Загрузка

Брюссельская капуста

В начале февраля Европа прислала к нам очередного дедушку, который должен был научить нас правильно жить — Жозеппа Борреля.

Это уже становится некоторой традицией — то ли мы производим впечатление людей, которые сами не в состоянии разобраться со своими проблемами, то ли Европарламенту просто скучно и его представители летают к нам, чтобы посмотреть на приличных людей, то ли у ребят есть какие-то скрытые мотивы и некоторая склонность к мазохизму, но почтенного старца накачали, видимо, мельдонием и отправили в клетку ко льву.

А когда он, фигурально выражаясь, положил свою голову этому льву в пасть, зверюшке посветили в глаз лазерным фонариком…

Между прочим, ряд стран ЕС отговаривал дедушку ехать в заснеженную Россию — видимо, это те страны, представители которых у нас уже побывали. И они знали, о чем говорят! Но Боррель сказал, что он хочет «обсудить широкий ряд проблем» и «встретиться с представителями гражданского общества».

Интересно, кого он имел в виду? Если почитателей Навального, я ему сочувствую от всей души. Это общество не просто стоит на низшей ступени социальной лестницы, оно уже давно с нее свалилось. С ними пообщаешься, потом будешь в себя несколько лет приходить, и то не факт, что получится.

Вы видели те лица? И это руководящий состав! Про обычных членов я вообще молчу. Потому что нет слов.

В результате Боррель, можно сказать, попал — прямо в день его встречи с Лавровым был суд над Навальным, которого старик просил понять и простить, а потом еще и выслали трех европейских дипломатов. Это называется «итоги встречи с Лавровым».

В общем, мужик не зря съездил!

«В голове не укладывается!» — примерно так Боррель сказал товарищам по парламенту о своем визите, если перевести его слова на язык дипломатии. Подумаешь… Ты ж в России, братан! У нас то, что не укладывается в голове, впихивают через задницу. Тем более что вам не привыкать! Тоже мне, проблема.

«Агрессивно организованная пресс-конференция и высылка дипломатов говорят о нежелании России вести конструктивный диалог с ЕС», – заявил Жозеп Боррель
Ой, да можно подумать! Ялтинскую конференцию пережили — и эту переживете.

Старик сказал, что над ним издевались — журналисты задавали ему всякие странные вопросы, на которые он был вынужден отвечать, вообразите? Где такое видано?

Сначала к нему прицепились представители пропагандистского госагентства Sputnik. «Вопрос» к Боррелю длился более трех минут" Чего только корреспондент не нес: и выразил озабоченность в связи с «нарушением прав человека в ЕС» (обыски у журналистов в Латвии, нарушивших санкции против РФ); и спросил про закрытие на Украине каналов Медведчука, да еще и выдал что-то по поводу отношений ЕС и Кубы.

Боррель чуть не умер! У них же с Гаваной разногласия, но он думал, что об этом никто не знает…

Потом за него взялись цепные псы путинского режима из «Коммерсанта» — какая-то баба спросила у него, имеет ли ЕС моральное право критиковать Россию после того, как полицейские подавляют акции протестов в Европе?

А потом Лавров сказал, что ЕС является «ненадежным партнером» и РФ выстраивает отношения, исходя из этой установки. Возмутительный цинизм!

А на фуршете дипломата угостили редиской и сказали, что это русские помидоры черри…

В общем, старик еле унес из России ноги, а дома ему еще и добавили! Например, эстонский евродепутат Рихо Террас, назвав визит «очень большой ошибкой и полным провалом европейской дипломатии», а также начал сбор подписей за отставку дипломата с должности. Доездился…

Как выяснилось, большинство в ЕС надеялось, что Боррель сможет «убедить» Россию в необходимости следовать западным демократическим ценностям, но загнать нашу страну к счастью железной рукой опять не удалось. И сейчас все убеждающие уповают исключительно на санкции, которых давно не было — вроде уже пошел то ли четвертый, то ли пятый день, как на нас ничего не накладывали.

