Загрузка

Благодарность читателям от участников конкурса

Конкурс детских творческих работ, приуроченный к 800-летию Александра Невского, стал для нас первым. И пусть у нас было не так много участников, как того бы хотелось, но зато каждый ребенок получил поощрительный приз.

Эту роскошь – подарить игрушки детям – мы смогли позволить себе благодаря вам – нашим подписчикам, читателям, которые поддерживают портал.

Друзья, огромная вам благодарность за поддержку и помощь, за щедрость души, отзывчивость и доброе сердце. Поверьте, это не пустые, формальные слова, сказанные из вежливости. До сего дня я и сама не думала, что буду испытывать ко всем вам чувство самой глубокой благодарности и признательности. И я поясню, что мы с вами сейчас сделали.

Вы знаете, что в конкурсе принимали участие дети из небольшой прикамской сельской школы. В общем-то, я даже и не предлагала никому участвовать в этом конкурсе, просто в разговоре упомянула о том, что есть вот такое начинание. Преподаватели сами связались со мной на предмет того, что «а может, мы тоже поучаствуем?». Ну, естественно, что я была только рада такому предложению. Тем более, что в школе, как оказалось, проводилась викторина, посвященная Александру Невскому, в которой принимали участие все ученики от первого до девятого класса. Ну а на наш творческий конкурс было решено отправить рисунки ребят из пятого и шестого классов.

Собственно, вся моя роль заключалась в том, чтобы переправить рисунки Энфер для того, чтобы она разместила их на сайте и в телеграм-канале. Ну и вручить поощрительные призы, что я сегодня и сделала.

Занятия уже закончились и сейчас в школе открылся летний детский лагерь. И часть конкурсантов здесь, а часть уже успела разъехаться по другим оздоровительным лагерям. Призы тех ребят, кого сегодня не удалось застать, вручила их классным руководителям, и дети непременно их получат, просто немного позднее. Ну а те, кто сегодня в школе, сами получили свои подарки.

Знаете, почему так важно, то, что сделано?

В школу я пришла чуть загодя.

До настоящего момента я особо и не задавала вопросов относительно детей. Просто считала, что здесь все так же, как и в городе. Учителя дали коротенькие справки – тем и удовлетворилась. А сегодня, коль было время, решила немного расспросить. И про детей, и про село.

Для справки
Кстати, село основано в начале 18 века и входило в Строгановские владения, когда-то здесь и церковь была деревянная. Ее снесли в шестидесятых. В 1914 году началось строительство школы, а до этого здесь была церковно-приходская. Школу строили всем миром и закончили к 1916 году. А через пару лет началась гражданская война. Полгода село было под белыми, потом несколько раз переходило из рук в руки. Тяжко жителям пришлось, очень. Понятно, что все это время школа не работала. Потом ничего, справился народ, оклемалось село.

С начала Великой Отечественной на фронт отсюда ушло двести пятьдесят человек, вернулись девяносто. Сто тридцать человек унесла война.
В конкурсе приняли участие семь человек, четверо из этих детей – опекаемые. Нет, в приемных семьях все хорошо и ребята не испытывают недостатка ни в любви, ни в душевном тепле. Они не знают материальных трудностей. Но, понимаете, все село – это триста с небольшим человек – даже меньше, чем один подъезд шестнадцатиэтажки. И здесь практически в половине семей живут приемные дети.

Жизнь в селе не самая легкая. Городские дети никогда не сталкиваются с тем, с чем приходится иметь дело сельским ребятам. Здесь помощь по дому – это не составить посуду в посудомоечную машину и пропылесосить свою комнату. В некоторых домах и водопровода нет. Здесь нет развлечений: кружков, уличных спортивных тренажеров или площадок для игры в волейбол или баскетбол. Здесь нельзя сходить в театр, кино или музей, здесь не найти центр досуга и невозможно записаться на квест… Здесь и интернет не у всех есть. Да и учитель рисования у них вот только появился.

Зато у здешних ребят есть конный клуб, по сельским улицам разгуливают ежики, в местном пруду живут бобры, водяные крысы, лягушки и цапли. А в ближнем леске тявкают лисы и енотовидные собаки, в небе парят ястребки и коршуны, долбят деревья дятлы…

И знаете, здесь растут замечательные дети, благодарность которых я передаю вам, дорогие наши читатели.
Васия: Наша жизнь - калейдоскоп
Васия: Наша жизнь - калейдоскоп Я за Путина, уважаю Сталина, помню СССР.
+26

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Ольга Андреевна
03 июня 2021, 18:48
#
0
Спасибо!!! Другие слова излишни!
Лилия Баранова
02 июня 2021, 22:16
#
+7
Спасибо Вам! До глубины души тронуло.
Бородинова Елена
02 июня 2021, 20:38
#
+8
Спасибо Вам, за то что вы делаете!