Загрузка

Американская перестройка



Пока весь мир, затаив дыхание, ждал очередное послание Темнейшего, 20 апреля 2021 года произошло событие, которое надолго предопределило судьбу Соединенных Штатов — присяжные в Миннеаполисе единогласно признали Дерека Шовена виновным по всем трем статьям обвинения, предъявленного ему за убийство святого Джорджа Флойда.

Шовен признан виновным в убийстве второй и третьей степени — и он всего лишь первый обвиняемый в этом деле. Окончательный приговор бывшему полицейскому вынесут примерно через восемь недель и Дерек отправится в тюрьму на срок от сорока до семидесяти пяти лет.
Но на этом все не закончится — в августе 2021 года на скамью подсудимых сядут еще трое его подельников, которым тоже светят немалые даже по американским меркам сроки.

Казалось бы — ну осудили и осудили, нам-то что с этого? На самом же деле, 20 апреля 2021 года уже сегодня следует признать официальной датой вступления Соединенных Штатов в собственную перестройку — и хотя Джо Байден совершенно не похож на Михал Сергеича, последствия этого суда будут для Америки не менее разрушительны.
В СССР реальная перестройка началась тогда, когда к микрофонам допустили городских сумасшедших, а карательная психиатрия канула в Лету. 25 мая 1989 года начался первый съезд народных депутатов СССР — с этого момента судьба Советского Союза уже была предопределена. С трибуны съезда неслись неслыханные ранее речи, а изумленные народы «залипали» целыми днями у своих телевизоров, стараясь не пропустить ни слова.

Советский Союз разрушили демагоги. Соединенные Штаты разрушит преступность и безнаказанность за преступления.

Для полиции США это один из самых знаковых моментов — теперь за любое убийство чернокожего полицейский рискует отправиться в тюрьму на нереально долгий срок.
Примерно за двадцать минут до вынесения вердикта Шовену другие полицейские в Колумбусе (штат Огайо) пристрелили шестнадцатилетнюю чернокожую девушку Ма'кхию Брайнт. Та угрожала ножом другому подростку и не реагировала на приказы полиции — а как только мисс Брайнт принялась размахивать клинком в сторону полицейских, последние и пристрелили ее от греха подальше.

Естественно, в Колумбусе моментально вспыхнули протесты. Активистам BLM искренне плевать на обстоятельства этого дела — главное, что погибшая была чернокожей. К слову, суд в Миннеаполисе тоже никак не отреагировал на заявления адвокатов Шовена о многолетней преступной деятельности святого Флойда — безвременно усопший, по данным многочисленных экспертиз, находился в момент встречи с полицией в сильном наркотическом опьянении.

Полиция США утратила правовую неприкосновенность. А это значит, что у многочисленных этнических группировок исчезает последний барьер — теперь грабить, жечь, насиловать и убивать можно почти безнаказанно. Любое полицейское сопротивление этому будет признано дискриминацией по расовому признаку, тем более в прецедентной правовой системе США.

Но это только первый маркер начавшейся перестройки. Второй акт Марлезонского балета начался без антракта — в тот же день, когда судили Дерека Шовена, живчик Джо торжественно поклялся, что к 2030 году Америка сократит выбросы парниковых газов вдвое. И не просто поклялся, но и издал по этому поводу соответствующий указ.
И уже сегодня, в четверг, в Конгрессе США начинаются слушания по субсидиям на добычу ископаемого топлива — и там с нетерпением ожидают нашу любимицу, незабвенную шведскую недоучку Грету Тунберг. Глава многочисленной Церкви Свидетелей углерода в атмосфере Земли даст показания перед подкомитетом по климатическим изменениям — а я напомню, что отмена субсидий была одним из пунктов предвыборной программы Байдена.

Не спрашивайте меня, как это согласуется со стремлением руководства США вернуть заводы транснациональных корпораций обратно в Америку — когда в дело вступают профессиональные демагоги, самая железная логика закатывает глаза и говорит: «Ой, все!».

"Грета Тунберг, 18-летняя активистка, которая стала человеком года журнала Time в 2019 году за свою работу по изменению климата, осудила «безумие» государственных субсидий на использование ископаемого топлива. Она говорит, что нынешних обещаний разных стран сократить вдвое свои выбросы парниковых газов в течение следующего десятилетия все еще недостаточно.

Когда она предстала перед американскими законодателями в сентябре 2019 года, она сказала им, что они недостаточно усердно пытаются справиться с климатическим кризисом.

