Загрузка

Почему так хочется повторить



В странное время мы живем. Казалось бы, День Победы — дата сакральная и неоспоримая, но каждую весну находится очередной лицедей, скучающий о свежем баварском. Мол, хватит уже разжигать и все такое — и с каждым годом таковых становится все больше.

И ладно бы, если это говорят всякие Моргенштерны — но даже им не должно быть позволено лапать нашу Победу своими сальными ручками. А вот когда о свежем баварском начинают рассуждать люди с сединами, это вызывает оторопь — ведь твой же отец или дед положил свое здоровье или даже жизнь в той войне! О чем ты вообще, тварь???
Я понимаю, почему так ведут себя европейцы — им очень не нравятся напоминания о тех временах, когда они задорно и с энтузиазмом трудились на Тысячелетний Рейх, клепая на своих заводах танки, орудия и автоматы. Мало того, они хорошо понимали, что в случае победы Германии над СССР смогут обзавестись неплохим таким участком земли на бескрайних российских просторах, получив бесплатно в нагрузку несколько десятков или сотен этих русских варваров в виде бесплатной рабочей силы.

Не срослось. Русские не только устояли, но и вернулись в Европу. И не просто вернулись, но и дали объединенным европейским цивилизаторам по зубам, причем с такой силой, что нашим «союзникам» по антигитлеровской коалиции пришлось лихорадочно открывать второй фронт, чтобы просто успеть к разделу Европы на зоны влияния.
А там было что делить, скажу я вам. Каждый второй танк гитлеровской Германии выпускался на заводах Чехословакии. Каждый пятых грузовик — на французских заводах «Пежо» и «Рено». Это потом чехи и словаки вместе с поляками и французами вдруг стали победителями над Гитлером, а в во время битв под Москвой, Сталинградом, Севастополем и Курском они исправно выпускали технику. Хорошего качества технику, нужно сказать.

К слову, о чехах. Очень жаль, что нынешнее поколение чехов практически не читает книг — а им бы стоило прочитать бессмертные «Похождения бравого солдата Швейка» Ярослава Гашека. В этой книге уже тогда было все сказано и о самих чехах, и о европейцах, и о войнах, которые вела Европа — и все до единого персонажи этой книги выглядели по меньшей мере глупо, если не сказать жестче.

В любом случае, после распада Советского Союза и Варшавского договора наши «братушки» принялись рьяно осквернять и сносить памятники своим освободителям — и это очень серьезный внутренний комплекс вины и неполноценности у всяких там поляков, болгар, словаков и прибалтов. Они ведь тоже все время мечтали о свежем баварском.
Да что там далеко ходить — вон совсем недавно по Киеву прошлись поклонники дивизии СС «Галичина». Да, перед европейскими кураторами вышло неловко, но в телестудиях сразу же стали оправдывать эсэсовцев — дескать, они не хотели, это их насильно заставили. А так они боролись и с немцами, и с большевиками.

Только есть один маленький, но крайне неудобный для нынешней украинской власти факт. Я про кастинг в эту дивизию «Галичина». И про конкурс: на 10 тысяч штатных мест в этой дивизии претендовали 110 тысяч украинских добровольцев. Повторюсь — добровольцев. Тех самых, что толпами стояли в очередях в приемные комиссии при формировании этой дивизии.
Правда, в реальный бой с клятыми большевиками дивизия СС «Галичина вступила только единожды, после чего в течение нескольких часов была разгромлена наголову и фактически прекратила свое существование.

Но украинская дивизия СС — далеко не единичный пример. Испанцы очень не любят вспоминать свою „Голубую дивизию“, французы — дивизию „Шарлемань“. Для европейцев крайне неприятным является тот факт, что в формированиях СС служило около 400 тысяч немцев и 522 тысячи других европейцев.
К примеру, бельгийцы ничего не хотят нам рассказать вот об этих подразделениях?

5-я танковая дивизия СС «Викинг» (совместно с Данией и Нидерландами);
27-я добровольческая пехотная дивизия СС «Лангемарк» (1-я фламандская);
28-я добровольческая пехотная дивизия СС «Валлония» (1-я валлонская);
Фламандский легион СС (совместно с Нидерландами);

А британцы?

Арабский легион СС «Свободная Арабия»;
Британский добровольческий корпус СС;
Индийский добровольческий легион СС «Свободная Индия»;

А венгры?