Не о том ребята думают, скажу я вам! Им бы посидеть и посоветоваться, что они будут делать, когда Россия решить убедить ЕС в том, что нас не надо убеждать в пользе демократических ценностей…

Вот что мы умеем делать очень хорошо — это убеждать! Я даже не исключаю, что после этого про демократические ценности никто не будет вспоминать еще сто лет как минимум, а может быть, и дольше.

«Российские власти не захотели воспользоваться возможностью для более конструктивного диалога с ЕС. Это прискорбно, и нам придется учитывать последствия» — сказал Боррель.


Вот тут не могу с ним не согласиться. Учитывать последствия им обязательно придется!

В общем, отправляйте старика на пенсию и пришлите нам кого-нибудь менее ранимого. А то немного неудобно перед Европой. И научите своего посланца, как отвечать на вопросы: «Кто виноват?» и «Что делать?». Других у нас не задают.

PS
Друзья, теперь у нашего портала появился телеграмм-канал «Рука Кремля». В обязательном порядке все подписываемся на наш канал, читаем, комментируем и делимся ссылками на своих страницах в социальных сетях. t.me/thehandofthekremlin
+116

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Старик Хоттабыч
13 февраля 2021, 09:14
#
+1
😁
Елена С.
12 февраля 2021, 13:30
#
+6
Прекрасный юмор!!! Давно так не смеялась. Стеб Борреля на максималках :))))
Бородинова Елена
12 февраля 2021, 18:55
+5
Извините за минус, промахнулась:)
Ольга Андреевна
12 февраля 2021, 19:05
+5
Поправила на плюс! Не переживайте, мы все прошли через «случайный минус» 🤭🤗🤭
Дмитрий
12 февраля 2021, 11:08
#
+13
Буквально только что — новость. Лавров сказал, что мы готовы разорвать отношения с ЕС, в случае ввода новых санкций.
Давно пора. Мы без них уж как-нибудь срипя проживем. А они без нас? Может уже и о санкциях в отношении ЕС подумать? Ну, там газ, нефть, лес, пшеница...?
Лунь
12 февраля 2021, 11:37
+5
Это вроде как низзя. Даже при Союзе так не делали. Иначе война неминуема.
Станислав
12 февраля 2021, 11:55
+9
Насчет «неминуема» — это, конечно, спорно.
Но так-то да, плохой диалог зачастую лучше его отсутствия.
С другой стороны, диалога уже давно нет, есть монологи представителей ЕС в стиле «Россия не хочет каяться», «Россия не хочет извиняться» и «Россия не хочет платить».
Так что разница только в том, что теперь они будут сами друг другу это рассказывать, не отвлекая наших дипломатов.
Нина  Мацнева
12 февраля 2021, 13:40
+5
Он не так сказал. Он сказал, что мы не будем инициаторами разрыва отношений, мы хотим сотрудничать, но должны БЫТЬ ГОТОВЫ, если ЕС будет к этому стремиться.
Конечно, на мой взгляд, было бы лучше, если бы было по-вашему предположению.
Галина
12 февраля 2021, 08:45
#
+15
😂😂😂👏🔥🔥
Кому неведома Россия, всякий лезет,
Теперь Жозеп Боррель решил её «познать».
О чем старик, сюда поехав, грезил?
Лавров давно нахалам всяким дал понять
«Ты кто такой, чтоб мне, б***, нотации читать?» *

*слова, якобы произнесенные Сергеем Лавровым в 2008 году в ходе беседы с тогдашним главой МИД Великобритании Дэвидом Милибандом.
Ольга Андреевна
12 февраля 2021, 19:07
+3
Галина, браво! Я думаю СВЛ реально мог произнести такие слова 🤭🤗😎
Бамбр Свирепый
12 февраля 2021, 05:28
#
+13
Особенно понравились горячие эстонские требования к господину Боррелю, пусть теперь трепещет перед настоящим тигром приебалтики, теперь весь ЕС будет на построения выбегать по первому требованию Великой Эстонии, так их сонных🤣
Дмитрий
12 февраля 2021, 11:15
+3
Даааа, оонии таакие, горячие эстонские пааарни.
Графинюшка
12 февраля 2021, 02:34
#
+20
*******