Байден призвал заменить субсидии на ископаемое топливо стимулами для производства чистой энергии в рамках своего плана по капитальному ремонту инфраструктуры США стоимостью 2,3 трлн долларов."
Трамп пытался спасти сланцевую отрасль Соединенных Штатов в 2020 году, однако уже тогда из отрасли галопом побежали инвесторы. Теперь же, после планируемой отмены субсидий на разведку и добычу полезных ископаемых, возврат инвесторов в сланцевые компании невозможен по определению.
Даже несмотря на то, что МВФ прогнозирует цены на нефть во второй половине 2021 года на уровне 74 долларов за баррель.

Власть в Соединенных Штатах захватили демагоги. Когда это произошло в СССР, стране оставалось жить всего несколько лет — и примерно такое же развитие событий мы можем ожидать и в Америке.

****************

P.S. Друзья, запись внепланового стрима от 21 апреля уже и в нашей группе в ВК.
Олег Адольфович
Олег Адольфович Делай что должно, и будь что будет.
+101

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Маков Сергей
25 апреля 2021, 12:24
#
0
Даже не буду излагать мысли по основному поводу статьи. Ибо слов нет, а буквы только матерные остались…
Вспомню пародию Хазанова на первый съезд депутатов. (Ходила в кассетах) «Я из Узбекистана, простой хлопкоёб… Что вы смеётесь?!» «Я с Украины приехал сюда. Мой сосед, вражина, выдрал у меня из забора дрын! И теперь я гаркну его имя на усю страну! (Голос Лигачёва, хрипло) — НЕТ!- А я гаркну! — (Снова хрипло:) — Я вас уважаю, но пожалуйста НЕТ!..
Даже не исключаю, что Хазанов просто обыгрывал реальные слова. Этот цирк надо было видеть, он затмил юмористические передачи…
al
24 апреля 2021, 19:15
#
0
В таком случае: 1) Китай получает майку лидера, 2) РФ, для противостояния, потребуется под единым управлением млн 300 популяции, как минимум (лучше — 500), 3) есть только два варианта: а) расширенное воспроизводство (со сроками и ответственными, по аналогу перевооружения); б) «отжать» своих русскоговорящих у соседей (без одновременного «отжатия» территорий, такое вряд ли возможно). Вопрос: почему главный, совсем недавно, никак не обозначил задачу расширенного воспроизводства? Вывод: ожидания автора по США — «слухи о моей кончине оказались несколько преувеличены»
Мика Куджина
23 апреля 2021, 01:26
#
+12
Интересно, эта осыпающаяся махина увлечет за собою Европу?
Графинюшка
23 апреля 2021, 02:07
+9
А куда ж они, «родимые» денутся — «мы говорим партия подразумеваем Ленин...»
Алексей
24 апреля 2021, 14:49
+2
Самое поганое эта махина попытается утащить с собой весь мир в ад. Ведь не зря как только Байден пришёл к власти и более менее принял дела по миру поползла военная напряжённость. Им что бы жить по всему миру нужна война. Тогда они смогут существовать а если будет спокойно все увидят что они банкроты и перестанут давать в долг. С этого момента они рухнут потому что они почти ничего не производят а только покупают по всему миру товары которые им нужны для ежедневного существования.
Наталья Петровна
22 апреля 2021, 21:56
#
+27
Плохие новости — скоро наш «Брайтон Бич» побежит обратно…
Маков Сергей
25 апреля 2021, 12:37
0
Не побежит. Можете бросать в меня тапками, но они уже привыкли. Те кто давно, так и вообще думают, что Америка опять выпутается, всегда ж так было?! Соберут лихую молодёж, купят им официальные стволы, будут охранять свои районы (перекучкуются)… А большинство бывших наших всерьёз считают, что у нас тут нищета, произвол и цепные псы Путина рвут людей прям на улице… Остальное — наша пропаганда!
Вот когда их чёрные ГРОМИТЬ начнут… И то наверняка сорвуться в Канаду…
Вот свежеуехавшие — могут вернуться. Которые не замазаны по закону. Из старых — кто верит RT. А так у нас ужас… Просто мы почему то это в упор не видим… Наверно, потому, что зазомбированы Спутником V… Или просто парами его… Или берёзки мутировали и гонят сплошные галюциногены… Не знаю.
Вот вы ведь живёте и не знаете, что как только на улицу выйдете, так вас сразу обесчестят пьяные Кэгебэшники?!
Виталий К.
22 апреля 2021, 21:01
#
+10
Прекрасные новости, прекрасные!
Люблю читать Ваши статьи перед и во время еды: очень способствует пищеварению; не то, что советские газеты…
Mitresende
22 апреля 2021, 19:10
