Загрузка

Прошу любить и не жаловаться

Что нужно сделать для того, чтобы не разочаровываться в людях? Правильно, ими не нужно очаровываться. Этому принципу я стараюсь следовать всю свою жизнь.

Не то, чтобы я совсем людям не доверяла, нет, конечно. Я соглашусь с тем, что если над проезжей частью висит камера наружного наблюдения, большинство водителей будут сбрасывать скорость, а если недалеко от пешеходного перехода стоит пост ГИБДД, основная масса людей начнет переходить дорогу по «зебре».

Так и есть. Я еще ни разу не обманулась в своих ожиданиях, скажу я вам. И когда я от какого-нибудь человека слышу излишне обильные речи о равенстве, братстве, правде и всеобщем благоденствии, отчетливо понимаю, что за наш счет опять кто-то хочет поживиться.

— Я же атаман идейный. И все мои ребята, как один, стоят за свободную личность.
— Значит, будут грабить.
Однозначно будут, даже не сомневайтесь.

Именно поэтому я уже некоторое время с удивлением наблюдаю, как нарастает истерика вокруг «личности Навального». Полное впечатление, что некоторой части нашей молодежи в голову кинулись гормоны и сожрали куриный мозг. Ничем другим я не могу объяснить этот ажиотаж вокруг абсолютно ничтожного человека, которого некоторое время назад власть наконец посадила на свою вертикаль. И теперь на ней крутит в разные стороны!

Леша и без этих потрясений никогда не отличался стальным несгибаемым характером, и был готов абсолютно на все за дополнительное финансирование, однако в последние полгода он, мне кажется, почувствовал себя верховным иерархом сущего. И теперь у него начался, как говорит молодежь, «отходняк» — восстанавливается водно-электролитный баланс. Это его состояние после сильного стресса уже начинает немного волновать.

Я даже подумала (поправьте меня, умные люди), что Алексея так красиво отправили домой из Германии в сопровождении машин и людей, которые прошли за него паспортный контроль, не из уважения и поддержки, а просто чтобы он не удрал и не поселился где-нибудь под мостом как беженец. От него ж всего можно ожидать!

Но как бы то ни было, а Леша вернулся нюхать дымок отечества, и возвращение его сложно назвать триумфальным — не обматерил его только ленивый, начиная с пилота самолета, который был вынужден нарезать круги над Москвой, до задержанного Кости Лакеева, который больше не сможет пилить видосики в Тик-Ток как минимум лет пять.

Когда нашего орла взяли за крылья и поместили в специально оборудованное для этого помещение, он явно удивился — то ли отвык от такого обращения, то ли уверовал в помощь западных партнеров, то ли просто ему дали напоследок слишком много лития, не могу сказать. Но потом его отпустило…

И я в первый раз в своей жизни увидела, что означает «потерять лицо». Нет, я могу понять, когда люди срываются в компании близких людей, родственников, в семье — довести можно любого, особенно хорошо это известно родителям подростков. И убить вроде нельзя, жалко, да и уголовно наказуемо это, и слушать вот эти рулады в стилистке: «Я сама все знаю, вы мне не авторитет!» невозможно.

Но в присутствии официальных лиц, в официальном месте и под прицелами камер? Увольте. Как-то сразу стало понятно, кто тут московский студент, а кто — Шариков. Даже как-то стало неловко за оппозицию. Ну надо же себя уважать…

Ну Бог с ними, с твоими расследованиями и криком, что «миллиард рублей за 15 лет строительства дворца Путину украли из ваших карманов!» Дети считать не умеют, а то бы они разделили 1 000 000 000 рублей на 120 000 000 людей и поняли, что каждому из нас «дворец Путина» обошелся в 83 рубля. Это за 15 лет. А так в год — 5 рублей. Я бы еще и доплатила — для президента не жалко, он заслужил.

Черт с ним, с твоим истерзанным гульфиком, за который не дернул только ленивый. Хочешь позориться — да кто бы спорил, демонстрируй зону бикини, мы после Волочковой и не такое переживем. Нашел чем удивить.

Оставим в покое такие понятия, как «доказательства и доказывание», Алексей этим отродясь не заморачивался — а зачем, дети и так во все поверят. Даже в то, что «на митинги вышла вся страна!» В стране живет 120 000 000 людей, вышло 200 000 — в самом лучшем случае. Это меньше 1%. Чего орать, спрашивается, чем гордиться? По мне, так этого стыдиться надо.

