Загрузка

Эхо Вашингтона: почему Америка все проиграла


Добрый вечер, друзья, на связи редакция «Эхо Вашингтона» — и у нас смешанные чувства. С одной стороны, нам хочется больше треша и угара, с другой — ну мы еще и пожить хотим. Парадокс однако.

Впрочем, у нас сегодня один из предвыборных выпусков — и хотя новости напрямую не касаются выборов, они очень сильно на них влияют. Во всяком случае, на настроения избирателей точно.

Итак, первая новость касается американских военных — вернее, их системы воспитания. Все знают, что американский солдат должен быть патриотом и любить соса-солу — и если со вторым все более-менее в порядке, то с патриотизмом как-то не очень.
В понедельник (у нас уже вовсю шел вторник, кстати, то есть сегодня) глава Вирджинского военного института Бинфорд Пей III подал в отставку из-за того, что его учебное заведение возрастом 181 год «было погружено в культуру расизма».

Иными словами, на мистера Пея настучали, причем настучали именно чернокожие курсанты — дескать, их в стенах института притесняют, заставляют заниматься этими гадкими физическими упражнениями и муштрой на плацу, а сам мистер Пей откровенно гордится своей семьей, в истории которой было участие в Ку-Клукс-Клане.
ККК — это вообще больная тема для негров — и тут им на глаза попадается белая цисгендерная маскулинная мразь, преступно предпочитающая женщин и не любящая негров! Как тут не возмутиться, я вас спрашиваю?

Негры настучали не кому-нибудь, а демократическому губернатору штата Вирджиния — в результате «Ральф Нортэм и некоторые законодательные лидеры потеряли доверие к моему руководству»©. В итоге дедушку Пея Третьего попросили на выход, а в институте отныне будет внедряться нетерпимость к "явной и ужасающей культуре продолжающегося структурного расизма".
Нужно отметить, что сей шкандаль не возник на пустом месте — еще 17 октября желтушная газетенка Washington Post рассказывала об угрозах линчевания отдельных черных курсантов — ну и заодно о мистере Пее, который «с любовью относится к истории своей семьи, в которой было участие в ККК».

Мы тоже читали «Хижину дяди Тома» и историю Гекльбери Финна. Да, мы тоже рыдали над незавидной судьбой американских негров на плантациях — а «Рабыня Изаура» из нас вообще душу вынула своей жалостливостью. Вместе с тем, мы отдаем себе отчет, что солдат «должен стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы», ибо за это ему в Америке и платят весьма недурственные деньги.
Честно говоря, никто не хотел бы иметь в своем подчинении этих негров-стукачей: сегодня они стучат на бедного мистера Пея, завтра будут стучать на вас, как на новое начальство — и ни один ваш ляп или промах не минует их стукаческих ушей и глаз. Особенно ляпы про расовую несправедливость или мультигендерное разнообразие — и эти негры обязательно найдут на вас очередного Ральфа Нортэма.

Вторая новость касается нашей давней любимицы, Александрии Окасио-Кортес. Или АОК, как мы любовно ее называем. Так вот, история разворачивалась следующим образом: в американский понедельник (или в наш вторник, то есть сегодня) мистер Трамп позволил себе нелицеприятные высказывания в сторону АОК — это произошло в Литице, штат Пенсильвания, во время предвыборного митинга.

Во время своего спича мистер Трамп весьма экспрессивно высказался об АОК: "- Она очень хорошо изучает окружающую среду — но я не думаю, что она когда-либо посещала экологический курс в колледже, — сказал он. “Она ведь училась в колледже, верно?”
Иными словами, этот рыжий мужлан предположил, что мисс АОК тупа и необразованна — и в ответ получил хук в челюсть справа. Наша славная АОК заявила в твиттере, что окончила Бостонский университет со степенью в области экономики и международных отношений — и еще тут же отметила, что «многие люди без высшего образования могли бы управлять этой страной лучше Трампа».

