Загрузка

Современный «Боа»

В 1970-е годы в кинотеатрах СССР с большим успехом шел пророческий, как оказалось, японский мультфильм «Корабль-призрак». В нем непонятной природы инфернальный злодей Боа, оставаясь незаметным для общества, пытался уничтожить человечество. И делал он это с помощью информационных и био технологий. Но, что мне представляется самым интересным, — через посредничество полностью подчинявшегося ему совета директоров огромной корпорации, являвшейся монополистом в экономике, политике и других сферах жизни.

Сегодня такой корпорацией, несомненно, является так называемый «коллективный Запад», который, правда, еще не захватил власть над всем миром. А вот кто выступает в роли невидимого Боа?

Конечно, здесь можно вспомнить «всемирное правительство» и т.д. Но если даже оно и существуют, то играет роль не более чем еще одной прокладки, завесы, скрывающей настоящего «Боа». И этот «Боа» не человек и не группа лиц.

Сегодняшний «Боа», по моему мнению, представляет собой общественно-политическую формацию, которую я бы назвал мегакорпоративной.

Суть мегакорпоративной общественно-политической формации заключается в том, что господствующим в ней является не те или иные классы или какие-либо социальные группы, а конгломерат корпораций, или мегакорпорация, представляющая собой сложную систему, стремящуюся использовать человечество как ресурс для своего выживания и развития.

Иными словами это паразит на теле человечества, который может его уничтожить, если сочтет это для себя полезным. А он рано или поздно сочтет. А, может быть, и уже счел.

Как этот монстр появился?

А очень просто. Он вырос из обычных корпораций, являющихся формой экономической деятельности, при которой собственники разделены с управленцами. Иными словами, есть акционеры, как бы владеющие капиталом, а есть совет директоров, им управляющий.

Мутация, которая вывела корпорации из-под человеческого контроля, и поставила людей под их контроль, стала возможна благодаря тому, что акции, то есть права на часть собственности, можно приобретать не только физическим лицам, но и организациям, в т.ч. и самим корпорациям.

И корпорации стали их приобретать. Причем, как других корпораций, так и свои собственные. Часто не напрямую, а через посредников, иногда многочисленных, как правило, тоже являющихся не людьми, а организациями, что сильно все запутывало и затрудняло вмешательство в эти процессы людей.

Все это вело к взаимопроникновению, сращиванию корпораций друг с другом. Или, иными словами, к возникновению единого конгломерата корпораций, который я назвал мегакорпорацией. А также к выводу корпораций из-под контроля людей и началу их самостоятельной жизни, в которой главной целью является не обогащение номинальных собственников, а выживание и развитие самих корпораций и мегакорпорации в целом.

В ходе этого корпорациям и мегакорпорации приходилось конкурировать с господствующими на тот момент классами.

Причем, не только в экономике, но и в политике, и в других сферах до этого исключительно человеческой деятельности. С чем корпорации успешно справились, потому что изначально обладали двумя ценнейшими для экономической, политической и прочей борьбы качествами — сверхспособностью концентрировать капитал (акции можно продавать кому угодно) и возможностью привлекать эффективных менеджеров и агентов в любой среде (кто платит девушке, тот ее и танцует).

В СССР много говорилось о сращивании на Западе капитала с государством. В 1950 году тогдашний глава американской корпорации «Дженерал Моторс» Чарльз Вильсон, имя которого сегодня уже мало кто помнит, в одном из интервью сказал — Я привык считать, что то, что хорошо для нашей страны, хорошо и для «Дженерал Моторс», и наоборот. Очень скоро эти его слова превратились в более лаконичное и точнее отражающее реальность — Что хорошо для «Дженерал Моторс», то хорошо и для Америки.

Сегодня, с точки зрения мегакорпоратизма, можно сказать — Что хорошо для мегакорпорации, то хорошо для планеты Земля и всего Мироздания. (Понятно, что автор не разделяет этой точки зрения).

