Загрузка

Активисты Майдана прозрели и узрели мощь России

Помните, когда началось строительство газопровода в Китай, многие наши недовольные криком исходили по поводу того, что мы хотим продавать газ китайцам тридцать лет, практически без прибыли, и что Путин пошёл на это соглашение от отчаяния?

На самом деле это оказался очередной хитрый план Путина, и недавно это осознали даже не наши оппозиционные кликуши, а понявшие этот план и столкнувшиеся с реальностью украинские свидомые националисты, которых трудно обвинить в том, что они приукрашивают нашу действительность с тем, чтобы превозносить Путина.

Об этом недавно рассказал в своём видео Руслан Осташко.

Семь лет назад «Газпром» заключил свой самый крупный экспортный контракт — на поставку в Китай 38 млрд кубометров газа в год в течение 30 лет по газопроводу «Сила Сибири», но цена тогда, как вы помните, не сообщалась и по интернету гуляли разные домыслы о том, что «Газпром» заключил крайне убыточный контракт, а китайцы снова всех перехитрили. Но в июне этого года, наконец, появилась информация от «Газпрома» и выяснилось, что в 2020 году выручка «Газпрома» от продажи газа в КНР составила 44,3 млрд руб, а поставленный объём — 4,1 млрд кубометров газа, и средняя цена получается в районе 150,2 доллара за тысячу кубометров. Она оказалась даже выше, чем средняя цена поставок газа в дальнее зарубежье — 143 доллара за тысячу кубометров.

А это значит, что никакой речи об убыточности «Силы Сибири», конечно же, не идёт. Однако сегодня речь пойдёт не только о том, чтобы доказать ошибочность суждений наших оппозиционных всепропальщиков и кликуш.

Вначале давайте отвлечёмся и ответим на вопрос, почему это вдруг мы решили тянуть газопровод в Китай и заключать с ним долгосрочный контракт на определённую сумму, которая может оказаться нам даже не слишком выгодной, если вдруг цена на газ в мире резко возрастёт.

Дело в том, что те два месторождения, с которых этот газ идёт в Китай, расположены в восточной части России. Это Чаяндинское и Ковыктинское месторождения.


Как вы понимаете, тянуть газопровод через всю страну в сторону Европы, имея в наличии для наполнения «Северного потока», «Северного потока 2», а также «Южного потока» другие месторождения, расположенные гораздо западнее, из которых Европе и без того газа хватает, не имело смысла.

А вот постоянно растущему в экономическом плане Китаю этот газ как раз не будет лишним, причём по предсказуемым и стабильным ценам. Но проект этот затевался Путиным не только ради того, чтобы просто гнать газ в Китай, а и с другими целями.

Второй целью была газификация населённых пунктов Сибири и Дальнего Востока по пути следования трубы.

А третьей — основной целью является извлечение из газа, имеющегося на этих месторождениях, ценных примесей. Например, газ, добываемый с Чаяндинского месторождения (запасы 1,2 трлн. тонн) имеет сложный компонентный состав, в том числе содержит значительные объёмы гелия, а газ Ковыктинского месторождения (запасы 2,4 трлн. тонн) кроме метана содержит пропан, бутан и также значительные объёмы гелия.

Таким образом, в Китай будет идти очищенный от ценных примесей природный газ — метан, а Россия будет получать двойную выгоду и от продажи этого газа, и от использования внутри страны и продажи на экспорт этилена и полиэтилена из этана, полипропилена из пропана, бутана, пентан-гексановой фракции и гелия.

Амурский ГПЗ будет состоять из шести технологических линий. Проектная мощность завода — 42 млрд. кубических метров газа в год (предполагается увеличение до 56 млрд). Планируемое производство этана — около 2,5 млн тонн в год, пропана — около 1 млн тонн, бутана — около 500 тыс. тонн, пентан-гексановой фракции — около 200 тыс. тонн, гелия — до 60 млн куб. м. Площадь завода —800 га. Его строительство позволит создать около 3000 новых высокотехнологичных рабочих мест на востоке страны. Первая технологическая линия была запущена 9 июня 2021 года, а остальные пять планируется запустить до 2025 года синхронно с увеличением добычи газа с этих месторождений «Газпромом».

И лучшее в этом мегапроекте то, что извлечённые газы планируют продавать не только в виде сырья, но и в виде продуктов высокой степени переработки.