7-я добровольческая горнопехотная дивизия СС «Принц Евгений»;
17-й армейский корпус СС;
25-я добровольческая пехотная дивизия СС «Хуньяди» (1-я венгерская);
26-я добровольческая пехотная дивизия СС (2-я венгерская);
33-я добровольческая кавалерийская дивизия СС (3-я венгерская);

»Братушки" из Софии и Пловдива ничего не хотят нам рассказать вот об этом подразделении: Болгарская противотанковая бригада войск СС (1-я болгарская)? Нет?

Итальянцы?

24-я добровольческая горнопехотная дивизия СС «Карстъегер»;
29-я добровольческая пехотная дивизия СС «Италия» (1-я итальянская);

Поляки, прикидывающиеся ветошью и жертвами этого гнусного Адольфа? Ничего не хотят рассказать про Гуральский добровольческий легион СС? И заодно про устроенный самими поляками Холокост, во время которого паны практически самостоятельно вырезали 2,8 миллиона евреев?

Это далеко не весь список «цивилизаторов». К слову, там есть и русские с сербами, но никто никогда не оправдывал эту нацистскую мразь в России и Сербии — а редкие попытки отдельных «интеллигентов» отвергаются обществом с гневом и негодованием.
Но это пока отвергаются, ибо вода камень точит. Незаметно, десятилетиями, но точит, приучая новые поколения жителей России к инфантильности в отношении самой страшной из войн человечества.

А война никуда не ушла. Она до сих пор незримо лежит на плечах наших обелисков. Война до сих пор хранит под покрывалом из ромашек и одуванчиков страшные «подарки» тех времен — и время от времени они взрываются, забирая с собой жизни людей.
Война прямо сейчас на Донбассе. И не нужно иллюзий — там русским противостоят новые арии с сальными волосами и нашивками «Рабовласник» на камуфляже. Там над позициями ВСУ и добровольческих батальонов регулярно поднимаются гитлеровские знамена — они даже не стесняются этого, для карателей свастика стала привычным знаком отличия.

Я ни секунды не сомневаюсь, что завтра, 9 мая, каратели постараются устроить Донбассу новые «сюрпрайзы».
Только мне хотелось бы одного — чтобы в ответ на очередной обстрел прилетели другие «сюрпрайзы» в виде российских «Калибров». России вовсе не обязательно вводить свои войска на Донбасс, достаточно прислать такую ответку, после которой любое желание пострелять в сторону донецких и луганских из артиллерии и минометов испарится раз и навсегда.

А пока Европа и ОБСЕ старательно зажмуриваются на действия украинских карателей, в самой Европе с азартом сносят памятники советским солдатам-освободителям. Каждый снесенный или оскверненный памятник неизбежно приближает нас к новой войне, только это будет уже совсем другая война.

В конце концов, мы можем дождаться и совсем другого исхода для Европы — и нам будет куда проще договориться с Европейским халифатом, чем с нынешним Евросоюзом. Во всяком случае, у арабов и африканцев наследственная память куда лучше, чем у европейцев — и они прекрасно помнят, кто именно владел колониями по всему миру, устанавливая в них жесточайшие порядки для аборигенов.

Да, нам хочется повторить. Совсем по другому, на другой территории и с другими издержками — и как бы мы ни увиливали от этого, рано или поздно нас заставят вступить в новую войну.
И когда это все-таки произойдет, я очень надеюсь, что мы окажемся достойными своих предков, сломавших хребет объединенной Европе в 1945 году.

С Победой! С самым светлым праздником России!

******************

Друзья, сегодня у нас очередной стрим в нашем канале в Телеграме. Будем говорить о Победе — и у нас будут очень интересные спикеры. Присоединяйтесь.

Сегодня у нас в стриме: помощник главы ДНР Андрей Крамар и Алексей Муратов — руководитель ОД ДНР (председатель Центрального исполкома).
Олег Адольфович
Олег Адольфович Делай что должно, и будь что будет.
+101