Как потоп, как вал девятый
Одержимого де.ьма,
Вновь готова течь в Россию,
Санкций «свежая волна»…
«Кладуны» смердят, как звери,
Источая свой испуг!..
Полюбуемся…в партере…
Как дебил свой рубит сук…
Светлана Азанова
12 февраля 2021, 05:14
+8
Ох, Графинюшка, я вас прошу: напишите в Телеграм-канале, пусть весь мир узнает наши мысли вашими устами.
😂😂😂👍👍👍🌹🌹🌹💕💕💕
Графинюшка
12 февраля 2021, 05:28
+9
Светлана, если не видели, посмотрите пресс-конференцию Лаврова и Борреля, там все наглядно, ИМ всё это можно проорать прямо в ухо и будет, как говАривали, бойкие на язычок, бабульки «Им ссы в глаза, а они — божья роса» — они живут в какой-то своей «перпендикулярной действительности» и в не состоянии воспринимать даже малую толику здравого смысла, все «их смыслы» очень точно отображает плакатик «Вы не понимаете ЭТО ДРУГОЕ» — «БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА», точнее не скажешь.
Светлана Азанова
12 февраля 2021, 06:24
+7
Графинюшка, Да этим уже не только ССЦЫ в глаза, им и СЦРЫ — не увидят. Я про наших читателей, тех кто не читает наш сайт. Вот им полезно повеселиться.
маргарита романова
12 февраля 2021, 01:17
#
+20
Горжусь нашим МИД вообще и нашим Лавровым в частности. Умен, красив, харизматичен. Ведет себя очень и очень достойно. На их чиновников посмотришь, прямо оторопь берет. Тереза Мэй в своих жутких костюмах, явно купленных на распродаже. Псаки в бусах на босу ногу. А Джонсон? Такое ощущение, что он всю одежду носит задом наперед. И они нам что-то рассказывают про отсталую Россию, лапти и медведей с балалайками? Кстати, Джонсона очень легко представить в лаптях и с балалайкой. К тому же выясняется, что напугать их очень легко. Можно просто сказать, что у нас есть всего два пола, мужчина и женщина. И все, они уже полностью деморализованы. Обмахиваются веерами и падают в обморок.
«русские помидоры черри…» — посоветовать, что-ли, продавцам в магазине этикетки поменять.
Marta
11 февраля 2021, 20:24
#
+12
Извините, дизлайк случайно получился. Обожаю Вас читать. Юмор — наше всё!
Артур Ч
11 февраля 2021, 20:12
#
+18
Надо было высылаемых дипломатов посадить к Боррелю в самолет…
kzn
12 февраля 2021, 00:27
+16
Артуру Ч.

