Загрузка

Владимир Познер - просвещенный демократ и либерал

Не смогла пройти мимо. Вот хоть и безграмотна и неучена, а как приснопамятная Зулейха, значки на экране интуитивно поняла. Надеюсь, что наши, подписчики, тоже извернутся каким-нибудь кандибобером и умудрятся интуитивно понять, что тут накарябано.

Цитата:
Владимир Познер: Уважаемый Антон Лавровский, Вы задаете очень важный, но и сложный вопрос. Поскольку Вы ограничиваете вопрос Россией, то отвечу Вам, исходя из этого.
Следует помнить о том, что в России никогда не было демократии – ни в царской, ни в советской. Люди рассуждают о совершенно незнакомом для них предмете.
Что бы ни говорил Нобель, скандинавские страны, в том числе его родная Швеция, относятся к самым демократическим в мире.
Отношение многих в России к таким понятиям, как либерализм и демократия, объясняется целым рядом факторов, в частности неграмотностью – ведь если спросить у этих людей, что такое либерализм, – они не смогут ответить. Точно так же они не смогут объяснить, что такое демократия.
Если спросить их, считают ли они, что у всех людей должны быть равные права, что школа и здравоохранение должны быть доступны для всех, что выборы должны быть доступны и прозрачны, что человек должен иметь право высказывать свое мнение без страха, они все ответят, что да, так должно быть. Но это и есть демократия!
В общем, так: неграмотность, зависть, комплекс неполноценности – вот основные, на мой взгляд, причины отрицательного отношения многих россиян к демократии
.

Вот так… Говорит член КПСС с 1967 года, парторг и «ласковое теля», которое и от советской власти питалось, и нынешняя «соску» изо рта на отбирает. Как видим, с властью в РФ все хорошо, только народ неграмотный, завистливый и в комплексах неполноценности завяз.

«Следует помнить о том, что в России никогда не было демократии – ни в царской, ни в советской. Люди рассуждают о совершенно незнакомом для них предмете. Что бы ни говорил Нобель, скандинавские страны, в том числе его родная Швеция, относятся к самым демократическим в мире».
И это говорится о стране, в которой народное вече существовало в те времена, когда предки Нобеля занимались грабежами и разбоями, больше ничего делать не умели. Но кое-кто из них, посетив однажды предместья Новгорода, остались здесь, на Старой Ладоге и … ассимилировались. Кстати, чисто для справки, обязательное школьное образование, так как оно существует, введено в Швеции с 1962 года, физические наказания детей запрещены с 1979 года. И сословия там до сих пор сохранились: низший класс, средний и высший. В низший класс, до недавних пор, входили фермеры, рабочие и разорившийся средний класс. Сейчас низший класс – мигранты, безработные и маргинальные круги.
Многие ученые социологи исследуют тему классового разделения в Швеции. Так, например, Стефан Свалльфош (профессор социологии университета Умео) утверждает, что даже с исчезновением рабочего (читай низшего) класса чисто экономически, такие люди все равно отличаются своим мышлением и мировосприятием. Чем выше класс, тем больше его представители толерантны к гомосексуалистам, либеральны в вопросах женского равенства и политике иммиграции. Свалльфош объясняет это тем, что средний и высший класс, как правило, имеют высшее образование, что способствует более глубокому анализу ситуации на базе большего количества фактов.
Ну, в общем, товарищи шведы, повышайте образовательный уровень населения, чтоб все у вас были лояльными-лояльными и толерантными-толерантными.

Мне интересно, насколько либеральным и демократичным был сам Познер, будучи парторгом?
Отношение многих в России к таким понятиям, как либерализм и демократия, объясняется целым рядом факторов, в частности неграмотностью – ведь если спросить у этих людей, что такое либерализм, – они не смогут ответить. Точно так же они не смогут объяснить, что такое демократия.
Видно, что товарищ не знаком с системой российского образования – как сдал, в свое время, историю КПСС, так и закрыл дверь для знаний. На самом деле, как в советской школе, так и в современной российской, понятия либерализма и демократии разбираются очень подробно. И этому много часов уделяется. Гораздо больше, чем истории Великой Отечественной войны. (На мой взгляд, надо бы наоборот).

