Загрузка

Крыса набросилась

В одном из своих ранних интервью Президент России Владимир Владимирович Путин рассказал о том, как в детстве загнал в угол большую крысу, и как эта крыса, не видя другого выхода, на него набросилась. После этого, по словам Путина, он старается не ставить противников в безвыходные ситуации, оставляя им возможность для отступления. В военном деле такая возможность получила выразительное название — «Золотой мост». И мы к этому еще вернемся.

Проблема в том, что, повзрослев и став президентом, Путин уже не может поступать всегда так, как ему хочется. Зачастую он должен делать то, что противоречит его прежнему опыту, действуя в соответствии с логикой политической борьбы. Поэтому он вынужден время от времени загонять «крыс» в угол, иначе они его съедят. При этом «крысы» ведут себя соответствующим образом.

Вчера, например, очередная такая «крыса» набросилась на Путина.

Этой «крысой» стал последний президент Соединенных Штатов Джо Байден, который на вопрос корреспондента американской телекомпании ABC News: «Так вы знаете Владимира Путина. Вы думаете, что он убийца?», — ответил: «Да».

Интервьюер также спрашивал Байдена и об его отношении к очередному докладу американской разведки, в котором утверждается, что Россия вмешивалась в ход президентских выборов в США. Байден заявил, что Путин за это «ответит».

Напомню, что подобным оскорблениям и угрозам ранее подвергались руководители Югославии, Ирака и Ливии перед тем, как их страны стали жертвами агрессий со стороны Америки и ее союзников, в ходе которых эти политические деятели были физически уничтожены.

Если добавить к этому недавно демонстративно анонсированную американцами кибератаку на Россию, а также систематически вводимые ими против нее по различным надуманным предлогам санкции, то все это в совокупности свидетельствует о том, что международные отношения переходят на качественно новый кризисный уровень.

Пока формальным ответом на хамское заявление американского президента стал отзыв из Вашингтона российского посла в Москву «для консультаций», что на дипломатическом языке считается более сильным сигналом, чем «нота протеста». Это вряд ли произведет отрезвляющее впечатление на Байдена, а тем более на госсекретаря (так в Америке называется министр иностранных дел) США Энтони Блинкена, потому что эти парни играют совсем по другим правилам, далеким от старых, добрых дипломатических традиций прошлых столетий, которых из последних сил пытается придерживаться Кремль.
Естественно, общественное мнение в России (я имею в виду настоящее общественное мнение, а не мнение так называемой «несистемной оппозиции») считает такой ответ Кремля Байдену недостаточным. И я тоже хотел бы так считать, если бы…

И тут начинается, собственно, то, из-за чего весь американский крысятник и окрысился на Путина. Это его системная работа по укреплению и развитию России, в основе которой лежат не эмоциональные порывы, а тщательно выверенные долговременные расчеты.
Уверен, что и в этом случае за архаичной, на первый взгляд, реакцией Кремля скрывается очередная путинская «многоходовочка».

В чем, по моему мнению, может заключаться ее суть? В том, что пока Кремлю выгодно тянуть время, накапливая силы и готовясь к решающей схватке с противником в лице «коллективного Запада».

Во-первых, каждый день и час отсрочки это новые ракеты и другие виды новейших вооружений, которыми Кремль перевооружает российскую армию, увеличивая достигнутый им стратегический отрыв от «главного противника» в лице США и НАТО. Это в полной относится мере даже к боевым дронам, по которым ранее Россия от них отставала.

Во-вторых, это укрепление российской экономики. Это увеличение российских золото-валютных резервов (особенно «золото»). Это развитие международных торговых отношений с использованием национальных валют вместо доллара. Таким образом, Россия готовится к тому, что для нее могут быть созданы условия, делающие невозможным использование ею американской валюты. Либо к обрушению мировой финансовой системы, основанной на американском долларе.

В-третьих, «коллективный Запад» находится в стадии деградации, поэтому, чем дольше оттягивается время решающего сражения, тем проще с ним, загнивающим и разлагающимся, будет справиться.

Собственно говоря, победа над путинской Россией «коллективному Западу» для того и нужна, чтобы «насосаться ее свежей крови» в виде природных ресурсов, кадров, недвижимости и т.п., и таким образом попытаться хотя бы временно преодолеть системный кризис, в котором он последнее время пребывает.

