Загрузка

Бездомная британка против Российской Федерации

Я так понимаю, разваленной часовенкой и Мертвым морем дело не ограничится, и Российская Федерация скоро будет нести ответственность даже за то, что в Европе ударили морозы. Или, наоборот, обошли ее стороной. За снег, за ветер, за звезд ночной полет…

Именно об этом я задумалась, когда читала сегодня новости. Ежели дословно, то статья называлась простенько и со вкусом: «Родственники покойной британки намерены засудить Россию». Ни больше, ни меньше.

Как часть России я, естественно, не могла не озаботиться проблемами покойной британки и ее безутешных родственников, которые нашли крайнего. Поиск виноватых — это святое и богоугодное дело, и за последние шесть лет мы, в принципе, к этому привыкли. Но мертвых британцев у нас в послужном списке пока вроде не было! Впрочем, когда-то все бывает в первый раз.

Итак, гражданка Великобритании (а не подданная разве? Впрочем, разницы нет) бездомная Дон Стерджес, безвременно скончалась в 2018 году. И вот ее родственники набросились на нас с обвинениями — жалко, видать, стало кузину или кто она им там?

Вообще-то при наличии любящих родственников, которых беспокоит образ жизни своей кровиночки, для бездомных обычно какое-никакое пристанище все-таки находится. Ну как-то странно шастать по помойкам и спать под мостом при наличии у тебя близких людей, согласитесь? И выть из Гримпенской трясины: «Где ты, Бэрримор?», пока дядюшка кушает овсянку.

Странные у них там нравы, странные у них там отношения… Впрочем, я не британская подданная, поэтому не буду критиковать чужой образ жизни. Пусть живут под мостом на Темзе, кто бы спорил? Лишь бы им нравилось и парламент не возражал. В Африке, например, родственников вообще иногда едят. Дальних.

В общем, любящие родственники выбросили кровиночку за дверь и она скиталась, я так понимаю, по Солсбери. Причем у нее был друг — а как без этого? Друзья — наше все! — очевидно, тоже не имеющий крыши над головой. И они, как те бременские музыканты, взявшись за руки, бродили по улицам, напевая: «Наш ковер — цветочная поля-а-на, наши стены — сосны велика-а-ны, наша крыша — небо голубое, наше счастье — жить одной судьбо-о- ю… Наше счастье — жить одной судьбо-ою! А-а-а-а-а....» Ну и так далее.

И все было бы у них хорошо даже сегодня, если бы они в поисках неизведанного не добрались до помойки и не начали там копошиться! В результате друг в процессе изысканий нашел в мусорном баке старый флакон с остатками духов и преподнес его своей даме сердца в качестве подарка — от всей души с душой и в душу, как говорится.

Надо было, конечно, еще фантиков конфетных насобирать для полноты впечатлений и покорения бездомного сердца, пусть баба радуется, как Волочкова белым розам. Но — друг не догадался. А может, в Британии конфеты не заворачивают, черт его знает. В общем, что нашел, то и подарил. Широкой души человек… Тем более на дне флакона что-то плескалось!

Баба от радости сразу оросила себя содержимым флакона и свалилась замертво. А, нет, не так. Извините. Давайте дословно. По словам британцев, Дон Стерджес
брызнула на себя содержимое, впала в кому и попала в больницу, где и умерла.
Наша бы выпила, а эти брызгают…

Я почему-то сразу вспомнила один из любимых фильмов: «Он увлек меня в чащу, силой сорвал с меня одежду и был таков!» Да уж, сострадания во мне — кот Скрипалей наплакал… Стыдно. Ну из России я, что тут поделать? У нас вообще с состраданием не очень.

Вы, я надеюсь, догадались, почему я вспомнила Скрипалей и какое именно боевое отравляющее вещество, от которого легко можно впасть в кому, находилось во флаконе? Или надо озвучить?

Британцы — это вам не привыкшие ко всему русские люди. Это Навальный после такой же комы встал, вынул из пищевода трубку и побежал по своим антикоррупционным делам, прихватывая по дороге все, что плохо лежит, и разоблачая ФСБ и Путина, которые охотятся за нашим неуловимым Джо с 2000-ого года. А нежная бездомная британка практически сразу отдала Богу душу.

Часто бывает так, что родственники значительно больше любят тех своих близких, которые уже не причиняют им особых проблем в связи с переходом в новое качество. Помните, как страдали родственники Джорджа Флойда? И муж он, и отец, и брат, и сын… На него глянешь только, и сразу понятно, что при совместной жизни с ним в аптечке надо держать мазь «Спасатель» и бодягу, а также всегда помнить кодовое слово, как завещала нам Анджелина Джоли. Гуамоколотокинт…

Вот и здесь та же самая история. Как только бездомную Дон в в шлейфе аромате «Новичка» похоронили за счет муниципальных служб, безутешные родственники активизировались и решили, что еще один судебный иск к Российской Федерации лишним не будет! И собрались стребовать с Путина моральный вред.

