Загрузка

Оппозиционеры везде одинаковые: власть любой ценой

Светлана Тихановская продолжает ездить по заграницам и просить, чтобы США и ЕС ввели санкции. На словах она просит, конечно же, ввести санкции против режима Лукашенко, но на самом деле «батьке» эти санкции не нанесут ущерб, а вот для экономики страны и для граждан ущерб, в случае её успеха, может быть серьёзным.

Но ей безразлично, что у людей есть маленькие дети, кредиты, ипотека и что они, вследствие её оппозиционной деятельности и борьбы за власть, могут оказаться без средств к существованию и на улице.

А во имя чего она хочет всё это совершить?

Как она думает — во имя демократии и свободы. А на самом деле — не знаю, понимает она это или нет — во имя того, чтобы Запад смог сменить власть в Белоруссии и привести к управлению страной такие силы, которые будут послушно выполнять их волю, а самое главное — смогут оторвать Белоруссию от России.

Лукашенко, придя к власти в 1993 году, успел спасти и агропромышленный комплекс Белоруссии, и множество промышленных предприятий от приватизации и последующего возможного банкротства, оставив их в государственной собственности, а также начал сближение с Россией, которое привело к созданию Евразийского союза, хотя изначально планировалось полное объединение России и Белоруссии в союзное государство.

Но даже такое объединение как ЕАЭС, конечно же, не могло понравиться нашим западным «доброжелателям».

Они постоянно пытались засовывать свой нос в политическую жизнь в Белоруссии, создавая там НКО и НПО, с целью приведения к власти прозападных сил. И это могло принести им успех год назад после очередных выборов, на которых победил Лукашенко.

Но что-то пошло не так… хотя нет, не что-то пошло не так, а просто вмешался Путин.

Но чем мне нравятся западные стратеги — они играют в долгую и никогда не опускают руки: «Не получилось пролезть в дверь — тогда мы пролезем через окно. Не получится через окно, значит пролезем через подвал».

Однако, хоть Запад и поднял дикую истерику, но не удалось пока Тихановской стать президентом, несмотря на все их ухищрения, угрозы и санкции. И всё же они не оставят попыток и будут пытаться создать условия для смещения Лукашенко.

Светлана и сама, наверное, не ожидала, что её вообще когда-нибудь выдвинут на этот пост. Вероятно, предложение ей поступило очень неожиданно, после того, как её муж Сергей, сам вдруг внезапно ставший оппозиционером в 2019 году, был арестован.

Учитывая менталитет белорусов, который не отличается от менталитета русских, потому что мы один народ, этой домохозяйке и было предложено выдвинуть свою кандидатуру как классической жене «декабриста» — авось народ проникнется сочувствием и выберет.

Народ почти проникся и почти выбрал, но увы (для Запада), Лукашенко оказался не из робкого десятка и не уехал в Ростовскую область, как это сделал Янукович. Пришлось уезжать Светлане, иначе из неё могли сделать сакральную жертву, как её пытались сделать из Навального. Технологии-то у западных бледнолицых «партнёров» одни и те же.

Хотя, я думаю, если бы она осталась, «батька» обеспечил бы её защиту, и она смогла бы и дальше жить себе в своей стране и даже заниматься политической деятельностью в разумных рамках.

Однако, когда она выехала из страны, её сразу взяли в оборот, ведь целью-то была смена власти в Белоруссии, ставки были очень высоки, и Светлане ничего другого не оставалось, как ковать железо пока горячо, надеясь на то, что Запад «дожмёт» Лукашенко, и она въедет обратно на «золотом коне» под бурные овации своих сограждан.

Но прошёл год, а кроме слов поддержки она так ничего и не добилась, даже не сформировала кабинет министров в изгнании. 😁

А жаль — мы бы дружно посмеялись. Ей бы давно надо вернуться, а она вот всё ездит по заграницам, да выпрашивает санкции для Белорусской экономики. И ведь выпросила.
Президент США Джо Байден подписал указ, расширяющий введенные ранее вашингтонской администрацией санкции в отношении Белоруссии. Соответствующий документ, а также письмо главы государства лидерам Конгресса о принятом решении распространил Белый дом.
Новые санкции Минфина США против Белоруссии введены против 23 физических лиц и 21 организации. Под санкции попал ряд белорусских промышленных предприятий, включая «Беларуськалий», «Белнефтегаз» и «Интерсервис». Замечу, что «Беларуськалий» — ключевой экспортер, снабжающий экономику Белоруссии валютой, а «Интерсервис» и «Белнефтегаз», входят в число крупнейших в стране экспортеров нефтепродуктов. Под санкции подпали также «Белказтранс», монопольный перевозчик российского угля, и «Интер Тобакко», выпускающая на фабрике под Минском сигареты Marlboro и Parlament. Всем им отныне запрещены долларовые расчеты, а их активы на территории США блокируются.

