Загрузка

Ошибка в выборе средств


(Очень мне Гозман импонирует: светлый ум, ясный взгляд, отвага льва, перо девианта. А публикация, увы, не про его перлы).

Вот хотела написать про святое – нашу либеральную и совсем не системную оппозицию. Мысли роились, пальцы трепетали от предвкушения ударить по клавиатуре, сердце восторженно бухало в груди, «слова просились на бумагу». Готовность полная.

И тут, вижу сообщение Гардиан: вдова Литвиненко подала заявление в ЕСПЧ, обвиняя Россию в смерти мужа.

Вдова Александра Литвиненко подала иск против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), требуя 3,5 млн евро (3,1 млн фунтов стерлингов) в качестве компенсации за его убийство в результате радиационного отравления в Лондоне.
Марина Литвиненко просит о взыскании штрафных убытков и выплате накопленного упущенного дохода. Общественное расследование пришло к выводу, что убийство ее мужа в 2006 году, вероятно, было заказано Владимиром Путиным.
И вот тут-то я и поняла, что меня так тревожило в невнятном отравлении Навального. Ну вот же, вот! Прекрасный пример того, как цель была достигнута. Полоний! Есть опыт использования средства и препарат показал прекрасные результаты. Так почему в случае с Навальным положились на не оправдавший надежд «Новичок»?

Как мог человек, который навязал Америке Трампа, запугал весь мир русской угрозой, взламывает уникальными хакерами почтовые ящики по всему миру, дважды совершить одну и ту же ошибку?

Нет, я, конечно, понимаю, что в век технического и цифрового превосходства полагаться на ледорубы и свинец – это курам на смех. Конечно, новейшие разработки должны пройти испытание. И в случае со Скрипалями апробация «Новичка» была естественным действием, но второй-то раз зачем на те же грабли наступать? Так даже Чингачгук не делает.

Не думаю, что за четырнадцать лет полоний устарел, как средство отравления. И не последняя же доза препарата была использована для Литвиненко. Ну да даже и последняя, так что? Ну не построили бы один ледокол, а наготовили бы еще полония. Так нет же, «новичок», который, если судить по сообщениям англичан, пошел даже во благо. Поговаривали, что Юля Скрипаль забеременела (ни Петров, ни Баширов не признали своей ответственности за это), сейчас-то уж поди ребеночек отлично лопочет по новозеландски.

Читаем Гардиан дальше:
В представлении также содержится просьба к Страсбургским судьям вынести решение о значимости схемы целенаправленных убийств и покушений на убийства, предположительно совершенных российскими государственными агентами в Европе и на Ближнем Востоке.
Среди перечисленных нападений-отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери в 2018 году и последующая смерть Дон Стерджесс после того, как она обработала выброшенный контейнер, наполненный нервно-паралитическим веществом «Новичок».
И вот что подтверждает мое недоумение. Гардиан же публикует список «жертв Путина», людей, так или иначе умерщвленных за границей:
Зелимхан Яндарбиев — бывший и. о. президента сепаратистской Чеченской Республики был убит вместе с двумя телохранителями в результате взрыва автомобиля в Дохе, Катар в 2003 г.
Александр Литвиненко отравлен чаем с добавлением полония-210 в отеле в Мейфэре в центре Лондона, где он встречался с двумя офицерами российской разведки в 2006 г.

Емельян Гебрев — торговец оружием, был отравлен органофосфатами, похожими на пестициды, в Болгарии. Офицеры ГРУ якобы причастны к покушению на убийство в 2015 г.

Мило Джуканович — премьер-министр Монтенегро стал мишенью заговора с целью убийства в Черногории. Был обнаружен тайник с оружием и двое российских мужчин, предположительно являвшихся агентами ГРУ, были заключены в тюрьму за попытку государственного переворота в 2016 г.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия выжили после отравления боевым отравляющим веществом «Новичок» в Солсбери, Англия. Другая женщина, Дон Стерджесс, которая занималась выброшенным контейнером из-под «Новичка», умерла в том же, 2018 г.

