Загрузка

Инклюзивность для всех, даром

В своей недавней статье моя коллега Васия затронула весьма животрепещущую тему – переписывание Библии, хоть и детской Библии, в угоду меньшинствам.

Теперь шведские детишки могут наслаждаться гендерным и расовым разнообразием, отсутствием притеснения по половым признакам – ведь по новому мифу Адам и Ева совершают грехопадение вместе; они имеют возможность приобрести знания о сакральности негров в истории религии – ведь человеческий отец Иисуса ныне чёрный. Всё это вы уже могли прочитать в её статье, а если ещё не прочитали – то советую вам это сделать.

Собственно, это всего лишь первый шаг.

Собственно, я не удивлена ему.

Не удивлюсь и следующим.

Если зарыться немного глубже, то ситуация становится менее дикой и более понятной. Хотя нет, простите. Менее дикой она не становится.

Дело в том, что переписали детскую Библию шведские христиане. Но не просто христиане. Шведская церковь – лютеранская, и именно шведское лютеранство имеет наибольший вес в мире, а шведская Церковь является самой большой лютеранской Церковью в мире.

Как известно, лютеране – либералы от мира христианства. Они были такими с самого начала, поправ практически все возможные католические догмы. Они убрали сакральность отовсюду, откуда только смогли. Единственный истинный источник веры для лютеран – это Священное писание, и читать и толковать его может любой в силу своего разумения, в противовес католическим канонам. Толковать, не подчиняясь никаким внешним авторитетам, ведь нет никаких авторитетов, кроме собственной веры и Бога.

Лютеране отвергают спасение в добрых делах – спасение для них даётся сугубо милостью Бога на основании одной лишь человеческой веры. В остальном же для них работает принцип чистого детерминизма, когда из-за влияния грехопадения человек уже не способен на нравственные поступки, поэтому не имеет значения, что человек делает – играет свою роль одна лишь вера.

Теперь, я думаю, становится более понятным, почему лютеранство стало одной из самых либеральных ветвей христианства. И почему именно лютеране переписали хоть и детскую, но Библию, на столь чудовищный лад.

Как я и говорила, пусть это и сугубо моё мнение, это лишь первый шаг. Лютеране всегда либерализировались быстрее остальных, для них слом неких устоявших канонов происходил проще всего. Дальше, вероятнее всего, введут первых ЛГБТК-персонажей. Потом напишут первую инклюзивную Библию для взрослых.

Так ломались каноны раньше. Так они сломятся и теперь.

Именно в шведской лютеранской Церкви гомосексуализм не считается грехом, а в 2005 году однополые пары стали благословляться на союз. 1 ноября 2009 году был создан специальный обряд для венчания таких пар. Спустя неделю епископом Стокгольма избрали лесбиянку Еву Брунне. Всё просто – священные саны в лютеранстве не наделяются никакой сакральностью, это не более, чем должности, отличающие церковных служителей от мирян.

Всё вообще безумно просто – в самой Церкви практически нет сакральности, всё оно – в Писании. Которое каждый имеет право толковать, исходя из своего разумения.

А в 2008 году, напомню, 71% шведов считали, что однополые браки должны быть разрешены.

Дальше прогнут католичество. Собственно, Папа Римский – это который у нас сейчас Франциск – не так давно уже утверждал, что однополые пары имеют право на гражданский союз. Его слова, как это часто бывает, неправильно перевели. Никакие браки он ещё не благословлял. Но даже одно это признание гражданских прав однополых союзов – такой же первый шаг. Как и введение инклюзивности в виде мытья ног мигрантам. Догмы и каноны ломаются потихоньку.

Почему они ломаются?

У меня есть одна теория на этот счёт. Весь Запад сегодня живёт в системе брендов – в той системе, которую сам и изобрёл. Брендом для западного человека теперь является абсолютно всё. Каждая вещь, явление и публичный человек.

В том числе и религия.

Что такое бренд? Помимо марки, это некая совокупность концепций, образов, свойств и чувственных восприятий, связанных с определённой услугой или товаром.

Товаром.

У каждого сегмента потребителей рынка свои предпочтения и чувственные восприятия, и ныне наиболее успешен тот бренд, который старается ориентироваться на как можно большее количество потребителей, а значит и их сегментов.

Для успеха бренда, ему неизбежно приходится расширяться и захватывать в себя новых потребителей рынка. А следовательно, ему приходится давать новые чувственные восприятия, образы, эмоции и товары.