Как я уже упоминал, в Белоруссии предприятия были сохранены в собственности у государства и все они, принося доход в бюджет страны, финансируют и социальную сферу, и медицину, и образование.
Таким образом оппозиционерка, мечтающая стать президентом страны, делает всё для того, чтобы пострадал не Лукашенко, а её сограждане. Главное для неё — прийти к власти любым путём, хоть по головам людей.
Ранее экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила на брифинге, что во время своего визита в Вашингтон в прошлом месяце она передала администрации Байдена конкретный список предприятий, которые она хотела бы видеть под санкциями.
А 7 августа Тихановская в интервью немецкому изданию Spiegel заявила, что ЕС и США должны ввести «более мощные» санкции против белорусских властей.
«Половинчатые меры – этого просто недостаточно. Режим должен быть подвергнут политическому остракизму и полностью изолирован экономически и финансово… Все в США это понимают, а также в Великобритании, где я только что была. К сожалению, многие демократические государства до сих пор не могут реально представить себе ситуацию в Беларуси».

Я могу заметить, что какая бы ситуация с демократией ни была в Белоруссии, это не повод наносить финансовый ущерб экономике своей страны и своему народу, потому что такое средство борьбы за власть бесчеловечно по отношению к людям.

Есть такое подозрение, что эти санкции будут очередным холостым выстрелом зарвавшегося гегемона, но суть-то в другом — в том, что Тихановская реально хочет, чтобы санкции сработали и навредили родной стране.

Возможно, у вас возник вопрос, почему все несистемные оппозиционеры одинаковы и действуют как будто по шаблону? А это как раз свидетельствует, что они несамостоятельны и работают под управлением кураторов по разработанным западным технологиям свержения неугодных режимов.

Одной из таких организаций является «Национальный фонд поддержки демократии» (NED), деятельность которого была просто классически высвечена нашими несравненными и всемогущими пранкерами: Вованом и Лексусом. Это было очень классное саморазоблачение, потому что ни одна наша спецслужба не смогла бы добыть таких наглядных доказательств антигосударственной деятельности этого фонда. Кто не видел, советую посмотреть.

Вспомним, что точно так же поступал в своё время и наш несистемный оппозиционер Алексей… как там его?.. Забыл фамилию. Ведь Путин-то его по фамилии так и не назвал… — испугался сильно, говорят, да в бункер от него спрятался.

Так вот, Алексей этот тоже мотался по заграницам и призывал ввести санкции вроде бы против олигархов близких к Путину, но на самом деле эти санкции привели бы ровным счётом к тому же: снижению доходов предприятий, контролируемых олигархами и соответственно к снижению уровня жизни людей, работающих на них, а далее к народному возмущению и государственному перевороту. Ему же тоже было наплевать на страдания простых людей, главное — дорваться до власти.

Но что-то часто стали происходить феерические провалы у западных технологов, ведь и у нас тоже не получилось устроить переворот. Ошибка вышла, вот о чём молчит наука: хотели кока, а съели Кука пристроить Лёшу на царство, а пристроили в казённый дом. Как только Путин из бункера-то вылез, так сразу Алексея и успокоил — отправил на отдых и исправление и перекрыл ему доступ к интернету.

И сразу как-то в России и жить стало спокойней, и дышать легче: никто в соцсетях не нагнетает ненависть, в «Тик-Токе» и «Ютубе» молодёжь перестала беситься и призывать к протестным акциям, а вместо этого вновь появились весёлые и зажигательные видеоролики.
Да и вообще градус противостояния в обществе, как мне кажется, пошёл на убыль.

А тут ещё и уголовные дела против Алексея пустили по конвейеру: следственный комитет сообщил, что продолжает расследование дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 239 УК РФ, по факту создания некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан. Наказание по этой статье предусматривает и штраф, и ограничение свободы, и принудительные работы, и… лишение свободы до трёх лет. И что-то мне подсказывает, что штрафом, ограничением свободы и принудительными работами Алексей не отделается. Но ведь ещё продолжается расследование и другого уголовного дела, возбуждённого в декабре 2020 года по мошенничеству в особо крупном размере, а это преступление предусмотрено частью 4 статьи 159 УК РФ и за него грозит наказание до десяти лет лишения свободы.
«Главным следственным управлением СК России собраны достаточные данные, на основании которых в отношении Алексея Навального и иных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)», — сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.
А это значит, что с учётом отбываемого наказания Навальному могут накинуть ещё 13 лет, если не осознает.

