Загрузка

Кулеба vs Навального

«Позвольте им говорить, чтобы дурь каждого всем была видна» — так говорил Петр Первый. Последуем же этому доброму совету!

Потомственный дипломат братского МИДА Дмитрий Кулеба — герой моих девичьих снов. Я всегда предпочитала иметь дело с мужчинами, у которых имеется интеллект, безудержно брызгающий из всех природных отверстий.

А уж если мужчина стоит на страже интересов слабых и заступается за них перед общественностью, все остальные его недостатки можно с легкостью простить.

«Я всегда буду выступать в поддержку человека, которого своевольно кидают за решетку по абсолютно очевидному политическому кейсу, — заявил главный украинский дипломат в интервью «Радио Свобода», — Когда он выйдет из тюрьмы — ясно, что будем разбираться с его взглядами там на Крым и на отношения с Украиной».
Сначала пусть выйдет, это во-первых. Учитывая те речи, которые Алексей произносит в гневе, там можно уже прямо сейчас навесить ему еще статей пять-шесть. А ведь он наверняка продолжит разговаривать и в колонии. Так что «когда он выйдет» — сказать крайне сложно. Там еще с литием не все понятно.

Во-вторых, мы со взглядами нашего человека вполне так себе можем разобраться сами, без чьей-либо помощи, благо у нас для этого имеются все необходимые приспособления и инструменты. Но если Кулеба прямо изнемогает от желания нам помочь — почему бы и нет?

Однако Навальный уже высказывался, насколько я помню, по поводу Крыма, причем в тех фразах, которые не удовлетворяли жителей моей любимой страны — риторика в 2014 году у Алексея относительно полуострова была совершено однозначная.

Правда, я не знаю, остался ли он на тех же позициях или полностью поменял свое мировоззрение после тяжелых испытаний, которые выпали на его долю. Зная оппозицию и их лозунг: «Родина там, где заднице теплее», в принципе, я ничуть не удивлюсь смене генеральной линии партии или совместным колебаниям. Алексей и националистов, помнится, поддерживал.

Но поскольку Алексей нынче, как бы это ни высокопарно звучало, относится в нашей стране к категории «враг народа», соответственно, он друг Кулебы.

В целом, для некоторых позиция правильная — враг моего врага — мой друг. Просто та сторона все время забывает, что это она враждует с Россией, а Россия с ей — нет. Это Навальный борется с Путиным, а Путин с Навальным — нет. Малость не тот масштаб.

«Откровенно и не дипломатически говоря, все, что усложняет жизнь России, является автоматически хорошим для Украины! — заявил глава МИДа, имея ввиду, очевидно, санкции из-за Навального.
Мне в этом году сильно усложнил жизнь ледяной дождь — три дня дома не было Интернета, пока соответствующие службы восстанавливали оборванные провода и рухнувшие столбы. Надеюсь, Кулеба отметил это дело, испив горилки. Радость — это всегда хорошо. Поговорка — »не то горе, что корова сдохла, а то — что у соседа жива!" — продолжает оставаться актуальной для братского народа.

И это радует. Я люблю стабильность во всем.

«Мы должны быть готовы к ежедневной борьбе и должны понимать, что жестко защищая свои интересы, в ответ прилетит...»
Кулеба очень опасается, что им «прилетит» от России за то, что Зеленский закрыл три телевизионных канала. Я понимаю, ребята там живут пугливые, примерно как в социальных сетях — хоть бы один зашел с реального аккаунта! — но тут их можно успокоить. Не прилетит. Закрывайте все, что хотите, никто вам слова не скажет. Хотя подготовка к ежедневной борьбе — это в целом неплохо. Это определенный тонус, которого Кулебе явно не хватает.

Вот я к ежедневной борьбе не готова, честно скажу. Как-то нет у меня соответствующего навыка, а на хрен я могу послать и без подготовки. А если придется бороться, надо будет, конечно, подготовиться. Как минимум, причесаться и переобуться, потому что на шпильках бороться неудобно. Но это потом. Своевременно или несколько позже.

А еще Дима сказал, что «однажды российский президент придет на покаянный поклон к памятнику украинским героям-освободителям Донбасса». Кого он имеет в виду, интересно? Мотороллу, что ли? Или Гиви?

Я бы тоже поклонилась, только не покаянно, а с гордостью. Недаром в ДНР выпустили монеты с их изображением. Вот с изображением Кулебы могут выпустить только мягкую бумагу, и то не факт. А на монетах его профиль точно чеканить не будут.