Рынок потребителей религий, как и любой другой рынок, весьма конечен. И, как любому другому бренду, теперь религии необходимо учитывать современные тренды и настроения потребителей.

Мы вступили в эру абсолютной инклюзивности. Теперь инклюзивность – единственный существующий тренд. Чёрные, цветные, ЛГБТК-сообщества и экоактивисты, хоть и находятся в абсолютном меньшинстве по отношению ко всем остальным, но именно они теперь диктуют практически всему миру свою волю. Мнение большинства, вкусы большинства, требования большинства больше не имеют никакого значения. Религии, как и любому другому бренду, теперь необходимо ориентироваться на их вкусы, образы и чувственные восприятия, чтобы захватить их сегмент рынка, который в религиях пока пуст.

Проблема в том, что рынок меньшинств весьма и весьма ограничен, но здесь у религии есть свои плюсы – помимо всего прочего, религия всё ещё выступает с воспитательной функцией, и вводя в свои каноны инклюзивность, она имеет возможность вырастить для себя новых потребителей инклюзивной веры.

Пока, на это поколение, Церкви, принявшие правила инклюзивности, будут пустеть. Они уже пустеют – прежняя паства, следующая канонам и воспитанная в традиционном духе, теряется, а ЛГБТК-сообщества не слишком религиозны и почти не посещают церковь (какой сюрприз, ага). Но с ориентировкой на будущее, это может принести свои плоды. Детишки, воспитанные на новой шведской библии с инклюзивностью и неграми, уже не будут иметь никаких негативных установок к данному переписыванию канона, а следовательно, им никакая нравственная норма не станет претить в посещении инклюзивной Церкви.

Аналог лютеранства в кинематографе – Голливуд. Именно он сломался первым, прогнувшись под требования меньшинств. То же самое творится с прочими брендами.

Вторая проблема заключается в том, что запросы сегмента потребителей из меньшинств категорически противоположны запросам потребителей из большинства. Поэтому инклюзивные фильмы, игры, сериалы и прочее-прочее-прочее терпят достаточные убытки – как в финансовом плане, так и в аудитории. Большинство просто перестаёт потреблять данный продукт.

Но, всё ещё по моему личному мнению, это только переходный период. Инклюзивность ныне ориентирована больше на будущее, и только входит во всеобщую жизнь. Кто-то из потребителей привыкнет, кто-то примет новые правила рынка, а в конечном счёте подрастут новые потребители, воспитанные в инклюзивной парадигме, где любые угнетённые правят балом.

Для этого у большинства и прививается чувство вины перед меньшинствами.

Чтобы большинство поскорее прогнулось.

Но вот ещё какая теория приходит мне в голову при наблюдении за творящимся безумием.

Сейчас цветных, негров и гомосексуалистов не просто вводят повсюду – их канонизируют в истории.

Все уже, наверное, видели актрису, которая сыграет королеву Анну Болейн в новом фильме по её истории.



Одно лицо, не правда ли?



Негры играют греческих богов, исторических персон, они с каждым новым фильмом занимают всё больше и больше места не просто в общественном информационном пространстве, но и общественном историческом восприятии.

Это пока мы удивляемся их появлению в роли графа Ростова или Анны Болейн.



Но вскоре мы привыкнем. И станет казаться, что негры всегда были в европейской истории. И не просто как рабы и слуги. Как раз – они уже не будут рабами и слугами.

Что-что вы говорите? Архивы? Учебники истории?

Думаете, кто-то из нововыращенных потребителей будет заглядывать в архивы? Читать о рабстве? Думаете, учебники не перепишут – в угоду когда-то угнетённым, во избежание оскорбления их чувств?

Через пару поколений подобного насаждения толерантности и инклюзивности – может, даже через одно – мало кто будет вспоминать, что рабство вообще было.

На самом деле, даже любопытно, что начнётся тогда. Ведь комплекс вины с белых будет снят, ужасы угнетения, рабства, расчеловечивания канут в лету. Точно то же самое произойдёт и с гомосексуалистами – их узаконят ровно тем же образом, и вся их борьба за собственные права так же предастся забвению.

Все помнят, что бывает с теми, кто забывает уроки и ошибки истории?

История случается с ними вновь.

Вот так мы пришли к тому, что путь в ад начинается с одной переписанной детской Библии, с каждого нового инклюзивного фильма.

Пожелаем удачи Западу.

И пойдём мостить дальше свою дорогу традиционализма, не забыв огородить её забором.