С нами ж не судится только ленивый, а изменения в Конституцию, в соответствии с которыми ребята могут свои решения, обязательные для исполнения, пустить на воздушный флот для Украины, понаделав из них самолетиков, приняли совсем недавно. О них никто не знает! Может, ЕП вообще эти изменения отменил, черт его знает, мы ж не интересовались.

Как сообщает британская Daily Mirror,
теоретически суд может указать на свое согласие с тем, что ответственность за смерть Стерджес несут российское власти.
Да пусть укажет, конечно, чего ж указать-то? Теоретически. Может, отравить хотели не Скрипалей, как раз Дону Стерджес? Надо ж разобраться!

А вот интересно, рядом с флакончиком в мусорном баке меховая шапка-ушанка не валялась? Или хотя бы балалайка? Самовар, может? Тогда вопросов нет.

Вот им же советовали зеркальный ответ- да траваните вы двух своих британцев в центре Москвы и успокойтесь! Нет, неймется им…
+107

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Ольга
20 декабря 2020, 00:26
#
+2
А вот интересно, рядом с флакончиком в мусорном баке меховая шапка-ушанка не валялась? Или хотя бы балалайка? Самовар, может?
И медведь ещё. Только на сувениры растащили, а медведя прогнали. Бродит теперь там, голодный)))
Elena Saint-Pierre
18 декабря 2020, 13:10
#
+10
Это ужасно смешно, но с другой стороны, число идиотов растёт в геометрической прогрессии. Кстати нас ещё не обвинили в том, что Макрон заболел ковидом?
Дилетант о политике
18 декабря 2020, 17:04
+8
Пока ждем
Elena Saint-Pierre
20 декабря 2020, 12:59
0
Главное, чтобы ему не поплохело, но пока вроде держится.
Анатолий Юж-Уральский
19 декабря 2020, 11:46
+2
Я извиняюсь… Случайно минус поставил....😬
Лилия Баранова
18 декабря 2020, 12:43
#
+8
Спасибо зо отлично поднятое настроение!
Аля
18 декабря 2020, 10:11
#
+5
Чем сильнее маразм, тем больше активизируются ультра.
Графинюшка
18 декабря 2020, 04:02
#
+20
*******

Поросилась в Лондоне ежиха,
Смог висел над Темзою-рекой,
И вдыхала аромат духов бомжиха,
Брошенных «невидимой» рукой.

И шуты в скафандрах, на коленках
Ползали вокруг… Искали зря…
А вокруг носился Литвиненко,…
Призрак… ну, короче говоря.

Обнаружилась одна улика в миле.
Странные звериные следы,
Что тянулись в замку Баcкервилей
Выходя, вот странность…из воды.

Показания дали показанье две б… миледи,
В променаде ночью, у болот:
«И под «Ой, мороз..», из-под налЕди,
Вдруг тихонько всплыл подводный флот».

Знаменитый коп из Скотланд Ярда,
Обыскав собачью конуру,
Обнаружил гречку, банку яда,
Борщ, матрёшку, ватник и икру.

С ручек дома, взяв соскребы гречки,
Благодарность чуйке и уму,
(А по Солсбери мотались человечки),
Просекли агенты, «Кто и Почему».

А в отчетах было много жути:
ГРУ и службы из Кремля,
Их возглавил, персонально Путин,
В устранении Дон и Скрипаля.

Весь исполнен мстительным цинизмом,
Он с духами отравил флакон,
«Ось зла мирового терроризма»
Опылил скамейку «новичком».

Да, тенденции сменились в этом мире,
В фактах и явлениях иных –
Лучше уж моргать у нас в Сибири,
Чем « с покойно жмуриться» у них.
Крокодил Лесной
18 декабря 2020, 08:51
+11
Графинюшка, просто феерия сарказма! Люто аплодирую стоя, чесслово!
Ольга Андреевна
18 декабря 2020, 20:13
+5
Слов нет как здорово! 🌺🌺🌺
Галина
17 декабря 2020, 22:02
#
+20
Любой нормальный англичанин,
Хоть бомж, хоть сэр он, испокон веков,
Иметь обязан в арсенале
Новинку импортных духов.

И надо ль говорить о вкусах
За что им полюбился Новичок,
Ведь до того дошли в искусе,
Что повредили мозжечок.

