Загрузка

Разочаровывающая ночь для демократов


Спорим, что все вот эту женщину знают, но на этой фотографии мало кто разглядит нашу сегодняшнюю героиню? А между тем, это спикер Палаты представителей Конгресса США Ненси Пелоси, да!

Пока в Америке считают голоса выигравшего Трампа, самое время поговорить о том, что осталось за кадром — а там была крайне жесткая борьба за контроль над обеими палатами Конгресса. Демократы проиграли эту войну с треском.

Только что на трибуну выполз сонный Джо — и, честно говоря, я ожидал, что он признает победу Трампа. Однако вместо этого Байден завил, что за него проголосовало достаточное количество штатов и он на пути к тому, чтобы набрать больше голосов, чем кто-либо в истории — и далее побрел от трибуны по этому самому пути, незаметно для окружающих роняя песочек при ходьбе. В этот момент где-то в необъятной тиши полутемного кремлевского кабинета злобно и обидно захохотал терран Влад Путин — уж он то знает, каков расклад на самом деле.

Впрочем, вернемся к демократам — они ожидали заполучить в эти выборы до 15 мест в Палате представителей и в Сенате, однако действительность оказалась безжалостной тварью, плюющей на хотелки Ненси Пелоси.

В реальности республиканцы не только не потеряли эти полтора десятка мест, но сумели отжать у демократов еще полдюжины — и теперь контроль над Палатой представителей может перейти к республиканцам.
Еще вечером, сразу же после закрытия участков по всей Америке, демократка-представителька Иллинойса и по совместительству глава Национального предвыборного штаба Чери Бустос заявила журналистам, что «у нас есть возможности, чтобы хорошо провести эту ночь» — но когда утром встало солнце, от оптимизма миссис Бустос не осталось и следа.

Демократам удалось отыграть у трампистов пару мест в Северной Каролине и одно место в Джорджии, где прошлый конгрессмен от республиканцев просто ушел на пенсию — но вот дальше дела пошли куда хуже.
Сейчас над Пелоси не издевается только истинный американский демократ, зато остальные злорадно напоминают ей про хвастовство, что «демократы глубоко проникли на территорию Трампа» — видимо, они проникли настолько глубоко, что их просто не заметили.

В сельской Миннесоте демократ с пятнадцатым (!!!) сроком полномочий в Палате представителей Коллин Петерсон был жестоко унижен бывшим вице-губернатором штата, республиканцем.
В Оклахома-сити демократка Кендра Хорн потерпела полный разгром от республиканки Стефани Байс — и это была одна из самых спорных выборных гонок в стране.
На юге штата Нью-Мексико 36-летняя демократка Ксочитл Торесс Смолл (извиняюсь, но не я придумал ей имя) со свистом продула республиканке Ивет Херрелл (неплохая фамилия, да, с невероятно русским звучанием).

В Южной Каролине демократу Джо Каннингему удалось отсидеть только один срок, после чего его изгнала республиканка Ненси Мейс.
Во Флориде, в округе Майами-Дейд, избиратели торжественно вынесли вон демократок Дебби Мукарсель Пауэлл и Донну Шалала (опять извиняюсь) в пользу республиканцев — и это в самом сердце диаспоры кубинских американцев, всегда хранивших верность демократам.

К слову сказать, сама Чери Бустос сейчас проигрывает в своем родном округе трампистам — и хотя голоса еще не подсчитаны, она, скорее всего, выйдет в тираж. Вместе с Эбби Финкеннауэр в Айове, Т. Дж. Кокос в Калифорнии, Энтони Бриндизи в Нью-Йорке и Максом Роузом (тоже Нью-Йорк, округ Статен-Айленд).

Можно еще хоть неделю или месяц гадать, кто же выиграл табуретку в Оральном кабинете — но выборы конгрессменов наглядно показывают степень «любви» избирателей к Демократической партии США.