Чтобы не залетали ошмётки тех, с кем повторится история.
Энфер
Энфер Зам. главного

Per aspera ad astra.
+71

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Александр Кукушкин
05 января 2021, 22:51
#
0
Кстати, об «инклюзивности», «толерантности» и прочих «ценностях», которыми уже более 30 лет окормляют нашу молодёжь всякие-разные венедиктовы и швондеровичи.
Ничего нового.
Ещё Николай Васильевич Гоголь по этой «инклюзивности» прошёлся. Цитирую отрывок из его повести «Тарас Бульба», где весь из себя «инклюзивный» и «толерантный» Янкель рассказывает Тарасу об его встрече с Андрием:
«…Как только услышал я шум и увидел, что проходят в городские ворота, я схватил на всякий случай с собой нитку жемчуга, потому что в городе есть красавицы и дворянки, а коли есть красавицы и дворянки, сказал я себе, то хоть им и есть нечего, а жемчуг все-таки купят. И как только хорунжего слуги пустили меня, я побежал на воеводин двор продавать жемчуг и расспросил все у служанки-татарки. «Будет свадьба сейчас, как только прогонят запорожцев. Пан Андрий обещал прогнать запорожцев».
– И ты не убил тут же на месте его, чертова сына? – вскрикнул Бульба.
– За что же убить? Он перешел по доброй воле. Чем человек виноват? Там ему лучше, туда и перешел.
– И ты видел его в самое лицо?
– Ей-богу, в самое лицо! Такой славный вояка! Всех взрачней. Дай Бог ему здоровья, меня тотчас узнал; и когда я подошел к нему, тотчас сказал…
– Что ж он сказал?
– Он сказал… прежде кивнул пальцем, а потом уже сказал: «Янкель!» А я: «Пан Андрий!» – говорю. «Янкель! скажи отцу, скажи брату, скажи козакам, скажи запорожцам, скажи всем, что отец – теперь не отец мне, брат – не брат, товарищ – не товарищ, и что я с ними буду биться со всеми. Со всеми буду биться!»
– Врешь, чертов Иуда! – закричал, вышед из себя, Тарас. – Врешь, собака! Ты и Христа распял, проклятый Богом человек! Я тебя убью, сатана! Утекай отсюда, не то – тут же тебе и смерть! – И, сказавши это, Тарас выхватил свою саблю…»

Кстати, о Христе.
Некоторое время тому назад на одной из виртуальных помоек я прочитал откровения какого-то (не помню какого) толераста о том, что Иуда ничего плохого Христу не сделал, а всего-навсего выполнил просьбу самого Христа, который таким «эксклюзивным» способом решил «пропиариться».
Из этого же ряда недавний скандал, на котором «пропиарились» дождевые толерасты, которые сожалели о том, что Ленинград немцам не отдали.
И т.д…
Александр Александр
19 декабря 2020, 17:51
#
+1
Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.

— Ин. 2:13-16
Галина Стрелкова
22 декабря 2020, 15:48
0
С этим — к Гундяеву. Владимиру Михайловичу.
Аля
18 декабря 2020, 11:15
#
+3
Действие рождает противодействие. Всё имеет точку кипения, сработает коллективное бессознательное и расизм начнёт сильно крепчать. Когда-то шведы «изобрели» шведскую семью, а потом вдруг процент самоубийств у них стал самым высоким в мире…
Артур Ч
18 декабря 2020, 09:39
#
+4
Уверен, что не я один вижу основную цель всех этих «вывихов». Это управление людьми. Как этого достичь написано в том числе, в Вашей статье. Сократить, убрав потребность в продолжении рода и управлять, убрав все человеческие понятия. Удивляет только мощь кукловодов. Заставить большинство прогнуться под меньшинство само по себе не случиться. Это очень дорогое удовольствие.
Галина Стрелкова
22 декабря 2020, 15:50
+2
Смотря какое большинство. Стадом овец, при определенном навыке и опыте, может управлять одна овчарка. Были бы мозги и желание.
Артур Ч
22 декабря 2020, 20:01
0
Спасибо, что подтвердили мою мысль.
Крокодил Лесной
17 декабря 2020, 20:57
#
+12
Снова в глубины потустороннего мрака взглянуть приглашает
Нас многомудрая Энфер;
Право же, Данте, круги обозначив подземного мира,
Был прав не вполне…
Их там не девять — за века, что минули с времён Алигьери
Их стало больше намного;
Переместили безбожные люди в безнадёжную мрака обитель
То, что святым было прежде.
Ныне Священных Писаний догматы — вольно и гадко трактуют
Бесстыжие твари.
Смертный грех объявляя угоднейшим Богу, а преступной
Назвав добродетель,
Те, что считают себя христианским народом, приближенным к Богу
Верно Антихристу служат,
Ему пролагая усердно к ожидаемой ими победе дорогу,
Приближая конечную битву.

