Загрузка

Левый поворот

И что это было?

«Абсолютно ясно, что мир не может идти по пути построения экономики, работающей на миллион человек и даже на «золотой миллиард». Это просто деструктивная позиция.

Дальнейшее развитие экономики будет в большей степени основано на бюджетных стимулах, а ключевую роль здесь будут играть государственные бюджеты и центральные банки.
В. В. Путин, Давос, 2021.»
Не скажу, что ждала и возлагала какие-то надежды на выступление нашего президента на экономическом форуме в Давосе. Последние события, произошедшие в стране, откровенно говоря, не внушали никакого оптимизма. Ну и считала, что и в этот раз президент выступит со ставшей уже привычной риторикой миролюбия, открытости и всего в таком духе. Ну, он же уже сказал, что мы даже не «белые и пушистые», а «благообразные». Вот этой благообразности и ожидала.

Думаю, что и во время его выступления, а уж сейчас-то и подавно, и в России, и за ее пределами у аналитиков и русистов «мозги вскипели». Досконально разбирают сказанное, анализируют, прогнозируют, моделируют и прикидывают «фигу к носу».

Он ведь не только про «золотой миллиард» озвучил, он и по ТНК проехался, и «ковидную эпопею» помянул, и о начале конкуренции государств и IT-гигантов, и о возможной борьбе всех против всех сказал. Европе откровенно предложил (не дословно) дружить с нами.

В общем, речь-то знаменательная и, пожалуй, покруче чем мюнхенская.

Что примечательно, так это то, что мир уже успел усвоить тот факт, что Путин слов на ветер не бросает. И если что-то произнесено, то каждое слово имеет под собой мощную основу.

И, если я что-нибудь понимаю, то… видимо Россия, все-таки определилась со своей дальнейшей судьбой. По крайней мере, для этого сделано максимально возможное на данном этапе: президент и правительство заложили основу для левого разворота и – здравствуйте, товарищи социалисты.

Честно говоря, я как-то слабо представляю себе вот это сочетание либерализма и социализма, а так, видимо, и будет называться курс, которым пойдет Россия. Не знаю, как будут сочетать свободу и государственное регулирование.

То, что в последние годы некоторые предприятия стали перекупаться государством – заметно, то, что государство начинает заниматься регулированием ценовой политики – тоже. Не знаю, не хочу гадать, как и что будет происходить. Придется, видимо, и сегодня не поспать, а посмотреть, чего у Соловьева в студии напророчат-наанализируют.

Но в целом-то, наш мир действительно стоит на пороге чего-то очень неприятного, и для того, чтобы сорваться в пропасть достаточно простой неосторожности. Я надеюсь, что Россия все-таки усвоила уроки двадцатого века и у нас все обойдется пусть не без потрясений, но все-таки на стезю трагедии мы больше не сунемся. Очень хочется верить, что так и будет, даже несмотря на то, что люди с низкой социальной ответственностью прилагают массу усилий для того, чтобы столкнуть страну в пучину кровавых бунтов.

Сегодня, например, хорошие новости: правоохранители наконец-то взялись за всю эту ФБКашную свору. Передают, что обыски идут в штабах ФБК, у Навальной, Ярмыш, Албурова, Алехиной, Васильевой, в студии «Навальный Live», что, безусловно, радует. Может хоть задержание буйных протестувальников и вот этой компании, наконец, отрезвит буйны головы. Хотелось бы. Но, опять же, все, что остается – ждать. Чем и займемся. А вот Америка и Запад дают совсем уж жуткую «картинку».

Протесты в Нидерландах со взрывами мостов – это, конечно, уже нечто террористическое. Иначе и не назовешь. А вот Америка пошла еще дальше.

Я уже говорила, что я не спец. по этой стране, тут у нас мужчины и знают больше, и разбираются в тонкостях, но все равно не могу не отметить того, что мы, похоже, проглядели Великую Демократическую революцию.

Видимо вот та инаугурация за колючей проволокой и была залпом Авроры, а теперь пошли декреты. И одним из первых стал декрет «О диктатуре черных». Помните, как у нас было – диктатура пролетариата, а там все это трансформировалось в диктатуру черных и, как понимаем, пошел террор. Кстати, национализацию женщин и декреты об отмене семьи и создании коммун – это тоже в первые месяцы революции было провозглашено. Ну и чем скажите, требование Пелоси к Конгрессу отличается от декрета об упразднении семьи? Или подписанные Байденом законы о том, что если мужчина ощущает себя женщиной, то может заниматься спортом в женских командах и посещать женские уборные?