Соединенные Штаты, пожалуй, стали первой страной, где победил мегакорпоратизм. До этого там «правил доллар», принадлежащий натуральным, «человеческим» капиталистам. После стал «править доллар» принадлежащий обезличенной и разчеловеченной мегакорпорации, весьма условно именуемой «коллективным Западом». Ведь «коллектив» там весьма своеобразный, потому что заправляет в нем даже не «капитан Америка», а новый «Боа». «Боа», который не только подмял под себя государственную власть и демократические процедуры (Мы еще не забыли, как во время последних выборов там чморили действующего на тот момент президента Трампа), но и совершили кардинальный экономический переворот.

Для нас само собой разумеющимся стало, что частная собственность утратила свою «священную неприкосновенность». (Вот и нашумевший не так давно кинофильм «Левиафан», в котором реальные события, происходившие в США, интерпретированы у душе брутального «нуара» российских «девяностых»). Но при этом мы совершенно не обращаем внимания на то, что пришло ей на смену. А это мегакорпоративная собственность, которая кардинально отличается от классической корпоративной.

Классическая корпоративная собственность, это долевая собственность акционеров. Но реальные управленцы, заседающие в советах директоров, с помощью купли-продажи, или дополнительного выпуска акций могут менять размеры этих долей. И они не всегда это используют в криминальных целях, как нам показывают в голливудских фильмах, или как это происходило в России в уже упомянутые «лихие девяностые». На самом деле это обычно делается для того, чтобы поддержать корпорации на плаву, или обеспечить их развитие. То есть сугубо в интересах корпораций. А акционеры при этом выступают в роли болванов из преферанса, которые никогда не ведут свою собственную игру.

Думаю, по мере дальнейшего вытеснения частной собственности мегакопроративной, физическим лицам, то есть людям, вообще запретят становится акционерами, как и иметь частную собственность. Потому что их личные интересы зачастую вступают в противоречия с мегакорпоративными.

Что касается людей топ-менеджеров, то эти поставлены в такие условия, что они не могут отступить от своей основной задачи — обеспечивать выживание и развитие мегакорпорации. Ведь, если, допустим, председатель совета директоров начнет работать «на себя», или «на дядю», его коллеги, или «смежники» немедленно забьют тревогу. Ведь его действия будут угрожать «паразиту», которого они обслуживают, и который их кормит.

При этом сам «паразит» при возникновении необходимости без каких-либо сантиментов пожертвует своими «верными слугами». (На эту тему есть отличный американский фильм «Предел риска», где сотрудники ради корпорации перед массовым заведомым увольнением добровольно соглашаются выполнить задания, которые их дискредитируют и ставят крест на их трудоустройстве по специальности в других организациях).

Говоря о том, как корпорации заставляют людей действовать в своих интересах, нельзя не обратить внимание и на то, что если при «классическом капитализме» работник продавал работодателю свои навыки и свой труд, то при мегакорпоратизме от него требуют продать еще и свою душу.

А как еще можно назвать усилия корпораций по насаждения того, что они маскируют под названием «корпоративная этика». Ведь этика занимается вопросами нравственности и морали. А нравственность и мораль — это представления о таких категориях, как «хорошо» и «плохо», и «добро» и «зло».

Если все эти понятия вот так «размотать», то становится очевидным, что корпорациям требуются работники, для которых выживание и развитие корпораций важнее, чем выживание и развитие своих семей, государств, гражданами которых они являются, а также человечества в целом.

И корпорации целенаправленно занимаются воспитанием таких людей. Насколько это у них получается, мы можем наблюдать на примере последних событий в той же Америке и на «коллективном Западе» в целом.

Но это еще не конец.

Человек сам по себе довольно сложная система, для переформатирования представлений которого о добре и зле требуется затратить довольно много усилий. Намного эффективнее вложить в него «правильную программу» как можно раньше, желательно с рождения, или даже на эмбриональном уровне. Современные технологии это позволяют.

