Загрузка

АрмаБидон



Это Деб Хааланд. Мало того, что она относится к коренным жителям Северной Америки и является женщиной, что в современных Соединенных Штатах уже является заслугой — она наиболее вероятный кандидат на пост главы Министерства внутренних дел и действующий секретарь правительства.

Но сегодня миссис Хааланд говорит не о криминогенной обстановке, а совсем о другом — в частности, о широко распространенной несправедливости в отношении индейцев.
Казалось бы, чего еще тебе надо, хороняка? Уже на вершине власти, но тянет поговорить об извечных угнетениях краснокожих?

На самом деле Деб Хааланд выбрала безупречный момент для выступления — в стране снежный коллапс, а живчик Джо занят чем угодно, но только не проблемами жителей. К примеру, президент Байден не нашел лучшего времени, чтобы поднять вопрос о реформе оружейного рынка, чем уже вызвал невероятное оживление среди покупателей оружия. К примеру, Байден предлагает запретить особо летальные виды, тот же АК-47, а также магазины высокой вместимости — и теперь в обойме автомата будет не 30 патронов, а всего лишь 15. Что, конечно же, сразу приведет к сокращению числа массовых расстрелов — во всяком случае, живчик очень надеется на это.

Впрочем, вернемся к миссис Хааланд — а у нее как раз готов список новых претензий к белым американцам. Например, именно белые, по ее мнению, виновны в нынешних морозах — дескать, надо было бороться против климатических изменений куда сильнее, чем это делали раньше.

То, что творится сейчас в Техасе, описанию поддается плохо. Просто потому, что там впервые возникла ситуация, при которой федеральные власти просто умыли руки — и теперь в том же Остине или Хьюстоне жители вынуждены спасаться вот так:

Нам это кажется смешным, но когда температура в квартире очень близка к температуре на улице, обогреть палатку куда проще. Чаще всего для этого хватает всего одной свечи — а если еще сверху присыпать палатку снегом, то жизнь окажется и вовсе прекрасной.

Можно было бы поверить миссис Хааланд, что гнусные белые угнетали только коренных жителей, только вот беда в том, что холод не разбирает, кого морозить. И, естественно, обязательно находятся люди, которые на всем этом зарабатывают — и очень неплохо зарабатывают, нужно сказать.
За последнюю неделю цена на газ для техасцев выросла в 10725 раз (десять тысяч семьсот двадцать пять, перестаньте протирать глаза). На пике цена за тысячу кубометров газа достигала 17 тысяч долларов, но теперь остановилась на «божеской» цене в 13300 долларов — и это только отпускная цена у производителей.

Мегаватт электроэнергии до прихода холодов стоил на спотовом рынке 25 долларов. Сегодня тот же мегаватт стоит 5000 долларов — рост цены «всего лишь» в 200 раз — опять же, это только отпускная цена, конечному потребителю газ и электричество обходятся еще дороже.
Но самыми популярными в соцсетях являются сейчас вот эти снимки:

От холода лопаются замерзшие трубы водопровода (центрального отопления там нет) — и если это происходит у соседей сверху, то результаты видны более чем наглядно.

Что касается вырванных с корнем потолков. Представьте себе, что между этажами находится звукоизолирующая прослойка из той же минеральной ваты — она пропитывается водой, замерзает и просто проламывает гипсокартон. Во сколько обойдутся ремонты поврежденных квартир, станет ясно после того, когда Америка оттает — во всяком случае, у страховых компаний будут очень большие расходы.
А пока Соединенные Штаты мерзнут, аборигены пытаются решить свои вопросы нахрапом:

"Они настаивают на том, чтобы любой инфраструктурный план, реализуемый администрацией Байдена, включал значительные средства для улучшения доступа к воде и электричеству, а также для улучшения дорог и мостов. Они хотят больше финансирования для своей несчастной службы здравоохранения. Они хотят внести изменения в федеральную политику землепользования, чтобы минимизировать экологический ущерб от энергетических проектов. И они хотят вновь взять на себя обязательства по улучшению своих школ.

В более чем дюжине интервью с племенными лидерами, чиновниками здравоохранения и юристами по всей стране многие выразили осторожный оптимизм в отношении того, что администрация Байдена будет продолжать усилия по решению 150-летней проблемы систематических неудач и нарушений договорных соглашений.