Развитие событий подтверждают мою точку зрения, что социально Америка отстала в развитии от Европы как минимум на сто лет. Ведь действительно — еще четверть века назад США были довольно пуританской страной, богобоязненной, законопослушной и чванливой. Сейчас от всего только чванство и осталось. И теперь они проходят те же революционные этапы, что проходили и мы в начале прошлого века. Но ведь в чем заковыка-то: Америка – ядерная держава, а у власти там сейчас совсем не Ленин. Вот что страшно-то.
Васия: Наша жизнь - калейдоскоп
Васия: Наша жизнь - калейдоскоп Я за Путина, уважаю Сталина, помню СССР.
+91

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Александр Ишутин
29 января 2021, 13:45
#
+2
Путин слов на ветер не бросает. И если что-то произнесено, то каждое слово имеет под собой мощную основу.
Раньше я тоже так думал и когда он сказал, что пока находится на посту президента, никакого повышения пенсионного возраста не будет, я ему поверил. Всем уже надоело об этом говорить, я знаю. А я вот злопамятный.
Владимир Борисович
28 января 2021, 12:36
#
+9
«проглядели Великую Демократическую революцию»
Да нет, не проглядели. Это был всего лишь аналог Февральской революции. А «юный» Октябрь впереди!
Так что, запасаемся попкорном, семечками (кто что больше любит) и продолжаем наблюдать.
Старик Хоттабыч
28 января 2021, 11:51
#
+8
Как он сказал, «бюджеты и центральные банки будут играть ключевую роль»? Если я не ошибаюсь в экономической политике ЦБ России следует инструкциям МВФ, а по факту ФРС США. Вот когда ЦБ национализируют, тогда и можно говорить о независимой международной политике России. А так американцы держат Россию за вымя, пардон за мой французский, за финансы, о какой независимой международной политике можно говорить
Нина  Мацнева
28 января 2021, 12:19
+5
Угу. Даже главу ЦБ без их согласования не поставить.
Старик Хоттабыч
28 января 2021, 12:59
+4
Почему же, можно поставить без их согласования главу ЦБ РФ, только сразу после этого рубль перерастает быть международной валютой и наш рубль нельзя будет поменять на национальные валюты за пределами РФ и лояльных нам государств, плюс еще куча разных неожиданных «сюрпризов». Экономика СССР многие года была в такой международной блокаде, если я не ошибаюсь валюта покупалась бартером, пшеницу и другие ресурсы отдавали за валюту. Но завязанная на мировом рынке экономика России будет задушена на корню, если правительство не успеет перейти исключительно на внутренний рынок и рынки лояльных государств
Александр  Яврумов
28 января 2021, 14:09
+2
Так, если я не ошибаюсь, в реестре международных валют современного российского рубля и нет — там до сих пор рубль СССР!
Где-то года полтора-два назад была статья по этой теме со всеми скриншотами и примерами из списка.
Старик Хоттабыч
28 января 2021, 14:53
+2
К сожалению я не нашел информации о том, что в реестре международных валют до сих пор рубль СССР, зато нашел информацию о том, что еще в 1993 году начался процесс создания «рублевой зоны», это страны с которыми Россия плотно экономически и политически сотрудничает. Даже одна страна успела выскочить из этой «рублевой зоны» в 2009 году, Грузия
Александр  Яврумов
29 января 2021, 00:17
+2
Ту статью я тоже не нашел — интересно, да? Но отыскал весьма интересный ролик. в котором, собственно. говорится о том же:
vk.com/video-172495555_456239290
Весьма интересно, не пожалеете!
Старик Хоттабыч
31 января 2021, 14:35
+1
Благодарю, Александр! Я пару лет назад слышал про 810 и 643 кода, но в подробности вдаваться не стал. Действительно очень интересная информация, это называется «пляски на костях», им мало было уничтожить СССР
евгений
28 января 2021, 07:51
#
+7
Мне кажется, что и товарищ Си вторит ВВП.Предлагаю прочитать — regnum.ru «Си Цзиньпин ставит крест „великой перезагрузки“?
Наталия
28 января 2021, 03:08
#
+17
То, что у нас роль государства стала усиливаться практически во всех сферах жизни, это по большей части заслуга Белоусова, наконец-то у В.В. появляется команда со здравыми мозгами. Белоусов+Мишустин (государственный капитализм) против Силуанова+Набиуллиной(либералы).
Графинюшка
28 января 2021, 02:49
#
+18
*******

