Загрузка

Справедливая математика

Идеи летают в воздухе и всего-то и нужно, что поймать ту, что будет соответствовать данному моменту или, например, решению стоящей перед человеком задачи.

Можно не верить в ноосферу Вернадского или морфогенетические поля Шелдрейка, но в идеи-то, которые порой нас посещают, мы верим. И то, что мы считаем источником идеи себя-хорошего, а не сомнительные моральные или интеллектуальные качества человечества, имеет значение только для нас: все человечество идиоты и только я – светоч разума. Ну да, это немножко «манька», но даже она не играет роли, если идея отвечает нуждам всего человечества. А идея для всего живого на планете – это Жизнь. И только человечество из понятия Жизнь выделяет понятие «качество жизни». Вот у нас и получается, что Жизнь – это для всего живого, а качество жизни – это только для человека и за счет Жизни других.

Все живое на планете жрет друг друга: травка – это же тоже живое, и мушки-комарики живые и жить хотят. Даже кристаллы, которые, вроде как, к жизни отношения не имеют, но и то — поглощают молекулы вещества, чтобы нарастить собственную массу. В принципе, это нормально – таков закон Жизни на этой планете. И только человек, стремясь «повысить качество» своей жизни, уничтожает Жизнь, как таковую. И речь не о «зеленой экономике», которую как раз придумали для того, чтобы повысить качество жизни сотни за счет уничтожения миллионов. «Зеленая экономика» – это, конечно, дурно пахнущее дело, но все-таки она не столь пагубна, как атомные заряды.

Сейчас на планете этого добра столько хранится…
Израиль – 80 ядерных боеголовок;
Индия – 120 ядерных боеголовок;
Пакистан – 130 ядерных боеголовок;
Великобритания – 215 ядерных боеголовок;
Китай – 270 ядерных боеголовок;
Франция – 300 ядерных боеголовок;
США – 6800 ядерных боеголовок;
Россия – 7000 ядерных боеголовок;
Источник: Ядерные державы мира

Совсем недавно собственными ядерными боеприпасами обзавелась КНДР, но сколько их имеется точно – сказать сложно. Предполагается, что все-таки больше десяти, но меньше шестидесяти. И под большим вопросом стоит наличие ядерного оружия у Ирана. То, что испытания эта страна не проводила, совсем не означает, что такое оружие уже не произведено и не дожидается своего часа.

Думаю, в свете озвученного количества ядерного оружия, фраза нашего президента «Мы попадем в рай, а остальные просто …» приобретает глубину и дополнительный смысл. А если принять во внимание то, что сегодня происходит в США…

Вот мне как-то досрочно ни в рай, ни в ад не хочется.

Ну так и каковы идеи? Есть у кого-то ответ на вопрос, как заставить образумиться американских демократов? Что на сей счет в воздухе витает?

С моей точки зрения, достаточно полный ответ на этот вопрос дал Путин в своей речи на Давосском форуме. Но реакция наших западных «партнеров» на эти слова оказалась «минусовой». Вместо того, чтобы действительно начать диалог, хотя бы приступить к обсуждению этих проблем, нам усиленно подсовывают застиранные трусы и всеми силами стремятся убедить весь мир в том, что в этой тряпке спасение человечества.

Дескать, мир сейчас держится на «трех опорах» – Грета, Гульфик, БЛМ. И все просвещенное человечество просто обязано оказывать этой тройке всяческую поддержку и вспомоществование.

Ну, наш-то устроился – столуется на казенных харчах и пребывает под охраной, а вот у Греты, видимо, вырисовываются проблемы. Обманула ее природа и вместо потепления и засухи выдала заморозки там, где их отродясь не бывало. Ладно — Техас, Испания… А Африку-то за что? Ну и добром, конечно, девушку с диагнозом мало кто поминает.

Вот так послушаешь Грету и Гульфика и со всей отчетливостью понимаешь, что вырастает из педагогически запущенных детей. Но этих-то пока всего пара. А США намереваются «воспитание» таких «светочей» поставить на поток.