Дадим болезным лишь совет,
Остыть от перевозбуждения.
Когда к сознанью путь закрыт,
Здоровье ставят под сомнение.
Ольга Андреевна
18 декабря 2020, 20:14
+4
Галина, браво! 🌺🌺🌺🍻😻
Галина
18 декабря 2020, 21:53
+3
Оленька,😘😘😘👋💖
Ольга Андреевна
17 декабря 2020, 20:24
#
+17
Правильно говорите, автор, не наша это побродяжка, наши точно знают, как правильно нюхать вещества из незнакомых пробирок/флаконов 😎😎😎
Marta
17 декабря 2020, 18:42
#
+20
Судя по тому, что во флаконе «плескались остатки»🤣, отравленных должно быть гораздо больше. Ведь, как говорил незабвенный Лёлик, «достаточно одной таблЭтки». Где остальные убиенные, предъявите! Чтобы уж разом за всех бомжей британских ответить да и дело с концом.
Нина  Мацнева
17 декабря 2020, 18:27
#
+15
А что, уже был суд? С обвиняемыми, адвокатами, свидетелями и был вердикт судьи?
Они чего с ума-то сходят?
Дилетант о политике
18 декабря 2020, 17:05
+9
Какой суд? Вам лайков и видосиков мало, что ли? Какие вам еще доказательства нужны?
Андрей Петрович
17 декабря 2020, 17:07
#
+20
:-) :-) :-:… зря Вы это… подсказки про площадь… Москву… наглогличан… даже двух (на всякий случай)… ндаааа… зря однако… ведь прислушаются и реализуют… леха то не прокатил… вся интернетстрана ржет как лошадь из «Богатырей ...»… зря 🌹🌹🌹🙏
Дилетант о политике
17 декабря 2020, 17:27
+14
Я хотела помочь…
Крокодил Лесной
17 декабря 2020, 16:21
#
+36
Страшная, страшная Россия, уууу…

Дикие русские варвары
Отравили духами бродяжку…
Безутешно рыдает родня;
Ответит Россия перед честным судом!
Очень кушать страдальцы хотят…
*
У окна королева в печали;
Бродит по Острову кот Скрипалей…
Впредь не отведать любимых духов…
*
Тяжки волны декабрьского моря,
Радость угасла в английских сердцах;
Русский варвар ушанку теряет…
*
Британию дождь и туман накрывают,
Словам джентльменов не верят в Кремле…
Доказательств цинично хотят.
*
Суд в париках, безусловно, признает
Бродяжку убил бессердечный Терран;
На прекрасной английской бумаге
Приговор справедливый напишут.
Глумится Москва, просит мягче бумагу.

Д
Ольга Андреевна
17 декабря 2020, 20:18
+5
Очень в тему, и очень… ЗДОРОВО!👏🤝👏🐍🐊
Крокодил Лесной
17 декабря 2020, 20:28
+5
Спасибо, Ольга Андреевна!
Ольга Андреевна
17 декабря 2020, 20:51
+7
Да нема за шо (это суржик, это — не «мова») 😊
Крокодил Лесной
17 декабря 2020, 21:03
+10
Ээй, джаным, арак эщкещ незаметный була бит ул! (а это татарский, искажённый — раскладки нет, а значит — ай, душенька, водочку пия (по-русски так нельзя!) незаметно будет!)
Ольга Андреевна
17 декабря 2020, 21:25
+6
Ох, я когда слышу/вижу татарские «вирши» всегда вспоминаю «своих неФФтяННиков» (это ругательное слово, нас, «полевых» так называли за «косяки», допущенные по собственной, либо глупости, либо безалаберности)! У нас, на АВП, работала такая «дикая дивизия „дорогих россиян“, что мы сами себе, иной раз, диву давались, как живы оставались. Одно из татарских, ну, или, яко-бы татарских (я-ж наивная как майская роза): „Бен сия аратам — падхади к воратам!“ ©. Ещё раз — извините, ибо тёмные мы в татарском 😎
Дмитрий Ветров
17 декабря 2020, 21:34
+8
Шулай, дусым, арака булса — хазер моментально кызлар матур, гармонь бией, сюзляр шап! (Наливай, друг, за гармоничные отношения между представителями двух едистаенных рас на Земле — мужской и женской! — примерный перевод с тат.) — тост.
ЗЫ. Я тюбетейку надел, пресс-конференцию смотрел, сало нарезал.
Крокодил Лесной
17 декабря 2020, 22:47
+7
Бик искиткещ!
Александр  Яврумов
18 декабря 2020, 01:05
+9
«Глумится Москва, просит мягче бумагу.» — Ну да, вердикты английского суда, без всякого сомнения, должны печататься на туалетной бумаге.
Ольга Андреевна
18 декабря 2020, 20:18
+4
Александ, всё верно, «за не имением гЕрбовой, печатаем на туалетной» 🤫😎🍻
Елена
17 декабря 2020, 15:51
#
+18
«А вот интересно, рядом с флакончиком в мусорном баке меховая шапка-ушанка не валялась?» Розовая)))
Ольга Андреевна
17 декабря 2020, 20:20
+10
Ушаночка!? Розовая!? На нашу Псаку-любимицу намекаете!? 🤔🤫😎👍😅
Юрий
17 декабря 2020, 15:04
#
+16
Как там — «Проси невозможного и получишь максимум». Максимум что они получат — это фигу. :)
Рядом с флаконом лежал портрет В.В. Путина с автографом
Наташа Войнич
17 декабря 2020, 16:20
+13
Да чего уж… лучше чистосердечное признание:)