Загрузка

Почему у русских нет столицы



Всем привет!

Вчера услышал мнение от которого пришёл в небольшой ступор. Мнение было про то, что у русских нет своей столицы. Виноват в этом, как Вы понимаете, был сами знаете кто. Ох, уж этот питерский кооператив «Озеро». Теперь вот русских людей ещё и без столицы оставил.

То есть мысль моего оппонента была проста, в Башкирии есть столица Уфа, в Татарстане есть столица Казань, а вот у русских столицы нет, ибо нет такой страны Россия, в принципе, а есть Российская Федерация.

Я не хотел вступать в долгие споры, но всё же эта позиция меня заставила обдумать текущее положение дел и вот к каким выводам Я пришёл. Русским людям ни в коем случае не нужна своя отдельная столица, так как это станет началом конца.

Россия это не страна, это страна-цивилизация и поэтому нельзя Россию мерить тем аршином, которым меряют другие страны. Есть цивилизация Запада, есть цивилизация Востока и границы этих цивилизаций также размыты, как и границы цивилизации Россия.

И да, у этих цивилизаций тоже нет столиц, а есть центры управления и принятия решений, которые меняются в различные исторические периоды.

Как только будет создано государство или республика Россия со своей столицей, то автоматически между этим государством и остальными регионами будет создана Конфедерация, взамен Федерации, а это приведёт в дальнейшем к расколу и развалу на марионеточные государства, чем не преминут воспользоваться те же наши «западные партнёры».

Вспоминаем историю территорий Российской Империи и дальнейшее деление в СССР, которое привело к нынешнему результату.

Кстати, эту мысль про столицу для русских, Я услышал от белоруса и это тоже показательно. Современная Беларусь это попытка создать моноэтническое государство. Постоянные заявления Александра Григорьевича о некой першасортности белорусов или то что у русских «ни денег не мозгов» это дорога в никуда.

Мне реально смешно читать белорусские паблики, которые переполнены ненавистью к Лукашенко, а также орами о том что «хватит давать деньги Лукашенко» или «россияне, прекратите лезть в наши дела, мы сами всё решим».

Это реально забавно, когда более менее взрослые представители белорусского лимитрофа считают, что они там что-то решают и сами всё сделают. Они никак не могут понять, что они объекты, а не субъекты управления.

У них перед глазами есть примеры из Прибалтики, есть пример Украины и прочих Грузий, но они вбив себе в голову некую першасортность, считают что именно вот у них всё будет по другому. Говорю же забавные.

Вернёмся к столице для русских. Отсутствие этой столицы и четко определенной территории дает нам русским возможность быть некой надстройкой, неким глобальным уровнем, в который мы спокойно пускаем и приглашаем любого, кто забыв про свои местечковые интересы принимает русский мир как свой.

И та же Белоруссия может состоятся как Белоруссия только в составе Российской Федерации, иначе она так и останется в статусе лимитрофа не играющей никакой роли в мире, хоть и с Минском — столицей для белорусов.
— Обыватель --
Размышления Обывателя
Размышления Обывателя Окружающий мир глазами обывателя...
+32

