Загрузка

Империя наносит ответный удар


Вы видели, как унесло Майю Санду? И миротворцев она заставит Россию убрать, и с русским языком справится, и совершит еще всякие ритуальные телодвижения, чтобы доказать свою лояльность. Они ж теперь европейцы!

Я порой слушаю и удивляюсь — а нельзя сначала думать, а потом обещать? А не наоборот? Людям же все-таки как-то надо потом в глаза смотреть. На вопросы отвечать. Или это не имеет значения?

Майя в свое время уже неплохо начала и поработала на благо страны: сразу после назначения на должность премьера (чуть больше года прошло с этого знакового события) её правительство доказало любовь к народу делом: увеличило налоги для граждан, удвоило НДС для сферы HoReCa (с 10% до 20%), электричество подорожало на 5,58% для жителей центра и на 15% – для северных районов. Чего не на 50%, интересно?

Ну а как вы хотели? Нард должен всегда быть в тонусе, и именно правительство его в этот тонус приводит. А иначе какой в нем смысл?

Затем Санду приняла условие МВФ о необходимости увеличения тарифов на природный газ для конечных потребителей и отменила все льготы для людей: подарочные наборы для новорождённых, талоны на обед, возможность для сельчан проходить бесплатный медицинский контроль… В общем, поработала на благо народа. Зачем народу обед? Это баловство.

Став президентом, она решила и дальше следовать тем же курсом и продолжать проводить свои замечательные реформы.

Наслушавшись ее выкриков, парламент решил на всякий случай ограничить ее полномочия, чтобы она хотя бы немного пришла в себя. Мало ли как действует на неокрепшие умы неожиданно обрушившаяся власть. Поэтому в данном случае ушат холодной воды на европейскую голову — именно то, что надо. Это, скажу я вам, очень полезная процедура, к которой желательно прибегать почаще.

К народному вече парламент тоже на всякий случай подготовился в целом неплохо и был готов его встретить со всем возможным гостеприимством. Плавали, знаем.

А меньше надо брызгать на людей своей независимостью, а то струя может прилететь обратно, предварительно застыв на морозе! Обратку еще никто не отменял.

В результате начались волнения и брожение масс — они разгневались и бурлили. Массы пришли на митинг с барабанами, чтобы в них громко стучать. Не все, конечно, но некоторые — для наглядности и пущего колорита. Средь них был юный барабанщик!

Мне вообще как-то странно, когда во главе одного государства стоит политик, который является гражданином другого государства. Я понимаю, Майя человек мира и вообще гордая, независимая и самодостаточная, но все равно немного странно. Она законы Молдавии-то вообще должна соблюдать как румынка? Или нет?

Вот вам результат — Майя всех позвала на баррикады. У нее ж есть такие же сторонники, независимые от разума, у них вечно где-то свербит. И они восстают и требуют расширить себе полномочия.

Это какой-то сюр — румынский президент Молдавии после избрания выводит своих сторонников на антиправительственный митинг в центр Кишинева. Приехали… А гербарий зачем принесла? Похвастаться?

Чего они хотят, Ватсон? Оказалось, оппозиция во главе с президентом (это как вообще?) хочет добиться отставки кабмина, не справляющегося " с санитарным и экономическим кризисом".
Чистоту ушей, что ли, не проверили у оппозиции, не пойму?

Или сменную обувь в парламенте не носят? Какие санитарные нормы демократии опять попрали? Переживаю… Ну формулировать же можно по-человечески, если взываешь к пониманию!

А Бухарест почему молчит? Демократии ж наступили на горло — на нее с размаху сел Додон!
Не всякая демократия, знаете ли, такое выдержит, тем более такая нежная и девственная, как молдавская. Она ж лопнет, как тот виноград! Тут и грецкие орехи хрупнут… Он мужчина крепкий!

В общем, в воскресенье, в 10:00 у здания правительства начали собираться люди, которые по зову сердца размахивали флагами и достоинством. Организаторы залезли на сцену и сказали, как тот Жеглов: «Вор должен сидеть в тюрьме!». Правильно сказал, между прочим. Хорошая фраза. Емкая.