“Администрация Трампа оставила нас в холоде, когда дело дошло до пандемии — вся федеральная помощь, которая пришла в результате закона О стимулировании и других актов, в течение этого года должна была попытаться помочь организациям справиться с пандемией, но мы остались в холоде”, — сказал Тим Дэвис, председатель индейской резервации черноногих в Монтане.

“Нам предстоит сделать очень многое, и мы надеемся, что у нас будет такая возможность с новой администрацией”, — добавил он.
С одной стороны, я понимаю Деб Хааланд — когда еще к власти в Америке придут столь «упоротые», ведущиеся на всякий бред люди? С другой стороны, федеральные власти откровенно бросили замерзающие штаты в беде — и им это обязательно припомнят на следующих выборах.

Кстати, по результатам общенационального опроса рейтинг Трампа подрос до рекордных 59% — и сдается мне, что жители за следующие четыре года еще не раз вспомнят его с ностальгией.

Впрочем, чем сегодня хуже Америке, тем спокойнее будем жить мы завтра, так как ее проблемы только начинаются — но это уже совсем другая история.
Олег Адольфович
Олег Адольфович Делай что должно, и будь что будет.
+139

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Любовь К.
Вчера в 09:06
#
+3
Всегда считала, что лучше чем мы, никто не живет. Мне жаль тех, кто это не понимает. Была один раз в Европе несколько лет назад и не увидела ничего такого, что изменило бы мое убеждение. Возможно, хотя бы метео катаклизмы этого года заставят некоторых задуматься о том, что не стоит хаять Россию. Фото в статье очень показательные. В России такое вообще невозможно — в палатках у нас живут только туристы, которые вряд ли в такую погоду отправятся в поход. Да, от мороза трубы кое-где и у нас лопаются, но все быстро исправляется. А вот цены на газ и электроэнергию повышать до неимоверных размеров, когда всем тяжело, это даже не знаю как назвать. Что это?! Как вообще такое возможно?!
«Рынок решает наиболее эффективным способом» говорили они. © К. Р. Макконнелл, С. Л. Брю
Никто за язык-то ведь не тянул…
Ольга
22 февраля 2021, 11:48
#
+3
Жесть. Картинки напоминают аварию в моем доме. Год не могу вспомнить. Прорвало трубы в подъезде от холода (стекол не было, морозы стояли, трубы отопления замёрзли) и такие же замершие потоки были на 1 этаже, Пока не оттаяло. лифты тоже не работали.
Сергей Ч.
21 февраля 2021, 02:43
#
+6
А есть «смайлик», обозначающий злобный гомерический хохот?
pilligrim
20 февраля 2021, 11:09
#
+18
Интересно, а после этого они внесут Деда Мороза в санкционный список?
Светлана Азанова
20 февраля 2021, 11:25
+18
pilligrim, Ещё накинуть — 10°, да на недельки две и список останется вообще не дописанным.
Дмитрий
20 февраля 2021, 15:17
+5
Жестокая Вы, люди со своими списками просто развлекаются. Вот у меня младшая дочь готовит из пластилина пиццу и дает попробовать При этом предупреждая — попробуй понарошку. У них то же самое.
Светлана Азанова
20 февраля 2021, 16:08
+20
Дмитрий, Нуу, как вам не стыдно!!!😂 Я не предложила того, чего не пробовала сама. Даже гораздо меньше. Этой зимой у нас стабильно было — 44°. А если учесть, что эта пендосня хочет нас завоёвывать, то пусть " снимают пробу".😂😂😂😂
kzn
20 февраля 2021, 19:13
+7
Светлане Азановой