Зелимхан Хангошвили — чеченский сепаратист был застрелен в Берлине. Мужчина, путешествующий по паспорту, выданному российскими властями на вымышленное имя, был арестован и предстал перед судом в Германии за убийство в 2019 г.

Алексей Навальный — лидер российской оппозиции был отравлен БОВ «Новичок» в Сибири, в августе текущего года. Он был доставлен в Германию, где и выздоровел в 2020 г.
(Навальному, конечно, польстили. Из него лидер, как из сами чего знаете, пуля. Ходорковский тут воду мутит. Он, да Сорос, все еще надеющийся, что перед смертью увидит развал Российской Федерации)

Вот смотрите, «Новичок» применялся дважды и дважды не сработал. Ну такого просто не может быть, я не верю в это. Не думаю, что выбор наших агентов ограничен чем-либо. Так почему не использовалась взрывчатка, полоний, органофосфаты. Ведь все эти средства показали хороший результат. Тем более, как утверждает вся наша либерально-демшизическая тусовка – Путин боится Навального до дрожи в руках. Так, значит, и действовать президент должен был наверняка. Нет?

Я не представляю, как такой провал мог случиться у Путина, который и сам, в свое время, занимался разведкой. Честно скажу, удручена. Понимаю, что мои советы президенту совсем ни к чему, да и вряд ли он их услышит, но все-таки не могу не сказать: Владимир Владимирович, ледоруб – это старое, проверенное и надежное средство. Не стоит в будущем полагаться на эфемерную химию, а тем более на «Новичок».

Что же касается ЕСПЧ, то, думаю, они непременно рассмотрят все доводы «Общественного расследования», тем более что возглавлял его целый лорд, глава следственного комитета Великобритании. Страсбургу покажут даже те секретные-присекретные доказательства разведки, которые не показали РФ. И всенепременно примут решение в пользу вдовы Литвиненко. Полагаю, этим она и удовлетворится. Не зря же мы голосовали за поправки в Конституцию. А деньги Россия найдет куда использовать. Нам еще здравоохранение и образование поднимать надо.

В публикации использованы материалы:
The Guardian
www.theguardian.com/world/2020/nov/15/marina-litvinenko-submits-35m-echr-claim-against-russia

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке: rossaprimavera.ru/news/80a17bd1
Васия: Наша жизнь - калейдоскоп
Васия: Наша жизнь - калейдоскоп Я за Путина, уважаю Сталина, помню СССР.
+79