Я думаю, Алексею нужно показать себя с положительной стороны и проявить очень деятельное раскаяние — идти на сотрудничество со следствием, взяв пример с Протасевича, и подробно рассказывая, откуда шло финансирование, какие задачи, кто, когда и где ставил.

Тогда, глядишь, и замнут дело о мошенничестве, и отпустят на свободу по прошествии половины срока заключения. И полетит он сизым голубем в Германию, чтобы навестить больную фрау Меркель, да и останется там навсегда, и будет попивать вечерами «Баварское».

Вот и Тихановской надо бы уже угомониться и вернуться домой. «Батька» хоть и сволочной мужик, но не злой, «батька» простит, как простил Романа Протасевича, который активно раскаялся. Сначала, правда, ссадил его с самолёта, потом вытряс всю информацию о кураторах и их целях, а затем отпустил за ненадобностью гулять на свободу.

Вот и Светлане придётся сначала, конечно, рассказать о том, кто и как её заставлял вести антигосударственную деятельность, зато потом она сможет вернуться к своей спокойной жизни — жизни домохозяйки. Ведь она, как и Роман тоже действует не по своей инициативе. Западные кураторы просто не оставляют ей другого выбора, наверняка запугивая застенками, в которые «батька» её бросит, если она не будет их слушаться и, оставшись без средств к существованию, будет вынуждена вернуться на родину. А «батька» не злой, «батька»… ну вы помните… 😁
Выключаем эмоции, включаем ум
Выключаем эмоции, включаем ум Пропагандист здравого смысла и логики.
+24

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Yuki
15 августа 2021, 00:30
#
+3
Лукашенко, возможно, неплох как хозяйственник, но как политик он не очень. И сыграть в ласкового телю с Европой и Россией не получилось, и эту польско-литовскую вакханалию прошляпили, надеясь на «умный народ». У меня сильное ощущение, что белорусскому истеблишменту популярно объясняли, в каком месте их желают видеть западные партнеры, но до попытки переворота предупреждения не воспринимались всерьез. Деятельность г-жи Тихановской будущему Белоруссии плоскопараллельна, гораздо важнее — напугали ли ее выходки обывателей. Потому что, если обыватели не усвоят (учитывая пример Украины через границу), что любые реформы, навязанные извне — ВСЕГДА разрушительны, Белоруссию все равно ждут смутные времена.
Анатолий Юж-Уральский
13 августа 2021, 01:35
#
+8
Ну олёша может быть и рад бы всё рассказать, да не может, дочь то его у его работодателей в заложниках. А так то лешепай в полной жо! Хозяева засакралить хотели, спасибо врачам Омским, спасли! Соратники швы́рнули через о́рган, жена тоже на декабристку не тянет… Вот и сходит он с ума потихоньку. И поделом, ибо нехрен!
Нина  Мацнева
13 августа 2021, 01:12
#
+5
Санкции США ввели вовсе не по просьбе Тихановской. Кто она такая, чтобы выполнять её просьбы? Санкции были введены, когда Лукашенко на пресс-конференции разбушевался, как Фантомас, доказывая 8.5 часов насколько он от всех независим, в том числе и США: «Очнитесь, вы уже не гегемон ...» позорные выборы, убийства и т.д. И Англии: «Вы прихвостни США, мы вас тысячу лет не знали и знать не хотим» и далее Украине, Литве всем по оплеухе. Вот и получил ответку в тот же день. Мне его 8.5 часовое «извержение» напомнило: «Я трое суток скакала, чтобы сказать вам, насколько вы мне безразличны». А здесь он доказывал своему электорату, насколько он независим. И введённые санкции очень даже серьёзные, никак не «холостой выстрел». И к сожалению, это отразится и на нас.
Артур Ч
13 августа 2021, 08:01
+3
Конечно, запад просто гнет свою линию — сменить власть в Белоруссии.
Виталий К.
13 августа 2021, 01:02
#
+6
Там, похоже, эту подругу в такой оборот взяли, что она уже самой себе не принадлежит. Просто кукла, раскрывающая рот и произносящая слова, вложенные в неё кукловодом. Мне её очень жаль.