Загрузка

Українська географiя и не только

Что-то давненько, мы с вами, уважаемые читатели, не обращали свой взор в сторону науки. И, скажу я вам, отстали. А это неправильно. Наука, она такая наука, что и чему-то полезному научить может. И это полезное позволит нам в ответственный момент принять правильное, судьбоносное решение. И не только.

Например, ознакомившись с последними научными воззрениями наших соседей – украинцев, – российский МИД мог бы вести себя совсем иначе, что позволило бы безболезненно разрешить ситуацию с Донбассом. Никто ведь не требует от дипломатов чего-то сверхъестественного, всего-то и надо говорить с «партнерами» на доступном для их понимания языке.

Итак, украинская наука шагнула далеко вперед и нам теперь придется нагонять и нагонять наш «братский» народ для того, чтобы не выглядеть совсем уж дремучими в их глазах, когда они наконец-то нас завоюют и освободят от тирании. Так что нам нужно подготовиться, чтобы хоть немного соответствовать «освободителям» в интеллектуальном развитии. Для этого давайте заглянем в украинские школьные учебники, а то некрасиво получается – украинские дети знают больше, чем российские профессора.

Итак, Страница 11 | Учебник Географія 8 класс П.О. Масляк, С.Л. Капіруліна 2016 | Вшколе

Перевод
Приблизительно 7,5 тысяч лет тому назад на правобережной Украине расцвела одна из первых земледельческих цивилизаций нашей планеты – трипольская. Благодаря многочисленным находкам археологов в разных частях Украины, стало возможным восстановить внешний облик древних украинцев, узнать, чем они занимались и каков был их быт. Этот огромный массив информации о формировании украинской нации от древнейших времен и до получения независимости, стал доступен не только ученым, но и всем гражданам страны. (На территории Беларуси и России трипольской культуры не обнаружено). Трипольцы селились большими поселениями, жили в двухэтажных домах, обрабатывали землю, пасли скот, охотились. Они поклонялись Великой Матери, которая не только привела в этот мир людей, но и сотворила весь свет, и жили они при матриархате.

Согласись, уважаемый читатель, ведь это все свежо и ново. И конечно, мы – великорусские завоеватели, ничего не знали об истории происхождения украинцев, потому что трипольской культуры у нас не обнаруживалось, а украинские ученые таили эти сведения от завоевателей. Вот открыли бы нам тайну и усе… остались бы ни с чем, Москва бы эти знания присвоила.

Ну, дальше говорится о том, что отец истории – Геродот – в V веке до нашей эры создал объемное описание Украины – Скифии и народов, ее населяющих (а мы-то писания Геродотовы прятали, таили. Боялись, что украинцы правду о себе узнают). Геродот описывает большое количество мифов о происхождении скифов, в них значительная роль отведена Гераклу. Так же Скифию описывали Гиппократ, Страбон и Птолемей. В начале же нашей эры Скифию описывал Плиний Старший, а позднее, в X веке, территория Украины и ее население – украинцы – описываются византийскими и арабскими путешественниками. Ссылаются авторы учебника и на «Повесть прошлых лет» — XII век, и на «Географию» Клавдия Птолемея, изданную в XV веке. И утверждают, что уже в XII веке в Киевских и Галицко-Волынских летописях встречается название «Украина». А в 1650 году Гийом Лавассер де Боплан создал «Описание Украины», а на географических картах указал не только территорию Украины и название, но и поименовал соседние страны. Отдельно была показана Московия, а не выдуманное позднее и фальсифицированное название «Россия».

В следующей главе описывается работа с картами, и, что примечательно, тут никаких новшеств не наблюдается и Земля, для украинцев, все-таки круглая и вертится. В общем, раз уж и они признали Землю круглой, то это доказывает, что теория о плоской Земле полностью несостоятельна. Украинская наука – это матерь всех наук и всё, даже то, что еще ученые других стран не открыли, украинцы уже забыть успели.

Последующие части учебника рассказывают о климате планеты, природных богатствах разных стран, а последняя, четвертая часть посвящена народонаселению Земли. Ну и конечно, описывается демографическая ситуация, как самой Украины, так и других государств.

