Загрузка

Передовое дурошлёпство

Был у нас такой замечательный юморист М. Задорнов, который называл себя «Собирателем дурошлёпства». А дурошлёпства и в России, и в мире более чем достаточно. Но… тут такая закавыка получилась – пока Россия смеялась, Запад сделал это явление политическим мейнстримом и инструментом влияния на экономику стран. К сожалению, мы до сих пор в это не верим, хотя, казалось бы, куда уж яснее.

Прискорбно, что с ростом человеческой популяции уменьшается количество здравого смысла.

Посмотрите: не так давно тема «влияние человека на климат» муссировалась в курилках, а серьезными учеными обсуждалась, как анекдотическая. А сегодня некто, на полном серьезе рассказывает, насколько опасен СО2 и под эту сурдинку сворачиваются промышленные производства, закрываются электростанции – дескать, человечество переходит «на безопасные способы получения электроэнергии». Безопасные и безумно дорогие. Думаете, отчего Германия, так мужественно сражается за СП-2? Да ветряки и солнечные батареи – чистой воды вред природе, безумно дорого, и настолько мало, что с небольшим похолоданием люди замерзают.

Никто не спорит с тем, что сбрасывать химикаты в реки недопустимо, так же, как и выпускать чудовищные «лисьи хвосты» – ядовитые газовые смеси – в воздух. Пить отравленную воду и дышать ядовитыми газами – не есть полезно для живых организмов. Ставить очистные сооружения, искать методы безотходного производства – это все необходимо делать. Но! А причем здесь климат?

На изменения климата влияет солнечная активность, поведение Луны, геологические процессы, которые происходят в недрах планеты, вулканическая активность, движение масс воздуха. И никак уж на климат не влияют наши потуги изгадить среду своего обитания. Заразить химикатами землю и воду – это совсем не то же самое, что изменить климат на планете. Вот эти всхлипы об «антропогенном влиянии» не что иное, как чья-то мания величия. Давно бы пора понять, что человек – это все что угодно, но только не «Царь природы». Климат – природное явление и регулируется природой, а не жизнедеятельностью человека.

В 2007 году американскими учеными была составлена петиция, в которой говорилось:
Цитата:
Мы призываем правительство Соединенных Штатов отклонить соглашение о глобальном потеплении, подписанное в Киото, Япония, в декабре 1997 года, а также любые другие подобные предложения. Предлагаемые ограничения на парниковые газы нанесут вред окружающей среде, воспрепятствуют развитию науки и техники и нанесут ущерб здоровью и благополучию человечества.

Нет убедительных научных доказательств того, что выбросы человеком двуокиси углерода, метана или других парниковых газов вызывают или вызовут в обозримом будущем катастрофический нагрев атмосферы Земли и нарушение климата Земли. Более того, есть существенные научные доказательства того, что увеличение содержания углекислого газа в атмосфере оказывает много положительных эффектов на естественную среду обитания растений и животных на Земле. Петиция штата Орегон — https://ru.qaz.wiki/wiki/Oregon_Petition

Ни эта петиция, ни те, что были написаны в более поздние периоды, не оказали никакого влияния на лобби, проталкивающее идею о вреде СО2.

Мне вообще представляется знаковым то, что флагманом борьбы за климат и экологию стала девушка с синдромом Аспергера с берегов Швеции.
_______________________________________________________________________________________
Синдром Аспергера представляет собой пожизненное расстройство, которое характеризуется выраженными трудностями в социальном общении, восприятии окружающего мира и стереотипным, повторяющимся комплексом интересов и занятий. Синдром Аспергера относится к одним из общих нарушений развития.
_______________________________________________________________________________________
Причем, ведь ее выступление в ООН — это же классика болезни. Но разве у кого-то повернется язык назвать не совсем душевно здоровым Билла Билловича Гейтса. А ведь как он «топит» за экологию! Как «топит»… Вплоть до сокращения населения планеты.

Результатом этой нездоровой борьбы становятся дополнительные нагрузки на экономику стран, подписавших Киотское соглашение, а в условиях постоянно работающего «печатного станка» и надутого фондового рынка, обвальные кризисы экономики бодрым маршем шагают по планете под ручку с коронованным вирусом, который, кстати, многие ученые считают рукотворным. Но тс-с-с! Говорить об этом нельзя никому, даже Нобелевским лауреатам. Точно так же, как нельзя говорить о ничтожности влияния человека на климат.