В качестве четвертого пункта я бы добавил то, что России выгодно потянуть время, чтобы лучше подготовится к возможному наступлению того момента, когда «коллективный Запад» рухнет. Ведь именно России вместе с Китаем придется решать вопрос с проведением гуманитарных операций по спасению населения США и ЕС от голода, холода, эпидемий, а также взятии под контроль расположенных на их территориях объектов, представляющих повышенную опасность.

Вот поэтому, как мне представляется, Путин и тянет время, воздерживаясь до самой последней крайности от ответных действий, способных перевести конфронтацию в решающую фазу.

Но все время делать вид, что ничего не происходит, и каждый раз, по библейскому принципу, после удара по одной щеке подставлять другую, он тоже не может. Потому что от этого «крысы» слишком наглеют. Отсюда и знаменитая «Мюнхенская речь», и «принуждение к миру» Грузии, которую «коллективный Запад» готовил к маршу на Москву, и «Крым наш!».

При этом надо отметить, что действия Путина в подобных ситуациях носят для его противников заведомо непредсказуемый характер. И именно потому, что он чрезвычайно терпелив. Хотя на самом деле Путин, как опытный боец, принимает удары, чтобы создать у противника впечатление о собственной безнаказанности, и побудить его тем самым, забыв об осторожности, «раскрыться». После чего Путин наносит свой удар. Как правило, один. Но сильный. В нужное время и в нужном месте.

Как Владимир Владимирович разыграет это «наброс» на него «крысы» Байдена? Пойдет на обострение, переведя дипломатические, а, возможно, и экономические отношения с Америкой на минимальный уровень, что, я думаю, может снизить антироссийский задор Вашингтона. Или предоставит Байдену, который, по сообщениям некоторых информагентств, уже выступил с заявлением, что «его не так поняли», «золотой мост» для отступления. Мы с вами все это узнаем в ближайшее время.

Для нас в этой ситуации, я думаю, главное, как говорили наши предки, держать строй и равнение на знамя.

Хотя лично мне очень бы хотелось, чтобы хамская выходка не сошла Байдену с рук.
Путешественник во Времени
Путешественник во Времени Обладаю широким кругозором, глубокими знаниями и тонким чувством юмора.
+89

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Владимир Харин
23 марта 2021, 17:31
#
0
Этой «крысой» стал последний президент Соединенных Штатов Джо Байден...
Последний?!..
Хм… Слова имеют свойства обретать вполне себе материальный вид.
Гуд бай, Америка!
О-о-о-о-о…
Юрий
20 марта 2021, 21:58
#
+2
«Так вы знаете Владимира Путина. Вы думаете, что он убийца?», — ответил: «Да».