Не могу сказать, что пропущенные мной две части учебника скучны. Напротив, там есть довольно много примечательных сведений, но все-таки в одну статью вся информация не вместится. Если кому-то интересно, то ссылочка на сам учебник дана выше. Пройдите, почитайте. Уверяю вас, пока мову окончательно не изуродовали, понять, что написано не так и сложно. А я чуть подробнее опишу, до чего докопались высоколобые укры относительно населения планеты и какие народы будут в будущем процветать, а какие история сотрет с лица Земли.

Итак, утверждается, что население планеты достигает 7,4 миллиарда человек. В недалеком прошлом население планеты было гораздо меньше в силу того, что была высокая смертность и плохие условия жизни. По мере того, как человек осваивал новые территории, более безопасные и комфортные для проживания, ситуация стала меняться и численность человечества стала неуклонно возрастать.

Сейчас страны с самым большим населением – это Китай и Индия. Бурный рост населения идет в странах Ближнего Востока, Азии, Африки и Южной Америки. В Европе наблюдается иная ситуация. В большинстве европейских стран население сокращается. По прогнозам ООН к 2050 году в Германии численность населения уменьшится на 17 млн. человек, в Италии – на 14 млн., в Испании – на 8 млн. Больше всего населения потеряет Россия – порядка 20 млн. человек. Такая ситуация приведет к большому переселению народов. Так китайцы заселят Сибирь, мексиканцы – США, а африканцы, индийцы и пакистанцы – Европу. По мнению авторов учебника, максимальное число населения, которое сможет существовать на планете – 10 млрд. человек. Своего максимума численность населения достигнет к 2075 году. После пика последует спад, и количество людей на планете станет снижаться.

И вот тут же указывается, что максимальный прирост населения происходит в беднейших странах – там очень высока рождаемость. А падает численность населения (низкая рождаемость) в странах с высоким уровнем жизни. (Отсюда следует, что в России ого-го какой высокий достаток у людей). Что же касается самой Украины, то там сложилась нестандартная ситуация, уровень жизни крайне низкий – 133 место между Узбекистаном и Республикой Конго, а рождаемость такая же низкая, как и в цивилизованных европейских странах. Таким образом, с каждым годом население страны стареет и на плечи немногочисленной молодежи ложится ответственность за содержание пенсионеров. Надо больше рожать детей, считают составители учебника и не надеяться на миграционные потоки.

Излишек населения из стран Латинской Америки устремляется в США, а Китай «скидывает» демографический излишек в Россию. (И нафига бы тогда китайцы сняли ограничение на количество детей в семье. И никогда бы не подумала, что китайцы на одно лицо с таджиками и узбеками). Украина, однако, не ждет притока мигрантов в связи с социально-экономической обстановкой в стране. Отсутствие рабочих мест привело к тому, что сами украинцы отправляются в другие страны на заработки.

Тут же говорится о составе населения и продолжительности жизни. Объясняется, что в развитых странах продолжительность жизни постоянно возрастает, а в бедных, где процветает алкоголизм, наркомания, СПИД, туберкулез, на территории которых случаются боестолкновения, продолжительность жизни небольшая. Так происходит в некоторых африканских странах и в России.

Вообще, на продолжительность жизни населения влияет несколько факторов, а не только социально-экономическая обстановка. Так украинский ученый Чубинский установил, что украинцы – это очень древний народ и со времен матриархата в народе очень высок статус женщины-матери, основательницы рода. Украинка не только воспитывала детей, не только вела хозяйство, она еще и свой дом охраняла с оружием в руках. (Видимо пока женщины детей воспитывали, хозяйство вели, дом охраняли мужчины рыли Черное море и насыпали Крымские горы, иного объяснения тому, что украинкам приходилось так напрягаться не вижу).

В конце 19 века украинские семьи были большими, и население росло быстрыми темпами. В людях возрождался национальный дух. Они начинали воспринимать себя частицами древней и славной украинской нации, а в своих детях видели будущих рыцарей и продолжателей дела киевских князей и казаков.

Дальше тема национального самосознания в учебнике почему-то не раскрывается, и авторы возвращаются к причинам миграции. Ну и самой главной её причиной называют тоталитарные режимы, которые заставляют людей оставлять отчизну и искать убежище за границей. Естественно, тоталитарными режимами названы фашистский и коммунистический. Все остальное миграционное движение в мире, по мнению украинцев, – это только от того, что страны, откуда идут основные миграционные потоки, таким образом избавляются от переизбытка населения. Что же касается внутренней миграции, то она существовала во все времена: люди из сельской местности едут в города, из городов перебираются на побережье. А вот в России люди с восточных регионов перебираются в города. Территории пустеют, и города превращаются в небольшие острова в безлюдном океане.