Теперь хотелось бы побольше протестов и судов. И еще беспорядков в самом революционном стиле — с баррикадами, оружием и женщинами обнаженного типа с флагами на брустверах баррикад. Чтобы, значит, был символ. Чтобы восхищались репортеры и бесились враги. Чтобы другие женщины дружно рыдали перед телевизорами, а мужики (если они еще остались) сумрачно цедили сквозь зубы: «Эх, такую страну просрали, ироды...».
И обязательно снять про все это фильм в Голливуде. А лучше два фильма. Чтобы нация до конца прониклась чувством потери мудрого и славного демократического большинства.

В конце концов, хомячки всегда придумают себе утешение — уж это они умеют лучше кого-либо на свете.
Олег Адольфович
Олег Адольфович Делай что должно, и будь что будет.
+104

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Графинюшка
06 ноября 2020, 02:44
#
+9
Только русские упрямо
Белый дом, не так зовут:
Раньше был – «Барак Обамы»,
Ну, а позже стал «Трамп-пункт»!
А в предполагаемой каденции — Может стать «Деменци-резиденцией»
КонфеткаИрисска
05 ноября 2020, 23:35
#
+4
Так кто победил то? Есть уже перзидент в юэсэйке или нет ещё? Чего тянут резину?
Valtasar
05 ноября 2020, 21:51
#
+7
Посмотрел новости на ТВ. Волнительно, однако. Формалиновый мальчик Джо ведет в счете всеми правдами и неправдами. Старый некромант для голосования поднял даже армию зомби. Трамп и его команда — негодуэ. Пишет капсом, угрожает и жалеет Америку.
Вечер перестает быть томным.
Ольга Андреевна
05 ноября 2020, 21:58
+5
«Наша мама варит кофе! Подождё нашу мать!»😎
Valtasar
05 ноября 2020, 22:01
+6
— Софочка, ты всегда делаешь мне нервы… Почему я должен ждать тебя так долго?!
— Жора, я тебя умоляю! Ты шо, таки не знаешь? Мне нравится быть такой долгожданной…
Кирилл Т
05 ноября 2020, 22:28
+6
Вряд ли что прояснится по крайней мере до конца выходных, если не позже — из-за почтовых бюллетеней. Так что все эти цифры сейчас мало что значат, и даже какие-то штаты с вроде бы подтверждённым результатом могут поменять цвет (например, Аризона). Пока можно расслабиться (тем, кто напрягался :))…
Андрей
05 ноября 2020, 18:59
#
+8
Ну, Олег Адольфович, ну, язва!
kzn
05 ноября 2020, 22:12
+8
Не пора ль медальку «Язвы» для Адольфыча создать?
Также можно за заслуги их народу раздавать.
А потом и орден «Язвы», с фианитом, в серебре,
Труд Руки Кремля оценит каждый умный на ЗЕМЛЕ!