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Ярославна В
17 ноября 2020, 15:01
#
+7
Думаю нужно сделать набор состоящий из: инструмента помогающего скалолазом, 2 вида чая в пакетиках " Полоний&Новичек" и шарфика Бориса Абрамыча. Подарочно упаковать и послать с уведомлением Ходору и К, с наилучшими пожеланиями что помним о нем, волнуемся… Чтоб не только мы волновались((
Очень ценная идея. До него добраться сложно, но если сей натюрморт художественно оформить и сделать качественное фото, то может почта и доставит. На память. Чтобы он знал и помнил, что мы знаем и помним.
Аля
17 ноября 2020, 14:54
#
+2
А чего же англичане не удовлетворили желание вдовы? Она же там подала в суд, ей отказали.
Светлана Азанова
17 ноября 2020, 04:53
#
+4
Графинюшка, очень точно сказано!🌹
Графинюшка
17 ноября 2020, 04:09
#
+11
Нет, не поможет им аптечка.
И «Шарите» здесь не сечет-
Лавровый лист добавив в гречку,
ГРУ изготовил «Новичок»…
Нина  Мацнева
17 ноября 2020, 00:22
#
+12
Можно, конечно, стебаться по этому поводу. Но Россия из ЕСПЧ не вышла. И бодяга с Юкосом не закончена, всё ещё не ясно. Вроде апелляцию удовлетворили, но встречный иск её судом отменили. И новое рассмотрение продолжается. Почему Россия по этому поводу не сказала определённо, что не признаём и обсуждать не будем. Как по Крыму говорим. А потому, что не может, почему-то взяла на себя обязательства выполнять решения Гаагского суда. А поэтому все и пошли чередой за деньгами в РФ — у неё же вон какие ЗВР! И удовлетворяем иски и платим Украине, потом Польше. Ведь заплатили. А теперь и все «отравленные» пойдут косяком и им тоже присудят, даже не сомневайтесь. И я не уверена, что не заплатим.
Надо в конце концов определённо сказать, что против нас идёт война, пока не оружием, но всеми остальными средствами: дискретизацией, клеветой, ложью, обесчеловечиванием. Открыто объявили нас врагом и даже не скрывают свои планы
по нашему уничтожению. Все цели определены, задачи поставлены и даже опубликованы. А мы-то что? потешаемся? Когда будем отвечать «партнёрам» на каждый выпад? Неужели у кого-то есть надежда, что одумаются и изменится отношение к нам? Ведь спираль только всё больше раскручивается. Может уже стОит сказать «ХВАТИТ»! Ведь уже смеются над нашими «ответами».
За державу обидно.
КонфеткаИрисска
16 ноября 2020, 23:39
#
+11
А почему это Баширов и Васечкин… тьфу! Петров! не при чём Юлиной беременности? ОНИ что, в телепередаче ДНК уже отметились? А чей же это ребёнок? И на каком таком новозеландском языке говорит Юлин ребёнок — там на англицком все говорят? И вообще, вчера, на ночь глядя здесь была рожа Рокфеллера — я чуть не заорала от вида этого вампира! А сейчас тоже ночь и опять рожа Гозмана! Мне же страшно! Как спать буду?! Совесть у вас есть? Такое на ночь! Пожалуйста, впредь показывайте красивых, милых людей — ну там Пласидо Доминго можно, Валерий Гергиев тоже подойдёт.
Светлана Азанова
17 ноября 2020, 00:10
+3
А какой в то время ветер дул? Вдруг со стороны Мадагаскара? Тогда наши кобельки не причем. И вообще, какой Гергиев? В сказке написано, что красавица должна быть с чудовищем. Вот и будем Гозмана рассматривать..😂😂😂
Светлана Азанова
16 ноября 2020, 23:24
#
+13
Дааааа, делаааааа! Надо надёжное средство использовать. Ну, например, дихлофос! Мухи точно дохнут.😂
Галина
16 ноября 2020, 23:34
+8
😆Ох, вонююючь😂может грибы?
Светлана Азанова
16 ноября 2020, 23:49
+9
Галина, так они за добавкой припрутся. Абсент он дорогой, а мухоморы голеники вызывают.😂Надо с Ольгой Андреевной посоветоваться… она химический заканчивала. Формулу спирта написала, а чем тараканов травят — нет.😂
Галина
17 ноября 2020, 00:00
+1
Света! Да-да!😆
Оляяя, ждём совета и формулы точной, не на глаз 😂
Светлана Азанова
17 ноября 2020, 00:14
0
Галина, стишок с вас. Рифма: новичок на посошок.😂
Галина
17 ноября 2020, 00:54
+8
Лучшие умы, не прекращая,
Сочиняют свежий Новичок,
Сколько б либерду не угощали,
Ни один не помер дурачок.
Нет, похоже все они забыли,
И традиции, и пить на посошок,
Может Новичка налить забыли,
Перешли на белый порошок?
Светлана Азанова
17 ноября 2020, 01:19
+2
Галочка, вы ПРЕЛЕСТЬ!!!!!😂😂💕🌷🌷🌷🌷🌷
Ольга Андреевна
17 ноября 2020, 07:07
+9
Девочки, тараканы — неубиваемы!!! Формулы не помогут 😅😅😅. А нашу «оппошизу» лучше ледорубом, а то онЕ быстро к «химии» привыкают, начинают кайф ловить 🤣🤣🤣