Знаете, глядя в личико АОК, как-то не очень верится в Бостонский университет. К тому же, нигде нет информации об уровне степени в области экономики и международных отношений — а их ровно две, бакалавр и магистр. Магистр — это когда человек полностью оттоптал свой срок в ВУЗе, от звонка до звонка. А вот бакалаврами у нас в России называют людей с неоконченным высшим образованием — а судя по АОК, высшее образование у нее точно есть, но только начальное. Или она просто «альтернативно одаренная» от природы — тогда никаких претензий, здесь остается только погладить по головке и поплакать в уголке.

Беда в том, что АОК является признанным лидером следующего поколения демократов — и если уж эта дура-дурой, то каковы тогда остальные из этого поколения? Начав думать об этом, наша редакция поседела на глазах, заодно вспомнив, что до вступления в должность конгрессменки наша любимая АОК трудилась барменшей. В самом прямом смысле этого слова.
Да, Америка — действительно страна возможностей. Ибо бабища с луженой глоткой из занюханного бара через четыре годика может претендовать на пост первой президентки США.

"В свой первый срок Окасио-Кортес была ведущим голосом в Конгрессе по борьбе за экологическую справедливость. Ранее в этом году она занимала пост сопредседателя целевой группы по климатическим предложениям кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена. А в 2019 году она и сенатор Эд Марки представили широкий набор политических предложений, известных как «Зеленый Новый курс»." (конец цитаты)
Да, с климатом на Земле действительно что-то не так — если уж баба дура, то обязательно в экологи норовит попасть.

А вот над третьей новостью шутить как-то совсем не тянет — и спасибо подписчику Владимиру Харину, который и навел меня на эту статью.

Сама статья от 22 мая 2019 года — иначе говоря, ей уже почти полтора года. Лично я вообще не знаю, как к этому относиться — это уже даже не дно, это куда глубже дна — это настоящий ад во всех его проявлениях.
Пожалуй, здесь можно вообще обойтись без комментариев — достаточно прямых цитат.

"Губернатор Джей Инсли подписал во вторник закон, согласно которому Вашингтон стал первым штатом, одобрившим компостирование в качестве альтернативы захоронению или кремации человеческих останков.
Это позволяет лицензированным предприятиям предлагать «естественное сокращение органических веществ», при котором тело, смешанное с такими веществами, как древесная щепа и солома, превращается в почву на две тачки за несколько недель.
Близким людям разрешено сохранять почву для распространения, так же как они могут разложить пепел кремированного человека — или даже использовать его для посадки овощей или деревьев.
«Это придает смысл и пользу тому, что происходит с нашим телом после смерти», — сказала Нора Менкин, исполнительный директор Ассоциации народного мемориала в Сиэтле, которая помогает людям планировать похороны.
Сторонники говорят, что этот метод является экологически чистой альтернативой кремации, при которой в воздух выделяется углекислый газ и твердые частицы, и обычному захоронению, при котором у людей сливается кровь, накачивается формальдегид и другие химические вещества, которые могут загрязнять грунтовые воды, и помещается в почти нерушимый гроб, погружающийся в землю.
«Это серьезный груз для земли и окружающей среды в качестве вашего последнего прощания», — сказал сенатор Джейми Педерсен, демократ из Сиэтла, который спонсировал эту меру.
Он сказал, что закон был вдохновлен его соседкой: Катриной Спейд, которая была аспирантом по архитектуре в Массачусетском университете в Амхерсте, когда она начала исследовать похоронную индустрию. Она придумала идею компостирования человека, смоделировав ее на основе практики, которую фермеры давно использовали для утилизации домашнего скота.
Она изменила процесс и обнаружила, что древесная щепа, люцерна и солома создают смесь азота и углерода, которая ускоряет естественное разложение, когда тело помещают в сосуд с контролируемой температурой и влажностью и вращают.
Пилотный проект в Университете штата Вашингтон протестировал эту идею в прошлом году на шести телах, все доноры, которые, по словам Спейд, хотели принять участие в исследовании." (конец цитаты)
Человек держится на памяти. Человек потому и человек, что помнит и хорошее, и плохое. А еще человеку важно помнить о своей семье, которая уходит вглубь веков — так он сохраняет преемственность памяти от отца к сыну и от матери к дочери. Это настолько естественный для всех нас процесс, что мы его просто не замечаем — или замечаем только тогда, когда сталкиваемся с подобными новостями.
Если вы думаете, что компостирование останков человека после смерти — это идея только штата Вашингтон, то очень глубоко ошибаетесь — штат Вашингтон стал двадцатым по счету, принявшим подобный закон.