Андрей
05 ноября 2020, 23:14
+5
Мысль интересная. Подумать надо, как эту идею реализовать. Например, добавить к лайкам значок про язв и вручать медаль и орден тем, кто сильно отличился в комментариях. Можно пойти дальше и учредить медали и ордена по степеням, как Георгиевский крест или Орден Славы. А красиво звучит: Кавалер Ордена Язвы первой степени!
kzn
05 ноября 2020, 23:38
+4
Я, конечно, поскромничала с фианитами в серебре. Надо бы замахнуться на бриллианты в платине!
Владимир Есаулков
06 ноября 2020, 01:27
+5
Людмила Шпота,
как вариант, Один рубль в платине с бриллиантами( «Рука Кремля»).
Андрей
06 ноября 2020, 09:37
+2
Вот, станет портал дико популярным, попрут рекламодатели, тогда можно будет подумать, «а не замахнуться ли нам на Вильяма нашего товарища Шекспира»
Эпоха Перемен
05 ноября 2020, 13:21
#
+13
По новостям проходит, что старикашка Байден выиграл выборы. Думаю, наш Донни не будет с грустью наблюдать, как бесцеремонно его отталкивают от трона и власти.Компромата о делишках Байдена с сынкой на Украине явно не хватило, чтобы объявить безоговорочную победу Донюшки. Наверняка, у Трампа есть какой-то убойный компромат, который он оставил на сладенькое.
kzn
05 ноября 2020, 13:17
#
+25
Табуретка, табуретка,
До чего ты довела?
Ведь в борьбе за табуретку,
Взволновалась вся страна.
*
Ружья дружно закупили,
И готовы воевать.
Хочет каждый табуретку
«Солнцу» своему отдать:)
*
Чтоб в оральном кабинете
Был любимый президент,
Видно, рушить магазины,
И громить, и жечь резину,
Главный в жизни их момент:)
Света Азанова
05 ноября 2020, 14:24
+12
Людмила, очень ЗДОРОВО!🌷😄
Ольга Андреевна
05 ноября 2020, 19:01
+4
Класс!!!🙂🙂🙂
Кирилл Т
05 ноября 2020, 13:17
#
+17
С Аризоной интересно, только что увидел в новостях… :) Там уже объявили победителем Байдена, но по почте приходит всё больше голосов за Трампа, так что разрыв заметно сокращается, и Аризону уже вроде как ставят под сомнение — как бы не покраснела. :) В общем, с подсчётом почтовых бюллетеней цирк будет продолжаться ещё долго, и всё может здорово меняться в обе стороны.
Elena Saint-Pierre
05 ноября 2020, 12:21
#
+20
Демократы перед выборами обещали синюю волну:«Как выскочу, как выпрыгну и пойдут клочки по закоулочкам!» Но не случилось. Каждая сторона теперь будет тянут одеяло на себя, требовать пересчёта голосов, обращаться в суды… А там и до баррикад недалеко. Была информация, что в последнюю неделю перед выборами продажи оружия выросли. Ждём вторую часть марлезонского балета.
СНГ
05 ноября 2020, 11:47
#
+19
Статья как всегда на высоте!!! Но сейчас по новостям передали, что уже 263 голоса у дедули(( Похоже, что Трамп таки не усидит… Но и Байдену без конгресса и сената не светит ничего путного (или уж тем более революционного) сделать… А вообще, конечно, интересно наблюдать как мировоззренческий конфликт сжигает СШП изнутри силами самих же пиндосов! Правда, они могут и войнушку какую — нибудь замутить для единения нации, так сказать(
Кирилл Т
05 ноября 2020, 13:01
+13
У снулого Джо 264 голоса по последним цифрам — не хватает 6 голосов, а это как раз Невада, где он пока лидирует с небольшим перевесом. По остальным «неопределившимся» штатам Донни пока впереди. А штаб Трампа уже подал иски в трёх (или в четырёх?) штатах по поводу процесса подсчёта голосов, в т.ч. в Висконсине. Будем посмотреть…
Valtasar
05 ноября 2020, 14:28
+12
Нда… Подводят наши в Невадской губернии…
kzn
05 ноября 2020, 11:25
#
+15
Юмор необыкновенный, яркий, четкий, вдохновенный!:)
Антон
05 ноября 2020, 10:39
#
+19
Адольфыч опять!!!😂😂👍👍👍
Железная логика
05 ноября 2020, 10:39
#
+14
Оральный кабинет — сильно! Причем он остается таким, что бы там не происходило. Если там не пачкают платья, то значит орут и чаще не по делу
Александр Ишутин
05 ноября 2020, 13:09
+9
Там сосут — поэтому и оральный. Началось с Клинтона и Моники Левински. Точнее, там всегда это было, просто Клинтонит спалился.
Железная логика
05 ноября 2020, 13:45
+12
А вы мой комментарий читать не пробовали? Неужели люди понимают смысл, только если он выражен в самых грубых выражениях. Я написала то же самое, только используя формулировку намеков. Пардоньте, если разочаровала вас, такими обваолакивающими формулировками.
Александр Ишутин
05 ноября 2020, 19:08
+3
Простите, барышня. Обволакивающих намёков я не понимаю. Как-то привык всю жизнь напрямик. Вы почаще обволакивайте намёки-то, я буду учиться, как завещал великий Ленин.
Александр  Яврумов
05 ноября 2020, 09:54
#
+13
Наверное, я уже испорчен до мозга костей, но при первом же взгляде на фотографию Ненси сразу в голову какие-то похабные мысли полезли? Вот на что она так смотрит с восхищением пополам с ожиданием? О-о-о ?!
Юрий
05 ноября 2020, 10:04
+15
Ёжика рожает? Не?
Александр  Яврумов
05 ноября 2020, 21:03
+2
Не, наверное, не ёжика. Лицо с каким-то ожиданием счастья и надежды. Может, тот мужик на фото пригласил её на романтический ужин?
Юрий
06 ноября 2020, 11:04
+1
Может это мазохистский экстаз? :)
Света Азанова
05 ноября 2020, 13:14
+9
А почему увидела? Может что-то почувствовала. И удивлена, что кто-то позарился.
Александр  Яврумов
05 ноября 2020, 21:05
+1
Наверное Света. А она, небось, уже и забыла, как это бывает.
Света Азанова
06 ноября 2020, 03:25
+1
Так и факт на харюшке.😄
Галина
05 ноября 2020, 19:31
+10
🤣✌️
Бровки домиком, губки в трубочку
Выражение, как у дурочки,
Ненси Пелоси не оправиться
Демократии пнули в яица:)))
***
Простите, Александр, что то навеяло😂
Ольга Андреевна
05 ноября 2020, 21:01
+5
Вот, Зааарааазаа! Прлсто — красавица!⚘💐⚘💐⚘ (в Дзене: Ольга Ольга 😎)
Александр  Яврумов
05 ноября 2020, 21:14
+2
Наконец и Вы здесь! Приветствую Вас!
Галина
05 ноября 2020, 21:41
+4
Спасибо, Александр, да сначала здесь :)) кое где уже «на следила» 😂
Галина
05 ноября 2020, 21:44
+2
😆😅😅😅Олечка!!! Ваше фирменное зараза — это прелесть какая фраза😂😍👋😘рада, что старая компания собирается! :))
Ольга Андреевна
05 ноября 2020, 22:02
+3
Спасибо! 🤝⚘💐 «Кудыж я денусь!?»😎🤝😎
Владимир Есаулков
06 ноября 2020, 01:48
+3
Ольга Андреевна, вот ВАМ, Здравствуйте!!!💐💐💐💐💐😉
БУДЕМ ЗДРАВЫ!!!
Света Азанова
06 ноября 2020, 03:43
+2
И опять у меня Доброе Утро. Оленька я очень вам РАДА!!!😂🌷👏
Александр  Яврумов
05 ноября 2020, 21:06
+3
Браво, Галина!
Света Азанова
06 ноября 2020, 03:31
+3
😂😂💐 Галина, просто ЧУДЕСНО!!! 😘
Галина
06 ноября 2020, 09:23
+2
Спасибо, Светланка, не к месту, после увиденной фотки, пришла песня Орбакайте на ум «Губки бантиком»:))) 👋😍
Света Азанова
06 ноября 2020, 10:32
+1
Как раз в точку!
Владимир Харин
05 ноября 2020, 09:53
#
+19
//И еще беспорядков в самом революционном стиле...//