Оксана Борисовна
17 ноября 2020, 07:58
+2
Только «крот»!
Ольга Андреевна
16 ноября 2020, 19:34
#
+12
О, как интересно! Опять «за рибу грошы» 😎😅😅.
Вспомнился старый анекдот:
Волк работает продавцом в магазине. За покупкой заходит Заяц:
— Килограмм соли взвесте!
— Вы понимаете, уважаемый, у нас весы сломались. Давайте я Вам на глаз насыплю!?
— На *куй себе насыпь, собака бешенная!!!
Автору — спасибо! 🌺🌺🌺
Андрей
16 ноября 2020, 19:03
#
+18
Я тоже все время тащусь от того, насколько живучи наши оппозиционеры. Особенно после применения БОВ «Новичок». Или наши химики в свое время специально разрабатывали такое БОВ, которое никого не убивает?
Владимир Харин
16 ноября 2020, 18:11
#
+11
требуя 3,5 млн евро
Дура баба. И куду её несёт?
Подождала бы ещё пятнадцать лет, спокойно могла бы раскатать губу аж на 7-мь млн.!
Светлана Азанова
16 ноября 2020, 23:55
+4
Точно дура. Что это 3,5 млн.евро? Мне на неделю беспокойства...😂 А дальше опять… худеть?
Татьяна В.
16 ноября 2020, 17:55
#
+12
«Сорос, все еще надеющийся, что перед смертью увидит развал Российской Федерации», надеется он..., думает бессмертный, его просто после смерти даже в аду не хотят принимать, грехов явно перебор
Галина
16 ноября 2020, 23:40
+4
Надо до него идею донести, что в аду немеряно работы, есть что развалить 😆
Светлана Азанова
17 ноября 2020, 00:00
+2
Да где такую сковородку взять? Черти в ступоре. 😂 И стра@уебище, видимо сами напугались.😂
Бамбр Свирепый
16 ноября 2020, 17:50
#
+3
С дебютом Вас. Немного поверхностно, анализа добавить бы, ну вобщем понятно. Удачи. Дизлайк не ставил, он сам выпрыгнул, негодник 👍🌹
Благодарю.
вероника
16 ноября 2020, 17:44
#
+13
ледорубом, конечно, оно надёжнее,
но! ЕСПЧ и прочих надо бить по самому больному — по деньгам
Николай Иванов
16 ноября 2020, 16:31
#
+13
Странно почему не добавили они Масхадова, Хаттаба и Басаева в этот список…
Так как только кого-то из них ликвидировали, так в новостях шел сюжет. Так что, чего обвинять в том, о чем сразу сказано.
Николай Иванов
16 ноября 2020, 16:50
+7
Там еще было одно большое НО-они уже были в розыске по всему миру как террористы
А с другой стороны-сегодня борец за свободу завтра террорист а потом опять борец за свободу…
LC
16 ноября 2020, 16:23
#
+18
«Крот» или «тётя Ася» и то надёжнее навальничка блин
Владимир Харин
16 ноября 2020, 18:16
+10
Лом даст 100 очков вперёд любой «тёте». Оч. надёжная штука. В мороз ли, в жару, никогда осечек не даёт.
LC
16 ноября 2020, 18:25
+6
Согласна)) бьёт в десяточку! Но слишком очевидно, если только мы не хотим «чтобы было сразу понятно, что эт мы»))
LG, пусть лучше сразу понятно, чем вот такая дурь. Ледоруб, лом… что там еще из национального, палица? А эти секреты Борджиа-Медичи, нефиг нам приписывать.
LC
16 ноября 2020, 19:29
+4
Можно и так! По-любому нас и без вины виноватыми сделают))
Николай Иванов
16 ноября 2020, 21:40
+3
Сами помрут
Владимир Харин
16 ноября 2020, 21:17
+9
если только мы не хотим «чтобы было сразу понятно, что эт мы»))
Предмет, с прикрученным к нему шильдиком — «made in China» обезличивает его в любой точки геолокации. Делает его интернациональным. А низкое одноразовое качество изделия, вообще запутывает все следы навсегда и со 100% надёжностью.
Хрен догадаешься, короче, кто был владельцем его «до того». ;))
LC
16 ноября 2020, 21:28
+1
А фото такой хрени с шильдиком есть?))) очень любопытно стало)))
Николай Иванов
16 ноября 2020, 21:43
+4
Любой дешевый гаечный ключ
LC
16 ноября 2020, 21:53
+6
Всего-то?))
Николай Иванов
16 ноября 2020, 22:03
+4
Зато дешево и сердито.
Можно и на али заказать…
Ольга Андреевна
16 ноября 2020, 22:20
+2
Не «пали контору», комрад 😎😎😎
Николай Иванов
16 ноября 2020, 22:25
+6
Так там все затовариваются…
Особенно когда чорная пьятница)))
Кто ключи, кто девайсы разные, вон Эрдоган беспилотников там столько купил, что Панишян или как он там-сдалси.
Скоро Кетай и танки на Али продавать будет)
LC
16 ноября 2020, 23:12
+2
Зато как кетаю помогают подняться))
Николай Иванов
16 ноября 2020, 23:28
+5
Так главное им вирусы не давать… а то охреневшие итальянцы находят болевших им еще осенью 2019 года… когща еще ту мышь кетайцы не сожрали… Вот и думай теперь-в мышке ли дело?))) Или Кетай что то намутил
Владимир Харин
16 ноября 2020, 22:33
+5
Ну вот вам целая куча такого лома. Выбирайте любую железяку, которая вам больше всего понравиться:

Ни по одной из них вы не сможете сказать, что она из ГРУ РФ. ;)
LC
16 ноября 2020, 23:12
+2
Аж глазки разбежались))
Владимир Харин
16 ноября 2020, 23:17
+3
… и загорелись! и руки зачесались!.. ;))
Не волнуйтесь. Это нормально. У меня тоже всегда так. ;)))
Вячеслав
16 ноября 2020, 16:06
#
+18
Китай никому ничего не должен, ибо посылает всех на х… утор. А мы для чего какую то ЕСПЧ содержим своими взносами? Что эта самая ЕСПЧ мне, как гражданину РФ, дала или в чем помогла? Или что бы группа «народных избранников» могла по Европам кататься? Ну вышли же из дерьма, так нет — опять уговорили вступить в вонь и еще денег за это заплатили. Сколько можно быть лохами?
Ну что вы, как можно не знать? В Страсбург каждый квартал Пушкина ездит, отчитывается о том, почему в России все еще не приняли закон «О бытовом насилии».
Эпоха Перемен
16 ноября 2020, 18:02
+14
Вячеслав, вы ошибаетесь.Когда в ПАСЕ Россию лишили права голоса, мы отказались платить взносы в эту организацию. Европейцы помыкались и пошли возвращать нас обратно. Сначала с условием, что мы за всё время отсутствия заплатим( Россия показала большую фигу), а потом уже без всяких условий, лишь бы мы вернулись. Не потому, что уж сильно они нас хотели видеть, а без российских взносов тяжко. Наша делегация вернулась, как сказал Путин, надо же нам где-то с ними разговаривать. ЕСПЧ пусть хоть засудят нас со своим Страссбургским судом. Если решение противоречит нашей Конституции, то мы чихать на них хотели. По Литвиненко, Скрипалям, Навальному нет никаких доказательств, что наша власть их травила. Так что пусть танцуют вальсом.
Антон
16 ноября 2020, 15:44
#
+11
От осла уши!