Таким образом, можно получить унифицированных людей нескольких заданных типов, оптимально приспособленных для обеспечения потребностей мегакорпораций.

Но и это еще не все.

А зачем вообще люди, если системы с искусственным интеллектом вообще можно штамповать конвейерным способом?

И вот тут, действительно, конец.

Но в заключение я позволю себе еще два замечания.

Как это ни прискорбно, но человечество рано или поздно неизбежно закончит свое земное существование. Это, как говориться, плохая новость.

А хорошая заключается в том, что каким он будет, в значительной мере зависит от нас.
Путешественник во Времени
Путешественник во Времени Обладаю широким кругозором, глубокими знаниями и тонким чувством юмора.
+59

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Андрей
05 марта 2021, 17:26
#
+1
Браво!👍
Любовь К.
03 марта 2021, 21:11
#
0
Совершенно не согласна, что возможно «вложить в него«правильную программу» как можно раньше, желательно с рождения, или даже на эмбриональном уровне. Современные технологии это позволяют». Человек рождается для того, чтобы перейти на новый, более высокий уровень развития. Что за технологии такие, которые могут повредить душу в эмбрионе? Человек это тело, мозг и душа. Душа это энергия. Тело и мозг люди научились и лечить и повреждать. Вот с душой все гораздо сложнее. Только молодые неразвитые души способны попасть в сети каких либо технологий. Читаю Майкла Ньютона «Путешествие души». Он утверждает, что душа бессмертна и я ему верю. Рекомендую почитать всем присутствующим — вселяет надежду и оптимизм, которых многим недостает.
Светлана Азанова
04 марта 2021, 04:32
+1
Любовь, Согласна с вами. Далеко не каждый имплантант приживется в организме. Генетики пробуют " отключить" страшные генетически передаваемые наследства и тоже безуспешно. Бога ещё никто не перешагнул.
А вот под «мировым правлением», на мой взгляд, подразумевается всемирная банковская система. Это система была и ранее. В более древней истории она закрепилась под названием " тамплиеров". В это время очень хорошо было развито вексельное мировое хождение денег. Позднее это " мировое" господство захватил Ватикан. Сейчас вся интернет система правит банками. Получается, что у кого «платформа», тот и БОА.
Любовь К.
04 марта 2021, 09:30
+1
Согласна, банки пытаются очень агрессивно навязать свои кредиты, опутывая своими щупальцами все большее количество людей в нашем нестабильном мире. Для многих это может привести к полному финансовому краху, а для некоторых и жизненному. К сожалению, деньги играют до сих пор очень большую значимость в нашей жизни.
Андрей
05 марта 2021, 17:33
0
Банковская система не является «старшей» в иерархии. Она только выполняет роль " кошелька" для аккумулирования и распределкния средств. А вот относительно «платформы» Вы, скорее всего, правы, только под «платформой» нужно понимать Интернет, как наиболее глобальный способ управления сознанием людей.
Светлана Азанова
06 марта 2021, 07:43
0
Андрей, Если повнимательней обращать внимание на незначительные информационные сообщения, то собирание информации (банка данных) идёт по всем направлениям. Ещё в 80-х годах в журналах «Медицина и техника» очень хорошо описывалась генетика и всё, что с ней связано. И я могу точно сказать, что это гораздо серьезнее, чем скачки либердяни. Интернет, на мой взгляд, это естественный отбор по умственному развитию. Радует, что нас в этом не опережают.
Галина
02 марта 2021, 20:09
#
+1
Спасибо Дмитрий! Что то я приуныла, придавленная информацией:))… Все это напомнило фильм о Вавилонской башне, старое кино «Метрополис» 1927 режиссёр Фриц Ланг, черно-белый киноэкспрессионизм… Что тогда был шок, что сейчас от статьи… М-да
Светлана Азанова
03 марта 2021, 02:53
