Загрузка

Мышки на сервере

Нет, ну это уже ни в какие ворота! Вы отцепитесь уже от этой несчастной Америки или нет? Их уже трясет, бедных! Никак от вас не спрячешься!

Российские хакеры в своем репертуаре — мало им было выборов, теперь они взломали Министерство финансов США и систему Национального управления по телекоммуникациям и информации. Вот это нормально? К Путину на видеоконференцию, небось, американские хакеры не лезли, а нашим чего неймется? Не спалось, что ли, после ответов Владимира Владимировича?

Силу уже никаких нет! Пошла разбираться. Сейчас опять вою будет на весь континент! Еле уговорили их Трампа не переизбирать, так они опять за свое…

Итак, газета The Washington Post, этот аналог советской «Правды» со ссылкой на анонимные источники, написала, что атаку совершила группа хакеров APT29 (Cozy Bear), которая работает на российские власти. О том, к какой информации был получен доступ, не сообщается — газета, я думаю, просто не знает, это ж все-таки государственная тайна, а хакеры не сказали. Расследованием произошедшего занимается ФБР.

Сначала наши западные партнеры еще как-то держались, но потом выяснилось, что масштабы разрушений на этот раз просто вопиющие. 18 000 «корпоративных пользователей» оказались в таком месте, где темно и плохо пахнет. А в числе этих пользователей, на минуточку, Пентагон, Министерство энергетики, Государственный департамент, АНБ, Управление государственной безопасности и, возможно, разведслужбы.

Когда это закончится? В ноябре компания Microsoft верещала, что хакеры из России атаковали разработчиков вакцины от коронавируса. В конце октября группа Fancy Bear пыталась повлиять на выборы в США, атаковав Демократическую партию. Про Трампа я вообще молчу. Чего ж вы такие неугомонные? Зачем вам разработчики вакцины? На кой ляд вам Министерство финансов? На хрена вам сдался Пентагон?

Вот как, скажите мне, государство может претендовать на мировое господство, если какой-то Вася.ru, который соскучился на удаленке, блокирует работу Управления государственной безопасности и вносит в систему изменения?

Самое обидное, что узнали об этом совершенно случайно! Изучали ребята новый сверхсекретный код обновления, и вдруг увидели, что
«некими внешними силами туда внесены едва заметные изменения, которые позволяют полностью контролировать и отслеживать переписку, связываясь с неподконтрольными Solarwinds серверами»
Ну это нормально, по-вашему?

Особенно если учесть, что вносились эти изменения регулярно, с
«беспрецедентной тщательностью и осторожностью. Любые следы проникновения были тщательно вычищены, а обмен данными с “третьими сторонами” осуществлялся только на территории США».

Ну так понятно, что на территории США, а где еще? Не в Жмеринке же. Естественно, где Пентагон, там и обновления. Где серверы, там и изменения в тех обновлениях. Что тут удивительного?

Не в России же их обновлять. Нам они зачем? У нас, как всем известно, информационных технологий нет. Откуда бы? Нам у себя обновлять нечего. Только в Пентагоне!

А еще говорят, что изменения вносились на протяжении нескольких лет. Лично я думаю, что с 2000-ого года. Ну, может, с 2001-ого, надо же было осмотреться немножко, интерфейс продумать и все такое. Тут быстро не справишься!

При этом никто не понимает, сколько всего и за какой период с серверов американских министерств и ведомств было выкачано информации. И, главное, какой. Что теперь секретить-то? Ходят, жмут плечами и кивают на Россию — мол, там и спрашивайте. Может, Гордон на флешке привезет.

Но это мелочи. Дальше стало еще интересней. И веселей! Потому что следом взломали Министерство энергетики и Национальную администрацию ядерной безопасности (NNSA). Да какая там уже безопасность…

ФБР долго разбиралось, но наконец сделало заявление, тронувшее меня своей безысходностью и глубиной:
«Ситуация пока изучается и еще предстоит понять реальные масштабы ущерба от данной атаки. Известно только одно — это были русские хакеры. Остальное устанавливается».

А пока остается только молиться…

Интересно, ребятишки сами догадаются, что теперь надо в конце молитвы говорить вместо слова: «Аминь!» или Путину придется им подсказать?