По непроверенным слухам, сегодня ночью в окрестностях Белого дома замечен г-н Навальный во главе отряда, демократически настроенных, бойскаутов.
Ольга Андреевна
05 ноября 2020, 19:07
+11
ГосподЯ! Да чтож Лёха так «контору палит»!? «ИдиЁт» © 😎😡😎😡😎
Галина
05 ноября 2020, 19:22
+7
😂😂Это засланец АнгЕлы, ибахнутый Ляксей?! Ну, с него станется😂😂
Владимир Есаулков
06 ноября 2020, 01:59
+2
Галина, оргАном раз-иБАХАнный кЛяксей.
LC
05 ноября 2020, 09:35
#
+17
«незаметно для окружающих роняя песочек при ходьбе» — это очередной шедевр))))
Ольга Андреевна
05 ноября 2020, 19:09
+8
Шедевр конечно, но есть и практическое применение, например, при движении «по голольдУ» 😉
Юрий
05 ноября 2020, 09:29
#
+13
Смешно и грусно. Для нас-то абсолютно ничего не поменяется. Даже если в штатах будет небольшая революция с войнушкой (маленькой и победоносной) нам лучше не станет. А вот они под это дело могут обнулить свой госдолг и посписывать кучу других ништяков. И в новую жизнь с чистого листа с обновленной страной и без старого груза. Сплошной профит за чужой счет. Как обычно — человеческих жертв не будет — покрошат пару миллионов негров с латиносами.
Valtasar
05 ноября 2020, 08:54
#
+17
Да что ж за фак-перефак! Вместо лайка дизлайк поставился нечаянно! ОА, покорнейше прошу извинить, без умысла сей конфуз произошел...((
За статью спасибо, а то я, не разобрамшись, вчера воспереживал за Фредыча с его 213 баллами. Ниже проходного, думал, завалит ЕГЭ по выборам.
LC
05 ноября 2020, 09:30
+10
На самом деле, есть инфо вбросы про лидерство Байдена, поэтому я тоже в какие-то моменты не особо понимала ху из ху))
Александр Рябцев
05 ноября 2020, 23:19
+1
Не волнуйтесь — оба из ху)).
А вот женщин обнаженного типа с флагами на брустверах баррикад Голливуд не покажет — это же цисгендер нетолерантный.
Владимир Борисович
05 ноября 2020, 08:44
#
+27
Снять в Голливуде фильм про американскую революцию?
Только боюсь Трампа будет играть одноногий черный трансвестит.
Аля
05 ноября 2020, 08:42
#
+20
Какая сложная система выборов, прям, шабаш какой-то.
Владимир66
05 ноября 2020, 07:42
#
+21
Вообще то выборы в пиндосии это драка чужого против хишника, но с Доней будет веселее.
Ерёменко Вячеслав
05 ноября 2020, 07:39
#
+18
Будем надеяться, но за Трампа тревожно становится 🤪🤪🤪
Александр Н.
05 ноября 2020, 07:24
#
+23
Хм. Мне мадам с фотографии напоминает курочку, которая только что, неожиданно для себя, снесла яичко. Реально нежданчик, Нэнси?
Valtasar
05 ноября 2020, 09:22
+17
Причем яичко размером со струсиное))
Владимир Есаулков
05 ноября 2020, 12:22
+6
Valtasar,
Это был конец.
Света Азанова
05 ноября 2020, 13:06
+10
А мне кажется, что стоящий Мэн, недозволительно руки распустил...😄
Valtasar
05 ноября 2020, 14:33
+9
Ну… Если руки, то еще нормально...🤣
Света Азанова
05 ноября 2020, 14:47
+11
Да я хотела очень серьезно прокомментировать их выборы… Даже какие-то фразы приготовила. Но… Олег Адольфович, как всегда, «убил» всю мою серьезность напрочь. Такие фотки!!!!!!!😂 Как гляну, так смеюсь как лошадь.😄
kzn
05 ноября 2020, 15:12
+13
Много ль слов надо сложить,
Чтобы лошадь рассмешить:)
Вероятно, лошадь — Ненси?
И смешно ей быть на пенсии?
*
Ну, а глянула Светлана,
Рассмеялась тоже рьяно,
И сказала про себя:
— Что смеюсь как лошадь Я.
*
Грех не улыбнуться, Света,
Все смеялись до обеда,
Посмеются до утра,
Столько юмора! Ура!
*
Уж Адольфыч постарался,
Бил не в бровь, а прямо в глаз!
Чтобы Светы, Юли, Коли
Ржали в день хотя бы час:)

