Загрузка

Небо и "ужасающий сексизм"


Согласитесь — глядя на эту фотографию, трудно представить, что речь пойдет о сиськах. Тем не менее, это так — и это еще одно свидетельство того, насколько больно американское общество.

Честно говоря, читая эту историю, я ежеминутно отползал в уголок поплакать и слегка побиться в истерике. Вытерев слезы, возвращался к компьютеру и история повторялась опять и опять.
Итак, о чем же речь?

6 октября некая Кайла Юбэнкс попала на свой рейс Southwest Airlines из Чикаго в Нью-Йорк со значительным опозданием — сотрудники авиакомпании не пускали ее на борт, мотивируя это тем, что у Кайлы был «недостойный, непристойный и оскорбительный» топ на бретельках.
Сотрудники авиакомпании мотивировали свой поступок тем, что другие пассажиры могут обидеться, просто посмотрев на мисс Юбэнкс — и вот тут я их точно не понял. Сиськи внутри топа? Внутри. Соски наружу не торчат? Нет. Топ из плотной ткани? Да.
Впрочем, можете взглянуть сами, Кайла запечатлела себя в этом виде для истории авиации:


Этак мы дойдем до откровенного маразма, скажу я вам: сначала запретим декольте, потом разрезы на юбках, а дальше что — в самолет строго в парандже?
Как белая цисгендерная мразь с преступным природным влечением к противоположному полу, могу отметить, что мисс Юбэнкс в таком виде стала бы украшением любого рейса любой авиакомпании мира — во всяком случае, у всех пассажиров нашлось бы дело на весь рейс. Мужики откровенно пялились бы и восхищенно цокали, а женщины неодобрительно и завистливо осуждали и обсуждали — и даже самый дальний перелет оказался бы куда легче и интереснее для всех. В том числе и для экипажа.

Только представьте себе молоденького-молоденького стюарда, разносящего напитки по салону — с его высоты при взгляде на сидящую мисс Юбэнкс открываются такие восхитительные виды… Короче, у Кайлы было бы в этом полете все, что только может предложить мужская часть экипажа — но нашлись-таки завистливые злые люди, да.

Кайлу продержали в воротах для посадки на самолет примерно полчаса — наконец из недр кишки посадочного трапа показался командир воздушного судна, решивший лично осмотреть причину задержки рейса. После коротких и нервных переговоров Кайлы, сотрудников авиакомпании и коммандера, последний решил вопрос ребром — он подарил Кайле одну из своих футболок, дабы та натянула футболку поверх всего этого «безобразия».
""Наши сотрудники несут ответственность за благополучие и комфорт каждого, кто находится на борту рейса. Southwest имеет клиентскую политику в нашем договоре перевозки, которая запрещает одежду, которая является «недостойной, непристойной или явно оскорбительной».- Наши сотрудники тайно уведомили пассажира об этой политике в отношении одежды и попытались решить этот вопрос перед посадкой. Она села на свой обычный рейс в Чикаго. Мы также напрямую обратились к ней, чтобы вернуть ей плату за проезд в качестве жеста доброй воли." — прокомментировали в авиакомпании.
«Как моя рубашка повлияет на мой полет, для меня, других пассажиров или даже пилота? У вас есть дресс-код для клиентов, которые платят за посадку в самолет? Для меня это постоянное внимание на женские тела, — сказал Юбэнкс.» (конец цитаты)
По правде говоря, авиакомпания влипла — мало того, что Кайла женщина, так она еще и черная женщина. И вполне может заявлять не только о сексизме в отношении себя, но и о расовой несправедливости — а на фоне нынешнего психоза в Америке под это дело можно еще и неплохо заработать.
"«Я думаю, что им нужно обновить политику», — сказала она. «Я думаю, что это должно быть без дискриминации. Я думаю, как женщина, особенно черная женщина, что мое тело постоянно контролируется и чрезмерно сексуализируется, и это несправедливо по отношению ко мне.»" (конец цитаты)
А вот тут мне стало совсем непонятно — если мисс Кайла не хочет, чтобы ее тело постоянно контролировалось и сексуализировалось, то для чего она напялила этот провокационный черный топ на бретельках с декольте до промежности?
В итоге Кайле пришлось лететь до Нью-Йорка вот в таком виде:

Иначе говоря, сотрудники авиакомпании сделали все возможное, чтобы скрыть такую «красоту» от людских глаз — ну и кто они после этого? Утешает только цвет футболки — он вполне в духе новых гендерных веяний на Западе.

Сдается мне, что мисс Юбэнкс просто обязана выкатить иск на пару миллиардов долларов. Дабы другим неповадно было покушаться на святое — на пол, на расу и на сиськи.
Это вам уже не просто сексизм и расовая предвзятость — это целенаправленная политика замшелых консерваторов из авиакомпании. Где толерантность и инклюзивность, я вас спрашиваю? Хочет женщина демонстрировать свои прелести — пусть демонстрирует! Хочет негр-пассажир порулить самолетом — пусть рулит!
Долой расовые предрассудки и несправедливость!

В любом случае следующий диалог мисс Юбэнкс точно не грозит:
— Пялишься на мою грудь?
— Не пялюсь, просто ищу.


*****************

«Голые бабы по небу летят —
В баню попал реактивный снаряд»
Народное, доброе, вечное.

***

В небесах Страны-За-Лужей
На борту железной птицы
Обижают пассажирку,
Унижают чёрных женщин.

***

Почему не разрешили
Ей цисгендерные мрази
Полетать по небу голой,
Как положено колдунье?!

***

Это — часть её культуры,
Это — часть её наследья,
Голос африканских предков,
Что кричит: «Долой одежду!"

***

Следует достать там-тамы
Развести костёр в салоне,
И сплясать священный танец —
Страшный ритуальный танец-
Попросить у древних духов
Дабы белым **емразям
Оторвал Великий М`Кванзо
То, за что их называют
Миллионы сильных женщин — По заслугам — **емрази;
Принести стюарда в жертву,
На костре зажарив тушку,
Жрать её — богам в угоду,
Жрать — во славу Лалу-Банга*

***

После приземленья птички —
Если повезёт, конечно —
Надо, надо непременно
Учинить как можно больше
Исков — собственникам птицы,
Чтобы было неповадно
Отрицать культуру чёрных,
Оскорбл@ть свободных женщин!
И, в угоду **емразям
Правила вводить зачем-то —
Есть же истина на свете,
Что зовётся блэклайфсметта!

***

Верю я, что справедливый,
Честный суд американский
Пару-тройку миллиардов
Кайле Юбенкс непременно,

Обязательно присудит.
***

М Кванзо и Лалу-Банга — предположительно, конголезские боги; надо уточнить у родственников — тамошних крокодилов.
Олег Адольфович
Олег Адольфович Делай что должно, и будь что будет.
+3

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

КонфеткаИрисска
30 октября 2020, 22:06
#
0
Милые стихи Крокодильчика! Скучаю по ним!