Первую истерику я еще как-то пережила — ну бывает, может, у него болело что-то. Душа, например. Рукавицы шить три года — тоже перспектива так себе. Из национального героя — в национальное посмешище, это ж сложно пережить, наверно. Люди смотрят, хихикают.

Но вот суд с ветераном — это уже реально днище. Как-то даже подташнивает. И судя по всему, не одну меня. Стоит ли так кривляться на потеху почтеннейшей публики? Изгадил идею оппозиции, паразит. Как ее теперь восстанавливать?

Ну взялся ты олицетворять свободу и независимость — соответствуй! Не можешь? Не лезь на баррикады и отдай знамя тому, у кого не дрожат руки от приема сильнодействующих препаратов.

Льву Пономаренко вон дай подержать. Он как Байден — долго не проживет, конечно, но хоть покричит напоследок. А мы его обижать не будем. Пусть дедушка играется!

Тьфу. Барахтается, как ежик в нефти, а нам на это смотреть. И это же еще не все…
+126

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Галина Стрелкова
08 февраля 2021, 11:59
#
+4
Я только надеюсь, что за оскорбления судьи, истца и представителя истца (внука) ему будет добавлено наказание.
verajenkins
07 февраля 2021, 19:16
#
+1
Отличное суммарное изложение. Восторг!
Вероника
07 февраля 2021, 16:09
#
+8
Мерзость все это. Просто в душу плюнули. Зачем ему позволяют это делать? Да еще транслируют на всю страну? Он же в лице этого ветерана нас всех оскорбил! Я уже не говорю, что опустил власть ниже плинтуса. Ведь судья-это представитель власти.Из-за слабости власти многие люди сейчас чувствуют свое бессилие и злость. А это похлеще скачек этого гитлерюгенда будет. Вот увидите, аукнется это всё очень серьезно на следующих выборах. Не до смеха всем станет.
Марго
06 февраля 2021, 19:30
#
+17
Навал -неадекватная истеричная проститутка.
pilligrim
07 февраля 2021, 15:13
+4
Дивное резюме! Можно я запишу?-)))
Марго
07 февраля 2021, 18:55
0
Бродяга, а запомнить слабо?
pilligrim
07 февраля 2021, 19:33
+1
Ну, что Вы! Восхитительная лубина сей мысли недоступна моему скромному интеллекту. Так что я лучше в блокнотик. Вы же не против?-))))
Марго
07 февраля 2021, 20:38
-1
… ну если " восхитительная Лубина"- строчите))))
Владимир Логачев
06 февраля 2021, 19:28
#
+18
Он просто подонок. Потерявшая берега скотина.
Наталия
06 февраля 2021, 16:09
#
+18
Этого посмошище слили его западные друзья и ершиком вслед помахали, что еще раз доказывает, что незавидна судьба предателя. В любом лагере!
Галина
06 февраля 2021, 15:13
#
+14
Наташенька 👏👏👏я «выдохлась» на эту тему на дзенище🤣поэтому здесь только вопрос:
Скажите пожалуйста, клевета на ветерана, по срокам подписания указа о наказаниях, не вписывается в сроки. Значит могут только штраф присудить.
А внук может подать иск о его общественном оскорблении, тут могут срок или только штраф будет?
Немного сумбурно спросила, извините:))
Любовь М.
06 февраля 2021, 14:51
#
+11
Сейчас его судят за клевету на ветерана? А вот если бы кто-нибудь дополнительно подал на него в суд за оскорбление россиян и России — ну те, которые он брызнал во время заседания суда — то ему еще бы добавили штраф (там максимум 1 млн?). А если это кто-то будет из Крыма (там же тоже россияне?), то западные дипломаты с большим удовольствием поедут туда на заседание суда. По месту жительства истца. В Крыму в любое время года прекрасно. Почему нет?!
Нина  Мацнева
06 февраля 2021, 15:14
+16
Если у ветерана иск за клевету, то все остальные, кто вместе с ним участвовал в ролике, могли бы подать иск за оскорбление. Пусть бы штраф добавился, но главное, что все бы поняли, что за оскорбление тоже надо отвечать.
Ольга Д.
06 февраля 2021, 13:35
#
+18
Вот объясните мне, пожалуйста, почему бы это ничтожество не посадить по любимой нашими западными «партнёрами» статье — неуплату налогов. Ведь с 346 миллионов, которые эта банда потратила на собственные нужды, НДФЛ явно не платился. Статья мошенничество скользкая и тяжело доказуемая, а тут все доказательства на блюдечке с голубой каемочкой
Elena Saint-Pierre
06 февраля 2021, 13:30
#
+14
Да, не самурай он. Так лицо потерять. А ещё «юрист»
Ирина
06 февраля 2021, 14:07
+18
Чтобы лицо терять нужно чтобы оно было
вероника
06 февраля 2021, 10:45
#
+25
вот уж действительно, тошнотворная личность
и надо, чтобы наш гуманный суд проявил гуманизм не только к ветерану и его семье, но и ко всем нам, и закрыл этого урода сильно надолго, и подальше куда-нибудь, чтобы всё это развидеть можно было
Татьяна
06 февраля 2021, 10:13
#
+10
Не понимаю, как вдруг красный палец вниз появился. Только за Вашу статью. Может, появится возможность изменять ошибки в лайках? Или хотя бы лайки переставить из правого угла. На телефоне тяжело листать из-за этого, все время помнила и листала левой рукой, а сегодня опростоволосилась
Крокодил Лесной
06 февраля 2021, 06:33
#
+58
Самурай, благородным себя почитая
Раздраженье своё на потеху толпе
Выносить, безусловно, не может;
Громкий вой и кривлянья пустые
Лицедеям грошовым пристойны…
***
Лишь единожды можно лицо потерять;
Потом, как об стену ни бейся башкою
Твой позор тебе каждый припомнит…
***
Глупых подростков подбив на безумства
Императором можно себя возомнить;
Топор палача так легко отнимает корону…
***
Жена не приходит на суд;
Много дел у замужней вдовы
Политику сделать, наследство принять…
***
Князьям иноземным служа
Можно поверить, что равен микадо;
Тебя горячо чужеземцы поддержат,
Не согласен микадо — как странно;
В тюрьме размышлений долгие годы…
Elena Saint-Pierre
06 февраля 2021, 13:29
+17
Крокодил, как всегда здорово, особенно про жену.
Галина
06 февраля 2021, 21:18
+12
Сансей А., приветствую Вас!!!
Восхитительные мысли, скажу Вам😂👏