Так что братский МИД не о том беспокоится — Россия их не тронет, это понятно и ежу. А вот насчет Китая я бы не была так уверена. Вдруг ребята придут за черноземом и вырастят там рис?

А еще украинским товарищам неплохо бы помнить, что Россия при желании может так усложнить им жизнь, как они и представить себе не могут. К примеру, Украина в настоящий момент закупает больше 1000 мегаватт электроэнергии у РФ и Белоруссии.

А если выключить рубильник? Без всяких громких заявлений, взять его и опустить вниз?

Украине можно посоветовать вести себя по-европейски и цивилизованно. Забыть про Крым, отцепиться со своей любовью от Донбасса, который уже тошнит от этих крепких объятий, пережить эпидемию (ну не все ж там ласты склеят?) и отправиться по безвизу покорять Европу. Стройки, клубника, Амстердам… Да мало ли работы хорошим людям?

А им все Россия жить спокойно не дает. Да угомонитесь вы уже. У нас сейчас так интересно, что про Украину все и думать забыли!

Украина юридически независима уже почти 30 лет. Нет, они каждый год в очередной раз отстаивают свою незалежность! Да кто спорит-то?

Как дети, ей-Богу.
+118

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Александр  Мухин
13 февраля 2021, 09:28
#
+1
Паренек на Леву Троцкого похож очень, реинкарнация? Недорубок ледоруба…
Артур В.
19 февраля 2021, 08:01
+1
Вы правы, сходство удивительное. Ему бы еще усы и козлиную бородку, и можно смело идти на шоу двойников)
Эпоха Перемен
09 февраля 2021, 21:03
#
+6
Каждый народ достоин своего правителя. Как так вышло, что во власти на Украине одни уроды? Просадить такое наследие СССР за два десятка лет. Или страна сравнительно легко прошла отделение, когда у нас бушевали 90-е. Теперь хлебают полной мерой. В 2014 народ промолчал, а Майдан творили местные «навальнята» и националисты. Когда же скинут откровенно фашисткую власть? Насколько терпения хватит? А нам надо не допустить в России «Дикое поле», вторую Украину. Сразу к ногтю прижимать, чтобы не вылезли даже. Долго власть смотрела на них сквозь пальцы.
Нина  Мацнева
09 февраля 2021, 22:01
+1
Эпоха Перемен,
В самой власти есть предатели и около неё олигархи. Помню, как Дерипаска, когда ещё был «на коне», с улыбкой говорил, что капитал всегда стремится к власти. Всегда и везде.
Эпоха Перемен
09 февраля 2021, 22:29
+5
Нина, так у нас в 90-е и была семибанкирщина. Делали с Россией, что хотели. Их, слава Богу, от власти отодвинули. Такого беспредела нет.
Нина  Мацнева
10 февраля 2021, 00:48
+3
Эпоха Перемен,
Тогда было с согласия властей (семьи). А Дерипаска говорил это сейчас уже при Путине, незадолго до того, как его прижали санкциями с АЛРОС. А ведь так думает не только он, но другие на низком старте.
Графинюшка
09 февраля 2021, 10:19
#
+15
*******
У хохлов жизнь, как всегда, авральная,
А просвета нет, ну кто же виноват?
И варганит КУЛЕБяку для Анального,
То ли СУПчик он, а то ли дипломат!
Галина
09 февраля 2021, 07:56
#
+20
Искрометно, браво, Наталья!!! 😂😂😂👏👏👏
***
Он был героем снов и грез
Девиц и дам довольно зрелых,
Собой красуясь, лихо нёс,
Из всех открытых дыр на теле.

В бреду Кулеба говорил
Про дух свободный человека,
Навальному всё слал приветы…
Возник вопрос — Он тоже пил?