Как вроде кто-то спорит… Я тоже это все время говорю, когда вижу в телевизоре или во сне Чубайса. Им можно разнообразить одиночество Ефремова! Пусть вдвоем сидят, рассказывают друг другу о заслугах перед отечеством. А если еще и Навального определить к соратникам, будет просто отлично. И нам хорошо, и им приятно.

В принципе, этим дело и закончилось. Три часа орали, потом приняли резолюцию. Чего выходили, спрашивается? Охота воскресный день на ерунду всякую тратить. Странные люди!
Решения парламента опротестовали в Конституционном суде и теперь ждут, что он скажет. А на площади, как я понимаю, просто были народные гуляния. Зачем орать, спрашивается, если все равно в суд подали? В рамках досудебного урегулирования спора?
+99

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Елена
08 декабря 2020, 05:54
#
+10
В порядке бреда (опять же коронавирус способствует): на Украине кружевные трусики, в Молдавии Майка Санду. Кто следующий?
Графинюшка
08 декабря 2020, 03:02
#
+24
******

Прошлогодний выкурена травка.
Как теперь гербария сушить?
Молдаван работать нужен справка,
Чтобы всю проблема разрешить.

Покажу людЯм я, документу,
Он румынский… По секрету вам скажу,
И взамен молдавских виноградник
Я гектар канабис посажу!
Крокодил Лесной
08 декабря 2020, 03:58
+26
Графинюшка, офигительно! Позвольте продолжить:
***
И поеду я ла Букурешту*
Де ла МосковА**, едрёна мать
Хочется похавать мамалыга
А в Молдова нечего пожрать.
***
*Ла Букурешт — в Бухарест, молд/румын.
**Де ла Москова — из Москвы, молд./румын.
Графинюшка
08 декабря 2020, 04:22
+19
Ай бравушки, всё тему! Спасибо!
*******

Воткнув свои глазья в экран монитора,
Рукою тягая к себе черный кофе,
РекУ я задумчиво: «Енто вот, профи!
Какую, гляди, завернул метафОру!»
Крокодил Лесной
08 декабря 2020, 04:59
+13
Ххых, ай маладца, ай хороший барышня, однако…
Наташа Войнич
08 декабря 2020, 07:54
+6
🤣👏👏👏
Владимир Харин
07 декабря 2020, 23:24
#
+15
Империя наносит ответный удар
Между прочим, следующая серия называется «Возвращение джедая».
Olga Fadina
07 декабря 2020, 23:19
#
+12
Это уже вообще сюр какой-то. Хочется воскликнуть: остановите Землю, я сойду!..
Наталья Петровна
07 декабря 2020, 21:28
#
+7
Рано, пташечка, запела, как бы кошечка не съела…
Нина  Мацнева
07 декабря 2020, 19:56
#
+4
Как понять заголовок статьи?
Кому удар, от кого и какой?
Вроде бы парламент пошёл на уступки и согласен на досрочные выборы.
Любовь К.
07 декабря 2020, 19:07
#
+19
Есть у меня знакомая из Молдавии, она живет в России уже больше десяти лет. Ее родственники живут в Молдавии. Я спрашивала, почему она здесь и хочет ли вернуться на родину, на что она ответила очень неохотно — плохо там, и ничего не меняется.
Как такое могло случиться, что эту Майю выбрали президентом? Как же людям «запудрили мозги», чтобы выбрать эту выскочку. Там народ-то совсем «темный»?
Елена
08 декабря 2020, 05:52
+10
Как говорил мой бывший муж, кстати, выросший в Молдавии: «кукуруза пупушой — молдаван дурак большой». Но это я так, не в порядке межнациональной розни, а в порядке наблюдения, что не хотят наши теперешние небраться учиться на примере соседей, им непременно нужно самим ухнуть по уши в очередную оранжевую революцию.
Любовь К.
08 декабря 2020, 08:31
+4
Мой старший сын, будучи подростком, при советской власти ездил по путевке в Молдавию. Он был в восторге от природы и обилия фруктов (мы живем на Урале). У них там, наверное, «палку в землю воткни — вырастет дерево» — живи да радуйся. У нас, у кого есть участок земли, очень неплохо живут.
Товарищ Запирдулин
07 декабря 2020, 18:30
#
+9
Теперь будем посмотреть, у кого яица крепче, в смысле орехи.
Вячеслав
07 декабря 2020, 18:21
#
+10
Чет у женщин не получается… Нет, я не сексист, но правда… Украина -Тимошенко, Беларусь — Тихановская, теперь Молдавия — Санду… У одних Приебалтов вроде тихо, с женщинами все в порядке, при власти спокойно сидели и сидят. Вот у нас тоже «звезда Дома-2 » пыталась стать презиком, и тоже не вышло.
Мужики, че делать то будем?
Александр  Яврумов
08 декабря 2020, 01:07
+4
Мужики, че делать то будем?
А есть другие предложения?
Дилетант о политике
08 декабря 2020, 03:21
+14
Да не надо женщин во власть пускать, за редким исключением. Психотип не тот. Мы ж эмоциональные. Я б такого наворотила под настроение…
Денис Давыдов
08 декабря 2020, 08:16
+10
Моя и без настроения может наворотить
Галина
07 декабря 2020, 18:03
#
+21
М-да, упертая пчёлка 🤔 статья замечательная, что называется «смех сквозь слезы», спасибо Наташа :))