Нобелевский лауреат из Франции Люк Монтанье, получивший международную премию за открытие ВИЧ, заявил, что коронавирус был создан в лаборатории. Об этом сообщает Le Parisien. Профессор считает, что SARS-CoV-2 разработали молекулярные биологи, добавив в него частицы ВИЧ.
https://tass.ru/obschestvo/8276319
То, что совсем недавно считалось глупостью, сегодня становится основой проводимой мировой политики. Борьба за экологию и права человека – вот колья, которые вбивает демократическое лобби в сердца государств – промышленность. (И нам досталось, Киотское соглашение Россия подписала).

Как я сказала, идея «борьбы за климат» долгое время ничего кроме недоумения у ученых не вызывала. И пока ответственные ученые улыбались, не очень ответственные сделали из гипотезы пропагандистский фетиш, ссылаясь на то, что «большинство учёных в мире согласны с основополагающим влиянием человека на изменение климата». Но суть-то в том, что не большинство согласных или не согласных превращают гипотезу в научный метод, а факты.

Я к чему столько про «охрану климата» распинаюсь…

Да у нас тут идёт другая дурошлёпская теория, которая, если ее хорошенько пролоббировать, может натворить бед поболее, нежели «антропогенный фактор» и на очень и очень долго затормозить освоение Космоса — теория плоской Земли. Сейчас доводы «Сообщества плоской Земли» выглядят вот так:
Держите несколько вопросов, на которые не могут ответить приверженцы «круглой земли»:
  1. Почему, когда гипотеза плоской земли набирает наибольшую популярность, происходит первый полет на Луну;
  2. Почему, несмотря на якобы научные факты, при запуске ракет все равно учитывают, что Земля не имеет искажений и является плоской;

  3. Официальная эмблема ООН содержит изображение именно Плоской Земли;
  4. Чикаго видно с расстояния 140 километров, но это невозможно, учитывая шарообразность планеты;
  5. Согласно «шарообразному» строению планеты, на большой высоте пилоты самолетов должны были бы опускать нос транспортного средства спустя каждые 5 минут, однако этого не происходит;
  6. NASA не представляло видеотрансляцию со спутников или шаттлов в прямом эфире, хотя это вполне осуществимо;
  7. Почему по сей день в Антарктиду запрещен доступ простым исследователям;
  8. Если бы купол не состоял из кислорода, экологической проблемы не существовало бы.
Источник: https://salik.biz/articles/68437-8-neoproverzhimyh-dokazatelstv-ploskoi-zemli.html

Бред? Полный! Да вот только думается, что при той системе образования, которая у нас сегодня процветает, закончится все это может тем, что лет так через 20-25 тех, кто посмеет сказать о том, что Земля круглая, опять поволокут на костер!
_______________________________________________________________________________________
PS
Друзья, теперь у нашего портала появился телеграмм-канал «Рука Кремля». В обязательном порядке все подписываемся на наш канал, читаем, комментируем и делимся ссылками на своих страницах в социальных сетях. t.me/thehandofthekremlin
Васия: Наша жизнь - калейдоскоп
Васия: Наша жизнь - калейдоскоп Я за Путина, уважаю Сталина, помню СССР.
+65

