Загрузка

Русский договор со Смертью



Мне недавно напомнили про эту статью и потребовали, чтобы она появилась на сайте. Похоже, сегодня тот самый день, когда это можно и нужно сделать.

***************************************

Это была странная страна со странными людьми — они принимали мир таким, каким он был на самом деле и почти никогда не жаловались.

Страна была невероятно огромной, от края до края можно было скакать годами — рыжие степи сменялись почти непроходимыми темными лесами, изумрудные луга переходили в белоснежные горы, а полноводные реки иногда напоминали моря, настолько широкими они были.

Люди, как и везде, боялись смерти, но эта боязнь тоже была немного странной — жители боялись умереть плохо, некрасиво или позорно. «На миру и смерть красна» — говорили эти люди.

Смерть всегда бродила по миру, отмеряя каждому его срок — одних она забирала из колыбели, другие умирали в глубокой старости. И только в этой стране Смерть никогда не знала, когда придет настоящий срок — и чем больше она забирала людей, тем крепче и тверже становились оставшиеся. Смерть насылала на них голод и войны, пытаясь сломать этот странный народ, — но у выживших только глубже становились скорбные морщины между бровями — так год за годом Смерть меняла облик этих людей.

Настал день, когда Смерть поняла, что она бессильна: чем больше она забирала людей из этого народа, тем лучше помнили ушедших — а пока человек живет в памяти, он бессмертен. Войны ставили эту страну на колени, но она вновь и вновь возрождалась из пепла — и на место одного погибшего воина приходили два новых: наконец произошло то, чего боялась и сама Смерть — эту страну невозможно стало победить.

Можно было убить ее жителей, разрушить города и села, сжечь поля и овины: но раз за разом люди возрождали страну к жизни — и каждый раз, когда это происходило, их храмы и города становились только лучше, сверкая золотыми куполами над бескрайним пространством, то заметенным снегами по пояс, то заполненным буйством летних красок.

Наконец Смерть решила узнать у этих людей, что же в них такого особенного — и однажды на летней опушке огромного леса она явилась этим людям.

— Кто вы? — спросила Смерть. — Мы русские! — ответили люди. — Вы знаете, кто я? — спросила Смерть. — Знаем, государыня! — ответили люди. — Боитесь ли вы меня? — спросила Смерть. — Боимся, государыня, еще как боимся! — ответили люди.

— Тогда почему вы не прячете взгляд свой от меня? — в гневе спросила Смерть. — Чему быть, того не миновать, государыня! — с улыбкой ответили люди. — А если я сейчас убью вас всех??? — еще в большем гневе спросила Смерть и люди опять ответили с улыбкой — На все воля Божья, государыня!

И здесь Смерть поняла, что как только она явилась перед этими людьми воочию, они перестали ее бояться, ибо над ними простиралась длань того, кто был Смерти недоступен — и еще потому, что эти люди боялись не Смерти, а неизвестности.

И тогда Смерть и люди этой странной страны договорились, что каждый раз, когда она будет приходить за каждым из них, Смерть на мгновение будет приоткрывать вуаль Бездны и показывать свое лицо.

Мудрые люди говорят, что с тех пор Смерть перестала являться русским в облике безобразной старухи — теперь она всегда приходила за ними прекрасной девушкой, улыбающейся в последний миг их жизни.

С тех времен много воды утекло, много войн прогремело над Россией — но каждый год есть три дня, когда русские празднуют свой договор со Смертью — в первый раз это происходит при рождении ребенка, второй — в конце февраля и третий в начале мая, когда русские вспоминают величайшую победу в истории всего мира.

Сегодня как раз один из таких дней в году — 23 февраля. Так что с праздником, люди русские. Какой бы национальности вы ни были.
Олег Адольфович
Олег Адольфович Делай что должно, и будь что будет.
+127

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Денис Давыдов
8 часов назад
#
+4
👏👏👏👏
Arakal
9 часов назад
#
+4
красиво…
Спасибо, прекрасная статья.
СНГ
Вчера в 14:26
#
+13
Вот эта статья Юрия Борзова (сооснователя «Машины времени») к месту, как мне видится, здесь! Желаю, чтобы все ее прочитали… Сегодня! И до конца… Очень сильно!!!
zen.yandex.ru/media/dodo/iurii-borzov-pro-zoiu-kosmodemianskuiu-6026cfc9b498705a81a92445?&utm_campaign=dbr
Марго
Вчера в 17:32
+9
«У меня такое предложение: давайте выкинем эту самую… логику! На хер! К бененой матери! Запутаемся мы с ней и… и вообще!»- Юрий Борзов. Очень эмоциональный художник

.
Марго
Вчера в 17:37
+5
… и как художник, Юрий Борзов интересно работает, но мало выставляется. Тем не менее, в картинах, чувствуется веяние европейской культуры.