На Украине, так же, как и везде, есть и внутренняя, и внешняя миграция. Люди перебираются из сельской местности в города, а часть уезжает из страны на заработки – это связано и с агрессией России, и с разразившимся экономическим кризисом. (Но украинские города не становятся островками в безлюдной пустыне). И что примечательно, здесь же говорится о том, что украинцы едут на заработки не только в европейские страны – собирать оливки и цитрусовые, обзаводятся жильем в Чехии — но и добывают нефть и газ в России. А что касается внешней миграции, то после обретения независимости на Украину стали возвращаться депортированные коммунистами народы.

Там дальше еще много всего, но на этом я оставлю несчастную географию по-украински. И приведу вам несколько примеров происхождения украинцев, но это уже для взрослых написано. На школьном образовании потренировались, так что давайте перейдем уже и к взрослым книжкам. Итак, история глазами украинских историков.
«Укры – это специфическая группа людей, древняя каста, интеллектуальная верхушка древнего общества, носители высоких духовных знаний. Это одаренные от Бога люди, люди древних духовных Знаний, люди с чрезвычайной развитой собственной энергетикой (биоэнергетикой), которые способны влиять на окружающих людей и мир. Это носители очень древнего духовного мировоззрения, которое они распространяли тысячелетиями на огромных просторах Евразии! В разные эпохи, в разных местах, в Персии, Вавилонии, Шумере, Египте, Римской империи, у древних славян, их величали по- разному: мудрецами, пророками, Сыновьями Божьими, отцами, старейшинами, пророками, волхвами (волхвами-украми).»
В.А. Демьянов «Укры и украинцы: забытая история предков»

«Заметим также, что название главного египетского храма Хет-ка-Птах звучит очень уж по-украински: «Хата-Птаха». А у выходцев из украинской Аратты — пелазгов/лелегов была в качестве тотема белая птица — аист (лелека).»
«Из какого региона Украины вели род эти фараоны Египта, не так уж и важно, но то, что их имена имеют украинские корни, это — факт!»
«Судя по изображениям на египетских пирамидах (погребение жены фараона Хеопса и его матери Хетепхерес, погребение Тутанхамона), египетские царицы в то время были блондинками с голубыми глазами. Кроме того, следует заметить, что там в немалом количестве встречается трезубец (ныне — малый Государственный Герб Украины).»
«В заключение хотим обратить внимание наших читателей, что в Египте существует один город Каир (бывший Мемфис), где расположен известнейший коптский храм Хет-ка-Птах. В Украине было и есть сегодня по меньшей мере пять населенных пунктов, носящие название Каир (Николаевская, Одесская и Херсонская области). В Египте есть один город Коптос. В Украине — Коптиво (Донетчина), Коптивидовка (Житомирщина), Коптивычевское (Киевщина), Коптив (Полтавщина), Коптивка (Харьковщина), Копты (Черниговщина).»
Валерий Бебик «Христос и Нефертити»
Вот здесь я тоже остановлюсь, потому что сами понимаете, таких откровений не должно быть сразу много. По чуть-чуть, чтобы привыкнуть…

Так вот, я все-таки считаю, что если бы российские дипломаты более подробно изучили вот этот пласт украинских научных изысканий (особенно школьные учебники), то, возможно, тогда задумались бы над тем, чтобы принять в штат специалистов-психиатров и именно их отправлять на переговоры с представителями Украины. Все-таки, действительно, если хотим с кем-нибудь договориться, то разговаривать, аргументировать и приводить факты нужно на том понятийном уровне, который доступен оппоненту.

Мы шалеем от того, какие фантазии приходят в головы небратьев. Стоит только окунуться в украинское информационное пространство, как погружаешься в этакую ядовитую атмосферу идиотизма, который замешан на полуправде-полулжи, хорошенечко приправлен антироссийской пропагандой, что сам перестаешь понимать хоть что-нибудь. Выныриваешь оттуда и думаешь: это еще я или уже украинка?