Ехали б на тройке с бубенцами:)
Дружно догоняли самолет.
Пусть запомнят, как общаться с нами.
Как же классно б-О-ррель,
Возвратившись, врёт:)
Светлана Азанова
12 февраля 2021, 05:15
+6
😂😂👍🌹
Марго
11 февраля 2021, 18:57
#
+27
Лавров, Сергей Викторович- кравчик. Умён, харизматичен, бьёт прямо в цель.
pilligrim
13 февраля 2021, 13:43
+1
«Дипломатия — это искусство так насрать кому-нибудь в душу, чтобы у того во рту остался легкий привкус лесных ягод».
Марго
15 февраля 2021, 16:30
0
… бродяга, Сергей Лавров является «интеллигентнейшим из интеллигентов мировой дипломатии»… а Вы «на*рать»… фу.
pilligrim
15 февраля 2021, 17:18
0
Ага. Что делать, голубушка, что делать… Консерваториев (равно, как и школ изобразительных искусств) я, к стыду своему, не заканчивал. Как про таких тактично выражается сам Сергей Викторович:
-Дебилы, бл@ть!
Пойду, всплакну на завалинке.
Марго
15 февраля 2021, 17:31
0
бродяга, Лавров делает это красиво. Кстати, согласитесь, журналисты иногда очень выпрашивают…
pilligrim
15 февраля 2021, 18:33
0
Очень трогательно. На моей памяти с таким придыханием Вы обмирали только по «вечно рыжему Толику». Расширяете горизонты, сударыня. Это радует. А насчёт «выпрашивать»… так это не только за журналистами водится, чоуж.-))))))
Марго
15 февраля 2021, 18:59
0
… да, мне нравится Анатолий Борисович. Я люблю рискованных.
pilligrim
15 февраля 2021, 20:22
0
Ну, тогда с прошедшим Вас «днём Всех влюбленных». ,-))))
В аккурат под Толика праздник.
Марго
16 февраля 2021, 09:20
0
… Вы, наверное. в своё время, сильно лоханулись на бумажках ))))
pilligrim
16 февраля 2021, 09:30
0
Если Вы о «бумажках», именуемых денежными купюрами, то да. Крепко меня Родина с накоплениями прокинула, от души. А Вас нет? Удалось тогда «приподняться» на руинах СССР?.. Хотя… Сдаётся мне, Вы в ту пору ещё не в том возрасте были, что бы забивать себе голову подобной мелочью.
Марго
16 февраля 2021, 10:04
0
… история чему-то всё же учит? Моим родителям хватило двух реформ 47 и 61гг, чтобы навсегда отказаться от хранения денег сбербанке.Поэтому, «павловскую конфискацию»они пережили без потерь.
… в 90-х, я училась в институте, каки — таки у студента деньги))))
pilligrim
16 февраля 2021, 11:20
0
Забавно. Если Ваших родителей всерьёз затронула реформа 47-го года, то Вы, ну оч-чень поздний ребёнок. Моя Мама в этот год только родилась, а мне уже далеко за полтос.
Марго
16 февраля 2021, 12:12
0
… отец с 21г., прошёл всю войну и дошёл до Берлина.
… согласна, поздний ребёнок, но папа говорил: самый удачный )))
pilligrim
16 февраля 2021, 13:40
0
При таком раскладе слышать от Вас «совок», мягко говоря, странно.
Марго
16 февраля 2021, 14:24
0
… не всё в Советах мне нравилось.
pilligrim
16 февраля 2021, 14:43
0
А мне в нынешних раскладах не всё нравится, однако же на митинги за Навального я не хожу. Улавливаете параллели?
Марго
16 февраля 2021, 15:07
0
… так и мне не надь.
pilligrim
16 февраля 2021, 15:53
0
Обычно я в таких местах мягко перехожу на «ты» словами: «ну и дура». Не вижу причин изменять своему правилу.
Всего, как говорится, наилучшего.
Марго
16 февраля 2021, 17:29
0
...sorry, бродяга, правила не меняют тоКо упёртые идиоты.
СНГ
11 февраля 2021, 18:33
#
+25
Традиционно великолепно! Прям бревном в глаз))
Светлана Азанова
12 февраля 2021, 05:16
+4
СНГ, скорее по башке.😂
Бамбр Свирепый
12 февраля 2021, 05:30
+4
Лучше бы опромеж глаз, чтобы искры из обоих отмороженных сыпанули🤣
LC
11 февраля 2021, 17:45
#
+22
🤣🤣🤣Обожаю ваш стиль))))
pilligrim
11 февраля 2021, 17:35
#
+23
Н-да… Не уважают в нашем МИДе старость… Ну, хоть матрёшку-то на прощание дали?
Дмитрий Ветров
11 февраля 2021, 19:33
+12
Ну ты что, он же европеец, там матрешки нетолерантно абьюзны...))
pilligrim
11 февраля 2021, 20:22
+15
Ну, могли и уважить разок старика — сделать для него бородатую. Делов-то. -)))))