Ну вот, например, такие определения:
Либеральные политические взгляды – представления и убеждения граждан, в рамках которых они требуют полноты свобод, и признают, что все в их жизни в таком случае зависит от них.
Либеральный режим – это определенная форма осуществления государственной власти, при которой ведется минимальный контроль за социальной, экономической и духовной сферами. Неотъемлемыми чертами либерализма являются: правовое государство, гражданское общество, плюрализм.
Источник:
Ну так и товарищ либерал-демократ Познер, где же ваш плюрализм? Отчего вы столь некорректно, грубо отзываетесь о людях, которые не разделяют вашего упоения либерализмом? У нас свое мнение и мы вам его не навязываем, а вы за навязывание зрителю вашего, стабильно получаете плату от Первого канала и обзываете неучами тех, кто имеет иную точку зрения. Если уж вы либерал, так будьте им до конца. Или это у вас промежуточный этап? «Держите нос по ветру» и поглядываете, какое следующее политическое течение отстаивать будете, ну чтобы прибыль от продажи своих передач и выручку с бензозаправок не потерять?

Если спросить их, считают ли они, что у всех людей должны быть равные права, что школа и здравоохранение должны быть доступны для всех, что выборы должны быть доступны и прозрачны, что человек должен иметь право высказывать свое мнение без страха, они все ответят, что да, так должно быть. Но это и есть демократия!
В общем, так: неграмотность, зависть, комплекс неполноценности – вот основные, на мой взгляд, причины отрицательного отношения многих россиян к демократии.
Ну вот, люди, несогласные с вами, высказывают свое мнение, а вы их завистливыми, закомплексованными мракобесами величаете.

И где в России вы увидели недоступное образование? Если знаете такое место, где детям невозможно получить образование, то пишите заявление в Следственный комитет – это будет и правильно, и честно.

В ситуации эпидемии врачи сбиваются с ног, лечат и «ваших и наших» и все это бесплатно. Знаете, что кому-то было отказано в лечении – сообщайте, в Следственный комитет, Генпрокуратуру…

В прославляемых вами демократиях, картина ведь отнюдь не оптимистична. И образование для разных «классов» разное: кому-то до совершеннолетия алфавит вдалбливают в очень ненавязчивой, демократической манере, а кого-то, в учебных заведениях для избранных, и коленями на горох все еще ставят, зато знания у них, не чета тем, что дают в «демократических» учебных заведениях. И со здравоохранением в демократиях давно беда: лечение платное, вакцина дорогая. Есть деньги – полечат, нет… На нет и суда нет. И локдаун вот-вот придет в демократии, и экономика проседает, и безработица растет наперегонки с заболеваемостью…

Товарищ, б/парторг Познер, вы кого-то кроме себя читаете, в телевизоре смотрите? Вы выгляните в окошко, посмотрите на город, чьи улицы вы топчите, чьим воздухом вы дышите. Посмотрите на людей, которые работают, работают на благо страны, в которой живут. Вы ведь сам не раз объявляли, что Россия – это не ваша Родина, и мы, россияне, по-вашему, неграмотны и завистливы. Ну так и оставьте нас, езжайте в Париж. Вас ведь там ждут и самые крупные каналы с радостью купят ваши программы, а зрители с восторгом будут слушать ваши нравоучения.

Не единым же ресторанчиком «Жеральдин» быть сытым вашему семейству. Да и эпидемия, как-никак, протесты опять же. Глядишь, и разнесут ресторанчик, а вы тут как тут. Продадите свои программы и семейству поможете. Простите, забыла, что это только в Москве. Но вы все равно крепко подумайте о возвращении на Родину. Зачем вам, европейцу, демократу, осененному идеями свободы эта немытая, погрязшая в невежестве Россия?

