Загрузка

Это просто прекрасно



На снимке — судно «Фортуна» в немецком порту Висмар в середине января 2021 года. Идет погрузка труб для газопровода «Северный поток-2».

Говорят, что все тайное рано или поздно становится явным. Это не совсем так, но в данном случае произошло именно это — и в благородном европейском семействе разразился очередной шкандаль.

"Лоббистская группа Environmental Action Germany (DUH) на этой неделе опубликовала просочившееся письмо министра финансов Германии Олафа Шольца Стиву Мнучину, тогдашнему министру финансов США, датированное августом прошлого года.

В нем господин Шольц предложил инвестировать $1 млрд в новую инфраструктуру для импорта американского сжиженного природного газа (СПГ) в немецкие порты, если США откажутся от запланированных санкций."
Первыми об этом начали писать британцы — и они же скрупулезно подсчитали, что на британские деньги это целых 720 млн фунтов стерлингов. На самом деле это смешная сумма для государства, но тут важен сам факт — немцы предлагали Трампу деньги, но он отказался.
Понятно, что не самому Трампу, а американским сланцевым компаниям, но имидж Трампа при такой сделке вырос бы значительно. Дескать, смотрите, люди добрые, какой я хозяйственный и рукастый, все в дом, все в дом. То есть в американскую экономику.

На самом деле факт предложения такой сделки лучше всего доказывает, насколько СП-2 нужен самой Германии. И здесь можно долго кивать на публичное осуждение немцами России за Украину, Скрипалей или гульфикфюрера, однако в экономических реалиях никто не ориентируется лучше немцев в объединенной Европе.
Опять же, можно долго и нудно подсчитывать разную цифирь от внедрения всяких там зеленых технологий, но правда в том, энергетика Германии является на сегодняшний день самой сильной в Евросоюзе — и немцы не готовы хоронить свою промышленность в угоду Гретам Тунберг и прочих экотеррористов.

Да, формально немцы всеми руками за зеленую энергетику, но как только наступает очередная холодная зима, все эти солнечные и ветровые электростанции отступают куда-то далеко-далеко, ибо они никоим образом не способны сгладить пик локального энергетического кризиса, пришедшего вместе с генералом Морозом.
Потом, когда снег растает, можно будет снова поговорить о Новом зеленом курсе — но не в то время, когда любой блэкаут способен похоронить рейтинг любого политика. В том числе и такого непотопляемого, как фрау канцлерин. А фрау прекрасно осознает, что избежать блэкаутов можно исключительно за счет российского газа, ибо собственные АЭС немцы предпочитают выпиливать в угоду все тем же Гринписям и прочим поехавшим кукушкой на климате.

Но суть этого скандала вовсе не в том, что Меркель играет на руку Путину. Это было бы слишком просто — нет, в этот раз фрау канцлерин и Олафа Шольца обвинили в том, что они вздумали поощрять импорт газа, добытого с помощью грязных технологий гидроразрыва пласта.
«Вот это поворот!», подумаете вы и будете совершенно правы. Вдумайтесь — впервые в истории немецких политиков и чиновников обвиняют в поощрении сланцевиков. Понятно, что это частично является местью Трампу за его политику на европейском направлении, частично это очередной приступ секты Свидетелей потоков углерода в атмосфере — но главное-то вовсе не в этом.

Впервые Европа высказывает свое фи к американским технологиям добычи полезных ископаемых. Пока, естественно, на уровне неофициальных групп влияния, всяких лоббистских организаций, фондов и НКО. Этим самым европейцы играют на стороне Байдена, для которого Новый зеленый курс Александрии Окасио-Кортес является чуть ли не настольной Библией.

«Новый скандал возник после того, как президент Германии отверг обвинения в том, что он пытался оправдать трубопровод на том основании, что Германия задолжала России долг вины за Вторую Мировую войну. Посол Украины в Германии обвинил Франка-Вальтера Штайнмайера в “сомнительных исторических аргументах” и игнорировании миллионов погибших во Второй мировой войне на Украине в интервью на этой неделе.

Г-н Штайнмайер фактически утверждал, что Германии было трудно оказывать давление на Россию из-за ее собственного прошлого. “Более 20 миллионов человек в бывшем Советском Союзе стали жертвами войны. Это не оправдывает никаких нарушений в сегодняшней российской политике, но мы не должны упускать из виду более широкую картину”, — сказал он.

Украина также выступает против трубопровода, который позволит России обойти существующие трубопроводы, пересекающие ее территорию. Пресс-секретарь господина Штайнмайера отверг украинские возражения. “Текст интервью говорит сам за себя”, — сказал он.»
Лихо закручено, правда? Особенно умиляет позиция Украины в «сомнительных исторических аргументах», словно украинцы тогда вовсе не были неотъемлемой частью советского народа. Это еще сыграет свою роль в будущем, поскольку самоидентификация новой «политической нации Европы» только-только началась — и то, что в начале пути Украина принялась опираться на Петлюру, Бандеру и Шухевича, приведет «цеЕвропу» к тотальному историческому и идеологическому провалу.
Да, собственно, уже привела, судя по состоянию экономики некогда сильнейшей страны в Европе, на самой заре своей постсоветской независимости.