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Екатерина
11 мая 2021, 18:37
#
+1
Как же вы правы. И каждый год из утюгов вопли- хватит парадов и прочее. А меня берет гордость за нашу страну, за людей, которые так много сделали для всего земного шарика! И очень хочется таким вот говорилкам так хорошо врезать по зубам, чтобы они вспомнили спинным мозгом что значит война!
Марго
10 мая 2021, 11:45
#
+1
LC
09 мая 2021, 17:41
#
+11
Вчера вдруг по-настоящему осознала, что 9 мая — это единственный праздник, от которого я испытываю внутренний трепет и подъем! Я и раньше понимала, конечно. Но до конца это прочувствовала лишь недавно. Раньше было такое, «а что если мы не такие, как наши великие предки, если мы недостойны их величия? Смогли бы мы так как они сделать?» И только сейчас поняла, что сможем. Мы их будем достойны. Мы, как и они, о стоим нашу Родину
LC, Моё плечо будет рядом.
Николай Иванов
09 мая 2021, 14:28
#
+14
Галичина порезвилась-вырезая поляков и белоруссов. Заодно и украинцев…
Кстати, почему то даже самые упертые поклонники Бандеры и прочих в Польше боятся показывать символику-огребали неоднократно от простых неполиткоректных пшеков.
Про Голубую дивизию-идальго были собраны с портов и прочих кабаков, перли что можно и грохнули губернатора Новгорода....(русского, которого назначили немцы на пост)
Ну еще можно вспомнить шведов и их поствки в Германию, да и зенитки швейцарские…
С Днем Победы!
Юрий
09 мая 2021, 12:11
#
+20
Согласен — День победы надо праздновать не в честь победы над фашисткой Германией, а над фашисткой европой. Ибо воевали мы со всей обьединенной европой а не с одной Германией. Они тогда обьединились под Германией — радостно легли под нее. «Сопротивлялись» в среднем от нескольких часов (Дания — 6 часов воевала) до нескольких дней — Польша 27 дней. Рекорд у Норвегии 2 месяца и 1 день. Наш дом Павлова в Сталинграде 58 дней оборонялся. Теперь они тоже обьединились и дружно легли под нового хозяина. Все повторяется — ну не умеют они по другому. И поджоги — не наш метод — вспомните кто Рейсхтаг поджег в 1933. Тоже Петров с Бошировым?
Юрий, Я бы ещё под вопрос поставила второй фронт америкосовских союзничков…
Юрий
14 мая 2021, 10:14
0
Ну да — америкосы на два фронта воевали. И германию снабжали горючкой, сырьем, нефтепродуктами, финансировали, а не только нас. Просто бизнес — ничего личного. А сразу после войны планы строили по захвату и разгрому союза, пока мы не окрепли. Но духу не хватило да и вскоре бомба у нас своя появилась — вообще им страшно стало.
Юрий, вышел новый документальный фильм — " Гитлер и его друзья". Там несколько серий, я ещё не смотрела. Но думаю выложено что-то новое. На сайте министерства обороны посмотрите.
Юрий
15 мая 2021, 06:09
0
Спасибо. посмотрел «Гитлер и его скромные друзья». Все это давно опубликовано. теперь и видео есть с коментариями
ВладимирМ
09 мая 2021, 08:52
#
+18
С Днём Победы!
А что до Гейропы, так они скоро сами себя уничтожат. Вон как занялись этим, с азартом. Да и чёрт с ними. Скоро будем делать из Европейского Халифата Европейскую Арабскую Республику. Если что, то Кадыров и К объяснят им политику партии и правительства на доступном им языке.
ВладимирМ
09 мая 2021, 08:52
#
+7
С Днём Победы!
А что до Гейропы, так они скоро сами себя уничтожат. Вон как занялись этим, с азартом. Да и чёрт с ними. Скоро будем делать из Европейского Халифата Европейскую Арабскую Республику. Если что, то Кадыров и К объяснят им политику партии и правительства на доступном им языке.
С Праздником!!! С Днём Великой Победы!!!
ОЛЕГ
09 мая 2021, 07:10
#
+14
С Праздником, дорогие друзья! С Днём Великой Победы!
Марго
09 мая 2021, 06:48
#
-1
#
+20
С Днём Великой Победы всех, здесь присутствующих — и всех, кому этот Праздник дорог, всех, в ком жива память и гордость! Благодаря этому Празднику, и тем, кто его сделал возможным — мы есть, и мы будем.
Как бы ни пытались наши враги его оболгать.
#
+18
Спасибо Олег Адольфович!!!😘
Это самые золотые строки той правды, которую внесли европейцы в уничтожение нашей страны. Более того, в городе Торонто, в Новодивеевом женском православном монастыре стоит памятник предателю — Власову.
Сохраняя память Величайшего Подвига Русского Народа, мы сохраняем сам Народ.
Наши дедушки и бабушки смогли и мы сможем.
С ПОБЕДОЙ!!!
Графинюшка
09 мая 2021, 01:06
#
+19
Всех с праздником Великой Победы!