Да и компания из незакомплексованных, свободных россиян за рубежами России неплохая подобралась. Вам там будет с кем пообщаться, поговорить о демократии и свободе. Там же сейчас все прогрессивные и с широким кругозором интеллектуалы собираются. И уж чего-чего, а «квасного ура-ура» вы там точно не встретите. Посмотрите какой шикарнейший бомонд там обретается и сколько всего интересного вы сможете узнать. Профессор Лебединский откроет вам все грани и тайны музыки и хрипа и даже покажет знаменитые три аккорда; сам Каспаров не откажет в интервью и поделится видением новой России; галерист Гельман погрузит вас в невообразимый мир современного изобразительного искусства, и вы сможете поучаствовать в инсталляциях, не факт, что не разделите судьбу Павленского, конечно, но при вашей осторожности и врожденной лояльности к любой власти, думаю все обойдется.

И, знаете, человек вы уже не молодой, и пора бы, пора вам к родным берегам направить стопы. Ведь у каждого человека есть место, где его ждут. Здесь, В России, вы не нужны. Уезжайте, ваша судьба там, за порогом страны, народ которой вы ненавидите.
Васия: Наша жизнь - калейдоскоп
Васия: Наша жизнь - калейдоскоп Я за Путина, уважаю Сталина, помню СССР.
+79