На самом деле этот скандал вскрывает всю подноготную немецкой политики, которая на словах глубоко озабочена правами человека в России, а на деле совершенно не готова потерять роль локомотива экономики Евросоюза. Это лицемерие и двоемыслие настолько укоренилось в головах истеблишмента Германии, что само по себе уже приводит к серьезнейшим проблемам. Сегодня немцы играют в мультикультурализм, оправдывая его либеральными взглядами на мир — и он же способен убить всю Европу в ее нынешнем виде, благодаря инкорпорации в общество крайне радикальных элементов из исламского мира.

А пока «Фортуна» спокойно достраивает «Северный поток-2», немцам самое время погоревать о судьбе гульфикфюрера. Не забывая при этом зорко посматривать на тех, кто выступает против доминирования Германии в Европе, пусть даже за счет тоталитарного российского газа.

*****************

Друзья, наш Телеграм-канал продолжает активно расширяться, присоединяйтесь, там много интересного: https://t.me/thehandofthekremlin
Олег Адольфович
Олег Адольфович Делай что должно, и будь что будет.
+116

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Олег Адольфович, здравствуйте. Я, может быть, не до конца понимаю Ваши цели в политике подбора авторов статей на Вашем канале, но возник вопрос о деятельности одного из авторов канала. А именно — Васии. Она / он (ненавижу всякие клички, которые люди себе приклеивают, как ценник к товару в магазине, хотя даже по этому «ценнику» можно много узнать о человеке. Ну да бог с ними, с собачьими кличками). Так вот данный автор создал у меня впечатление ветреного, легко внушаемого и поддающегося сиюминутным порывам души, легкомысленного человека. Ну, ещё сумбурного слегка. Но весьма плодовитого на статьи. Всё бы ничего, но в статьях одна шелуха! Ну нет там информации, хотя я старательно пытался искать. На целых две статьи хватило терпения! Допустить, что не там искал? А по Вашей статье зачёт безоговорочно, спасибо.
Светлана Азанова
14 февраля 2021, 02:28
#
+13
Да, Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда! Так и в Германии. Но мне интересны их права человека. Я под каждым словом подпишусь Олега Адольфовича. У них даже для того чтоб съездить на природу и пожарить шашлыки необходимо брать разрешение за Месяц! И если это разрешение дано, то только в строго отведённом месте. Вот это Свобода!!! И стоит ли за неё бороться.
Александр Ишутин
15 февраля 2021, 13:44
+3
Светлана, совершенно верно. Друг моих друзей, а для меня просто знакомый ещё в 90-е уехал в Германию. Жена у него немецкая казашка или казахстанская немка — я не разбираюсь. Ладно… 3 года назад у него умерла мама и он забрал своего отца к себе. Год уговаривал. Отец не только из района, но и из деревни. Речка, лес, природа… Понимаете, да? Привезли его в Германию, а ему там тоска в квартире. Сбежал старче в лес, чтобы не задохнуться в городе, всю жизнь ведь в деревне прожил. И увидел в лесу грибы. Много грибов. Такого он никогда не видел. Набрал сумку, вышел из леса на проселочную дорогу на остановку и ждёт автобус с другими немцами. Наивный наш русский дед… Через некоторое время подъехала полиция сразу к нему и в сумку. А грибов столько много, что сумка не закрылась и их видно было. Оказалось, что добрые законопослушные немцы на остановке вызвали полицию, увидев грибы в сумке. Итог: грибы из сумки вытряхнули, деда, а точнее Сашку — сына его оштрафовали и сказали:
— В лесу грибы для зайчиков и белочек. Для людей всё в магазине продаётся. Ещё раз попадетесь — тюрьма.