Похоже на Навального заказ пришел.Грохнут и все стрелки на Путина переведут.
Владимир Харин
23 марта 2021, 17:39
0
Зачем грохать и без того, с большим трудом передвигающийся,… овощ?
Да и проблематично это. Да и технологии этого дела давно утеряны (не Новичком же в самом деле… засмеют). Да и сам объект в любой момент может самостоятельно навернуться с верхотуры от порыва ветра.
Вопрос времени.
Надо просто немного подождать.
пани Вольска
19 марта 2021, 21:44
#
-3
Тема крысы выглядит неудачной. Типа в детстве Путин загнал в угол большую крысу и она на него набросилась. И вот прошли годы. Автор пишет, что на Путина набросилась крыса (то есть Байден). История повторилась.
То есть автор намекает, что президент регулярно вляпывается в одну и ту же историю.
Светлана Азанова
19 марта 2021, 22:57
+4
пани Вольска, Нет вы не правильно поняли. Автор пишет о том, что загнанный, как и раненый зверь, от безысходности бросается для собственного спасения.
Поэтому автор пишет без всяких намеков, что поведение Байдена похоже на поведение загнанного в угол зверя ( крысы).
Тема выглядит неудачной лишь потому, что у людей разный уровень мышления.
Галина Стрелкова
19 марта 2021, 12:06
#
+8
Вот сейчас Камиле самое время травануть старичка, занять его место и раздуть очередной скандал, что траванули его Новичком русские, из-за оскорбления Путина. И сразу несколько задач решается: и надолго внедряется образ врага, лишившего страну лидера, лучшего какой только мог быть, и освобождение от надоевшего и дискредитирующего страну (если это вообще еще возможно!) старого маразматика, и новые санкции — как же без них!))
Дмитрий
19 марта 2021, 10:25
#
+7
Про последнего президента — оговорочка по Фрейду?
А вообще ВВП — умница. Очень красиво ответил, мол давай в открытом эфире поговорим, ты мне все и выскажешь, но только давай в понедельник, на выходные я в тайгу, отдохнуть от не совсем здоровых людей, а там с новыми силами…
Только я думаю, что Бидон не придет на эти разговоры. Я вообще сомневаюсь, что он помнит, что прошли выборы, что он президент, что президент — это не только кулачком сухоньким грозить…
А то что они рухнут — к Меркель не ходи.
Артур Ч
19 марта 2021, 09:31
#
+8
После того, как ВВП пожелал здоровья Байдену, не трудно представить, что будут нести все светлоликие, когда «последний президент США» отойдет в мир иной…
Павел эФ.
19 марта 2021, 07:48
#
+5
Нам надо отреагировать в том духе, что, дескать, дедушка уже в возрасте, а у нас принято уважительно относиться к старикам какую-бы чушь они не пороли. Пусть доживает спокойно.
Этой «крысой» стал последний президент Соединенных Штатов Джо Байден
Так воодушевляюще звучит, вселяет надежды и дает прилив сил.
pilligrim
18 марта 2021, 22:12
#
+14
Ой, я таки вас умоляю! Какая там, нафиг, крыса? Кто на кого набросился? Где этот загнанный в угол жуткий зверь?..
Просто престарелый хомячок спросонок пукнул — не более. В своей, не Б-г весть, какой богатой истории американские презики позволяли себе и не такое. Достаточно Рейгана вспомнить с его вечными анекдотами и шутками про нас, вплоть до объявления на всю страну о начале бомбёжки СССР. Юморной был мужик, чоуж там.
Так что, расслабьтесь, панове, нынешний их закидон на казус заебелли пока не тянет, не тот масштаб.
Хор4е ГудМан
19 марта 2021, 01:18
+8
Любопытно то, по каким соображениям идёт отбор кандидатов на главную пиндостанскую табуретку. Неужели реальным правителям пиндостана нужен именно ТАКОЙ полумёртвый ковбой-маразматик?! Могли бы поставить полностью управляемого, как барак-сарай, тот хоть сам ходил и вроде не забывал, как называется пентагон.
Если они хотят провернуть какую-то афёру на предмет неадекватности бидона, так это можно сделать с кем угодно – «неожиданно» найти болячку типа «гемангиомы Мовсесяна» можно у любого спортсмена на раз.
Мне что-то кажется, что и «проблемы» со здоровьем клинтонши перед выборами 2016 года были срежиссированы, все эти её заикания, дёргания и падения в обморок.
Дмитрий
19 марта 2021, 10:27
+4
Мне это напомнило анекдот: «Не буди во мне зверя! Я так боюсь твоего хомячка.»
Наталья Петровна
18 марта 2021, 22:02
#
+6
Провокация типа:" Я просто сказал. а он замахнулся". Человек в полном неадеквате держит руку на ядерной кнопке… Неприятно.
Хор4е ГудМан
19 марта 2021, 00:58
+5
Этому идиоту никто не даст ядерную кнопку – там дураков, желающих превратиться в радиоактивный пепел от ответного удара, нет. А то спутает ещё с кнопкой вызова сиделки.