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Александр  Мухин
12 декабря 2020, 11:38
#
+3
Добрые мы, а порой хочется шашкой!
Марго
11 декабря 2020, 11:20
#
-5
Познер- профессионал. Мы не будем его пинать за не русскую ментальность.
Arakal
10 декабря 2020, 22:26
#
+8
Категорически поддерживаю, и неистово плюсую!!!
Павел эФ.
10 декабря 2020, 14:51
#
+7
Нет-нет, не надо его гнать, пусть остается. А вот проигрывать ему в интервью не надо. Надо оттачивать наши доводы и проговаривать наши взгляды. Этим Владимир Владимирович очень полезен, этакая тестирующая система. Раньше я думал, что против его иезуитства никому не устоять, но был поражен интервью с Эдиком Лимоновым. Никогда бы не предположил, что Саенко спокойно и хладнокровно встанет непробиваемой стеной. Побольше бы таких интервью и ВВ сам уедет, вот увидите.
Вот с Лимоновым интервью не видела. Я смотрела интервью с Евкуровым, вот там да, генерал-лейтенант сделал ВВ. Поищу в сети, посмотрю.
Павел эФ.
11 декабря 2020, 10:36
+6
Посмотрите обязательно, правда в предисловии к этому интервью ВВ говорил, что долго думал и не хотел его опубликовывать. Мотивов своих сомнений не объяснял, они стали понятны после просмотра. Так что может быть уже и удалил по зрелому размышлению.
Всех наших политиков надо пропускать через ВВ, там многое становится видно. Так, на мой взгляд, не прошли тестирование Рогозин, мною любимый Кургинян, к сожалению, тоже. Просто потому, что пытались играть на его поле и не выиграли, а для политика это профнепригодность. Пусть и другие пробуют, зверь серьезный.
Дмитрий
10 декабря 2020, 08:11
#
+16
Блииин! Ну все им с народом почему-то не везет. Они стараются, стараются, а народ, б… ь не понимает. Ибо тупой, неграмотный, завистливый и т.д. А может не надо за нас сирых радеть? Чемодан, самолет и скатертью по попке. Валите в свою гейропу, целуйте ноги неграм, отдайте своих жен мигрантам, приколачивайте свои яйца к банку Франции — это ваш выбор. Оставьте нас в покое. Мы уж как-нибудь без вас разберемся.
И автор прав — компашка там подходявая.
Бамбр Свирепый
10 декабря 2020, 03:40
#
+14
Ещё каких то 50 с небольшим лет назад, негры и белые в самой либеральной и дерьмократической стране мира в общественном транспорте ездили отдельно, вот про это эти «продвинутые» ораторы почему то всегда скромно помалкивают, а почему? И не дай Бог если негр войдёт в автобус с белыми. Так что все эти познеры-шмонзеры лукавые ребяты и эфир им предоставлять это преступление за унижение простых людей. Попробывал бы в другой стране про народ вякнуть….
Владимир66
10 декабря 2020, 00:56
#
+13
Кому он там нужен то, своих очколизателей не знают куда девать, а тут еще это тело припрется.
Светлана Азанова
09 декабря 2020, 21:46
#
+12
Баклан, самый настоящий баклан. А во Францию не едет, потому как и там никому не нужен. Я однажды посмотрела шведскую передачу " Спокойной ночи малыши". Так вместо Степашки и Хрюши, у них герои какашка и струя мочи. И это смотрят дети как вполне нормальные вещи.
Артур Ч
09 декабря 2020, 22:33
+12
Если у нас покажут такие «Спокойной ночи, малыши», думаю, что и у нас, и у хомячков будет ступор.
Светлана Азанова
10 декабря 2020, 04:53
+8
Я сомневаюсь, что этот баклан не знает или не видел. Однако ему не мешает заниматься и рубить бабло на пропаганде. Он что не понимает, что выражение своих взглядов и оскорбление, совершенно разные вещи. Да и эти хомячки по большому счёту просто бездарные, не состоявшиеся в жизни людишки.
Артур Ч
10 декабря 2020, 16:03
+7
Я не обсуждал Познера. Просто представил возможную реакцию людей. И насчет Познера. Как Вы говорите? Баклан? Поддерживаю!
Дмитрий Ветров
09 декабря 2020, 21:43
#
+19
Никто не делает больше для дискредитации либерализма и демократии чем самые ярые либералы и апологеты демократии…
Любите либералов и демократов. Регулярно и постоянно.
Наталья Петровна
09 декабря 2020, 21:26
#
+23
Только сейчас узнала с большим удивлением, что я (с двумя высшими образованиями) неграмотна, завистлива и с комплексами неполноценности! Такие хамские высказывания о народе может себе позволить только истинный либерал. Я первый канал не смотрю уже много лет, по-моему, его давно пора прикрыть.
Светлана Азанова
09 декабря 2020, 21:49
+9
Наталья Петровна, конечно безграмотны… третьего нет. А как известно, Бог любит троицу.😂
Татьяна В.
09 декабря 2020, 20:58
#
+11
не уговаривать его надо, а выпроваживать
Нина  Мацнева
09 декабря 2020, 20:11
#
+20
Не уговаривайте, никуда он не уедет. Он хоть и дрянь человек, но не дурак. Он ещё надеется, что и похоронят его за счёт России.
НЛО
09 декабря 2020, 19:56
#
+13
По старшинству и возраству в своей семье — и духу не пускаю демократию в своё маленькое государство — Семья.
