Загрузка

Вакцина из России

У меня такое впечатление, что на фоне коронавируса и вакцинации некоторые политические элиты просто поехали кукушкой. Вместо того, чтобы сказать той же России большое человеческое спасибо за то, что она, как тот Айболит, ставит и ставит им градусники, они готовы разбить себе головы об стену в попытках доказать, что у Путина свои цели.

По-русски они боятся заговорить, что ли, после прививки? Или всерьез считают, что она разрушит демократические ценности у них в головах? Или считают, что в них внедрят чипы и утро после этого будет начинаться с распевания российского гимна?

Сначала чуть не сожрали несчастного премьера Словакии. Украина кидалась на него так, что я думала, еще чуть-чуть — и они залают!

Как известно, Словакия не стала ждать милостей от природы и договорилась с Россией о закупке вакцины. Поскольку ни один нормальный человек не может даже предположить, что вакцина приобретается для того, чтобы просто помочь жителям своей страны, премьеру задали вопрос: что вы за это пообещали Москве?

Ну понятно, что просто оплатить вакцину Москве будет недостаточно, да? Она обязательно должна что-то получить еще. А как иначе?

Премьер возьми и пошути — Закарпатскую Украину, говорит, пообещали. Ха-ха-ха! Смешно? Очень.

Я не знаю, что ему пришло в голову, но возможно, что он, как и я, к примеру, уверен, что люди понимают шутки. Особенно если учесть, что ни Закарпатская, ни Восточная, ни Западная Украины к Словакии не имеют ни малейшего отношения! Соответственно, премьер Словакии никак не может их дарить, сдавать в аренду, в найм или там продавать кому бы то ни было.

И я вас уверяю, что если вдруг по каким-то геополитическим или иным причинам кусочек территорий захочет перейти под юрисдикцию России, как в свое время Крым, то мы обязательно рассмотрим данное предложение и примем по нему решение. И премьера Словакии или там президента Америки по этому поводу никто спрашивать не будет. С Техасом вон пусть разбираются. Там снег растаял, кстати, или национальное бедствие продолжается?

У наших братьев плохо с чувством юмора, поэтому шуток они не понимают. И в ответ на совершенно обычную шутку поднялась волна гнева. Украинские политические деятели начали слать всякие сообщения и критиковать. Их и так, бедных, не обижал только ленивый, а теперь еще и порушились «теплые отношения между Украиной и Словакией».

Какие теплые отношения, откуда бы им взяться? У Украины я и не знаю, с кем остались теплые отношения. Вроде со Штатами было норм, но Байден пообещал их толкать к реформам, так что не факт насчет теплоты. И санкции против Коломойского, опять же, ввели. Своеобразная такая теплота отношений, скажу я вам! Нам не понять.

В Министерство иностранных дел немедленно вызвали временного поверенного в делах Словакии в Украине, которому выразили официальный протест: топали ногами, обещали отобрать мандат и все такое.
«Независимо от мотивов, жанра или контекста, заявление главы словацкого правительства, напрямую касающиеся территориальной целостности Украины, являются категорически неприемлемыми и негативно влияющими на двусторонние отношения», — говорится в официальном заявлении Украинского МИДа.
Ну негативно и негативно, подумаешь. Он еще анекдоты наши не слышали. Да и не только наши.

Но вообще поаккуратнее надо быть со словами. А если поголовье начнет уменьшатся? А что вы хотели — падеж на нервной почве очень даже распространен. А вам все шутки шутить.

Грабя-я-я-я-я-ят!

Потом какой-то аргентинский деятель крепко прижимал к себе портрет Путина, пока ему делали прививку и многословно благодарил Россию за помощь. Да вы поставки вакцины оплатите, да и все. А «Молодцы!» мы себе и сами скажем.

Мне кажется, Путину этот балаган уже надоел до полусмерти — то клыки ему пририсуют, то Габуния кричит так, как будто ему остатки органа размножения дверью прищемили, то вот портреты во время прививки держат, чтобы болело поменьше. А куда деваться? Приходится терпеть!

Я не удивлюсь, если Навальный у себя в камере такой же портрет повесил. Чтобы подпитываться энергией. Вот так ходишь из угла в угол, а Владимир Владимирович с тебя глаз не сводит… Приятно. Можно потом писать в Твиттере, что Путин за мной, мол, следит из бункера днем и ночью!