Рядом с Амурским ГПЗ в августе 2020 года компания СИБУР начала строительство Амурского газохимического комплекса (АГХК) для переработки этана в этилен и полиэтилен, а также синтеза полипропилена из сырья АГПЗ.

Произведенный из этана полиэтилен применяется в автомобильной промышленности, при изготовлении упаковочных материалов, медицинского оборудования, деталей сложной технической аппаратуры, а также в строительстве, ЖКХ, сельском хозяйстве, пищевой промышленности, производстве товаров широкого потребления. Бутан и пропан используются при производстве полимеров, пластика, как моторное топливо и для коммунально-бытовых нужд.

Но самым ценным ресурсом является, безусловно, гелий.

Жидкий гелий является самым холодным веществом на земле, он имеет температуру кипения минус 269 градусов Цельсия. Из-за этого его исключительного свойства, а также потому, что он не горит и не взаимодействует с другими газами, гелий является незаменимым в различных устройствах, начиная от магнитно-резонансных томографов и заканчивая ракетными двигателями. Жидкий гелий циркулирует внутри аппаратов МРТ, охлаждая сверхпроводящие магниты, производящие сканирование, благодаря которому врачи могут выявлять заболевания у пациентов. Гелий используется в космических полетах, в том числе для герметизации баков с ракетным топливом.

Это вещество — ценнейший и незаменимый ресурс для всей современной промышленности. Он применяется в производстве около 80% деталей мобильных телефонов, полупроводников. В связи с тем, что этот газ почти не подвержен радиации, он активно используется в атомной энергетике при создании реакторов.

Гелий применяется также для сварки, резки и плавки металлов, в медицине, рекламной индустрии, для производства электроники и при создании поездов на «магнитной подушке».
«Гелий, — пишет журнал «Газпром», — ключевой элемент для множества отраслей промышленности, причем именно в высокотехнологичном сегменте. Гелий входит в состав «искусственного воздуха» для водолазов и космонавтов, медицинских дыхательных смесей, с его помощью выявляют утечки, используют в космических летательных аппаратах для создания избыточного давления в топливных баках. Еще одна важная сфера использования гелия — создание чистых сред для производства оптоволоконного кабеля и жидкокристаллических экранов, без которых уже невозможно представить себе нашу жизнь».


Ну, а в бытовой жизни этот газ широко используется в гелиевых шарах для оформления праздников и вечеринок.

Сколько Россия производила гелия раньше, и сколько будет производить после полного запуска Амурского ГПЗ, вы узнаете дальше из слов украинского свидомого националиста Марка Гордиенко из Одессы, который после шести лет с начала строительства вдруг узрел всё это великолепие.