Андрей Петрович
09 декабря 2020, 23:39
+5
а «семейное вече» ???… хоть иногда… :-)
Olga Fadina
09 декабря 2020, 19:48
#
+20
Он столько раз повторял, что Россия не его родина, что хочется спросить: а чего ж ты тут делаешь? Почему на родину свою не возвращаешься?
Дмитрий Ветров
09 декабря 2020, 20:33
+14
Он здесь зарабатывает, что непонятного))
Olga Fadina
09 декабря 2020, 20:46
+11
Пусть на родине зарабатывает. Зачем же себя так насиловать.
Дмитрий Ветров
09 декабря 2020, 22:49
+13
У граждан мира родина там, где деньги платят. Остальное — окрестности, подьездные пути и объекты интереса…
Бессонов Виктор
11 декабря 2020, 15:43
+3
Он здесь на работе.
Галина НБК
09 декабря 2020, 19:43
#
+19
Демократия ему нужна! Слепой поводырь слепых. Если бы демократии не было, познер и иже с ним уже давно бы сидели в местах отдаленных. Мне не нужна такая демократия, при которой мой народ унижают и оскорбляют. Есть ли в УК РФ статья за это?
Александр  Яврумов
10 декабря 2020, 12:52
+4
Если бы была ИСТИННАЯ демократия — вот тогда да, сидел бы однозначно. Потому что посмел оскорбить народ и страну, которые его кормят, и неплохо кормят.
евгений
09 декабря 2020, 19:37
#
+8
Мне этот господин напоминает Плюшкина.Н.В.Гоголь, Мертвые души.Помните у Чичикова,«Ой, баба!-подумал он про себя и тут же прибавил-Ой, нет!»-«Конечно, баба»
Ольга Андреевна
09 декабря 2020, 19:14
#
+21
Не уважаемый В. Позднер! Не мучайте себя, уезжайте!!! По теме: если критерием принадлежности к «высшему классу» относится гипертолерантность, и, простиХоспади, «облизывание» ЛГБТК и прочих меньшинств, я, пожалуй, останусь рабочекрестьянской «дЭвушаой» (просто девушкой возвраст быть не позволяет 🤣🤣🤣🤣🤣). Автору — спасибо за статью! ⚘💐⚘💐⚘🤗❤
Галина
09 декабря 2020, 19:08
#
+25
Ну что Вы, Васия, куда дедушка поедет, он человек «мира», ему родина — это абстрактное понятие.
Во Францию? Кому и зачем он там нужен, да и ему она не нужна.
Брать Францию, Германию, скандинавские страны, о последних вот были его фильмы, там налоги очень высокие, пенсии не хватит. Ему это надо? Продать программы, красивости либеральные продвигать? Они на западе сами знают эту «обертку» жизни.
Работать против России, хм… Стать её врагом. Здесь бизнес и пока можно на «необразованных и закомплексованных» делать деньги, продвигая «ценности» либеральной жизни.
Красиво так делать :)) Передача ли, фильм ли его — очень умно, даже веришь искренности вопроса, не видишь подвоха, веришь кадру (кстати, Олег Адольфович молодец, что выпустил видеоряд статей, зрительно восприятие сильней!). А в конце любого «выступления» подвести итог — дааа, далеко же ещё России до «этого»… И никогда нет утверждающего — А нам оно надо?
Лукавя, что в России нет демократии и либерализма, сделал хорошее состояние — вот возможности свободного человека. Деньги решили все вопросы. И ведь не попрут никуда с телевидения, пока не будет контроля сми. А будет ли он, при госкапитализме?
Нужно признавать «таких» агентами идеологической влияния. Не доказуемо, но справедливо.
Галина
09 декабря 2020, 20:29
+9
Хотя, что признавать?.. Все журналисты и есть агенты, вопрос какой идеологии.
Андрей Петрович
09 декабря 2020, 19:07
#
+13
Уважаемая Васия… 🌹🌹🌹… надеюсь я правильно читаю "… б/парторг Познер ..." :-) :-) :-)… и это слово явно не «бывший»… :-)
Уважаемый Андрей Петрович, вы абсолютно правильно читаете!
Денис Давыдов
09 декабря 2020, 19:00
#
+8
👏👏👏👏👏👏
Бессонов Виктор
09 декабря 2020, 18:29
#
+16
Классический агент влияния, аморальный тип и враг России и русского.Когда-нибудь у этих людей отберут возможность растлевать нашу молодёжь?
Эпоха Перемен
09 декабря 2020, 18:27
#
+27
Что-то все светлоликие недовольны народом. И завистливые мы, и неграмотные, и вообще, хамло. Как вы уже обрыдли здесь. Жить и деньги зарабатывать в России и хаять всё здесь. Лучезарные вы наши, езжайте уже в либеральные и демократические страны. Правда, Павленко не поняли во Франции, не оценили его высокохудожественный поджог банка. Упекли, родимого. Это не у нас в России, где ласково уговаривали отодрать свои причиндалы от брусчатки Красной площади, да ещё заботливо укрыли пледиком. Дабы не застудился. И Навального в Омске лечили, а потом в Германию выпустили. Неустаёт благодарности писать, так и брызжет ядом. И Познеру давно пора в компанию единомышленников. Езжай, деда, мы даже плакать не будем.
Артур Ч
09 декабря 2020, 22:25
+6
А я, если он уедет, даже поплачу секунд пять…
вероника
09 декабря 2020, 18:04
#
+28
Уезжайте, ваша судьба там, за порогом страны, народ которой вы ненавидите.
о, да!
поддерживаю
сколько этот гад может гадить нам на голову, подъедаясь у нас же
путь валит к светлым эльфам, там ему самое место
и тазик надо не забыть — неграм ноги мыть и воду пить