Потом российской вакциной привился президент Венесуэлы и его жена, и рассказали, как они хорошо себя после этого почувствовали — они взбодрились, сон наладился, стул вообще выше всяких похвал во всех отношениях… Это мы еще от клеща их не привили, там бы были такие ощущения, что ого-го!

Дикие люди. Они и про парацетамол, небось, не знают ничего, и про горчичники. Кстати, Мадуро сказал, что после прививки начал произносить некоторые испанские слова на русский манер. А жена, наверно, купила кокошник и балалайку.

А теперь вот и Франция заинтересовалась — даром что верещали, что не хотят иметь с Россией никаких дел! Да не имейте, жабоеды. Никто не навязывается.

Но я так погляжу, что и туда скоро отправятся партии со «Спутником». И учтите, что «Спутник» действует только на тех, кто голосовал за поправки в Конституцию.
+118

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

olesya52
26 марта 2021, 22:05
#
0
Не не… самые " приятные" ощущения от противостолбнячной прививки… я думала, что в черепашку ниндзя превращаюсь… панцирь точно рос)) оттек был до самой трещинки)) и ничего…
Дмитрий
15 марта 2021, 16:09
#
+1
порушились «теплые отношения между Украиной и Словакией». Это они что теперь у словаков «по реверсу» газ перестанут покупать? Весну почуяли? Так это временно — следующая зима не за горами, так что теплые отношения будут. Как я понимаю больше хохлам никто газ не даст, зная, что кинут на деньги. Достроим СП-2 и адью. Ваша экономика (Господи — о чем это я) ваши проблемы. А проблемы индейцев шерифа не… трогают, ну вот ни на столько.
Наталья Петровна
10 марта 2021, 20:04
#
+1
Легкий стиль, остроумно. Приятно читать…
Марго
09 марта 2021, 11:43
#
+7
… Вы правы, с кукушкой, у политических элит давно ку-ку))))
Галина Стрелкова
09 марта 2021, 10:46
#
+9
Вот все ж таки надо было написать гневное письмо Аглицкой бабуле, когда она даровала титул барона сибирского сынульке очередного эмигрировавшего мимо всех кордонов нашей бздительнейшей безопасности российского олигарха (вора) Лебедева. Надо таки было официально истерически повизжать и попрыгать. Или она на территории своего острова деградантов Сибирь нашла? Вот почему Захарова пропустила этот факт? Мы что — колония? За рыжего внучика бабули она, видишь ли, переживает, а тут — хоть лопни!!! Сибирь, оказывается, баронство, а мы не в курсах!!)))
Алла
09 марта 2021, 12:26
+8
так он не барон Сибирский, а барАн сибирский, а это согласитесь в корне меняет ситуацию и сразу все становится понятно. Кстати это не значит что я считаю Сибирь барАнством, ведь этот сыночка олигарха к нашей Сибири никакого отношения не имеет, чтобы там себе не думала баба Лиза
Татьяна
09 марта 2021, 10:38
#
+8
Наталья, я просто умираю от смеха!!! Как Вы французов хорошо назвали «жабоедами»!!! Песня прям. Скоро весь мир от нашей вакцины будет петь «Катюшу и» «яблочко» танцевать!!! Не зря мы её изготовили!!!
АндрейКа
09 марта 2021, 10:21
#
+9
Точно, надо нашу мягкую силу транспорировать в виде кокошников, букваря. Поставили прививку спутником — получи в нагрузку на выбор букварь, кокошник, свистульку или шоколадную конфетку мишка на севере.
Жабоеды — это здорово. Я, вроде, такое ещё не встречал.
Stas Drem
08 марта 2021, 23:40
#
+8
Хорошая, веселая статья.
Вячеслав
08 марта 2021, 23:05
#
+13
Автор, ну нафига пугать светлоликих — "«Спутник» действует только на тех, кто голосовал за поправки в Конституцию."
Маков Сергей
08 марта 2021, 22:22
#
+16
А зачем вы смеётесь над убогими?! Они вон, придумали себе целое государство, герб, гимн и флаг, а заодно — корявый язык! (Я не вам в Дзене анекдот про это писал? Не помню кому...)
Аргентинец хорош: Ярош, наверное, со стула упал, увидев…
Андрей
08 марта 2021, 17:33
#
+11
А концовка классная!
Светлана Азанова
08 марта 2021, 14:50
#
+24
Как действует прививка от клеща, не знаю. А вот от столбняка… точно 0,5 выпил.😂 Стыдно было пешком идти...😂
Ну а по серьезному, вчера соседям беглые родственники с Германии звонили. Их заставляют прививаться американской вакциной, в противном случае увольнение. У вакцины 10 побочных эффектов и первое — бесплодие. Сама фрау Миллер работает санитаркой в клинике. И по старой, ещё российской памяти, сног сбилась искать нашу вакцину. Но увы, её там нет.
Галина
08 марта 2021, 14:49
#
+36
😁👍
Пусть не настал час икс и ширится грызня,
Европа жаждет лишь российскую вакцину,
С отчаянием «Коня, коня, полцарства за коня!»
Подарят за неё всю Украину :))