Светлана Азанова
7 часов назад
+1
Марго, Может я и деревянная, но вот картины этого художника, вызывают ассоциации слова ХУДО. А ровно также Пикассо, Дали. Правда и Рерих вызывает только холод.
Марго
6 часов назад
+1
Светлана, просто коммент СНГ рекомендовал статью Юрия Борзова. Я отметила, что он не только был барабанщиком ансамбля
«Машина времени», но и работал как художник.
Работы Пикассо, Дали, Рериха… могут быть понятны знатокам живописи, коллекционерам.
Светлана Азанова
6 часов назад
+1
Марго, Шедевр, это когда смотрят люди и дружно говорят «АХ». Проходит сто лет, люди смотрят и опять " Ах"! Без всяких коллекционеров. Я поняла вас, спасибо.
Марго
5 часов назад
+1
Светлана, дружно не получится. Художник пишет картины со своим мировосприятием и философией. Одна и та же картина будет восприниматься разными категориями зрителей по-разному.Зрительские пристрастия всегда субъективны.
+8
СНГ, прошла по Вашей ссылке: Очень сильно написано, без слёз не могла читать.
СНГ
Вчера в 21:40
+7
Лилия, поэтому и порекомендовал почитать! Пронзительный мысли…
Спасибо за ссылку. Честно написано.
Рина
Вчера в 13:29
#
+18
С праздником всех, всех защитников Отечества, здоровья, добра и благополучия, чистого неба нам всем над нашей Страной!!!
Рина
Вчера в 13:29
#
+9
С праздником всех, всех защитников Отечества, здоровья, добра и благополучия, чистого неба нам всем над нашей Страной!!!
Рина
Вчера в 13:29
#
+7
С праздником всех, всех защитников Отечества, здоровья, добра и благополучия, чистого неба нам всем над нашей Страной!!!
С праздником, дорогие друзья! И с праздником. дорогие наши подруги! Ибо всё, что мы делаем — мы делаем, в конечном итоге, для вас и ради вас. Ну а защищать — близких, детей, страну — это обязанность любого нормального мужика.
#
+12
С ПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕ НАШИ ВОИНЫ!
LC
Вчера в 12:16
#
+18
Статья великолепна!!! Мужчины, вы символ нашей защиты и опоры! С праздником вас!!!
Графинюшка
Вчера в 11:09
#
+30
*******

Грешим мы и каемся, снова грешим,
Совет отродясь не просили.
Засунут пусть в з…… у «Общий Аршин»,
Когда говорят о России.

Не пОняты, стрАнны, не все по нутру-
Порядки другие, иная страна.
А смерть непременно найдёт немчуру,
Где русский живёт, посылая всех «НА».

Тут мало дорог и проверенных трасс,
Сплошные у нас направления.
И коль мы по ним не добрались до вас,
То только по собственной лени.

Не трусь толераст, так, мы мирный народ,
Бесись с «голубым ЗооСАДом»…
Нет, русский не тронет и не зашибёт,…
Беснуйся в ЕС, к нам – НЕ НАДО!