И ведь самое примечательное, что это ядовитое облако покрывает буквально всех – от дворника до президента. Похоже, что у Зеленского, окунувшегося полностью во все это, просто не выдержала психика, и он нашел отдушину в веществах.

И потом, вот это все длится там не один год и даже не один десяток лет. Буквально с момента развала Союза, да даже и немного раньше пошла по Украине антироссийская риторика. К настоящему моменту люди уже настолько пропитались этими миазмами, что вряд ли можно что-то исправить.

И еще один момент, на который мы опять не обращаем внимания: с недавних пор по Украине покатилась волна такой мистики – вспомните, как во Львове призывали дух Шухевича, – что в самом скором времени изменить хоть как-то ситуацию в этой стране будет просто невозможно.
Васия: Наша жизнь - калейдоскоп
Васия: Наша жизнь - калейдоскоп Я за Путина, уважаю Сталина, помню СССР.
+26

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Руслан Морозов
28 ноября 2021, 09:49
#
0
Во история
pilligrim
22 ноября 2021, 14:25
#
+4
Всё это прекрасно, конечно… Но как они собираются делить с неграми главенствующую роль в развитии мировой цивилизации?
Боюсь, что для столь амбициозных выводов украинской науки, их учёные мужья не вышли цветом кожи рожи.
Светлана Азанова
22 ноября 2021, 14:30
0
pilligrim, Так они ездят на обучающие тренировки. А с их языками не только ботинки протирать, но и асфальт подметать вполне можно.
Светлана Азанова
22 ноября 2021, 03:32
#
+4
Читала и слёзы радости катились по щекам. Какие они молодцы!!! Вот уж точно — шила в мешке не утаить. Осталось им признаться в самом мизере. А это:
Территория Украины, это бывшая Речь Посполитая. В состав которой входили земли Пруссии, Швеции, Польши, Киева, Прибалтики и Беларуссии.
Народ проживающий на этой территории, это помесь поляков, германцев и венгров.
Киево-магилянская академия, это академия иезуитского ордена. Учебное заведение ориентированное на латинскую и западноевропейскую системы образования.
Что это даст нам, русскому народу? Тоже сущую малость. А это:
Признание убийства русских царей Ивана 4 и всю семью Годуновых.
Захват русского престола и реформацию государства.
Искажение истории русского государства.
Геноцид русского народа на европейской части страны и его закрепощение.
Уничтожение русских городов, языка, культуры всеми потомками Романовской( Ромадановской) династии.
Лучшего подарка для настоящих отечественных историков и самого Русского Народа придумать сложно. Это была бы наивысшая награда для А.В.Пыжикова, посвятившего всю свою жизнь доказательной базе деятельности этих тварей.
Это признание в величайшем грехе человечества, но о нём я пока писать не буду.

Светлана, до селе я ничего о таком ученом — Пыжиков — не знала. Поискала в сети информацию, посмотрела пару роликов (у Гоблина) — впечатляет. Благодарю.
Светлана Азанова
23 ноября 2021, 14:59
+1
Васия, Александр Владимирович Пыжиков, Доктор исторических наук, профессор. Он всю свою жизнь занимался восстановлением русской истории. Причем большую часть в гос. архивах. Последнее время он вёл лекции на своём канале. Они не длинные, тематические и очень доступны для понимания любого человека. Написано несколько книг об исторических важных периодах: " Разлом", " Взлет над пропастью"… Он очень резко умер два года назад. Прочитав весь его Трудище, особенно раскрытие и полное доказательство некоторых тем, я дико сомневаюсь в случайном уходе в 52 года. Если у вас нет времени читать эти книги, то наберите — Сайт А В Пыжиков, он есть и послушайте тематические лекции. Мне сильно жаль, что его нет. Он слишком много озвучил.
На сайт обязательно загляну. С книгами сложнее, сложно время найти на чтение. Но на сайт — это непременно.
Светлана Азанова
23 ноября 2021, 16:57
0
Да, и ещё очень добрый совет. Когда будете прослушивать о начальном правлении династии Романовых, то обязательно посмотрите архитектурные строения Горностаевых ( отца и сына). Они сохранились, хотя и очень мало. Это именно русские архитекторы, прошедшие все унижения и забвение, но сумевшие оставить след именно нашей, русской архитектуры и зодчества. Так будет более полнее представление о том, что было у нас.