А узрев и осознав, он был настолько поражён грандиозностью проекта, что не смог сдержать эмоций и опубликовал пост, которым открыл глаза тем украинским ждунам, кто уже более семи лет день ото дня ждёт экономического краха и развала России.
В постмайданной Украине Гордиенко сделал карьеру активиста и много лет вещал о «перемогах» Украины и скором крушении России.
Вот, что он написал 26 июля в Фейсбуке:
Если у вас есть мозг и интеллект, вы от этого поста впадёте в депрессию.
Как и я… Украина транзитирует и добывает газ только как средство отопления. Вы знали, что весь транзитируемый газ сначала перерабатывается на высокотехнологичных производствах для извлечения из этого газа в Германии и Австрии?
Что извлекают?
1. Гелия, в первую очередь… 2. Этана. 3. Пропана. 4. Бутана. 5. Пентан-гексановой фракции.
И только после этого очищенный газ идёт на отопление…
Куда продаётся и используется, например, гелий?
Криотехника, сверхпроводники, при выпуске оптоволокна, Жк-дисплеев, в медицине..., то есть, в самые востребованные секторы экономики…
Бутан — это полимеры…
На вчера мировыми лидерами по Гелию были: США (74 млн. куб.м), Катар (45), Алжир (14)… и Орда с (5), так было на вчера..., (а теперь скачок с 5 до 60...)
А теперь, внимание…
В 2015 году, Мордор начал строительство «смешного» газопровода в Китай, «Сила Сибири», со смешной трубопроводностью в 5 млрд. кубов.
Весь интернет был полон насмешек, мол и потужность смешная и затраты огромные..., типа распил бабок…
Думаю, эти «смешки» разгоняло ФСБ…
В итоге, что имеем?
Газпром рядом с газопроводом построил самый крупный в мире завод по выпуску гелия.
Загуглите «Амурский газоперерабатывающий завод», удивитесь…
В Китай будет поставляться чистый газ, а все производные от этого газа будут изыматься и продаваться по отдельной цене.
Мощность завода 60 млн.куб.м только гелия, что сразу выводит Орду на первые места в мире по гелию…
Начали строить его в 2015 году, и в 2021 ввели в строй.
800 га современных технологий!!!
А что у нас?
Асфальт?
Строительством этого завода они геополитически поставили ультиматум США и предложили Китаю, Южной Корее, Германии источник, необходимый для производства высокотехнологичного продукта…
Пять, лет… Под санкциями… Всё оборудование по переработке газа поставила братская Германия.
Но это ещё цветочки…
Сейчас Мордор хочет вместе с Китаем и со стоящими в очереди европейскими компаниями реализовать энергетический проект «Пенжинская приливная электростанция» и это настолько изменит геополитические расклады в пользу Орды, что мы охренеем.
Что мы, США выпадет в осадок и станет лузером в экономике…
Всего за 60 млрд. долларов возникнет чистая энергетика, эквивалентная около сотни атомных электростанций…
Это создаёт супер Хаб для Японии, Южной Кореи и США с Китаем..., дармовая, чистая, зелёная, дешёвая энергетика..., плюс морской транспортный хаб, и свободно-экономическая зона для всех мировых корпораций…
Смотрите, что делает «умирающий Путин», — он создаёт гибридное экономическое оружие, где «Северный поток 2» это часть пазла..., поэтому США и прогнулась…
Как ДНР — это часть стратегии, выводящей за скобки Крым…
Восхищаюсь этим великим врагом.
Его недооценка, пренебрежительное отношение это или идиотизм, или сознательное отвлечение внимания…
Санкции, судя по всему, пошли ордынцам только на пользу…
Наш враг силен.
Очень силен и умён, и стратегически мыслит…
Поэтому сильными должны стать мы…
Но с кем?
Мы ноем за нашу трубу, за жалких пару миллиардов… в то время когда Орда создаёт возможности в триллион…
Ссылки на проекты я дал в комментарии…
Нам ничего не мешало давно создать заводы по переработке газа…
Но олигархат, тупость и убогость нашей элиты нас вгоняют в каменный век…
Мы профукали космос, самолетостроение, вагоностроение, высокотехнологичное оружие…
Мы сегодня — жалкая аграрная страна с клоунами у власти, клянчащая копейки и теряющая возможности в триллионы...
Этот его пост больше похож на исступлённый крик отчаяния. Тут надо понимать, что Марк несколько лет пребывал в информационном коконе — УКР ТВ, внутри которого их эксперты постоянно рассказывали сказки о скором крахе экономики России от санкций. И вдруг попавший в его поле зрения реализованный нашей страной мегапроект обрушил лелеемую им надежду на развал Мордора, как он называет Россию.

И судя по его посту, он ещё не знает, для чего на самом деле нужна такая огромная Пенжинская приливная электростанция. А нужна она не столько и не только для производства электроэнергии, которой в таких объёмах ни России, ни другим странам не потребуется, сколько для производства «зелёного» водорода.

В классификации водорода главным критерием является его экологичность. Чем больше оксидов углерода выделяется при производстве водорода, тем менее экологичным он будет считаться. И водород, произведённый с помощью электроэнергии от приливной электростанции, будет тем самым «зелёным» водородом.

Европа всерьёз решила заняться декарбонизацией нашей планеты, что мы можем только приветствовать, и собирается переходить на водородную энергетику, поэтому водород в скором времени будет пользоваться там огромным спросом.

Если вы помните курс химии, то знаете, что это самое экологически чистое топливо, при сгорании которого в атмосферу выделяется только вода, которую можно ещё раз расщепить на кислород и водород и снова сжигать бесконечное количество раз, получая энергию.

Ранее проблема в использовании водорода в качестве топлива заключалась в дороговизне его получения и в том, что для его производства требуется та же электроэнергия, которую… получают сейчас в основном на ТЭС, сжигая невозобновимые и экологически грязные минеральные ресурсы: уголь, нефть и газ, таким образом, загрязняя атмосферу и нивелируя экологическую чистоту от его использования. В значительно меньшей мере для этого используется более экологичная электроэнергия АЭС и чистая электроэнергия ГЭС, СЭС и ВЭС.

