Загрузка

Блинкен и пустота



Вчера вечером в Киев прибыл госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен, привезший с собой незабвенную Вику Нуланд — и уже сегодня состоялись официальные переговоры между Украиной и США.

Я полностью просмотрел пресс-брифинг по итогам этих переговоров. Пан комик-гетьман долго и нудно благодарил Америку за поддержку, пытался технично уйти от прямых вопросов по поводу поддержки Украины со стороны НАТО, разглагольствовал на тему невероятных побед своей команды в проведении украинских реформ.
Если закрыть глаза и немного абстрагироваться, то легко перепутать этот брифинг с другими пресс-конференциями, на которых предыдущий президент Украины «дуже дякував Сполученным Штатам Америци за пидтримку».

По поводу этого визита в украинской экспертной среде царит настоящее уныние, поскольку даже при всем желании не получается выдавить перемогу из всего сказанного. Блинкен и Нуланд куда больше интересовало корпоративное управление стратегически важными компаниями Украины, чем все остальные вопросы — иначе говоря, в наблюдательных советах НАК Нафтогаз, Укрозалызници (украинский аналог РАО РЖД) и прочих Укрэнергоатомах и Укроборонпромах должны оставаться наблюдатели, назначенные туда Западом.

Более того, любое покушение на этих наблюдателей в Соединенных Штатах воспринимают, как попытку украинской власти выскользнуть из дружеских объятий своих «западных партнеров». А такие попытки есть — за последние дни власть в Киеве сменила руководителя НАК Нафтогаз, поставив вместо Андрея Коболева исполняющего обязанности министра энергетики Юрия Витренко. Плюс к этому из наблюдательного совета Укроборонпром выкинули соросенка Мустафу Найема, по поводу чего моментально возбудились посольства стран Большой Семерки.
Замена Коболева на Витренко — это засада на Газпром, ибо именно Витренко является ярым сторонником всяческих юридических разбирательств с клятыми москалями. Эта замена означает, что власть в Киеве пытается пойти на крайние меры против строительства Северного потока-2, в том числе и юридические — и это уже щелчок по носу Кремлю, отказавшемуся защищать интересы Газпрома в Стокгольмском арбитраже до конца.

Но не это самое важное в сегодняшних переговорах Блинкена и Зеленского. Куда важнее то, что по их итогу Украина не получит ни вакцины, ни военно-технической поддержки, ни денег на реформы, ни даже обещания когда-нибудь попасть в НАТО тушкой или чучелом — о последнем прямо заявила Виктория Нуланд, отметив, что пока вопрос о членстве Украины НАТО даже не ставится на повестку дня. Все реальные действия по поводу Украины Блинкен и его команда оставляют на время после встречи Путина и Байдена — и вот уже по ее итогам в Вашингтоне будут приниматься реальные решения.
Пока же Соединенные Штаты стараются не раздражать Россию, так как от будущего саммита двух президентов зависит очень многое, в том числе и для самой Америки — и это в полной мере касается противостояния американцев с Китаем.

Самое же смешное заключено в том, сколько надежд возлагало украинское экспертное сообщество на приезд Блинкена. Я с огромным удовольствием следил за многочисленными ток-шоу в украинских телестудиях — и даже на более-менее вменяемом телеканале «Наш» творилась такая ересь, что на голову не натянуть.
Кстати, вот один из самых обычных в эти дни опросов — и вы только посмотрите на его результаты:



В этом опросе смешна уже сама формулировка, но куда более показательным выглядит неверие украинцев в Джозефа Робинеттовича — дескать, не тянет Байден против Путина. Вот Зеленский тянет, а Байден — нет.
И знаете что? Путин потому и не встречается с Зеленским, что боится проиграть — и это говорят эксперты в студии, между прочим. И звучат эти заявления вперемешку с перепалками друг с другом, поскольку сейчас вообще непонятно, как дальше жить и что делать — большой белый господин приехал, снисходительно потрепал по впавшей от трудов державных щечке Зеленского, провел встречу с руководителями фракций в Верховной Раде и укатил дальше, даже не оставшись на вечерний банкет — уже в 16:15 американская делегация выехала в сторону международного аэропорта «Борисполь», оставив украинское общество в полном недоумении.

Это встреча была совершенно пустой — американцы заявили свои требования, «настоятельно рекомендовали» начать прижимать к ногтю украинских олигархов, в том числе и Беню Коломойского — и поехали по своим делам дальше. Да, риторика переговоров была явно антироссийской, но в этот раз русофобии было намного меньше, чем рассчитывали украинцы — и это прямые последствия саммита стран Большой Семерки в Лондоне.
Вообще Лондонский саммит начинает аукаться Украине уже сейчас, так как Запад не смог прийти к пониманию и консенсусу, что на самом деле можно сделать с этой авторитарной и деспотичной Россией.