И стало вдруг противно мне,
От этого кулемы с взглядом кильки…
Я причесалась, выгляжу вполне,
Решила на борьбу идти на шпильках :))
Денис Давыдов
08 февраля 2021, 20:35
#
+12
👏👏👏
Пс чернозёма там уже нет давно, да и миф это был (в России его было больше)
Старик Хоттабыч
08 февраля 2021, 21:17
+10
Смотрел недавно документальный фильм про чернозем выпущеную Донской киностудией еще в 1987 году, там рассказывалось про французскую выставку конца 19 века, на которой был представлен куб воронежского чернозема со сторонами 2-3 метра. В конце прошлого века чернозем уже истощился и там где его доля в 19 веке составдяла половину или треть грунта на несколько метров в глубину, то в 80 годах прошлого века в тех местах его доля снизилась до 10%. Землю беречь нужно, кормилицу, паров больше для ржи, например, оставлять, что бы хороший урожай земля давала, а в конце прошлого века устраивались соревнования кто больше выжмет с гектара земли, вот и подъистощилась землица. Химикатами сейчас земли пичкают, что бы все тот же урожай увеличить и заработать побольше деньжат
Ольга
08 февраля 2021, 23:50
+10
В своё время в школе нам рассказывали, что немцы пластами снимали чернозём и вывозили его во время ВОВ.
Старик Хоттабыч
09 февраля 2021, 06:50
+9
В первый год войны, да, а вот после Сталинграда им уже было не до чернозема
Марго
08 февраля 2021, 19:47
#
+20
… Украина-це Европа!, Кто не скаче — той москаль!, Украина — понад усе! Сдохнем, но русскую вакцину принимать не станем!..
нет, ребята какие- то блаженные, чесслово.
Светлана Скляр
08 февраля 2021, 21:46
+10
Марго, блаженный — это отмеченный благодатью Божией, в высшей степени счастливый.
А вами отмеченные — просто дураки.
Марго
09 февраля 2021, 15:58
+1
В толковом словаре Дмитриева Д.В. термин означает: человека, ведущего себя странно, чудаковато;
«Часто я играю роль блаженного и дурачка, который не понимает своих поступков. М. Горький, «Чудаки»,
… в современных речевых моделях, крест юродства часто воспринимается людьми неоднозначно.
Светлана Скляр
09 февраля 2021, 16:19
+2
видите: блаженного И дурачка, то бишь и Дмитриев обозначает, что это не одно и то же. Просто зачастую первоначальное значение слова утрачивается в связи с его неправильным использованием. Блаженный — значит, юродивый, — значит, странный, чудной, — значит, дурачок. Это как в анекдоте про «Дорогая, ты не права»… «Не права? Значит, я вру? По-твоему, я брешу, как собака? Мама, он меня сукой обозвал!».
Марго
09 февраля 2021, 16:50
+1
… блажь – дурость, необдуманное упрямство. В ходе своего существования слово претерпело семантические изменения, и в современном языке одно из значений слова блаженный –«святой», другое-чудаковатый, глуповатый, дурачок.
Александр  Яврумов
09 февраля 2021, 22:15
0
Марго, Светлана, было бы о чем спорить! Назовите их просто «долбанутые » (это чтобы не материться ), да и дело с концом!
Светлана Скляр
09 февраля 2021, 23:15
+1
Александр, мы не спорим. Мы обмениваемся мнениями. Хотя ваше, наверное, самое точное )))))))))))))
kzn
08 февраля 2021, 19:30
#
+27
Волшебные очки надел на нос Кулеба,
И про грешки Навального нiчОго знать не трЕба!
Через очки он видит, верит, знает,
Как ни за что в тюрьме известный персонаж страдает,
Что он кристально чистый, как алмаз,
Вот выпустят — про Крым расскажет, про Донбасс,
И про життЯ чудОве на «ветущей Украине»,
Которого, скорей всего, не будет и в помине…
Крокодил Лесной
08 февраля 2021, 20:14
+18
kzn — чудесно, зло и честно.
kzn
08 февраля 2021, 20:53
+9
Ошибочка закралась по ЗЛОБЕ:),
Но ЧЕСТНО я признаюсь в этом!
В ЧУДЕСНОЙ фразе пропустила «ц»,
И очень сожалею я об этом:)
kzn
08 февраля 2021, 21:11
+13
К комментарию Крокодила Лесного:)

Ошибочка закралась по ЗЛОБЕ:),
Но ЧЕСТНО я признаюсь в этом!
В ЧУДЕСНОЙ фразе пропустила «ц»,
И очень сожалею я об этом:)
Цветущей Украина уж была…
Сейчас как обезьянка та с гранатой,
Какие там серьезные дела…
Что долго будут разгребать лопатой:(((