Дайте свободу Меркель Ангеле!
Чтоб вышла на улицу (желательно со штангою)…
Мужу с любовником — в рожу, тому и другому.
Ей же свобода нужна, по-любому!
И возле рейхстага немецким солдатам
Что-то непотребное крикнула матом.
Вот уж тогда, все немецкие фрау
Подкинут лифчики: — Ангела, Вау!
Дайте свободу Эми Макрону!
Он у итальянцев отнимет макароны,
В обнимку с неграми, пойдет по улицам,
Разведется публично со старой курицей.
Выматерив громко, все «желтые жилеты»,
Раздаст в океанариум, к акулам билеты…
И быть может французы, дожевав круассаны,
Заценят это: — Chéri Эми, Вау!
Ну, дайте же пенсию Бидону Джози!
Пускай в Делавэре выращивает розы,
Коноплю и маки, для любимого сынульки,
(Перейдем на «натуральное, а не колет «пилюльки»).
Наконец-то выспится, а потом, без травмы,
Наиграется с собакой – ведь это главное…
А санкции «кладут», пусть БЛИНкены и ХАРРИс,
Нуланд, (ей привычней!) — печеньки жарит,
Псака, как обычно, несет пургу,
А трансгендер Левайн — «женщина»… Угу…
Вот такие «чудеса» творит «свобода»,
Она ведь «из ценостей», что для «народа»!..
пани Вольска
27 января 2021, 23:39
#
-22
Так то статья занудная, как обычно.
В последнем абзаце автор сделала очень оригинальный вывод, дерзкий такой.
Но снова, как всегда, испугалась своего же предположения.
Графинюшка
28 января 2021, 01:47
+12
А Вы, как были «волшебной на всю голову», так и продолжаете в этом же духе — «процесс пошел»!
Бамбр Свирепый
28 января 2021, 04:22
+13
Вы бы сами попробовали, хотя бы в комментах что нибудь написать, а мы Вам прокомментируем. Вот тогда и видно будет, годитесь или нет, а брюзжать это дело не хитрое, даже и я смогу–большого ума то и не надо, губы только оттопыривай и через нижнюю брюзжи.
Павел эФ.
28 января 2021, 08:26
+2
Жгите, пани. Панство нужно в наших рядах как перец в супе, иначе преснятина.
Графинюшка
28 января 2021, 09:24
+14
Право же, батенька, от речей этой «панночки» — все становится еще более пресным. Вам не хватает остроты? Послушайте лучше Псаки… живенько так и хотя бы, забавно бывает…