The Oregon Department of Education is promoting a program for teachers that seeks to “disman[tle] racism in mathematics,” alleging that focusing on finding the right answer is a symbol of white supremacy

Департамент образования штата Орегон продвигает программу для учителей, направленную на “искоренение расизма в математике”, утверждая, что сосредоточение внимания на поиске правильного ответа является символом превосходства белых.
Этот, прости хоспади, департамент, предлагает учителям не центрироваться на поиске правильного ответа, а «найти» два или более ответов и способов решения задач. Тут не столь важно — правильно или нет, а важно, чтобы ученик смог обосновать свой способ решения и полученный результат. Но в целом, теперь в науке появилась новая отрасль знания – этономатематика, она же «справедливая математика».
The toolkit also asks instructors to “center ethnomathematics” in multiple ways, one of which is to “identify and challenge the ways that math is used to uphold capitalist, imperialist, and racist views.”

Инструментарий также предлагает преподавателям “центрировать этноматематику” несколькими способами, один из которых заключается в “выявлении и оспаривании способов, которыми математика используется для поддержки капиталистических, империалистических и расистских взглядов.”
Помните, я начала с «идей, которые витают в воздухе»? Так вот, внимание! Я не знаю, в какие американские головы пришла эта светлая идея, но это реально прорыв в науке.
“The concept of mathematics being purely objective is unequivocally false, and teaching it is even much less so,” the document for the “Equitable Math” toolkit reads.

Представление о том, что математика является чисто объективной, однозначно ложно, а преподавание ее еще в меньшей степени”, — говорится в документе для инструментария “Справедливая математика". “Отстаивание идеи о том, что всегда есть правильные и неправильные ответы, увековечивает объективность, а также страх перед открытым конфликтом.”
А ведь самое-то интересное — что все это направлено на то, чтобы «разработать стратегии для улучшения справедливых результатов для чернокожих, латиноамериканских и многоязычных студентов и присоединиться к сообществам практиков».
То есть, там кто-то реально считает, что эту «справедливую математику» можно и нужно применять на практике. А значит, на основе этой математики кто-то будет рассчитывать нагрузки на какие-то несущие конструкции… да вообще рассчитывать что-то. Сдачу в магазине посчитать парой-тройкой способов так, чтобы продавец еще и должен оказался.

Люди, в США хранится 6800 ядерных боеголовок, а лет через пять-десять на рынок труда выйдут товарищи, обученные справедливой математике, в которой будет исключено расовое превосходство белых. Кто-то может представить, чему Америка научит свое цветное население? А тенденция пропихивать в высшие эшелоны власти и управления темненьких и склонных к сексуальным девиациям людей возрастает в геометрической прогрессии…

Вот кстати, да, кто-то решится попробовать посчитать геометрическую прогрессию парой-тройкой способов, исключая при этом правильный?

PS
Друзья, теперь у нашего портала появился телеграмм-канал «Рука Кремля». В обязательном порядке все подписываемся на наш канал, читаем, комментируем и делимся ссылками на своих страницах в социальных сетях. t.me/thehandofthekremlin
Васия: Наша жизнь - калейдоскоп
Васия: Наша жизнь - калейдоскоп Я за Путина, уважаю Сталина, помню СССР.
+58