Галина
09 февраля 2021, 08:03
+6
Классный рэп! Людмила, браво! 👏😊👍
Eлeна
08 февраля 2021, 19:15
#
+19
Доброго всем дня!.. У меня большая просьба к авторам «Руки Кремля». Нет, не замахнуться на Вильяма нашего Шекспира. А вот взять и собрать в один материал путь Ляксея Навального, чтобы, значится, все читателя ее и прочли. И понесли в массы светлое, доброе, вечное…
К сожалению, многие забыли (или вообще не знали) с чего начинал «оппозиционер». Вот и не мешает напомнить.
А Олег Адольфович мог бы провести экономический анализ программы, которую нам тут задвигают. Чтобы дурь сразу видно стало. Что за всем этим популизмом не стоит вообще ничего реального.
Дилетант о политике
10 февраля 2021, 05:19
+2
О, я делала анализ его «отравления»)))))
Arakal
08 февраля 2021, 18:29
#
+6
хм… залежалость, она залежалость и есть…
Александр  Яврумов
08 февраля 2021, 18:18
#
+9
Ну не хотят смириться с тем, что для нас они — тот самый Неуловимый Джо.
Бамбр Свирепый
08 февраля 2021, 17:51
#
+27
Вот про соседскую корову это да, это смешно. Ну а Путин и навальный это как бык и муха на роге сидит и всем рассказывает как они вдвоём поле пахали. А вот Гиви и Моторолу жаль, убили их подло по бандеровски исподтишка, как и Захарченко, светлая память им, настоящие мужики были!
Крокодил Лесной
08 февраля 2021, 17:43
#
+38
Дятел долбит деревяшку гнилую,
Черви сгрызли её — ими дятел наестся;
Сыт и весел министр украинский.
***
Звёздной ночью — соседу под дверь
Навалить ароматную кучку;
Украинская доблесть…
***
Целых тридцать, без малого, лет
Пьяная шлюха орёт из канавы
-Я свободна, не троньте меня!
Не возьмёт ни один самурай
За приплату — похабную тварь.
***
Министры страны незалежной
Ум с красотой сочетают удачно;
Генетический ум вышиванки,
Мыслей свидомых краса;
Чего ещё надо?
***
Зрелищны скопом прыжки,
Клич «Москаля на гиляку!» прекрасен;
Почему всё не платит москаль?!
Наташа Войнич
08 февраля 2021, 18:04
+15
Крокодил, 👍👏👏👏
Галина
09 февраля 2021, 08:05
+6
Ух, как зло, браво, Акын!!! 👏👏👏😂
Александр Александр
10 февраля 2021, 07:12
+1
Крокодил, как всегда 👏👏👏
Бессонов Виктор
08 февраля 2021, 17:07
#
+10
Ще не вмэрла… это так точно. Когда-нибудь их государственность помрёт, хватит «попедалили».
Светлана Азанова
08 февраля 2021, 17:06
#
+21
Нет, а что вы хотите?! Зуб за зуб. Глаз за глаз. Всё как и положено в приличном семействе.
Думала, думала и всё понять не могла: Откуда у людей, имеющих для радости жизни всё, столько сволочизма?
Ну не бывает дыма без огня. И правдо, не бывает. И нашла!!! Это один единственный диагноз: ЗОВ КРОВИ.
Соболь — внучка власовца, сидевшего в Магадане! Хрущев выпустил и реабилитировал её деда.
Навальный — хохол по отцу, причем самый настоящий. Интересно узнать как же дедушка с бабушкой пережили оккупацию? В партизаны не ходили, от эвакуации отказались, красноармейцами тоже не были.,… Поди прислуживать уставали. А мы удивляемся, откуда…
Бородинова Елена
08 февраля 2021, 16:52
#
+7
Они таким образом сами себе напоминают, что независимы и можно все и почти на всех!
workweek
08 февраля 2021, 16:48
#
+7
Наталья, вот прям обидно стало после ваших слов, что у оппозиции родина там, где заднице теплее.
Почти эти же слова, а конкретно «Старику — где тепло, там и родина» очень хороший человек Лука из «На дне» говорит. Недостойна оппозиция стоять с ним вровень.
pilligrim
08 февраля 2021, 16:48
#
+16
Всё-таки тёмный я человек. Раньше-то думал, что «кулеба» — это нечто из украинской национальной кухни, что-то вроде кулебяки. А оно-то оказывается вона как. Хотя… Пожалуй, окончание «бяка» в его фамилии выглядело бы очень органично.
Лилия Баранова
08 февраля 2021, 16:31
#
+16
Так они потому и не могут успокоиться, что на их выходки не реагируют.