*******

Она «нужна» нам, ну, как Думе – аниматор,
Как олигарху – пачка маргарина,
Как бабочке-капустнице – вибратор,
И как в степи калмыку – субмарина.
Дмитрий
28 января 2021, 10:25
+4
Про бабочку и вибратор — феерично. У меня фантазия богатая.
Графинюшка
28 января 2021, 10:29
+2
Экий Вы затейник…
пани Вольска
28 января 2021, 12:40
0
Павел эФ!
Спасибо, конечно, за поддержку.
Но на этом сайте жжет Дилетант о политике.
Как её начитаюсь — так в другом месте сдержаться не могу.
Обожаю её.
Графинюшка
28 января 2021, 15:18
+2
А «недержание» — лечить нужно.
Владимир Логачев
28 января 2021, 21:34
+1
«пани», извините меня, благодушно. Случайно подарил Вам "+". Некоторая недоработка платформы не позволяет поставить "-", честно заработанный Вами. Увы. Живите с этой несправедливостью. :)
pilligrim
27 января 2021, 23:16
#
+14
Всё-таки до чего же причудливые спираль истории выписывает витки… Александр, отсыпьте семечек, а я пока за пивом.)))
Александр  Яврумов
28 января 2021, 10:23
+2
Берите сколько угодно! На здоровье!
Александр  Яврумов
27 января 2021, 22:56
#
+9
Хм, веселуха началась по обе стороны Большой Лужи? Где там мои семечки?
Есть такое дело, но все-таки, пусть бы веселились подальше от нас. Наблюдать так сподручнее.
Нина  Мацнева
27 января 2021, 22:31
#
+17
А почему бы нам не стебаться по поводу БЛМ, а поддержать «чёрную диктатуру»? Они всё время находят у нас какую-то борьбу за права человека. А мы что же? Давайте, как в Союзе, бороться и защищать права чёрного населения. Да, им все должны, их угнетали, им не дают развивать свои способности и потребности и т.д. Вносить раскол в их общество. Почему нет? На войне как на войне.
Поддерживаю! Полностью согласна, но только если это будет происходить строго за лужей! Нам в европах тако не нать!
Ольга Андреевна
27 января 2021, 23:33
+16
— Свободу Анджеле Девис!
от Анджелы Девис — руки!!!
— Дайте свободу Анджеле Девис,
Ну, дайте ей свободу, ..*уки!!! © Г. Сукачёв 😎😎🤣
Александр  Яврумов
28 января 2021, 00:09
+13
Есть контрпредложение — напомнить индейцам об их истории и правах. Пусть и они впишутся в веселье. А там, глядишь, и китайцы свой голос подадут — сколько их там со времен Джека Лондона? Ну и вишенкой на торте — славяне, которых в Америке недавно отказались признавать белой расой. Вот это винегрет можно будет там замутить, м-м-м!
Артур Ч
28 января 2021, 07:30
+3
У меня на индейцев надежды мало. Очень любят огненную воду… А вот черные и латиносы могут замутить. И к какой расе теперь они отнесли славян?
Александр  Яврумов
28 января 2021, 10:30
+3
Ну, черные там уже замутили, латиносы, как я понял, подпевают им в унисон. Ну а то, что индейцы — любители огненной воды, может и к лучшему. Раскрепостят под этим делом воображение и такое смогут выдать, что амеронегры обзавидуются.
Ну а по поводу славян сам недавно узнал, и теперь так же голову ломаю. Хотя чего уж там — сами так решили, сами и придумают, опыт есть у них. Если из двух существующих в природе гендеров эти продвинутые сумели придумать более 60 (!), то чего уж там. Нам — то, я думаю, все эти прибабахнутые выверты до одного гендерного места.
Артур Ч
28 января 2021, 16:58
+1
Я думал, что они уже обозначили. А так, славяне не белая раса! А какая? Ну, не белая… Псаки и Со.
Александр  Яврумов
29 января 2021, 00:24
-1
О-о-о, наша лапочка Псаки! Она такая Псаки…
Бессонов Виктор
28 января 2021, 08:42
+5
А я бы за христиан вписался, за белых или чёрных без разницы. Последние годы там целые общины переходили в православие, за славян само собой.Надо вытаскивать адекватных из этого" отстойника".
Артур Ч
28 января 2021, 16:53
0
Виктор, зачем их вытаскивать? Чем их будет ТАМ больше, тем лучше. Просто направлять, как они наших хомячков.
Дмитрий
28 января 2021, 10:27
+5
Правильно — Свободу Анжеле Дэвис. Мы на ее свободе еще в школе по 10 копеек собирали. Анжела (пофиг негры) верни(те) мои деньги.
Андрей Лесник
27 января 2021, 21:40
#
+12
Не знаю, как будут сочетать свободу и государственное регулирование
Ну как вариант…
В юриспруденции есть 2 типа регулирования:
Общедозвалительный — все что не запрещено, разрешено (применяется при осуществлении индивидуомом своих прав и свобод)
Запретительный — запрещено все, что не разрешено.
(применяется в отношении деятельности гос.структур и должностных лиц).
И пока гражданин будет соблюдать 1й принцип, государство будет соблюдать 2й.
При нарушении же государство развязывает себе руки и снимает всякую ответственность за свои действия( в том числе и за социальные гарантии личности).
Простыми словами если, «Кто не с Нами, тот против Нас»… Со всеми вытекающими «прелестями»…
На сон грядущий, первое что в голову пришло…
П. С. И кстати это не отменяет наличия оппозиционных(тьфу, слово то как опошлили) взглядов
workweek
27 января 2021, 21:07
#
+26
Кроме веселухи силовиков с ФБК, волной идут задержания тех, кто поверил Лёше и вовсю резвился на митингах. Дюже гарно))
Дмитрий
28 января 2021, 10:36
+4
А они как хотели?
Вначале с пионерским задором пинаем машину, а потом — Дяденька это не я, это большие мальчишки (Врешь с@ка ты — у нас видео твое есть), Дяденька, я больше так не будууууу.
Вот что в голове нужно иметь (это ведь даже не кость), что бы вначале дат ДПСнику в лицо, снять это на видео, выложить в интернет, схватить свои пять минут славы, а потом в полиции с дрожащими губами и руками что-то невнятно блеять.
Ты, гаденыш, думаешь, что за миллион лайков и просмотров тебе год со срока скостят? Нихрена — еще и накинут парочку.
workweek
28 января 2021, 10:52
+6
Так всё правильно))
Наташа-дилетант ещё порадовала: ковидникам с митинга штрафы по 236-й статье УК впаяют. Я с субботы по всему Дзену к этому призываю. Наверно, меня прочитали))