Не пожелаешь и врагу
Услышать хруст «орехов демократии»…
Но, оппозиция то какова?!
Есть подозренье, Майя спятила…

О европейских ценностях радея,
Забыла о приличьи в дипломатии,
Как Вавилонская блудница за трофеем,
Санду упорно лезет в блудократию :))
Ольга Андреевна
07 декабря 2020, 19:07
+6
Молодец, красавица! ⚘💐⚘💐⚘
Галина
07 декабря 2020, 19:38
+5
Спасибо, Олечка :)) 👋🤗💕
Наташа Войнич
08 декабря 2020, 07:56
+3
Галина, браво!💐💐🌷🌷👏👏👏
Галина
08 декабря 2020, 09:06
+2
Наташенька, 🤗💕🌹благодарю!
Денис Давыдов
08 декабря 2020, 08:17
+3
Вот и я о том же, чем бы не тешилась, лишь бы не руками
Галина
08 декабря 2020, 09:06
+5
😂👌«я тучи разгоню руками..» из песни слов не выкинешь 😉
Кто в демократию руками,
Кто головой выносит дверь…
На баррикадах скачет Майя,
У президентов так теперь… :))
Татьяна В.
07 декабря 2020, 17:18
#
+8
Судя по заголовку, во всех несчастьях мадам Санду опять виновата Россия?
Бессонов Виктор
07 декабря 2020, 16:43
#
+4
Не мытьём, так катаньем… никакие правила уже не соблюдаются.Нужно взять на вооружение их же методы, дешевле будет.
Александр Н.
07 декабря 2020, 16:39
#
+17
А в тиши мордорской цитадели опять довольно хохочет крававай терран! Вертел он таких пчелок…
Ольга Андреевна
07 декабря 2020, 19:08
+5
Не «палите контору»😎😎😎
Бамбр Свирепый
07 декабря 2020, 16:18
#
+17
Может заскучали миряне, тогда майя их расшевелит и баррикады научит строить, как в соседней стране и про кастрюли, главное, чтобы не забыли, всё таки символ демократии как никак🤣
Лилия Баранова
07 декабря 2020, 21:28
+4
Извиняюсь,, случайно минус нажался, а исправить не получается😢
Бамбр Свирепый
08 декабря 2020, 03:42
+4
Та ничё, у меня тоже уже раз пять было при пролистывании, нормально всё, отладку закончат и будет всё работать👍
Денис Давыдов
08 декабря 2020, 08:18
+5
Из за такой же хрени я теперь листаю левой)))