Ждет ронин весну с чувством мрачности дикой
Карму гнилую он не спасёт шитьем рукавиц
Нет в лесу лития:))

Ронина стерва жена, что искусно страдала
Хитрой лисой по следу в поисках денег
Счёт переполнен :))

Крокодил Лесной
07 февраля 2021, 07:25
+6
Галина, айбат* хокку, матур* стихи!
***
Айбат — хороший, тат.
Матур — красивый, тат.
Написано русскими буквами, татарской раскладки нет у мну.
Галина
07 февраля 2021, 09:57
+3
😊👋Зур рахмат! (тоже нет раскладки) 😂
Спасибо за настроение! :))
Александр Александр
07 февраля 2021, 13:53
+4
Крокодил, как всегда 👏👏👏
Артур Ч
06 февраля 2021, 05:54
#
+19
Наталья, они кричат про сто млрд, а у Вас 1 млрд… Как в песне про Алешу: стоит над толпою Алеша, германо-британский солдат…
Алла
06 февраля 2021, 12:36
+14
ну получится не по 83 рубля а по 833 за 15 лет, 56 рублей в год, 5 рублей в месяц. и это со взрослых, детей в эти подсчеты не включаем. Права автор, я бы тоже доплатила.
Артур Ч
06 февраля 2021, 19:46
+3
И я бы доплатил. Просто люблю точность. Грех такой…
Damon McDimm
06 февраля 2021, 05:10
#
+26
Я не совсем понимаю, чего оно хочет-то? На три года оно уже напросилось.
Мало ему чтоль, хочется доппаёк схлопотать?
tiangun
06 февраля 2021, 13:35
+7
Ему сейчас поставили задачу — чем больше, тем лучше, чтобы у Запада было больше поводов раздувать. Либо они добьются своих целей, и он триумфально выйдет из тюрьмы, либо не добьются, и тогда им плевать, сколько он сидеть будет.