И веря в логичность и трезвость ума,
Загадочность нашу никто не поймёт…
Морозец и снег… Кто-то скажет: — Зима.
А русский добавит: Вот бля!!! Ёшкин Кот!..
Графинюшка, 👍 Действительно нужно быть только русским, чтоб написать… Читающему — прочувствовать. И главное, друг другом быть довольным. Великолепно!🌹
Рина
Вчера в 13:37
+9
Графинюшка, спасибо, отдуши вы всех приложили, просто праздник
Алла
Вчера в 23:46
+3
Просто браво!!! От души. очень верно! каждое слово соответствует.
Лунь
Вчера в 11:04
#
+27
Господи! Спасибо, что я родился в России!
Вячеслав
Вчера в 10:47
#
+21
Спасибо, О.А.! Красиво и точно. С праздником, товарищи! С Днем нашей Армии!
Любовь К.
Вчера в 10:10
#
+17
Убеждена, что мы приходим на Землю не однажды, т.е. умираем и рождаемся много раз. Новое рождение может быть в любой точке планеты. Я рождалась много раз в России, потому что я люблю ее очень сильно. Думаю, что Россия сильна духом, потому что на ней живет много тех, кто был тут не однажды — духовно близких людей, которые объединены любовью к своей Родине.
Марго
Вчера в 09:13
#
+3
Аля
Вчера в 09:10
#
+21
Русский — это состояние души.
Виталий
Вчера в 09:04
#
+22
С праздником, МУЖИКИ!!!
Lisovoy
Вчера в 08:53
#
+28
Спасибо, Олег Адольфович! Даже слезы навернулись, похоже и мне скоро предстоит эта встреча. Вас тоже с праздником и всю вашу команду. Праздник-то для всех!
pilligrim
Вчера в 14:35
+15
Lisovoy
Это единственная дама, на встречу с которой стоит опоздать. Так что не спешите, а лучше сойдите на ближайшей остановке и дальше идите себе тихим, неспешным шагом. Глядишь, не дождётся и уйдёт. Она, вообще-то, баба не без юмора.
Lisovoy
Вчера в 14:59
+13
На 9-м десятке спешить как-то не получается, если даже стараешься.
Андрей
Вчера в 08:25
#
+18
С Праздником, дорогие товарищи!
Галина
Вчера в 08:24
#
+31
👏👏👏👏👏👏👏Помню эту статью :)
На миру и смерть красна —
Только в русском мире это говорится,
Наш народ особенный, всегда,
Скрепы не дают разъедениться.
Пусть не так расчетливы и прагматичны,
Но зато мы широки душой,
Ценностью и доблестью людей гордимся,
Генный код у русских свой!

Дорогие наши мужчины! С праздником вас — доблести, чести, отваги и мужества! 💗💕🌹🌹🌹
И Вас с праздником. И всю мужскую составляющую канала! А ещё тех женщин, которые полжизни отдали армии, служа наравне с мужчинами! Как всегда, статья высокого полёта, нет слов, как зацепила! Только вот почему-то скорбно на душе. Всю историю нас, русских, испытывают всяко разными изощрёнными способами, а мы всё равно даём прикурить всем, невзирая ни на что. Но сколько это будет продолжаться? Неужели этим «просвещенным» не понять, что мы «просвещённей» их всех вместе взятых? Что любой, кто придёт на Русь с мечом, в орало и получит? Можно было бы добавить вопрос к Смерти — может быть хватит на нас врагов набрасывать? Не пора ли поставить точку? А если заняться нечем- посмотри, сколько китайцев развелось, или индусов с африканцами! Пока Ты истребляла русский народ, их развелось- мама не горюй! Я не нацист или фашист какой. Но сомнения закрадываются иногда, серьёзные! На фоне семи миллиардов маленькая кучка русских выглядит более чем скромно! Да и тех, кто считает себя русскими по крови, наверное не осталось. Но тут душа на первом месте. Блин, во как всколыхнули слова автора! Эмоции захлестнули…
Марина
Вчера в 08:34
+24
Не важно, кто мы по крови, важно, кто мы по духу! С праздником!!!
Владимир Николаевич, Сначало добывается железная руда. Потом она чистится и идёт в плавку, в результате чего появляются " болванки". И только, после ковки огнём и водой, получается Сталь. Стали тоже бывают калёные и не калёные.
Так вот и у человека, почти такой же процесс развития и его становления как личности. И чем больше в народе Стали, тем сильнее этот народ. Наши булатные Души ковались веками.
Stepka
Вчера в 07:51
#
+19
С праздником! И мирного неба всё-таки по возможности.
Антон
Вчера в 07:45
#
+12
Листал, нажал, отмены нет! С праздником!
Игорь
Вчера в 05:07
#
+18
С праздником!
Мика Куджина
Вчера в 08:05
+20
Дорогое мужское население сайта! С праздником вас! Живите долго и счастливо! И пусть у вас и ваших близких все будет хорошо!
Хочется добавить:
И спросила Смерть: Почему вы не падаете на колени и не просите подождать, повременить?
И ответили ей люди: Совестно просить, ибо ТОТ, кто дал нам ВЕРУ, не просил её.
На что Смерть сказала: Так ОН не увидит…
И ответили ей люди: Зато МЫ будем знать, что предав свою ВЕРУ, мы предали не только Его, но и самих себя и свою Землю.
С тех давних пор этот древний НАРОД погибал Стоя, глядя с усмешкой в глаза всем, ворогам и старухи Смерти.
Ибо знал, что люди уходят, а ВЕРА жива!

Да, эта статья обязательно должна Жить. Спасибо!😘
Работайте братья и мы будем работать как наш черёд придёт.