Последний военно-дипломатический конфликт между Москвой и Киевом ясно продемонстрировал всему миру одну простую штуку: если сильно давить на Россию, из нее полезут ракеты и танки.

А вот на это Запад уже не подписывался. И подписываться не собирается, поскольку там прекрасно осознают, что даже без применения ядерного оружия конфликт с русскими чреват неприемлемыми потерями, которые похоронят любую политическую силу на Западе, какой бы непотопляемой и несокрушимой она не казалась.
Ну и еще один фактор, который на Западе наконец-то стали признавать все более значимым: в случае прямого военного конфликта между США и Китаем нет никаких гарантий, что в нем не поучаствует Россия. Пусть не напрямую, просто делясь актуальной разведывательной информацией. Или поставив в НОАК несколько экспортно урезанных комплексов РЭБ, что не кажется таким уж невероятным — несколько дивизионов С-400 у китайских товарищей уже стоят на вооружении.

От сегодняшних переговоров в Киеве трудно было ожидать какой-либо конкретики — и по факту так и произошло. Белые люди прилетели к туземцам, встретили там пышный прием, обычный для банановых убожеств, продиктовали свою волю и укатили восвояси, оставив Зеленскому расхлебывать «реформы», которые тот уже наворотил за два года.

Энтони Блинкен встречался с пустым местом.
Олег Адольфович
Олег Адольфович Делай что должно, и будь что будет.
+95

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Галина
07 мая 2021, 22:52
#
+6
Пан, как отъявленный плохишь,
Трудился над «проектом» зрады,
Но, все его реформы, лишь,
Преградой стали «входом» в НАТО.
Гостей заморских ожидал,
И принимал, в мечтах, печенье,
И триумфальный ждал финал,
Поверив лживым увереньям.
За все деяния свои,
Был в ожидании перемоги,
И Блинкен с Нуланд так хвалил,
Что те решили «делать ноги».
Оставив Зе, как ту старуху,
С виденьем грёз и у корыта,
Мечта о членстве быстро стухла,
Дорога «в светлый путь» закрыта:))
Получается, что «америкаснами» и «америкаКАКБЫснами» это разная разница? Хохлы такие хохлы…
Галина
07 мая 2021, 22:49
+3
!
Mitresende
07 мая 2021, 11:48
#
+6
О чем могут говорить два украинца с невероятной манией величия? (Блинкен этнический украинский еврей с Киева, фамилия предков Блинкины).
Графинюшка
07 мая 2021, 03:34
#
+14
(…а раньше Вика привозила
ЩеНеВмэрлой только печеньки…)


Дождались… Вика с… БЛИНкиным! О, нравы!
Пиндосский маразматик все решил:
Хохлам меняет коников у переправы,
И санкциями русских насмешил!

«Не Лох — волшебный на голову» Зеля
С экранов в массы нёс сплошной «канкан»,
Иль обкурился или водку «кушал» две недели…
Собрался к папе ехать, в Ватикан!

И с ними говорить пытаться – бесполезно…
Ведь их ответ заранее готов — Москаль Но Пасаран! Свободу Незалежной!
Кого бомбят?! Не слышу без очков!
Андрей
07 мая 2021, 00:14
#
+12
Откровенно говоря я тоже сильно удивился быстроте, с которой Белый Господин со своей Белой Спутницей покинули Хохлопию. Ну очень быстро! И создается впечатление, что приезжали они вовсе не к #Зенелоху, а к кому-то другому, кто имеет реальное влияние на ситуацию в Донбассе и в Хохлопии в целом. Вот с целью приезда не совсем понятно — картбланш дать или хвоста накрутить. Больше похоже на второе.
ВладимирМ
06 мая 2021, 22:42
#
+16
А Блинкен Ильфа и Петрова точно не читал? Уж больно его вояж напоминает посещение Великого Комбинатора селения Нью-Васюки. Вот только в шахматы не сыграл. Свалил раньше, чем бить начали.
#
+38
Давным-давно не приходили Духи, не звали камлать — и вот, позвали… Глумливые какие-то Духи, видимо, много огненной воды действует и на них… Но, кажется, границ пристойности они не перешли. Ну, почти…
***