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Vlada Lukyanova
15 февраля 2021, 23:04
#
+3
Автор, ну ешкин кот!!! Нельзя так с фактами обращаться!!!
«Киота пртокола», которую Вы так боитесь, уже давно почила в бозе. Потому как этим документом — Киотским протоколом к Рамочной конвенции ООН об изменении климата — устанавливались обязательства Сторон этого Протокола по сокращению их общих выбросов «парниковых» газов в период с 2008 по 2012 год. Сегодня на дворе — год 2021. Так что Протокол уже не действует. И нашей стране участие в нем ничем не грозило. Потому что по этому Протоколу уровень выбросов парниковых газов нашей страной не должен был превышать уровень 1990 года. А у нас к тому времени чуть не вся промышленность медным тазом накрылась. По отдельным отраслям уровень паления промышленного производства в 1996-2000 годах составлял 70% от уровня 1990 года. И это по данным Росстата, а что там на самом деле было — один бог знает. Тогда, в 2000 году, когда принималось решение о ратификации Киотского протокола, у нас вообще уникальная ситуация была. Если бы мы его не ратифицировали, никакого бы Протокола не было. Мы тогда могли любые условия выдвигать.
А сегодня действует Парижское соглашение по климату. То самое, от которого Трамп отмахивался всеми четырьмя лапами, а Байден подписал, не успев утвердиться в Белом Доме.
Парижское соглашение — это другой, самостоятельный документ. В нем установлены другие обязательства Сторон, иные принципы его действия, процедуры пролонгации, все другое. Это Соглашение мы подписали, но, насколько я знаю, не ратифицировали.
Автор, Вы понимаете, что так нельзя? Если Вы пишите о чем-то, так проверяйте информацию. Иначе чем Вы отличаетесь от свидетелей секты «Хайли-Лайкли»?
Бессонов Виктор
15 февраля 2021, 11:25
#
+4
Технологии превращения людей в быдло в действии…
Аля
15 февраля 2021, 09:49
#
+7
Юродивые «всего мира объединяются», причём дружно и быстро. А вот пролетарии медлят.
Александр  Яврумов
14 февраля 2021, 23:46
#
+10
… не что иное, как чья-то мания величия.
О чем Вы, Васия, какая там мания величия! Там всё очень просто — деньги и власть, в любой последовательности. Будут любым бредом забивать людям головы, пока в это не поверят. Иной раз создаётся ощущение, что это делается с целью проверить, в какую дичь ещё способны поверить люди.
Артур Ч
14 февраля 2021, 21:23
#
+13
Киотское соглашение Россия подписала
Обещать жениться не значит жениться. Я пока не вижу, что мы серьезно решаем эту «проблему». Где-то поставили ветровики, где-то солнечные батареи. А вот то, что мы решили закрыть какую-то АЭС или НПЗ перестали строить я не слышал…
Александр Ишутин
14 февраля 2021, 19:59
#
+22
Вы не всё ещё рассказали про плоскоземельщиков. Пусть бы они и дальше несли чушь — никакого вреда от этого нет. Дело в том, они свои ряды пополняют навальнятами и главный ор плоскоземельщиков: «Государство ворует деньги у народа. Никакого космоса нет. Запуск космических кораблей — это фикция, чтобы украсть деньги». Чувствуете откуда ветер дует?
Так я о том и говорю же.
Александр Н.
15 февраля 2021, 06:22
+13
Хм, идея! Надо им пропихнуть мыслЮ, что Путина не существует. А те, кто с ним борется, просто пилят бабло, вот.
Александр Ишутин
15 февраля 2021, 06:33
+7
Вы же почти угадали. Этим хомячкам активно внушается мысль, что Мир не реальный, а матрица. Что как в компьютере, можно перезагрузиться. Их форумы — это страшная вещь. Свихнуться можно. Такое ощущения, что «полёт над гнездом кукушки» — настолько у всех там кукушки слетели. Отсюда бесшабашное поведение молодых. Слава Богу, что только малой части.
Мика Куджина
16 февраля 2021, 18:36
+1
Александр, какая замечательная идея, браво!
Эпоха Перемен
14 февраля 2021, 18:55
#
+13
На Западе все процессы идут с выгодой для каких-то групп или стран. В чём выгода Киотского соглашения? Затраты больше, чем гипотетическая выгода. Тем не менее, эти ограничения активно проталкивают. Даже девочку Грету по миру таскали.
LC
14 февраля 2021, 18:30
#
+16
Ну, на самом деле, антропогенный фактор играет действительно лишь незначительную роль в изменении климата. Эти процессы вообще цикличны и зависят, в первую очередь, от космических факторов. Человек, конечно, гадит будь здоров, но не настолько усердно, чтобы на такие процессы влиять
ВладимирМ
14 февраля 2021, 18:00
#
+28
Через 20-25 лет наши внуки и правнуки будут изучать в школе как древние укры копали Чёрное море, как Гитлера еврейский отряд застрелил в парижском кинотеатре, что Земля плоская, а Иисус был негром. Если сейчас ничего не делать, так оно и будет.
pilligrim
14 февраля 2021, 17:48
#
+35
Человек:
— Я Царь природы!!!
Природа:
— Да, ладно, ладно… Чё ты… Царь так царь. Держи «корону».
Лилия Баранова
14 февраля 2021, 18:34
+10
👏👍☺🙁