Энфер
17 декабря 2020, 22:39
+7
Спасибо, Маэстро.
Всегда удивляюсь, как лаконично и точно вам удаётся выразить то, что мне не удаётся за целую статью.)
Вы неподражаемы.
Крокодил Лесной
18 декабря 2020, 00:39
+6
А вот не скромничайте, не надо. Не было бы Вашей статьи — не было бы и похабы сией, ибо вдохновила меня именно что статья.
Если и есть какая моя заслуга — то это врождённая способность трепаться на заданную тему, а вот ссоздавать смыслы — тут уж увольте. Не умею. Я не аналитик, я — комментирующая рептилия.
Александр Александр
19 декабря 2020, 17:17
+2
Крокодил, как всегда 👏👏👏
Галина
17 декабря 2020, 20:13
#
+4
Интересная теория, Энфер, и очень реальная.
Главное чтобы ЕЛЦ в России оставалась консервативной и не проникли эти веяния к нам.
Спасибо за отличную статью!
Ольга Орлова
17 декабря 2020, 17:20
#
+6
Окончательно спятили.
Почитайте роман Роберта Хайнлайна «Свободное владение Фарнхэма», написанный больше 50 лет назад.
В будущем миром будут править черные мусульмане-каннибалы и выращивать белый скот на еду.
Очень познавательно, если кто-то не читал.
pilligrim
17 декабря 2020, 12:40
#
+18
Панове, может, не будем на этот раз мир спасать? Может, ну его? Вот честно — достали уже. Выводим оттуда активы, ставим заборчик из «Искандеров», закручиваем вентиль на трубе и всё — мы в домике. А я тут уже списочек накидал, кого на ту сторону перекинуть надобно, а кого и прислонить к забочку, в качестве благодарности за многолетний труд.))))
Александр Ишутин
17 декабря 2020, 13:13
+6
А может лучше к стенке поставить, а не к заборчику?🙂
Юрий
17 декабря 2020, 15:08
+4
Ага. Вывести в чисто поле, поставить лицом к стене и пустить пулю в лоб!
Александр Ишутин
17 декабря 2020, 16:04
+3
В чистом поле к стенке — это к той, которую куля в лоб построил, отгородившись от России? Вы прямо в точку попали😂
MacкyльHый 0PK
20 декабря 2020, 06:31
+1
Только не в лоб пулю, а в затылок… Ибо лицом к стене…
Юрий
20 декабря 2020, 07:46
0
А то что в чисто поле и к стенке возражений нет? Ибо вся фраза построена на взаимных противоположностях. :)
Алла Алексеевна
17 декабря 2020, 11:44
#
+5
Ой, нечаянно дизлайк нажала. Прошу его не считать. Статья очень понравилась.
А что обозначает звёздочка? Не нашла условных обозначений.
Энфер
17 декабря 2020, 11:59
+8
Нажатие звёздочки под статьёй и в комментариях откладывает статью или комментарий в ваше избранное — позднее в своём профиле вы сможете открыть «избранное» и посмотреть понравившиеся комментарии других пользователей или полюбившиеся статьи.
С уважением.
Татьяна В.
17 декабря 2020, 09:46
#
+13
Похоже запад упорно делает из меньшинств большинство, и остается только посочувствовать живущим там приверженцам традиционализма, их ждет незавидное будущее. А забор надо строить повыше.
Бессонов Виктор
17 декабря 2020, 09:35
#
+9
Широки врата ада и многие пройдут по ним…
евгений
17 декабря 2020, 08:14
#
+10
Спасибо за статью, Эн.Она перекликается с тем, что сатана верит, более того знает лучше всех бывших, теперешних и будущих богословов, что Бог есть, однако остается тем что он есть.Об этом хорошо написал Владимир
Бамбр Свирепый
17 декабря 2020, 05:22
#
+5
Понятно. А вот Вы предложили для сравнения портреты двух дам и двух мужиков, это нечто. Дам я не буду сравнивать, хотя и так видно кто есть кто. А вот мужиков, это как горилла и орангутан🤣