Вот она — свободная демократия! Да, а любителям открывать капот своей машины рядом с домом тоже не рекомендуется. Добрые немцы вызывают полицию. Открыл капот — штраф. Открыл второй раз — 15 суток. Всё для людей.
пани Вольска
14 февраля 2021, 01:46
#
-15
Знаете, автор, не ваше это — вот так монотонно рассказывать новости.
Скучный вы что-то.
Или романтичный.
Непонятно.
Светлана Азанова
14 февраля 2021, 02:48
+16
пани Вольска, Читая из статьи в статью ваши комментарии, я убеждаюсь всё больше и больше, что Гениалогическое ДЕРЕВО польши и украины имеют один КОРЕНЬ и один СТВОЛ.
Александр Ишутин
15 февраля 2021, 13:47
+1
Светлана, простите, не только один корень и ствол, но и одну дырку🤗
Светлана Азанова
15 февраля 2021, 14:16
+2
Александр, вы абсолютно правы. Как показывает генетика, это один сброд.😂 И всё их историческое поведение холопов, доказывает наглядно.
Александр Ишутин
15 февраля 2021, 14:27
+1
😂
Пани Вольска, я, очень извиняюсь, не приучен грубить женщинам. Но не кажется ли Вам, что Вы немножко заблудились? Здесь серьёзный информационный канал. И автор этой статьи, а по совместительству ещё и создатель этого сайта, в отличии от некоторых, очень грамотный и адекватно смотрящий на политическую тему человек. Его тонко завуалированный очень злой сарказм и ирония, которые, смею заметить, направлены на вечных врагов всего РУССКОГО, в статьях не всем дано заметить. Но тот, кто видит, по достоинству оценивает суждения автора. Мы из Дзена и ушли только потому, что там очень много мусора! Это не только к писанине относится. Но, видимо, Вам невдомёк, что Ваших мыслительных процессов недостаточно для того, чтобы прочитав статью, подумать, оценить беспристрастно информацию, а уже потом выносить вердикт. Так что идите обратно на Бздень и читайте «сенсации» жёлтого цвета и зарабатывайте себе мигрень на нервной почве.
Наталья Петровна
13 февраля 2021, 22:18
#
+7
Меркель решила вовремя спрыгнуть с парохода…
Артур Ч
13 февраля 2021, 21:18
#
+27
В интернете наткнулся на строчки, написанные посетителем с ником «историк». У вменяемых украинцев заранее прошу прощения, посвящается кастрюля-головым…
Борщ варил хохол и думал:
«Крым вернуть! Москву спалить!»
Что-то выпало из списка…
А..., ворону посолить!
Сергей39
13 февраля 2021, 18:41
#
+17
Да, сидеть на двух стульях крайне неудобно. Даже если это про Германию. Пора бы уже немцам определиться –выбрать один из стульев. Ну или подняться над стульями и занять позицию, с которой сами будут предлагать другим стул. Но почему-то продолжают политику многовекторности. Как и прочие белорусы, армяне, казахи ит.д.
Крокодил Лесной
13 февраля 2021, 17:09
#
+45
Никаких аллюзий и аналогий; все совпадения имён АБСОЛЮТНО случайны, и, безусловно, случились с намерением оскорбить и унизить.
***

Дух Двуликий, Меджисогвон,
Жадный, алчный Дух Богатства
Взял давно в своё владенье
Старый и недобрый Дойчланд;
Вот, теперь ему потребно,
Лицемерно возмущаясь
Кознями, что строит Мордор,
Ублажив Страну-За-Лужей,
И на уши Незалежной
Благостной лапши навешав
Получить от Мише-Моквы
Газ — ценою подешевле,
Чтобы зимами не мёрзнуть;
А когда настанет время,
Отослать — путём недальним,
Тем, которым Мише-Моква
Всех извечно посылает,
Гордых янки, древних укров,
Затолкать в Гринписю Грету,
Тунбергов соседям всунуть…
вероника
13 февраля 2021, 19:24
+13
замечательно, как всегда: не в бровь, а в глаз
Наталия
13 февраля 2021, 20:17
+21
«Затолкать в Гринписю Грету,
Тунбергов соседям всунуть…» просто класс🤣. На эту гринписю уже скандалы валят-переписку ее публикуют, вплоть до «методички» с ее речами, что, где и кому она что должна была говорить.
Светлана Азанова
14 февраля 2021, 02:55
+6
Крокодилушка, 👍🌵🌵🌵
Сейчас паночка увидит слово ГринПИСЯ, будет показывать пальчиком. 😂😂😂😂😂
Крокодил Лесной
14 февраля 2021, 05:56
+6
Светлана, вот уж этого-то я точно пережить не смогу; с самого детства боюсь, как бы пальчиком не показал кто, особливо — панночка ( которая помэрла, ага).
Пожалуй, единственное, что мне осталось — спиться, и помереть молодым…
Светлана Азанова
14 февраля 2021, 06:26
+5
Крокодилушка, Да ладно, взял да откусил пальчик. И настроение поднимется, и иммунитет повысится.😂
Крокодил Лесной
14 февраля 2021, 07:21
+6
Светлана, я такого не ем… Можно ведь и обкакаться, а неохота, совсем…
Светлана Азанова
14 февраля 2021, 07:41
+4
Откусил да выплюнул.😂Я тоже предпочитаю только качество.
Крокодилушка, там у Олега Адольфовича статья вышла про писарчуков. Может вдохновение случиться? Так хочется про этих писсателей почитать рассуждения. Уж очень они мне нравятся.😘