Дмитрий Ветров
11 февраля 2021, 21:00
+8
Аа, нельзя-а… Это у них норма, а у нас киркоров, галкин, и басков, все равно, внутри Пугачевой — никакой бороды снаружи...))
Алла
12 февраля 2021, 00:55
+10
хватит с него редиски. надо было еще фильм «джентльмены удачи» показать. чтобы он про редиску намек понял.
Светлана Азанова
12 февраля 2021, 05:19
+5
pilligrim, этому паркинсону даже валидольша и то уже не поможет.😂
pilligrim
12 февраля 2021, 09:04
+4
Злые вы все.-)))))
Светлана Азанова
12 февраля 2021, 09:14
+5
Так а чему веселиться? Всякий хлам отправляют. Там что мужики закончились? Остались НАФТАЛИНЫ.😂
pilligrim
12 февраля 2021, 09:33
+7
А не модно сейчас там мужиком быть, да и опасно, чоуж. Мужик ведь по определению (по их определению) цисгендерная мразь и потенциальный насильник. Вот и приходится нам мириться с тем, что последние особи в «цивилизованном мире», по праву носящие брюки, густо присыпаны то ли нафталином, то ли старческой перхотью. А все остальные там — «кончиты вурст» (блин, имя-то какое!). А больше всего меня умиляют предприимчивые шотландцы, которые предвидели эту ситуацию ещё много-много веков назад и заблаговременно приняли меры.-)))))
Светлана Азанова
12 февраля 2021, 09:58
+5
pilligrim, Читая много лет разного рода источники по древней истории, поверьте — ничего не изменилось. Всё это процветало и при Иване Васильевиче 4, но только в Европе. Ещё очень сильно развито было скотоложство. Так что, своим привычкам они не изменяют. Как были п… сами, так и остались. Вы присмотритесь к их рожам повнимательней, беспристрастно и эмоций — вырожденцы.
Дилетант о политике
13 февраля 2021, 10:27
+1
Конечно. В виде Путина. Пусть старик играется
pilligrim
13 февраля 2021, 13:39
0
У Вас каменное сердце, Натали. Так измываться над стариком — это уже за гранью добра и зла.-))))
ВладимирМ
11 февраля 2021, 17:32
#
+25
Грешно, конечно, над стариками издеваться, но Лаврову надо было на ком-то потренироваться до начала общения с новой администрацией Белого Дома. Так как раз его возрастная группа детского сада «Юный Толераст».
Эпоха Перемен
11 февраля 2021, 17:28
#
+29
А Жозеп торопился на суд с Навальным? Побеседовать он хотел… Еле ноги унёс, а челюсть до сих пор висит отвисшая. Не ожидал. Теперь деда на пенсию отправят. Он со всеми ценностями назад приехал, да ещё и трёх дипломатов в нагрузку дали. Всё через жозе пошло.
LC
11 февраля 2021, 17:48
+24
Пусть спасибо скажут, что мы своих ценностей им вдогонку не навешали)) они ж их как огня боятся, ночью в холодном поту просыпаются))
Светлана Азанова
11 февраля 2021, 17:27
#
+26
Спасибо вам. Читала и хохотала от души и чистого сердца. Пущай приезжают, нам так нужны веселые статьи наших авторов.👍😂🌹
Дмитрий Ветров
11 февраля 2021, 16:53
#
+20
Жопез узнал, что означает его имя по-русски…
Галина Стрелкова
11 февраля 2021, 17:26
+13
Думаю, что таки не узнал… иначе еще не так бы жаловался))))
Светлана Азанова
11 февраля 2021, 17:28
+11
Галина, он наверно рад был что свалил побыстрее.😂
Галина Стрелкова
11 февраля 2021, 17:38
+12
Интересно, если бы ему напоследок предложили навестить Анального… он бы ничего нехорошего не заподозрил?))
Светлана Азанова
11 февраля 2021, 18:17
+9
Галина, Наверно надо было бы.😂
Светлана Скляр
11 февраля 2021, 19:50
+17
Светлана, мне его отъезд напомнил анекдот: «Шо, мамо, и даже чаю не попьете?»
Светлана Азанова
12 февраля 2021, 05:22
+4
Светлана, приехал, пожрал, уехал и наврал. Ну чудо, а не дед!😂
Александр  Яврумов
13 февраля 2021, 00:22
0
Странно было бы ожидать чего-то другого.
Дмитрий Ветров
11 февраля 2021, 19:11
+10
Может, он не жаловался. Может, он гордился, а остальные завидовали и поэтому шибко ругали его?))
Товарищ Запирдулин
11 февраля 2021, 19:04
+10
А фамилия у него — Еборель