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Коршун Майк
07 августа 2021, 17:41
#
+3
Мысль интересная и я согласен с автором.
Yuki
06 августа 2021, 17:44
#
+2
Это рассуждения из той же когорты, что и «русские — не народ», «русские — народ-мученик» и тому подобное. Исходят они из одного центра и несут характерный отпечаток американского менталитета. И в ответ этим белорусам (вполне возможно, живущим в Масачусетсе) надо не философию разводить, размывая собственную идентификацию, а возражать на близких им примерах. Вашингтон не может быть столицей Соединенных Штатов Америки, так как не находится ни в одном из штатов и сам штатом не является. Подумаешь, какой-то там «округ колумбия» — совершенно левое образование. Тем более, что такой штат на карте США уже есть и совсем в другом месте.
Светлана Азанова
06 августа 2021, 18:16
+1
Yuki, Абсолютно точно. Половину названий штатов спёрли из других мест земного шара. Видимо, своего придумать не могли, а названия притащили с преданной Родины.
Владимир Логачев
06 августа 2021, 22:07
0
Извините за случайный «минус». Движок сайта не позволяет изменить решение, увы.
Светлана Азанова
07 августа 2021, 00:58
0
😘
Галина НБК
06 августа 2021, 12:36
#
+3
Смотрите Конституцию РФ.Статья 1
1. Российская Федерация — Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.
Светлана Азанова
06 августа 2021, 02:24
#
+7
Автор, так статья про отсутствие столицы в России или про мнение белорусов?!
Если про столицу в России, то столичный град был всегда. Да, он иногда перемещался в зависимости от экономических и политических потребностей. Столичными городами были — Тобол, Ярославль, Москва и Санктпетербург ( именно так в Законах Российской Империи он и пишется).
Если про мнение белорусов, то тут гораздо всё печальнее. Территория современной Белоруссии, как и Минск, никакого отношения к Белой Руси не имеет, кроме названия. А также нет такой нации — белорусы. Так что блистать и гордиться им особо нечем, кроме подарков Советского Союза.
Нина  Мацнева
05 августа 2021, 22:23
#
+7
Хорошо бы вернуться к территориальному делению Российской империи с губерниями и губернаторами. Все жили вперемешку, кому где нравилось и везде было без разницы, какой ты национальности и вероисповедания, никто никому поперёк не вставал.
Рина
07 августа 2021, 22:22
0
Согласна с вами полностью
0
Ходят слухи, что такие мысли в высоких кабинетах уже гуляют ))
Нина  Мацнева
08 августа 2021, 21:32
+2
Вряд ли эти мысли получится воплотить. Слишком укрепились царьки со своими подпевалами в республиках, особенно в Татарии и Башкирии. А вообще все объединятся против. Кто же захочет своё «президентство» отдавать?
Виктор Б.
05 августа 2021, 20:08
#
+10
Россия и есть, и Казань, и Уфа… никаких бы столиц без России и не было. Вообще эту игру в республики, затеянную ленинцами пора прекращать. Расстались с коммунизмом; пора расстаться и с наследием. У нас многие республики можно проехать за пару часов, а то и меньше. А некоторые края и области и за день не проедешь и денег они имеют немеренно и начальство сплошь титульная нация, иногда при русскоязычном большинстве. Самая правильная политика была в Российской империи, всем по способностям. Пробивались самые умные.
Светлана Азанова
06 августа 2021, 08:28
+1
Виктор, Согласна с вами. Надо восстановить историческую справедливость. Как бы тяжело не было для восприятия многих вещей. Это нужно нашим потомкам. Это дань памяти нашим предкам. И как бы мы не относились ко многим моментам, это учебник ЖИЗНИ. А там есть чему учиться.
Игорь
06 августа 2021, 09:41
0
Тут нужно аккуратней с такими лозунгами. Вы от всего наследия хотите расстаться, или только от республик? Атомного щита в Российской империи не было, и в космос не летали при Николае II, и т.д. и т.п.
Виктор Б.
06 августа 2021, 10:08
0
Это не лозунг, а правда жизни, а не от республик, а от несправедливого отношения к гражданам России. Будет, как с ОКРАИНОЙ, у нас в Казани самолетостроение- мы и без вас проживем. Кавказ и другие республики уважают сильную власть, заигривание и заискивание к хорошему не приведет.
Светлана Азанова
06 августа 2021, 14:07
0
Виктор, Они не силу уважают… Просто никогда не были самостоятельными и уж тем более самодостаточными. Понтов много, а больше ничего и нет.
Виктор Б.
06 августа 2021, 10:08
0
Это не лозунг, а правда жизни, а не от республик, а от несправедливого отношения к гражданам России. Будет, как с ОКРАИНОЙ, у нас в Казани самолетостроение- мы и без вас проживем. Кавказ и другие республики уважают сильную власть, заигривание и заискивание к хорошему не приведет.
Дмитрий
06 августа 2021, 14:58
0
Так Вы не поверите, атомного щита и полетов в космос тогда ни у кого не было. Или Вы считаете, что Россия так бы до сих пор и сидела при лучине, а пахала бы сохами на лошадях?
Светлана Азанова
06 августа 2021, 16:49
+1
Дмитрий, космосов и щитов небыло. Но было что-то такое, что их зудит. Я точно сказать не могу, но предполагаю, что технологии были у нас намного выше и в то время. Это доказывают и археологические находки, и… подземные города.
Виктор Б.
09 августа 2021, 15:41
0
Я говорю о делении на республики, которые меньше нашего района, в которых осталась та же " мина", которая разорвала СССР.
0
Как вариант вернуть губернии