Сегодня по телику нам показали,
Как американцы «пробу снимали» —
Языком на морозе трубы лизали:)))
Хохот стоял! От боли визжали,
Но видео дружно снимали:)))
Светлана Азанова
21 февраля 2021, 04:34
+4
kzn, Вот уж точно вы написали.😂👍😘 Меня так особенно это умиляет. Особенно, когда эти тупицы тельняшки на себе рвут, как захватят Арктику, Сибирь и Восток. Лучше бы в гости к эскимосам сходили, так для начала.😂 Хотя я уже за них переживать начала. Придут отберут их натуральную одежду и всяких защитников животных не спросят.
Не знаю, как там у эскимосов, а у нас в Заполярье порядки простые. Если повел себя не так. то тебя раз предупредят, на второй раз могут табло расцветить, а если и это не дойдёт, то можно проснуться за много-много километров от жилья. Те, кто выбирались, были уже другими людьми. Ну а те, кто не смог — считай, самоубийцы.
Так что, американцы могут сильно рискнуть здоровьем в гостях у эскимосов.
Маков Сергей
Вчера в 22:44
+1
Я вам, сэр, выражу сомнения. Про третий раз. Не, проснуться дать могут. Но это чтоб совсем позорно заснуть… В окружении миролюбивых песцов. Ходили по Воркуте слухи, что строили там шахту №33. в девяностых появилось понятие: уехал на шахту 33… Т.е. навсегда. И как дурак горжусь, что одного моего пионера недавно поймали таки, а второй увы работал с органами… Я был у них пионервожатый. А потом, в 90-х вылетал мордой в стену из туалета, ибо разговор был не со мной… Это трудно объяснить.
Ну, хрен редьки не слаще, я думаю.
Алла
22 февраля 2021, 22:05
+2
Им и такой температуры на пару недель хватит за глаза. У них и так продуктовый коллапс начинается
Дикий прапор
20 февраля 2021, 20:11
+5
Ну так он за этот список только раз в Великом Устюге рассмеялся, а в Техасе водопровод замёрз)))
Павел эФ.
20 февраля 2021, 09:22
#
+9
Небольшой домашний Сталинград.
Evgeny X
20 февраля 2021, 09:22
#
+12
А чего ж это каклы молчат? Не могут что ли своим любимым покровителям гум. помосчЬ отправить? :D Амэрыка ж з ними, не? В обратную сторону не работает, верно?
Галина
20 февраля 2021, 13:37
+11
В снега закован и замерз в Америке Техас.
На будущее им мороз урок хороший даст…
Но Байден что то не спешит спасать людей скорей,
Кто ж будет с ним весной кричать «America Great Again»?
Светлана Азанова
20 февраля 2021, 14:53
+6
Галинушка, это уже прошлое. Сейчас Техас горит, видимо отопление началось.
Но вы как всегда, великолепны!🌹😘
Дмитрий
20 февраля 2021, 15:15
+8
Вы не понимаете — это другое. Они просто дЭмократично замерзают.
Александр  Яврумов
20 февраля 2021, 09:06
#
+14
Хм, и это всего-то при -26 с ними такое произошло…
Сибиряки, дальневосточники, приморцы, объясните им, что такое холод.
Дикий прапор
20 февраля 2021, 10:45
+16
Если они узнают, что мы «мороженое»кушаем при минус 50 (и это не дома, дома тепло, всего минус 20).))), то может начнут догадываться, что и редкий «Минитмен»долетит до условной середины — поэтому, я как сибиряк, ничего им объяснять не буду.Пусть живут в своих натовских иллюзиях…
Маков Сергей
20 февраля 2021, 14:43
+17
А у нас, в солнечном Сыктывкаре, потеплело, всего -32. Лениво покуривая у выхода, играл в интересную игру: угадай снегурочку, тьфу, сотрудницу. Они натянули шарфы на нос, а ресницы в белой бахроме, но весёлые… Знаете: как интересно?!
Когда, заблудившийся в появляющейся иногда морозной дымке, Минитмен или продрогший Першинг будут спрашивать дорогу — неопределённо махну рукой в сторону запада: выполню долг перед Родиной…
Александр  Яврумов
20 февраля 2021, 22:35
+2
Так ведь напрочь не поймут, что мороженое при -50 и есть главный компонент нашей ПРО и ПВО!
Маков Сергей
Вчера в 17:42
+3
Мой учитель истории приехал на будущее место работы, в Воркуту с Украины. Вроде в октябре. Его никто не предупредил, а интернета тогда не было… Поехал… в пиджачке… В Москве, рассказывал, показалось холодно. Сел в Воркутинский поезд… Прибыл. Вышел. Температура за бортом — 21. Стою, говорит, хлопаю глазами, думаю что делать. И самое яркое впечатление, первое от Воркуты: идут два пионера, с расстёгнутыми настеж куртками, шапки-ушанки под мышкой, и аппетитно жрут мороженное… Вот тут он понял, что здесь жизнь — другая…
Вот самое, наверное, правильное определение — другая!
Крокодил Лесной
20 февраля 2021, 08:39
#
+35
Очередная чрезвычайно маловысокохудожественная, омерзительно нетолерантная, хейтспичевая похаба. Позор дрянной рептилии! За расизьм и амерзофобию призвать прогрессивных полиаморов сделать из рептилии дико модные ремни и сумочки
***
Где-то там, за Солёною Лужею,
Там, где негры изысканно скачут,
Где на завтрак, обед, и на ужин
Гретолюбы заливисто плачут;
***
Там в красивых домах замерзают
Толерантные жирные люди,
Там — обоснованно подозреваю
Долговременно лучше не будет;
***
Там отныне нельзя называться
Ни мужчиной, ни женщиной -хватит,
Круглосуточно надо трепаться
О бород сочетаниях, юбок и платьев;
***
Там, сшибая сосульки из носа,
Потепленья страшиться уместно…
Словом, спятили эти обсосы,
Но на психов глядеть интересно…
Дмитрий
20 февраля 2021, 08:47
+11
Как всегда — браво!
вероника
20 февраля 2021, 09:23
+10
замечательно!!! аплодирую автору
kzn
20 февраля 2021, 12:43
+15
Крокодилу Лесному:)))