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Как писал Станислав Ежи Лец:«Самое печальное состоит в том, что даже в рай приходится ехать на катафалке». Как-то не хочется торопиться…
Татьяна
Вчера в 19:07
#
+2
А я не против. Пущай вводят. И математику альтернативную, и энергетику зеленую. А что?
Главное, нам кордоны усилить и оборону крепить.
А то вдруг их солдатик не ту кнопку нажмет? По незнанию? Или с холоду пальцы подморозит и не тем тыкнет… не туда…
Любовь К.
Вчера в 15:20
#
+2
Умозаключения некоторых «продвинутых» американцев в лучшем случае вызывают недоумение, в худшем — страх. Кто-нибудь их может вразумить? Неужели у власти Америки не осталось людей здравомыслящих, которые понимают, что может случиться с Землей, если безумные идеи некоторых «соратников» будут воплощаться в жизнь?!
Нина  Мацнева
Вчера в 23:35
+1
Не надо страшиться. Все эти «продвинутые» и те, кого набирает в своё правительство Бидон, всего лишь марионетки из вертепа, каждой твари по паре. А глобальную политику проводят совсем другие люди, которые в тени, и они знают правильную математику. Прочтите книгу Даниэля Эстулина «Тайны Бильдербергского клуба» или иначе «Кто правит миром? Или вся правда о Бильдербергском клубе». На виду вся глупость и нелепость, которая повергает нас в недоумение или изумление. Но почему-то у них очень многое задуманное по отношению к нам получается совсем неплохо.
Почему? По глупости?
pilligrim
Вчера в 13:30
#
+5
Америка уверенно переключила свой эволюционный процесс обратно на пальму, и не вижу смысла ей в этом мешать. Скатертью, как говорится по ж@пе.
Как всегда статья понравилась, Ваш высокой слог и затейливая игра формулировок, спасибо. По поводу изложенного могу сказать, что «кукловоды» беснуются и играют, но счёт не в нашу пользу.
Аля
Вчера в 09:47
#
+5
Вероятно, мировое сообщество математиков потеряло дар речи…
Алекс Бел
Вчера в 05:29
#
+7
Насчёт прогрессий… способы подсчёта убывающих прогрессий бывают разные. Был случай с математиком Эйлером. Однажды на светском рауте ему задали загадку: из Москвы и Санкт-Петербурга (расстояние 700 вёрст) одновременно выезжают две кареты и двигаются навстречу друг другу со скоростью 50 вёрст в час. В момент, когда они начинают движение, с головы лошади первой кареты взлетает шмель и летит со скоростью 100 вёрст в час навстречу другой карете, долетает до неё, разворачивается и летит в обратном направлении, пока не встретит первую карету, там он снова разворачивается и летает таким образом, пока кареты не встретятся. Вопрос — сколько километров пролетит шмель? Эйлер задумался на минутку и выдал правильный ответ: 700 вёрст. Тот, кто задавал вопрос огорчённо вздохнул — Я знал, что вы быстро догадаетесь… Действительно: кареты должны будут встретиться через 7 часов, за это время шмель при скорости 100 вёрст в час пролетит огромное количество отрезков, в сумме равных 700 верстам. Но Эйлер решил эту задачу с помощью формулы суммы бесконечно убывающей прогрессии, а не через формулу поиска расстояния по времени и скорости… так что в математике, особенно в прикладных разделах, способов решений задач бывает много.
Александр Н.
Вчера в 04:42
#
+15
Черная математика тоже важна! 😁 «У белой цисгендерной мрази в кармане 50 баксов. Сколько активистов BLM он должен втретить, чтобы уйти босиком, но своими ногами?»
Olga Fadina
Вчера в 00:34
#
+12
Маразм крепчает в геометрической прогрессии.
Товарищ Запирдулин
22 февраля 2021, 20:51
#
+11
А помните анекдот, про урок математики в грузинской школе? Как там в ответе на вопрос — сколько будет если 2 умножить на 2? Е в то ли время родилась… этноматематика?
Вполне может быть…
Ни что не ново под Луной ©
"«Материя исчезает, остаются одни уравнения» — эта ленинская характеристика ученой поповщины в современной физике дает ключ к пониманию вредительского пристрастия к математизации любой науки. На самом деле, не станут же вредители писать прямо, что они за реставрацию капитализма, должны же они искать наиболее удобной маскировки. И нет более непроницаемой завесы, чем завеса математической абстракции. Математические уравнения сплошь да рядом придают враждебным социалистическому строительству положениям якобы бесстрастный, объективный, точный, неопровержимый характер, скрывая их истинную сущность». © Э.Кольман. О вредительстве в науке. Журнал «Большевик», №3, 1931.
В 1976 автор этой цитаты бежал из СССР в Канаду, где в мемуарах мягко признался, что в молодости «переусердствовал». :)
Афигеть! Вот! Я всегда говорила, что Америка — отсталая страна. Лет на сто от нас отстала.
Мика Куджина
Вчера в 00:22
+8
Ничего себе, как интересно! Так, значит, было время смыкания демократов с научными коммунистами:)Мы вообще бежали впереди планеты всей, семью, этот мещанский пережиток прошлого, упразднили, женщин обобществили, классиков за борт выкинули. Зато у нас был полноценный золотой червонец! Америке об этом и сегодня только мечтать!
Александр Н.
Вчера в 04:34
+6
Лучше бы все эти энтузиасты подрыва общественных устоев в дурке смычку производили, под присмотром медперсонала.