Света Азанова
05 ноября 2020, 16:22
+10
Ой, Людмила… Это уже… ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!💐😘
Как можно наш народ НЕ любить!? Как можно его победить!? Я думаю этого быть не может. Наверно, поэтому Бог нас и поцеловал. СПАСИБО!🌷🌷🌷😘👏👏👏
Ольга Андреевна
05 ноября 2020, 19:15
+5
СПАСИБО!!!🙂🙂🙂 Очень, очень ЗДОРОВО!!! Это Вам 💐⚘💐⚘⚘ (там цветы, если, что 🙂)
Елена
05 ноября 2020, 20:33
+3
Людмила, класс! 👏👏👏👍
Александр  Яврумов
05 ноября 2020, 21:18
+2
Ох, Людмила! Ну слов нет, один смех!
Александр  Яврумов
05 ноября 2020, 21:15
+1
Игриво ущипнул за дряблую ягодицу?
Елена
05 ноября 2020, 06:47
#
+19
Ну что ж, такой расклад нас тоже устраивает. Американцы умудрились загнать себя в такой угол, от куда нет выхода. Только, повыше прыгать. Ну вот, пусть и поскачут. 😁
Что уж там решат демократы, относительно кресла президента, — это их демократье дело. Будут они устраивать пересчеты с переворотами или что-то поинтереснее придумают уже не суть, наверное. Обе палаты, где большинством стали республиканцы, осложнят жизнь хоть Джо, хоть Донни. Республиканцы же тоже не сильно решениями Трампа довольны. Т.е. думается, что при любом раскладе политическое брожение в Америке не прекратится — что хорошо есть. Хотелось бы, чтобы побольше… Но тут думаю дядя Сорос не остановится на достигнутом и продолжит подсыпать дрожжи в то, что заменяет мозги криминальным афропридуркам. Так что у мира есть все шансы понаблюдать за метаморфозами американских свобод.
Yura
05 ноября 2020, 05:39
#
+27
«ПУ» опять выиграл эти выборы, чего и требовалось ожидать. Теперь Доня точно удостоится героя России....
ВладимирМ
05 ноября 2020, 05:02
#
+22
Ну что ж. Ждём выступление Трампа, где он поблагодарит россиян за то, что выбрали его.
Кирилл Т
05 ноября 2020, 04:32
#
+22
Интересно будет посмотреть, как долго будут тянуть волынку с подсчётом голосов по почте… В разных штатах правила разные. Технически, могут мурыжить аж до 14 декабря, т.е. до собрания коллегии выборщиков, где формально должен быть объявлен выбранный президент.