Живи, рептилья, и процветай!:)))
*
Похабу высшего качества
Следует читать с чудачеством,
С чувством, с толком и выражением,
Любуясь смехо-стихо-сложением!
Восторгаясь и фразами,
И чудесными рифмами,
И просто словесными фиглями:)))
А если из нашей славной рептилии
Сделают куртки, ремни и сандалии,
То из каждой рептилио – вещи
Донесётся до нас голос вещий,
Обличающий психов, что за Лужей Соленой,
Которые спятили от жизни своей хваленой:)))
Крокодил Лесной
20 февраля 2021, 19:21
+11
kzn,
Едва ли хомяки сумеют
Рептилию освежевать;
Сожрать их я всегда успею,
Они вкусны, едрёна мать.
Светлана Азанова
20 февраля 2021, 16:20
+7
Крокодилушка, ВЕЛИКОЛЕПНО !!!!🌵🌵🌵
Из нашего, мудрого крокодильчика собрались сделать перчатки?????😂 Они что о трёх головах?!
Подскажи местечко, где эти беспозвоночные обитают. Сейчас все Оски и Шершни соберёмся и… полетим в гости.
Крокодил Лесной
20 февраля 2021, 19:25
+10
Светлана,
Опасность я преувеличил,
Им не нарезать из меня ремней;
И визг их для меня привычен,
Чем злее он — тем мне смешней.
Светлана Азанова
21 февраля 2021, 02:41
+3
Ох дорогой Крокодильчик. Да конечно знаю, что закусаешь… Придётся смывать боевой окрас, ложить зубы на полочку и… дальше читать.😂😂😂
Крокодил Лесной
21 февраля 2021, 08:46
+3
Светлана, вообще-т я добрый… Очень.
Светлана Азанова
21 февраля 2021, 08:59
+4
Крокодильчик, так и я с широкой душой. Но ядовитый ЗУБ — на полке держу...😂
Крокодил, как всегда 👏👏👏
Л.И.С.
20 февраля 2021, 07:24
#
+22
М-да… Замёрзнуть в Техасе — это ведь надо ещё умудриться!!! Техас если не первый, то один из первых штатов по добыче газа. Или нет уже? То есть это то же самое, что умереть от голода на продуктовом складе.
Денис Давыдов
20 февраля 2021, 10:05
+8
Так и нефть там же, да только дома из картона
Дикий прапор
20 февраля 2021, 10:47
+8
Да и зима пришла неожиданно)))
kzn
20 февраля 2021, 13:57
+12
Дикому прапору:)

Нежданно к ним мороз нагрянул,
Как, в прочем, и Ковид…
И вот Америка имеет
Совсем уж неприглядный вид:)))

И кто виновник тем морозам?
Тому, что происходит там?
Уж кто-то с предыханьем шепчет — Путин:))),
А я имею смелость утверждать, что Трамп:)))

За что? За то, что табуретка не досталась,
Что оболгали и позорили его.
Кого морозить – холоду не важно,
Здесь главное, чтоб помнили его!

