и приступил к выводу войск? Так он сокращал издержки. При этом позволил американским корпорациям неплохо «навариться» на сирийской компании. Вытряс в бюджет НАТО деньги со стран-участниц. Что не нравится демократам?

Отношения с Россией? Так они привычно скверные. Под патронажем Трампа проводились спецоперации на территории РФ и Беларуси, или нет – не суть. Главное, что они состоялись и принесли свою долю грязи в, и без того испорченные отношения. Игра в Свету-президента и Навального-жертву тоже состоялась. Да играют через Украину, да по границе РФ постоянные обострения — и Трамп всему этому совсем не помеха. Так что не устраивает? Почему события форсируются откровенным подлогом на выборах? Почему в затухающие «черные акции» постоянно плескается керосинчик?

Но ведь безумие не только Америку охватило. Посмотрите, что в Европе происходит. Что заставило Меркель отдать решение с вакцинацией населения на откуп Брюсселю? Что заставляет Англию в очередной раз орать: караул, российские хакеры и российский вирус страшнее Эболы. Про остальные страны я даже говорить не хочу, поскольку все они повторяют английские присказки. Так что все-таки происходит в мире?

Да — тон задают США, а поводы дает Англия – это сложившийся и продуктивный дуэт, который «много-много радость, демократия и свободы несу в твой дом». Но по факту, ни один президент США не играет решающей роли в этом большом мировом спектакле. «Глубинное государство» — многоруко, стоглазо и обладает ненасытной утробой, которая сжирает государства и народы. Ну так нам все равно пока этому государству противопоставить некого и нечего. Не народились еще на Руси современные Муромцы, Никитичи, да Поповичи, потому сторонимся и по возможности не связываемся. Но и это никакой роли не играет.

Любой ценой убрать Трампа! Не считаясь с потерями, жертвуя всем – убрать Трампа!

Еще раз: ЗАЧЕМ?

Мне в голову приходит только единственное – в подвалах этого «глубинного государства» вызрело нечто, что в состоянии обрушить эти подвалы, а вместе с ними и континент. Существует какая-то острая необходимость вывести «на свет» это нечто, а Трамп почему-то мешает. Хотя, повторюсь, я даже представить не могу, чем Трамп может мешать. Да хоть инопланетян выпускайте… Ну или как вариант: Великий Дух Маниту решил отомстить белому человеку и ворочается в недрах континента.

И «глубинники» в осознании, что уже ничего не изменить, но жить хочется, ищут места для создания своих поселений. Вот выбрали для этого Россию, но тут надо территории от русских освободить. И желательно не атомным способом, потому как сами травиться радиацией не хотят.

Ну или ситуация погаже разборок с «инопланетянами-поработителями» и мстительным Маниту. Единственное, что может делать Трамп и это бы реально мешало планам «глубинников» – это тормозить обострение отношений с Россией, сглаживать по возможности острые углы и переключать внимание на Китай. Причем, похоже, что Трамп искренне ратует за страну и действительно видит необходимость сдерживать экономическую экспансию Китая. И если это так, то все разговоры о том, что рано или поздно «ползучая и гибридная» перейдет в острую, горячую фазу – истинна. И если оставить Трампа еще на четыре года у власти, он снизит градус напряженности между странами еще больше.

А у «глубинников», похоже, все уже готово. Образно говоря: стол давно накрыт, и водка начинает подкисать.

В общем, наблюдаем и готовимся. И да, Муромцы, Никитичи да Поповичи, просыпайтесь, поднимайтесь, разминайтесь. Знать, без вас не обойтись России.
Васия: Наша жизнь - калейдоскоп
Васия: Наша жизнь - калейдоскоп Я за Путина, уважаю Сталина, помню СССР.
+53