Девушки, всех с весенним праздником! Счастья каждой, любви и отличного настроения! 🌹🌹🌹
Светлана Азанова
08 марта 2021, 15:02
+11
Галинушка, ,,,😘🌹
pilligrim
08 марта 2021, 16:36
+7
Прэлестно!
Рина
08 марта 2021, 22:29
+1
Спасибо 💐
Светлана Азанова
08 марта 2021, 14:52
+7
Спасибо!!!😂
pilligrim
08 марта 2021, 15:10
+5
-))))))))))))))))))))
Марго
09 марта 2021, 11:45
+3
Я тут, пришел. а без экстрима, пожаров и крови незяяя? Просто цветы и тёплые слова…
pilligrim
08 марта 2021, 14:41
#
+24
Натали! Дамы! От всей своей изрядно потрёпанной души поздравляю вас всех с 8-м Марта! Всем настроения, бодрости, оптимизма, соратников борьбе и не только. Существует поверье, что этот Мир вращается крепкими мужскими руками. И это действительно так, но делают они это только потому, что так хотят женщины. Без вас Мир точно улетит куда-нибудь не туда.
С праздником! С весной.
Александр Н.
08 марта 2021, 14:56
+8
А поправки в чьи конституции считаются показанием к прививке? А то чего зря вакцину расходовать на иностранцев. 😂
Лариса
08 марта 2021, 15:06
+16
Нашей конечно.
Прежде чем прививку сделать пусть каждый распишится за то, что поддерживает поправки в нашу конституцию.
Нет, значит никакой им вакцины.
Светлана Азанова
08 марта 2021, 15:01
+3
😘
+3
Спасибо
tatgluk
08 марта 2021, 14:11
#
+9
Ахаха точно! Только с поправками в Конституцию без всяких осложнений))) А иначе — не гарантируем!
LC
08 марта 2021, 14:10
#
+13
А вот королева-то Елизавета на полном серьёзе российскими территориями разбрасывается)) кому она там даровала титул князя сибирского или кем она там его нарекла.

«И учтите, что «Спутник» действует только на тех, кто голосовал за поправки в Конституцию» — по вере их да будет им))
Алла
09 марта 2021, 12:44
+2
титул барАна сибирского😂
Дмитрий Ветров
08 марта 2021, 13:56
#
+11
Да… А Путин говорил, скучно девочкам… Ну вот, праздник им, пусть веселятся…
И наших девочек — с праздником!))
Elena Saint-Pierre
08 марта 2021, 13:54
#
+16
Охота пуще неволи, вот поэтому и начали смотреть в сторону российской вакцины. Во Франции комендатский час ввели. в некоторых регионах людей закрывают на выходные, все в масках по улицам должны ходить, торговые центры закрыты, также как и кинотеатры и театры, рестораны тоже закрыты, а количество заболевших не уменьшается. Стабильно 18-20 тысяч в сутки. Врачи-реаниматологи пугают каждый день. Тут уж живьём лягушку готов съесть, лишь бы полегчало.
Olga Fadina
08 марта 2021, 13:40
#
+26
Как приятно, что есть статьи, написанные с таким замечательным юмором. А то с этим последним на нашей планетке становится «все хужее и хужее»…