Именно поэтому Америка уже все проиграла. Страна, в которой родовую память превращают в компост, просто обречена на внутреннее поражение и исчезновение с лица планеты.
И не надо тут ля-ля и бубубу про прогресс и новые веяния — с этой точки зрения Гитлер тоже был ого-го каким прогрессистом.

На этой недоуменной ноте «Эхо Вашингтона» завершает сегодняшний выпуск — пожалуй, нам всем надо напиться, чтобы хоть как-то переварить последнюю новость.

До новых встреч в эфире, друзья!

*******************

Поскольку бан нашего дорогого Крокодила переходит уже в перманентный и неразрывный процесс, устроим Дзену обструкцию: эти вирши все равно все прочитают.

********************

Почти уверен, что этот опус забанят — поэтому прошу смиренно тех, кто заинтересуется — заскринить, и если можно ( в случае бана) отправить на почту О.А.
На обычное ёрничанье сегодня что-то нет сил. Убило.
***
Да, пожалуй прав, как никогда
Доныне — добрый наш канала Автор;
Наш Олег Адольфович глаголет
Истину, с которой спорить — странно,
Не употребляя внутрь обильно
Множество напитков вкусных,
И, желательно бы в дозах
Максимально допустимых;
***
Нам, отсталым тёмным оркам,
В страшном Мордоре живущим
Не понять полёта мыслей
И высоких устремлений,
Что светлейшие созданья
Снова подарили миру…
***
В самом деле, что за глупость — Хоронить с почётом мёртвых,
На поминки деньги тратить,
Занимать кладбИщам землю,
Слёзы лить — да что такое?!
***
Надобно, отбросив дикость,
И забыв предубежденья,
С пользою для И-Ка-Номикс
Понастроить всюду фабрик,
Где б покойных превращали
Мудро, целесообразно — В комбикорм иль удобренье;
***
Думаю, что нет пределов
Для экологичных мыслей,
Думаю, что близко время,
Как предложат демократы
Расточительность закончив,
Трупам много применений
Вновь введут — иль снова вспомнят?
***
Ведь для выгоды полезней
Было бы из мёртвых мыло
Выварить, а тонкой кожей
Человеческой — так стильно
Ценную украсить мебель,
И пустить на абажуры,
На пальто и на перчатки…
***
Компостировать останки-
Тоже верх вреда природе — Надобно из них готовить
Комбикорм и корм кошачий…
***
Впрочем, здесь я повторяюсь — Малость путаются мысли…
Помнится, совсем недавно
В историческом масштабе
Было, было государство,
Где такие производства
Очень даже процветали…
***
Да, и вишенкой на торте — Сохранять преступно память
О традициях семейных,
О веках, что миновали,
О деяньях славных предков…
***
Главное — целуйте негров,
Пред трансгендером склонитесь,
С умиленьем размышляя,
Как из вашей бренной тушки
Сделают собачьи нямки.
***
Mene, mene, tekel, uparsin.
Жги, Господь — там нечего спасать.
***
Хотел было ещё постебаться — но прав Олег Адольфович — это выше сил крокодильских; таки придётся наклюкаться
Олег Адольфович
Олег Адольфович Делай что должно, и будь что будет.
+20

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Lula
01 ноября 2020, 11:55
#
0
Что самое неприятное, такие новаторские идеи в силу убежденности Запада в своей лидирующей роли во всем, что можно и нельзя, будет силой насаждаться в мире, а те, кто воспротивится, будут объявлены варварами и деградантами.
Оксана Борисовна
02 ноября 2020, 00:51
0
Извините, нечаяно минус поставила. Не удобно, что нельзя отменить. Полностью с вами согласна.
КонфеткаИрисска
30 октября 2020, 20:44
#
+9
Это точно, прав Крокодил наш Лесной, Содом и Гоммора, только серный дождь и огнь с небес помогут.