*******

Сапоги́ свои подмазав ваксой,
На весе́нний лад подстроОивши нутро́.
Штирлиц Отто фон по Фридрихштра́ссе
Дефилировал тихонечко к метро́.

Навык выручал разведчика и вОина.
Отдавая самому себе прика́з,
Спал штанда́ртенфюрер наш, споко́йно,
То́чно зная, что просне́тся через ча́с.

Суть таких отточенных привычек,
Кажется нам странной, чересчур:
В полусне шагнул через кирпичик...,
Вот нога взобрАлась на бордюр…

И очнувшись возле зоомагазИна,
Разглядел в окне его́ пытливый гла́з
Балалайку, сапоги и… бормашину,
И начищенный до блеска медный таз.

На окно смотрел фон Штирлиц: — Озверели!
Это кто ж, вконец объелся шаурмой?!
Для сигнала не хватало пять тарелок.
И аквариума с воблой и плотвой.

Это был, совсем не добрый признак,
Вражье племя переврало весь сигнал.
Штирлиц, никогда так не был близок,
К шухеру, с названием «Провал»!

Дверь открылась…И как черт из табакерки,
На бегу в руке сжимая кобуру,
Мимо Отто прошмыгнула «мутти» Меркель…
О, вот это вот, уж точно не к добру.

Отследив её движенье зорким взглядом,
Штирлиц сразу же прикинул аллофон*:
Меркель здесь, а значит точно где-то рядом
Отирается вся Le Famille Macron**.

— Однозначно, пакостят пиндосы, — Сделал вывод мудрый Отто фон.
Звук раздался, громкий и гундосый —
Осмотревшись, Штирлиц взял смартфон.

По экрану буквицей шифровка:
«В-Минском-море-нарастили-берега…
Все-ученья-это-русские-уловки…
И-Воронеж-ставка-ШОйгу-Тчк»

Пообалдевали абвера бедняги,
Тщетно разбирая этот бред…
И читая всякий раз шифровки Псаки,
Штирлиц вспоминал, как излагала Кэт.

Из шифровки этой сразу понял Юстас,
«Что тогда накрылся правильно Мистраль,
Коль с капустою на родине не густо –
Пусть дерьмо в Европе чалится – не жаль.

Что Бидон мыча «Угу», (хохлы так рады…),
Строит гадости, как злыдень и сатрап.
Нам все козни от Бидона – до лампады,
Пусть мычит гадёныш, падая на трап!

Все их санкции по сути — это камень
Для соседа, в свой летящий огород.
Коли вовремя поймут — сдадут экзамен,
Если нет – тогда носок вонючий в рот.

Есть на карте чисто русское местечко,
Под названьем историческим «КрымНаш».
А уж Вежливых Зеленых Человечков,
Хватит, чтоб отправить недругов в тираж.

Что на праздник не приедут дипломаты,
«Нанося престижу нашему урон».
Но поддержат реноме «Бал-Э», «Армата»,
«Буревестник» и средь прочих, «Бастион»».

— Полегчало у Исаева на сердце.
Вспомнил Курск он, Севастополь, Сталинград…
-Хрен вы справитесь с Россией, иноземцы!..
И Максим заторопился на парад…