С другой стороны Трам-пам-пам пулял ракетами по Сирии, когда пришёл к «власти», и мы помним, как это было – половина ракет не долетела до цели, другая половина была сбита. Бидон тоже недавно пулял с примерно таким же результатом.
И, если верить тому, что эти обстрелы действительно закончились полным провалом, то может и ядерная кнопка у них давно заржавела, да и у нас, я уверен, уже есть в кармане пара сюрпризов против их ядерной кнопки.
Sten
18 марта 2021, 21:41
#
+10
Главное теперь — это подтянуть экономику до состояния вооружений — чтобы были такие же тузы и неубиваемые козыри 💪👍
Stas Drem
18 марта 2021, 21:02
#
+12
Согласен полностью.Это у пиндосни, от зависти и злости (наша вакцина), от безысходности, что ничего не могут сделать (в Сирии, с СП-2, по хохляндии и Крыму, по СМП, с Курилами, с Калиниградом, что нет ледокольного флота и приходиться брать в аренду и т.д.и т.п.), поэтому пиндосы дошли до прямых оскорблений, стучат кривыми ножками и кулачками.Эти истерики, доводят их до безумия.Вот и прекрасно.На нас, они вряд ли нападут- расклад сил уже в нашу пользу.
Эпоха Перемен
18 марта 2021, 18:12
#
+19
Байден уже настолько скорбен умом, что позволяет себе такие выпады? Ответ однозначный и это уже все вокруг понимают. Один идиот задаёт провокационные вопросы, другой — отвечает. И можно было этот кусок вырезать, интервью показывали в записи. Но другие идиоты это пустили в эфир. Страна непуганных. Лассо потихоньку затягивается. Россия за продажу вооружений уже перешла на нацвалюты. Золотой запас самый большой в мире. Армия перевооружается, вакцина — лучшая в мире и это с зубовным скрежетом на Западе признают. Не сомневаюсь, что нам есть, чем ответить зарвавшимся пиндосам. Наш ВВП — великий шахматист. Они даже не поймут, куда мы ударим. Но это будет больно.
Светлана Азанова
19 марта 2021, 03:35
+2
Эпоха Перемен, Некоторое время назад я обратила ваше внимание на труды Морозова. Сейчас вышел научный фильм, который основан на исключительно всех трудах и обозримых источниках. Он компактен, но информативен. Наберите в поисковике " Новая хронология " А знаем ли мы свою историю". Всего серий 24, разбиты они поэтапно. Каждое слово имеет доказательство. Смотрите, удивляйтесь, восхищайтесь. Но предупреждаю, многие вещи могут вызвать шок. Но это надо переосмыслить, чтоб понять сегодняшний день.
Эпоха Перемен
19 марта 2021, 20:13
+1
Светлана, спасибо! Буду смотреть.
Нина  Мацнева
19 марта 2021, 15:44
+1
Эпоха Перемен,
«Золотой запас самый большой в мире. » — это не так.
Эпоха Перемен
19 марта 2021, 20:14
+1
Нина, значит, буду иметь в виду — достаточный.
Владимир Харин
23 марта 2021, 17:54
0
Вполне вероятно, что это так.
Говорят(!!!), что самый большой запас у США. Но это ничем не подтверждено. Золото Италии и Германии там же. На месте ли оно? проверить невозможно…
Как то, было дело, попадалась мне информация по этому поводу…
США не дают проверить одновременно(!) все свои хранилища. Проверяющие могут дать заявку на осмотр металла заблаговременно, и только в одном конкретном месте.
И конечно не было случая, чтобы в этом(!) конкретном месте в день проверки что либо отсутствовало. ;)
LC
18 марта 2021, 17:49
#
+9
От бессилия реально. И это уже настолько очевидно всем, что штаты сами себя закопают
Светлана Азанова
18 марта 2021, 16:21
#
+24
Согласна с вами, дорогой Автор.
Но мне ещё кажется, что причина долготерпения заключается в очень новой разработке. На одном из военных каналов я смотрела интервью с учёным, где он рассказывал о принципе работы совершенно нового оружия. И когда В.В. задали вопрос о том, через сколько времени америкосы нас смогут догнать, то он ответил: " НИКОГДА". Противостоять ему нечем. Понятно, что озвучили самую малую толику, но и это о многом говорит.
Дмитрий
19 марта 2021, 10:30
0
А может «НИКОГДА» в том смысле, что есть задумка по сооружению подводными богами (Посейдон) северо-американского канала между Мексикой и Канадой?
Светлана Азанова
19 марта 2021, 10:48
0
Дмитрий, Речь шла о гравитационном оружии. Как оно работает, я могу только примерно представить. В археологических раскопках были найдены окаменевшие люди. Это окаменение произошло мгновенно и прамо в движении. Интересно то, что окаменела только мышечная ткань, а нутро пустотелое. Сохранились эмоции: смех, улыбки, движение, а вот ужаса на лицах небыло. И вот у меня вопрос: Если это было, то почему не может быть и сейчас? Главное — мы должны быть ПЕРВЫМИ.
Татьяна В.
18 марта 2021, 16:11
#
+23
Будет им шах и мат! Я на 1000% уверена в нашем Президенте!
Бородинова Елена
18 марта 2021, 15:48
#
+11
Полностью с вами согласна.