Мороз скорее Божье предзнаменованье,
А Трамп его призвал как показатель дел.
БайдОн на лжи приперся к власти,
И вдруг попал на минусовый беспредел:)))
Дикий прапор
20 февраля 2021, 16:12
+7
Спасибо. Алаверды…
Вот был бы с Пенсильваньи тот Бидон
В Техас зашёл бы не один вагон
Отборного, блестящего угля
В итоге у ковбоев ни х.я
Извините за мой «французский»
Александр  Яврумов
20 февраля 2021, 22:39
+4
Не-е, что -то тут не сходится. Ведь милашка Псаки категорично утверждает, что это мы применили климатическую составляющую какого-то ковидного оружия. Мы, а не Трамп. А ей нужно верить!
Damon McDimm
20 февраля 2021, 04:29
#
+17
Н-да… Украинство всё-таки заразная вещь. Ждем, когда индейцы будут белых заставлять на какой-нибудь местной мове размовлять :)
Светлана Азанова
20 февраля 2021, 03:24
#
+28
Не перестаю удивляться. Какое рафинированное стадо!? Какие картонные особи!? И какие им завоевания Арктик!!! Думаю не ошибусь, если предположу, что миллиарды людей по всей планете потирают ручки радости…
Не сочтите меня за идиотку, но: Молодцы! Так держать дальше и попутного ветра 25 м/с.
P.S. Дала прочитать статью девятилетней дочери. После короткого осмысления сказала: Так мы в такую температуру в школу ходим!!! Нуууу, чмооошникиии!
Графинюшка
20 февраля 2021, 03:19
#
+34
*******

Ох беда пиндосам, жмут морозы,
Свет зажечь — 5000 за мегаватт…
Ведь снежинки – далеко не розы!
И во всем, конечно Путин виноват....

Мёрзнут Оклахома, Миссури,
А в Техасе – полный… снегопад…
Жить-то как, прёт вниз температура?!
Кто виновен? Путин виноват!..

Трут замерзшие носы американцы
И дрожа, друг другу говорят,
Без эмоций на потухших лицах:
«В этом только Путин виноват!!!»

Наш Бидон не ест, не спит уж боле,
«Бережёт страну»от разных бед!!!
Кто виновен-то и всё ЭТО ДОКОЛЕ?!!
«Путин виноват!!!» — звучит в ответ…
Светлана Азанова
20 февраля 2021, 03:32
+22
Графинюшка, 😂😂👍
А может это ветряки надули морозы? Пойдут к эскимосам шмотки просить.😂😂 Дадут одежду или нет не знаю, а пинка под зад скорее всего. Эти твари бросили их в очень трудную минуту. Наш атомный ледокол пришёл им на помощь. Думаю у них тоже память хорошая.
Дмитрий
20 февраля 2021, 08:45
+10
Не, моя жена сказала, что когда она голову перед работой сушит, направляет поток фена в том числе на запад. А ведь так делают миллионы женщин! Вот и надули наши морозы в Техас. А Вы Путин, Путин. Сами справимся. А пендосам — не простудитесь, а то чихающая и кашляющая страна, да к тому же насаждающая дЭмократию — довольно жалкое зрелище.
Светлана Азанова
20 февраля 2021, 09:22
+10
Дмитрий,😂 А когда зубы чистим — цунами?😂😂 Надо это обмозговать… И если доводы вашей жены обоснуются, то мы найдем способ чтоб их вообще смыло.😂
Mihail
19 февраля 2021, 22:45
#
+23
Я так понимаю мы поменялись местами. Раньше у нас обама с Трампом ссали в подъездах, теперь Путин с Мишустиным у них в техасе )) Авторы канала простите меня, не сдержался.
Ольга
22 февраля 2021, 11:55
+1
Экие нордические Личности, такой мороз им устроили)))
Лунь
19 февраля 2021, 22:34
#
+15
А что по этому поводу молчит наша ОАК?
Артур Ч
20 февраля 2021, 07:06
+12
Как молчит? Почитайте «Техасское контрнаступление «генерала Мороза»» путешественника во времени. Она ясно обозначила причины. Никому такое в голову не влезло бы…
Товарищ Запирдулин
19 февраля 2021, 22:31
#
+23
Дык, помню я, все боролись с глобальным потеплением. Явно… перестарались
Дикий прапор
20 февраля 2021, 10:53
+9
Ну все не все, а Грета Тунберг, как выяснилось, боролась лучше всех.)
Наталья Петровна
19 февраля 2021, 21:52
#
+27
Фраза:«Трамп оставил нас в холоде» — это шедевр! И возразить нечего. Кстати, я не понимаю, чем занимается американская МЧС?
LC
19 февраля 2021, 22:30
+13
Очень заняты, наверное. Других дел по горло, не до ерунды
Сосредотачивается.
Виталий
19 февраля 2021, 22:45
+11
А у них такая организация есть вообще?
Evgeny X
20 февраля 2021, 09:15
+5
Может быть FEMA?
Виталий
20 февраля 2021, 09:30
+4
Глянул. В принципе да, весьма похоже.