Ну что сказать? Америка никогда не будет прежней…
+103

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

НатальяК.
21 декабря 2020, 09:18
#
+4
с одной стороны смешно читать тамошние заголовки, а с другой мне грустно
Вот ежели мы такие продвинутые хакеры России то почему не выделили хоть одного самого завалящегося хакерика для «исправления базы антидопинговой Русада» ??? ну ж так топорно там наисправляли что по десятому кругу идет наказание России по линии спорта за «государственную систему поддержки допинга» ???
Маков Сергей
21 декабря 2020, 07:55
#
+4
«беспрецедентной тщательностью и осторожностью». В этом месте я прослезился…
Как страшно стало жить…
Алексей Котельников
19 декабря 2020, 19:58
#
+19
Хакеры, это ещё цветочки. Вот дождутся:
«Хмелел солдат, слеза катилась,
играл трофейный патефон,
и на груди его светилась
медаль за город Вашингтон,
допил солдат, поправил каску,
дослал затвором в ствол патрон,
еще освобождать Аляску
и раздавил ногой Айфон»

Это не моё, нашел на просторах
Васильевна Нурыева
19 декабря 2020, 04:11
#
+5
Не сочтите за рекламу, но есть такой канал «Саня во Флориде». Не так давно на него случайно наткнулась. Так вот из-за него уже вторую неделю живу по американскому времени) Он так все оперативно и с юмором всю эту катавасию с выборами освещает, что поневоле засмотришься. Про взлом он буквально на днях очень доходчиво все рассказывал. По 3-4 ролика выкладывает горячих новостей) С ссылками на издания. Чем-то нашего уважаемого О.А. мне напоминает. Манерой подачи материала и атмосфера у него на канале такая же — добрая и юморная. Про пожар в аризонском Финиксе уже все слышали?
Светлана Азанова
19 декабря 2020, 08:35
+7
А я смотрю, если успеваю, «Сашка Америка». Он выкладывает личные прямые съёмки прям из гегемонии. И если Олег Адольфович культурно и грамотно рассказывает, то Сашка ТАКОЕ показывает… Что очень хорошо совмещается в одном образе. Жаль его часто банят.
Графинюшка
19 декабря 2020, 02:25
#
+25
*******

Привычно, в образе «ОсИ»,
Выходим к миру,
«Не верь, не бойся, не проси»!
Да! Не до жиру!

Психозы, мании, идеи,
Грызут планету.
Наш Путин — главный «Бармалей»…
Главнее нету.

НАТО в бессилии пыхтит,
И Пентагон ужасный…
«Наш Паровоз вперед летит»,
С путей запасных.

А Джози- Паркинсон трясет,
(Или от страха)…
Он все у Псаки узнает,
Что значит #НАХРЕН#…

Европе в «ценностях» — конец…
Хоть с камнем в море.
У укров отнЯли борщец!
Такое горе!