+2
Галинушка, Не надо унывать. Эту информацию надо знать, потому как она даёт план действий дальше. Я стараюсь писать часть той истории, которую от нас пытались скрыть. Для чего? Чтоб хоть как-то понять сегодняшний день.
Япония, искусственно созданная страна. Но как любой механизм имеет свой ресурс работы, так и все остальное. Не сумев уйти от влияния своих хозяев, Япония вынуждена принимать инструкцию. А инструкция их гласит — здохнуть. На сегодняшний день движение «дзухатсу» приняло широченный размах. Суицид и разные уничтожения самих себя, является благим делом. Поэтому все подобного рода «пророчества»- подготовка сознания человека к «дзухатсу». Вспомните сколь было пророков в попытке уничтожения нашей страны. Вспомните сколько громили «новые технологии». Киноиндустрия, это тоже влияние на сознание. Паника это самое лучшее, для западных идиотов. Грамотные люди в больших количествах не нужны. Им нужно самим управлять, вот и создают стадо.
Галина
03 марта 2021, 12:59
0
Спасибо, Светланушка 😊💞💖
Mitresende
02 марта 2021, 11:54
#
+4
«И этот «Боа» не человек и не группа лиц.»
«И отлили они истукана из золота и молились ему».
В мире на сегодняшний день добыто примерно 170 тыс. тонн золота, подавляющее большинство которого добыто с конца 60-х годов прошлого века до наших дней.На промышленные нужды и украшения идет золотой лом, и где хранится настоящее золото? Золото любит тишину и очень сомнительно, что оно хранится в банках США, Англии или еще в каких банках.Можно догадаться где оно лежит связав 30-е годы прошлого века и события наших дней.
Вот там и обитает «Боа», незаметный для общества, инфернальный.
Дмитрий
02 марта 2021, 11:43
#
+6
Просто нас жестко ставят перед выбором, будет дальше желудок руководить жизнью, или про душу вспомним. Человечество вымрет, а люди то останутся у нас еще цель не осознана, не то что выполнена.
Светлана Азанова
02 марта 2021, 05:03
#
+7
" И добились Атланты высоких результатов… Но обида терзала их, что они только полуБоги, а не Боги. Возомнив, они решили подняться ещё выше… И разгневался Бог и уничтожил четвертую расу Атлантов, а вместе с ними их Атлантиду и достижения. И решил Отец Создатель исправить ошибку и создал пятую расу — ЧЕЛОВЕКА, наделив его всего 5-ю % возможностей от Атлантов."
Этот сюжет даст ещё очень много различных художественных и фантастических домыслов. Но есть теория и есть практика. И как бы человек не стремился стать хотябы полуБогом, сидеть ему на Земле и копаться в " песочнице", ибо колесо два раза не выдумывают. Все эти корпорации рухнут при 40°морозе и наличии силы Добра.
СНГ
02 марта 2021, 08:11
+6
По моему рухнуть они уже не могут в принципе! Согласен с автором статьи… Человечество против мегакорпорации УЖЕ слабее(( А ТНК — это уже Гидра(( Отмирает одна голова, а другая ее поедает и отращивает на ее месте 2 взамен (но уже более изощренные)…
Светлана Азанова
02 марта 2021, 10:28
+4
СНГ, Я считаю только одно отключение Эл. энергии способно вызвать полный коллапс. А если более серьезные катаклизмы?
Роман
05 марта 2021, 12:57
+2
Поэтому такое давление на Россию! Наше сопротивление вызывает жуткую ярость у мегакорпорации! Поскольку весь коллективный Запад уже практически готов лечь под неё. Только возможность наших ВС уничтожить Американский континент, удерживает их от порабощения нас. Поэтому идёт гибридная война за умы молодых. А вот её мы пока проигрывает, но не все ещё потерено. По крайней мере я воспитал ребёнка, которыый имел возможность остаться на ПМЖ в Германии, но выбрал Родину. И за внуков борюсь. Сейчас фронт проходит через душу и совесть каждого из нас!
Александр Н.
02 марта 2021, 01:58
#
+5
Армагеддон посредством «гражданского» «Скайнета»? Без пыли и шума.