Олег Адольфович — иконка сайта замечательная! 👍 Тому, кто её придумал, премию надо выписать! 🤣
Владимир Есаулков
05 ноября 2020, 04:08
#
+20
Сонный Джо, уже в пути, пошёл значится… и на дорожку не присел.
Бай, Бай Джо.Come on, come on goodbye. ( и прослезился)
Света Азанова
05 ноября 2020, 05:27
+18
На дорожку он посыпал песком.😅
Александр Ишутин
05 ноября 2020, 05:50
+11
Ай, Светлана, с языка сняли)))
Нака Малышкина
05 ноября 2020, 04:06
#
+26
У-ух, как зло…
«Захохотал терран Влад Путин». Да ещё и в "необъятной тиши полутёмного кабинета" — это нечто.
Куда там какому-то хилому Мордору. Тут чувствуется вселенское зло.
Бамбр Свирепый
05 ноября 2020, 04:03
#
+21
Ненси Пело́си? Ну как же, как же знаем, её глупые глазки сразу запоминаются. Теперь она будет в авангарде борьбы с новым-старым президентом. Эта «процедура» затянется надолго, иски, обвинения в подсчёте голосов, пересчёт голосов и так далее. Месяца на два хватит, так что клоунада прололжается 🤣
Света Азанова
05 ноября 2020, 03:48
#
+25
Простите мою душу грешную и дурное воображение! Не знаю что мне делать? Смотрю на фото Ненси Пелоси, а вижу резиновую куклу их сексшопа.,… Фамилии «великих» политиков читаются матерно… Видимо, это полное отсутствие образования.😂
Теперь осталось подсчитать наше, домашнее голосование. Кто ставку делал на ПАРКЕНСОНА ДЖО?
Владимир Есаулков
05 ноября 2020, 04:13
+11
Света Азанова, я не ставил, у меня в канал капает. А надо было вставить?
Света Азанова
05 ноября 2020, 05:03
+13
Думаю, да. Только… крест.😅
Владимир Есаулков
05 ноября 2020, 05:16
+12
Света Азанова, а крышка подойдет?
Света Азанова
05 ноября 2020, 05:25
+12
Подойдёт, если осиновый кол покороче забить.😅😅😅
Ольга Андреевна
05 ноября 2020, 21:04
+2
Хрен с ним покороче! Главное — поглубже!!!😎😎😎