От триколора тень легла
На солнце даже…
Ведь мы злодеи… Мы – «Ось зла»…
Ну, что тут скажешь…
Светлана Азанова
19 декабря 2020, 08:43
+8
Графинюшка, здорово! 🌹Вы уж не теряйтесь… надолго.😘
Графинюшка
19 декабря 2020, 10:19
+4
Спасибо.
Маков Сергей
21 декабря 2020, 08:21
+4
Являюсь вашим тайным почитателем. Даже не семафорю… Вы — молодец.
Графинюшка
21 декабря 2020, 09:22
+3
Спасибо, это очень приятно.
Ольга Орлова
18 декабря 2020, 22:40
#
+20
"… Известно только одно — это были русские хакеры" — да кто бы сомневался...)
Вину установили по следам «новичка»?..
Дилетант о политике
19 декабря 2020, 02:30
+16
Ага. Стены забрызганы. И дверные ручки
Графинюшка
19 декабря 2020, 06:51
+13
… не-не-не… не путайте «самое демократичное в мире, следствие», ручки были «аккуратно вымазаны гречневой кашей, с вкраплениями и запахом „неопределимого“ вещества, хайли-лайкли — »NOVICHOK"…
Ольга Орлова
19 декабря 2020, 12:45
+7
Хм. Странно, что в трусы пентагону и фбрщикам не насыпали как навальному. Злые русские такие злые...)
Jabb
19 декабря 2020, 17:18
+5
Клавиатура и кресла :)))
Васильевна Нурыева
19 декабря 2020, 04:14
+13
Нет, там просто при загрузке музыкальное сопровождение кто-то на балалайке играл.
Ольга Андреевна
18 декабря 2020, 20:42
#
+23
Пока у РУССКОГО солдата
Есть спички, соль и самогон!
Сосите «болт» солдаты НАТО,
Трясись от страха Пентагон ©
Автор не известен, стих взят с «просторов И-нета»
Наташа — спасибо за статью! 🌺🌺🌺🌺🌺
Андрей
18 декабря 2020, 19:35
#
+23
Чудесно. Виноваты русские. Остальное будет расследоваться. Вину русских расследовать нет необходимости. И так ясно. Мартышкин цирк!
Эпоха Перемен
18 декабря 2020, 19:29
#
+33
Русские хакеры у нас сверхчеловеки. Телепортируются прям в министерства и службы. И везде оставляют незначительные следы. Наверное, Министерству финансов логотип обновлённый сберовский поставили, а в службе безопасности лапоть забыли.
Васильевна Нурыева
19 декабря 2020, 04:17
+16
При этом, по их словам, пол России даже телефонами пользоваться не умеют. Отсталые дикари и варвары)
Vera Kot
18 декабря 2020, 19:11
#
+18
В связи с этим вспоминается канун 2000 года. Американцы очень переживали за нашу компьютерную систему, которая якобы не сможет перейти в следующий год и будет сбой во всем нашем МО. И очень просились помочь нам. Но ни мы, ни наши компьютеры этого перехода не заметили. Ибо давно работают на своей ОС.
Крокодил Лесной
18 декабря 2020, 19:00
#
+39
Снежная свежесть на сервере,
Аромат «Новичка»…
Русский хакер убрал за собой.
***
Washington Post так плотны страницы;
Всюду мерещится Кремль…
Как бы помягче бумагу размять?
***
Афроотверстия тьма наполняет;
Потерялись анальные пробки…
Где же газета?!
***
Скучно медведям в холодной России,
Потеху нашли — выбирать президентов…
Жёлтый Камень что ли взорвать?
***
Весною медведи уйдут вслед за льдами,
Сакура вновь зацветёт;
Хакер доволен любою погодой.
Ольга Андреевна
18 декабря 2020, 20:36
+8
Слов нет — одни эмоции! 👏👏👏👍👍👍😊😊
Светлана Азанова
19 декабря 2020, 08:40
+4
Крокодилушка, ну наконец-то! Да, медведи любят в помойках рыться, это точно.🌵🌵🌵🌵🌵
Товарищ Запирдулин
18 декабря 2020, 17:48
#
+18
«беспрецедентной тщательностью и осторожностью. Любые следы проникновения были тщательно вычищены, а обмен данными с “третьими сторонами” осуществлялся только на территории США».
Вот это дааа, все покрыто полумраком, как в анальном отверстии афроамериканца, а русские опять подсуетились, что-то в нашем Пиндостане… не так
tatgluk
18 декабря 2020, 17:25
#
+22
Ну, мы прям вездесущие! Часовню развалить — как нечего делать)))) Удивляюсь — чего ж мы миром до сих пор не управляем? Ведь те же санкции отменить — раз плюнуть, оказывается, зашли там на сервер какой и подчистили))
Светлана Азанова
18 декабря 2020, 17:23
#
+23
Интересненько… И что же навело на мысль, что это — русские хакеры!?🤔
Может быть… кто-то семечки лузгал?🤔 Или… запах «Шипра», а может… остатки C2H5OH?🤔 Дааааа, тут есть над чем подумать, так и ГЕГЕМОНСТВО можно потерять.
Olga Fadina
18 декабря 2020, 17:21
#
+18
Сами виноваты. Хрен ли было интернет придумывать.
Александр Ишутин
18 декабря 2020, 18:10
+18
Извините, но интернет — это советская разработка. Просто кто-то слишком умный в членах… политбюро вынес вердикт — кибернетика — это буржуазное направление. Советским людям не стоит заниматься кибернетикой и закрыли проект. А пендосы как обычно — спи… ли и воплотили в реальность. Сами пендосы никогда ничего не выдумывают. Они скупают инженеров со всего мира и воруют чужие
разработки.
Бамбр Свирепый
18 декабря 2020, 17:17
#
+17
Понапридумывали этих тирнетов, теперь головная боль постоянная. Раньше головняк болел только по выходными лечился легко рассолом огуречно-капустным, а щас… капец🤣
Александр Ишутин
18 декабря 2020, 18:12
+9
Какой же Вы жестокий, упомянув про рассол и капусту. Блииииииииин… Хочу квашеной капусты. Лень в магаз бежать.
Рина
18 декабря 2020, 22:42
+10
Самим солить надо, а то вот так приспичит от деятельности хакеров, а нету и закусить не чем за-ха
Александр Ишутин
19 декабря 2020, 07:21
+5
В холодильнике коньяк, ликер, водка и самогонка. И пить-то не хочется. Наверное потому, что хакеры ещё не встретились🙂
Графинюшка
19 декабря 2020, 02:31
+10
За квашеной капустой в магазин?! Фи, батенька, отмежевываетесь от исконной традиции — «не будет счастья, пока своими руками не пошшупаешь да не помнешь!» А самим-то посолить, слабо?
Александр Ишутин
19 декабря 2020, 07:19
+6
Слабо, уважаемая😊 Лень впереди паровоза. Хотя из детства помню — всей семьёй рубили капусту специальными тяпками в деревянных корытах. Счастливое детство было.