Поэтому в случае успешной реализации очередного мегапроекта по строительству идеальной в экологическом аспекте ПЭС в Пенжинской губе на Камчатке, мы получим 100 гигаватт экологически чистой и практически ненужной нам для промышленности электроэнергии. Вот с помощью этой избыточной и дешёвой электроэнергии мы и сможем производить «зелёный» водород в больших количествах и выполнить цель по вхождению России в число мировых лидеров по производству и потреблению водорода. А цель эта прямо прописана в Энергетической стратегии Российской Федерации на период до 2035 года, принятой правительством в 2020 году. В этом документе, помимо развития производства и потребления водорода, ставятся цели создания гелиевых производств и инфраструктуры для транспортировки жидкого гелия на Дальнем Востоке, создания системы долгосрочного хранения гелия и его поставок на мировой рынок.

Ну а что касается прозревающих украинцев, то как вы помните, в фильме «В бой идут одни старики», главный герой — лётчик Титаренко мечтал написать на разрушенном рейхстаге фразу: «Развалинами рейхстага удовлетворён!».

Ну а мне по аналогии хотелось бы написать так: «Взрывом перда… ой, пардонте… Прозрением украинских свидомых ждунов, осознавших мощь России, удовлетворён!»
Выключаем эмоции, включаем ум
Выключаем эмоции, включаем ум Пропагандист здравого смысла и логики.
+48

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Эпоха Перемен
27 августа 2021, 17:01
#
+5
Опять все мрии в унитаз можно спустить. В Афганистане драпающий гегемон бросил залежалых вояк. Пришлось русскими назваться. Куда ни кинь, всюду клин. И власть уже клоунская и Штаты догоняет по производству бессовестный Мордор. Кто бы из патриотов Неньки мог подумать…
Анатолий Юж-Уральский
26 августа 2021, 22:05
#
+5
В последнее время частенько стали появляться подобные статьи от майданных скакунов. Что это- осознание селюковости своего мышления и видения мира? Или просто очередное переобувание с дальнейшими «кормите меня, ведь я хороший!»??
Руслан Морозов
26 августа 2021, 13:55
#
0
ОЙ!!!
Виктор Б.
26 августа 2021, 09:00
#
+5
Проект «игил»провалился благодаря России.С талибаном не все так просто-похоже на проект мировой закулисы.Американцы оставили им кучу оружия, броне-, авиатехники. Для боевых действий, вопрос с кем? Понятно, почему " братские" государства в большом мандраже. У них кучи безработных и недовольных властью молодых людей, а также желающих получить власть оставных " функционеров".Талибан -организованная сила, укрепленная пакистанскими военными.Все зависит от России.
Светлана Азанова
26 августа 2021, 04:34
#
+6
Вот, я так и почувствовала, что америкосы с Афганистана побежали — когда Мы пришли!!!!!😂 И вариантов у них не было, кроме как бросить всё.
Хохлы — прозрели. Нет, скорее переобуваются. Всё они прекрасно знали, но надеялись на гегемона. А у гегемона, энурез с диареей случился и в Афганистане они это показали. Будут, как и положено об`езьянкам, вшей друг у друга выколупывать.
Сергей Ч.
25 августа 2021, 20:39
#
+6
Приветствую!
Исправьте чудовищную неточность.
«Жидкий гелий является самым холодным веществом на земле, он имеет температуру кипения минус 233,33 градуса Цельсия».
При нормальных условиях температура кипения гелия составляет -269 гр. С.
Здравствуйте, Сергей, я сам слегка удивился этой цифре, ведь температура абсолютного нуля — 273 градуса и вроде как 233,33 — не слишком впечатляют. Вы правы, и я уже исправил её в статье. А взял я эту температуру, не проверив по другим источникам, с этого ресурса: news.myseldon.com/ru/news/index/242544663 Как-то не подумал, что могут так ошибаться. Вот и верь после этого людям. 😂
Елена ЛЕВ
27 августа 2021, 02:54
0
Статья хорошая, но глаз тоже зацепился за -269. Почему-то не исправилось.
Елена, было написано минус 233,33, сейчас исправлено. Правильно — минус 269 градусов Цельсия.
Юрий
25 августа 2021, 19:00
#
+4
все так.
Бородинова Елена
25 августа 2021, 18:49
#
+18
Просто восхищает способность нашего президента быть всегда чуть-чуть впереди всего мирового сообщества с их идеями: то военного превосходства, то зелёной энергетики…