Вновь времён круговращенье
Возвратило Месяц Листьев,
Вновь подул Полдённый Ветер,
Южный ветер — Шавондази,
Вдаль прогнав Кабибонокку,
Вдаль изгнав надолго вьюгу,
Нам вернув тепло и радость,
Обещанье долгой жизни…
***
Выйду я на берег Волги,
На высокий берег правый,
Там тихонько стукну в бубен
Хэйя-хээй — спою негромко;
Эйя-ээй — ответит Эхо,
Там-та-дам — ответит бубен;
Так, задумчиво камлая,
Посмотрю на юго-запад,
Где зари вечерней ярче
Сполохи сияют в небе,
Разноцветными огнями;
***
То не отблеск молний дальних,
То не отсветы вулканов,
Что плюются грозной лавой;
Это — взрывы самостийных,
Гидных пердаков — пуканов
Ввысь летят с героев славой…
***
Зрада, зрада — слышны вопли,
Клятым москалям проклятья,
Лютой мести обещанья…
Что ж разгневало шумеров,
Отчего так нынче громки
Вскукареки грозных птичек,
Соколов блакитно-жёлтых,
Тигров ало-гребешковых?
***
Да, к шумерам прилетали
Белые Большие Люди,
Из Большой Страны-За-Лужей,
Чтобы дать Куро-Табаки
Всестороннюю пидтримку,
Помощь, ту, с которой сможет
Словно жалкую козявку
Мише-Мокву съесть Курёнок…
***
Но — случилась злая зрада,
Предали Большие Люди;
Быстро оценив пожитки,
Те, что у него остались,
В ожидании наследства
Улетели вновь за Лужу,
Строго приказав Курёнку
Храбро биться с Мише-Моквой…
***
Утешайтесь же, шумеры,
Тем, что ваш Курёнок грозный,
Ваш стратег непревзойдённый
Даст Темнейшему Владыке
Сотню тысяч баллов форы,
Враз того переиграет
В битве *уем на рояле…
Наташа Войнич
06 мая 2021, 20:31
+18
🦎😂🤣браво!!!👏👏👏
+6
Спасибо!
+20
Мастер, это великолепно. Восхищен до глубины души.
+17
Благодарю Вас; к сожалению, в последнее время что-то здравие моё не даёт писать часто — но мысленно я всегда с Вами. Не хворайте, с Божьей помощью.
+14
Дорогой Крокодил, дай Вам Бог здоровья и вдохновения — нам на радость!
+4
Елена, спасибо Вам!
Крокодилушка,😘😂👍🌵🌵🌵
Как же долго вас не было!!!!!😪 Как долго не стучал в бубен… Великолепно!!!👏👏👏
" Быстро оценив пожитки......, В ожидании наследства..." 😂😂😂 Вот уж точнее не придумать.
Поправляйся, мне сильно не хватает ваших строк…
+6
Светлана, спасибо! Даст Бог, всё будет хорошо, будут светлые промежутки — буду камлать для Вас!
Спасибо Дорогой Крокодилушка.😘
Может… техосмотр пройдешь? Я знаю как большинство мужчин не любят эту процедуру. Но иногда нужно, особенно весной.
Поправляйся и… на коня!
Damon McDimm
07 мая 2021, 02:42
+8
Шикарно! Прям песнь о Соколе хохоле :)
Глупый Зелик робко прячет тело хилое к пиндосам :)
+10
Damon,
Вряд ли, вряд ли глупый Зеля
Спрячет хиленькую тушку
У пиндосов кровожадных;
Приготовлены приправы,
Подготовлена жаровня…
Жанна Кригер
07 мая 2021, 02:56
+8
Приятная встреча со старым другом! Встреча долгожданная, по сему — не болеть телесно, не унывать духом, мы всегда рады Вашим чудесным литературным «выТворениям». Жаль только, что истинные херои не будут иметь возможности ознакомиться и впечатлиться.
Жанна, Эти тараканы лазиют везде. Так что с творчеством нашего Крокодильчика они знакомы.😂 Даже пытаются его кусать.😂
+5
Светлана, не сожрут — подавятся.
😂
+3
Жанна, спасибо! Ваши слова — да Богу в уши!
Крокодилушка, Ура! Теперь вас читать будут и на Телеграм-канале!!!
+3
Светлана, до сей поры дотуда не дополз, к стыду моему; надо залезть как-нито.
Крокодильчик, Не переживай! Олег Адольфович вас уже перетащил...👏👏👏👏😊
Пусть читают все — и нелюди тоже. Пусть эти чмошники знают, что и ломаного гроша не стоят.
+2
Спасибо, Светлана! На техосмотр меня даже жена втащить не в силах — я сопротивляюсь, ибо ленив вельми и зело…
Я так и знала! Один раз нужно с давлением решить вопрос, особенно весной. Крокодильчик, пообещай, что будешь благоразумен ,😪
Мой отец не захотел делать маленькую операцию, в результате получил четыре. Мама хоть и врач, но отбивался всем, чем можно. А будучи уже стареньким сильно об этом жалел.
Вылазий из-под коряги и уравновесь давление, сейчас это делают. Десять дней и как канолевый будешь.
Крокодил, как всегда 👏👏👏
Marta
06 мая 2021, 20:01
#
+4
Извините, вместо лайка опять это(