(*вариант)
(**семейство Макронов)
Феерично 😀👏
Графинюшка
09 мая 2021, 08:37
+8
Благодарствуйте на добром слове! С праздником Вас!
Взаимно.
Ваше Сиятельство!!!
Графинюшка
10 мая 2021, 08:54
+3
Oui Monsieur, и благодарствуйте за внимание и комплимент.
Ну, порадовали, Ваша Светлость! В восторге от Вашего творчества. Даже не подозревал, что ТАК можно! Спасибо. Хотел что-то выделить, нет, не выделяется. И аквариум с воблой и плотвой.....😂🤣😁
Графинюшка
10 мая 2021, 08:55
+3
Спасибо Вам за внимание к моим «нетленкам».
Станислав
08 мая 2021, 23:28
#
+12
С праздником Великой Победы!
Лилия Баранова
08 мая 2021, 22:36
#
+10
С праздником дорогие друзья!
С Великой Победой! Мирного неба над головой.
И В
08 мая 2021, 21:30
#
+11
Замечательная статья! Так много откликов на неё во многих группах.
Эпоха Перемен
08 мая 2021, 21:24
#
+13
С праздником Великой Победы! Мира нам и процветания! Пусть вражины знают, что идти к нам с мечом чревато. С землёй сравняем.
Дмитрий
08 мая 2021, 20:09
#
+15
я очень надеюсь, что мы окажемся достойными своих предков, сломавших хребет объединенной Европе в 1945 году.
И я очень-очень надеюсь. С наступающим Праздником!
Наталия
08 мая 2021, 19:58
#
+16
С Великим Праздником ПОБЕДЫ!!! Память о наших близких, воевавших в этой войне неоценима! Мы всегда будем помнить и передадим и их героизм и эту память по наследству нашим детям и внукам!!! Светлая вечная память павшим…
#
+30
Духи мне пропели злобой
И тоской, тоской глубокой
Преисполнено посланье;
Вот оно — судите сами,
Прав ли я — или достоин
Ругани и порицанья…
***
Выйду я на берег Волги,
С грустью посмотрю на запад
Тучи красные заката;
Я спрошу у древних Духов
Почему, ответьте, Духи
Ныне, в дни, когда Победу
Вспоминают наши люди
В дни и радости и скорби,
Появились негодяи,
Что над предками глумятся?
***
Там, на Западе кровавом
Меджисогвон, Дух Наживы
Овладев умом народов
На Восток погнать готов их
Вновь, как встарь,
Войной жестокой;
Горько им, поганым шавкам,
Горько то, что проиграли
Давнюю Большую Битву
Нам, кто, как они считали
Лишь презрения достойны…
***
Было время — лицемерно
Нашей дружбы домогаясь,
Племена б^@дей позорных,
Племена продажных девок
И предателей презренных
С нами славили Победу,
С нами дружно проклинали
Зло Германии жестокой;
***
Но — сменились ныне ветры,
Дует с Запада коварный
Ветер из Страны-за-Морем,
Меджекивис, Ветер Злобы…
И — опять готовы шлюхи,
Позабыв пинки былые,
Позабыв побоев ужас
На Восток идти — пограбить,
Захватить рабов и земли;
Им не страшно — ибо верят,
Как их пращуры когда-то,
В безусловную победу;
Если же не ляжет карта,
То, считают проститутки,
Их опять простит суровый
Ради братства — Мише-Моква…
***
Нет, не будет больше братства;
Шлюхи больше не родня нам;
Наш предел прощений пройден,
Нам давным-давно понятно,
Что с шакалом глупо спорить,
А дружить — ещё глупее;
Видимо, настало время
Истребить шакалью стаю,
Выжечь логова до глины
И посыпать глину солью,
Дабы вновь племён поганых
Не всходило злое семя.
+11
Дорогой Крокодил!
Вы — настоящий!
Спасибо!
С Днем Победы!
+8
Спасибо, Елена, и Вас с Праздником Победы!!!
Воистину так, Крокодилушка!
+8
Александр, спасибо, с Днём Победы!
Крокодил, как всегда 👏👏👏
+5
Александр, спасибо! С Днём Победы!
Крокодилушка, Как здорово вы написали… Признаюсь — я плакала. Читала и плакала. Вы самый лучший Крокодил!!! Спасибо вам огромное.😘😘😘
С Праздником ПОБЕДЫ!!!
+3
Спасибо, Светлана! И Вас — с Днём Победы!
Коршун Майк
08 мая 2021, 19:21
#
+28
Браво, Олег Адольфович! Всё правильно. Я недавно где-то прочитал такую фразу, что Красная Армия не освободила Европу от фашизма. Красная Армия победила фашистскую Европу. И это так и есть.
verajenkins
08 мая 2021, 20:05
0
Фу
Дмитрий
08 мая 2021, 20:10
+4
Согласен. Очень правильное дополнение.
#
+20
Любые войны, и прошлые и будущие, порождают своих Карбышевых и своих Власовых. И только трудные времена показывают, кто чего стоит. В спокойное время не видно героев. Однако не перевелись и не переведутся, я уверена, на нашей земле Нурбагандовы и Прохоренко. Любое поколение объединённых русских давало и будет давать отпор всяким европейским «покорителям». С великим праздником всех нас!