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Любовь К.
05 января 2021, 18:58
#
+2
Запад сошел с ума… Это страшно — от сумасшедших можно ждать всего, что угодно. Поэтому адекватность и своевременность реакции очень важны. Надеюсь, что наши политики это осознают.
Аля
04 января 2021, 09:55
#
+5
Прям какая-то бифуркация образовалась или, скорее, организовалась.
Оксана Борисовна
04 января 2021, 02:23
#
+9
Думаю, что война для США жизненно необходима: для списания долгов, для поднятия престижа и т.д. На нас они не полезут, понимают, что тогда минимум полмиру «кирдык», и не факт, что это будет не их половина. Большая вероятность, что они полезут на Ближний Восток. По их мнению, там враг слабее, и они заведомо выйдут победителями. Эту местность они «любят», что подтверждает история. И если смотреть на уши, что торчат у США, то одно ухо — это Англия, а второе — это Израиль. Кого смертельно не любит Израиль? — Иран и Сирию.
Артур Ч
04 января 2021, 05:08
+9
В современном мире война может списать не только долги, но и должников. Вместе с ушами.
Александр Кукушкин
03 января 2021, 23:31
#
+9
Американский «истеблишмент» всё больше и больше уподобляется обезьяне с гранатой.
Пипл хавает всё, что ему скармливают.
Если кто и сможет эти обезьянью дурь угомонить, то американский генералитет.
Татьяна В.
03 января 2021, 23:06
#
+11
А мне так представляется, что не надо никого будить, все уже давно проснулись, поднялись, размялись и на посту. Это я про нашу армию, флот и ВКС. Это и есть наши Муромцы, Никитичи да Поповичи, и с ними никакая сумасшедшая Америка нам не страшна.
Рина
03 января 2021, 21:35
#
+11
Да, статья очень страшная и наверное эта гипотеза имеет право быть, но боже как страшно, что делает власть и деньги с роботами когда то бывшими людьми, им не страшно пусть под откос весь мир лишь бы власть принад
Лежала им
пани Вольска
03 января 2021, 21:25
#
-9
Я не поняла, с какой целью автор хочет «разбудить» этих «Муромцев». Чтобы что?
Может быть, чтобы «Муромцы» успокоили автора? А то она очень нервничает.
Нина  Мацнева
03 января 2021, 21:02
#
+15
Вот-вот, и я уже писала, что нынешнее поколение политиков в США не боится войны, даже с издержками, потому что уверено в победе. «Подумаешь, не будет Нью-Йорка, но Джорджия, Оклахома и др. останутся..» Они отрабатывают на Балтике маневры, как не выпустить наши подлодки с баз, Как со всех сторон по периметру наших границ выпустить 6000 ракет. Хватит ли наших С-400 на всех. Новое вооружение ещё не всё внедрено в войска, а то, что уже на боевом посту — малочисленно. Производственных ресурсов и людей не хватает. Население убывает. А они всё это не только учитывают, просчитывают, препятствуют нашему развитию, но и боятся дать нам время на рост и укрепление. Поэтому торопятся. Повторю ещё раз, что в очень тревожное время живём, хотя меня упрекнула Света Азанова в пессимизме в прошлых комментах.
Александр Кукушкин
03 января 2021, 23:35
+8
Нина Мацнева:
Если там не полные идиоты, то должны были понять и принять к сведению то, что недавно сказал Путин.
А он сказал: бить будем по центрам принятия решений.
А их, этих центров, раз, два и обчёлся.
Нина  Мацнева
04 января 2021, 00:52
+8
Александр Кукушкин,
Вы следите, кого набирает в свою команду Байден. Кто там читает, что говорит Путин, тем более, что его цензурируют в их СМИ ещё больше, чем Трампа. А СМИ как раз убеждает всю нацию, что мы слабые, убывающая нация, беднее всех стран, кроме африканских, а народ такой, который не жалко и не заслуживает сочувствия.
Единственная надежда на Пентагон, что там ещё остались трезвые головы. Меня обнадёживает ответ одного 4-х звёздного генерала на вопрос: «Война начнётся?» он ответил: «Не в моё дежурство». Понимает, что от них зависит, а не от нас.
Артур Ч
04 января 2021, 05:04
+5
А так же понимает, что начнется. И обещает, что он не отдаст команду на начало. А остальные? Одного безумного на дежурстве будет достаточно. Или сбой в системе оповещения о нападении.
Аля
04 января 2021, 10:07
+3
Образно, для генералов и говорится.
Аля
04 января 2021, 10:00
+5
А ещё Путин сказал:" Зачем нужен Мир, если в нём не будет России?"
LC
03 января 2021, 20:42
#
+10
Похожие мыслишки бродят в голове ((
Вячеслав
03 января 2021, 19:19
#
+12
Страшно, но все реально…