#
+16
Если обратится к Каутскому -2, Жаку Аттали, ( бывший глава ЕБРР) написавшему труд в виде " Краткая история будущего " состоящий из пяти этапов, то первый пункт называется — ослабление сша и утрата статуса сверхдержавы.
Светлана Азанова
22 апреля 2021, 17:28
#
+18
Главное чтоб не останавливались. Все революции, всех видов и окрасов, с процентами от стран питающих бесконечное чувство «любви» к этому неиссякаемому Демонизму. А девочку могли бы и накормить!
Графинюшка
23 апреля 2021, 02:17
+11
А зачем Грету откармливать? Так она просто неуч и Дура, а станет еще и Бодипозитивная — ужас!
Светлана Азанова
23 апреля 2021, 07:50
+4
Графинюшка, Согласна. Правда, можно и по кирпичу к ногам привязать… Чтоб экологические ветрогенераторы не сдували. Не дай Бог к нам занесёт.
Графинюшка
23 апреля 2021, 08:22
+6
Проще утопить в «экологически чистом» болоте, чтобы уже не мучилась «призраками» экологической катаКлИзЬмы и другим голову не морочила.
Светлана Азанова
23 апреля 2021, 09:06
+5
Графинюшка, 😂
Маков Сергей
25 апреля 2021, 12:45
+1
Не помню, в каком фильме… Ах, да: в моём любимом «Человеке с бульвара Капуцинов», Ярмольник сквозь зубы: «Я буду в этом участвовать!»
Графинюшка
25 апреля 2021, 12:51
0
Вы, не побоюсь этого слова, очень «добрый» мужчина, хотя в этой «миротворческой» акции, я бы и сама, весьма охотно приняла участие.
Бамбр Свирепый
22 апреля 2021, 16:58
#
+20
Да уж, полицейского «упрячут» на долго, а скорее всего навсегда. Вот так, при выполнении служебного долга можно получить практически пожизненно и почти ни за что. Этот и так бы подох. Так что Жо открыл какой то не хороший ящик, ну посмотрим…
Marta
22 апреля 2021, 18:17
+20
Думаю, многие полицейские уже пишут рапорты об отставке, или как там у них это называется.
Бамбр Свирепый
23 апреля 2021, 03:09
+12
Если по мне, то я бы уволился, как у нас говорят, от греха подальше. Слишком уж заигрались со своими неграми, слишком.
Маков Сергей
25 апреля 2021, 12:49
+1
И, небось, как и я, прикупил бы чуть не на последние при таком даже гражданский М4 с кучей снаряженных магазинов… И стал бы ждать, зная, что дождусь…
Я бы там действовал так.
Галина Батршина
22 апреля 2021, 16:55
#
+15
Во Флориде разрешили автомобилистам безнаказанно въезжать в толпу «протестующих» «мирных» блмщиков, если они мешают движению. Это что за фронда?
Сергей39
22 апреля 2021, 16:35
#
+17
«к 2030 году Америка сократит выбросы парниковых газов вдвое» – естественно сократит. Для сферы услуг они не нужны. Производство США находится в странах-сателлитах, котрые за это будут находиться под некоторыми санкциями, чтоб не рыпались и не богатели. Будут рыпаться – санкции усилятся. Таков их «гениальный» план, сбыться которому не суждено.
Олл
25 апреля 2021, 10:07
+1
Вот именно — производство обложат, а потребление увеличат.
Маков Сергей
25 апреля 2021, 13:01
+1
Честно говоря, не очень понимаю, на чём они собираются уменьшить вдвое… Есть там производства, но они и так ужаты по выбросам до предела… Америка и так была «страной обслуживания и интеллекта», производства, кроме оружия и… И не знаю чего ещё! Оно ж почти всё выведено в Азию! На чём уменьшать будут?! Заставят в Макдональдсах новые фильтры поставить? Охренеть уменьшение!
Рискну выдать необычную мысль: если сократить поголовье скота (коров всяких) примерно в три-четыре раза по стране, то выработка парниковых газов реально упадёт раза в полтора-два… Не смейтесь, но именно коровы всякие их вырабатывают похлеще автомобилей…
А кого, простите, есть? Или будем, тьфу: будут закупать? Новая Зеландия и Южная Америка радостно танцуют…
Неужто всю страну на веганство переведут?!
Сергей39
25 апреля 2021, 14:38
0
Да все это просто слова на публику, популизм.
Екатерина
22 апреля 2021, 16:19
#
+13
Вот прямо жду этого светлого дня. Черно простите афроамериканцам закон не писан. Так что ждём, что они вырежут всех белых. И начнется у них анархия. Запасаюсь семечками
Марго
22 апреля 2021, 16:30
+20
… не семечками надо запасаться, а гранатами))) это такая зараза, Шо не дай бог)))
Александр Н.
22 апреля 2021, 16:18
#
+22
Живчику Джо стоило бы повнимательнее смотреть за выбросами своего собственного организма и оставить эту планету в покое.