Загрузка

Гонорарососущие


В последние недели мировую общественность лихорадит. Она бегает с выпученными глазами и задает друг другу один и тот же вопрос, который интересует пытливые умы: почему Путин не поздравляет Байдена?

Тот вариант, который озвучил Песков, их не устраивает — он слишком простой. Понимаете, верить в то, что дважды два — это четыре или там считать, что окружающие индивидуумы делятся на мужчин и женщин, могут только ограниченные и глупые люди. Это слишком просто, а главное — нюансы! Дьявол, как говорится, в деталях.

Когда Путин молчит, основы мироздания сотрясаются, потому что всем давно известно, что именно такое молчание означает. Это не я придумала: «Когда Путин говорит, можно заслушаться. Когда он молчит, можно обос@аться».

Кто бы вы думали прервал свой акт дефекации? А вот и нет. Не Ксюша — она все еще в процессе. Объяснять трудности переходного периода полез Гарри Каспаров! А некому больше. Иных уж нет, а те далече.

Как всем известно еще с 2013 года, Гарри уехал из моей страны, чтобы продолжать борьбу с Путиным. Тут она шла как-то не шатко, не валко — Каспаров с Путиным боролся, а Путин не обращал на это особого внимания. Мол, чем бы дитя не тешилось, лишь бы шахматной доской себя по голове не било. А некоторых такое невнимание обижает. Они ж хотят реакции!

Ну, как боролся? Борьба — это сильно сказано. Гарри сначала Путину радовался и ждал демократии, но быстро разочаровался. Он писал всякие открытые письма с призывами, заступался за «НТВ», просил прекратить войну в Чечне, организовал комитеты с красивыми многообещающими названиями: «Свободный выбор» и «Россия за демократию», и даже собрался баллотироваться в президенты в 2008 году. Сказал, что теперь это его жизненная цель.

Ага, нам только Каспарова в президентах не хватало! А то скучно мы живем. Будем ходить конем!

Потом он создал какую-то странную коалицию — странную, если не сказать больше! Она называлась «Другая Россия». Коалиция должна была объединить представителей оппозиции различных политических убеждений, но что-то пошло не так. Путин руководит страной по-прежнему, а коалиция куда-то делась вместе с представителями оппозиции. И чего было суетиться, спрашивается?

Потом Каспаров организовывал «Марши несогласных» — люди ходили по дорогам и ни с чем не соглашались, хотя их, в принципе, никто особо и не спрашивал. Но Гарри, я помню, очень расстраивался, что крупные СМИ уделяют ему недостаточно внимания. А какое внимание тут может быть? Ходят люди, и хорошо. Им и мелкие СМИ внимания не уделяли — Инстаграм Собчак я не считаю.

В конце концов, Каспаров всем надоел своими воплями, и его закатали в казематы на 5 суток. Естественно, Гарри героически царапался, когда его паковали в автозак и кричал почему-то: «Help! Help!». До сих пор не понимаю, к кому он обращался? И вообще, пострадать за принципы — дело чести. Желательно — молча.

Наши западные партнеры тут же признали Гарри узником совести (откуда у него совесть?) и начали призывать к его освобождению. Так орали, будто он получил не пять суток, а пятнадцать лет. Лет через десять, когда Каспаров свой арест обжаловал во всех инстанциях (ну пять суток! Было б о чем говорить годами!), Европейский суд признал его законным.

Это, конечно, обиднее всего — они всю жизнь за Россию анус рвут, так не то, что Россия этого не замечает, так еще и Европейский суд не поддерживает. И компенсацию не получишь за позор и муки…

В результате Каспаров в президенты не пошел и мы лишились упоительных дебатов — я до сих пор жалею. Ну, ничего, все впереди. Еще успеет повеселить общественность. Чем он хуже Собчак?

В общем, Гарри, возмущенный тем, что тут его мало кто поддерживает, поехал в дальние страны — туда, где борьба с Россией и попытки поговорить с ней «с позиции силы» являются сакральным смыслом. По словам буйного борца, он ожидал вызова в следственные органы в связи с его деятельностью и опасался возбуждения против него уголовного дела, потому что его могли не выпустить их страны из-за подписки о невыезде. Видать, вспоминал…

Опасения оказались беспочвенными — следственные органы точно так же плевать хотели на Гарри вместе с его деятельностью, как и все остальные. И потом, Навальный с подпиской шастает по всему свету, а Гарри кто не дает? Путин всех отпускает. Идите, резвитесь. Оппозиция, понимать надо.

В общем, Гарри уже несколько лет занимается всякой ерундой — участвует в форумах, обещает вернуть Крым Украине, (а Техас Мексике почему-то нет), составляет «списки Путина», призывает саботировать выборы и читает какие-то лекции. Не знаю, кто на них ходит, может, оппозиционеры, которых еще не отравили. И выступает с эмоциональными заявлениями!

Вот и сейчас его попросили разъяснить, почему Путин не поздравляет Байдена. И Гарри Кимович полез соответствовать и пугать людей, причем не куда-нибудь, а на CNN.

У меня для вас плохие новости: я думаю, что это очень зловещий знак. Его молчание говорит о том, что он ожидает, что Трамп продолжит работать в своих интересах, разрушая демократические институты США.
Вот бедолаги… А вы думали, Путин Трампу новую должность не найдет?

Фсе. Конец демократическим институтам!
+107

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Александр Кукушкин
04 декабря 2020, 16:18
#
+7
Кстати, о Каспарове.
Бедный Гарик! :-))
А так хорошо у него всё начиналось.
В начале третьей русской смуты в конце 80-х, в полном соответствии с законом Архимеда то, что полегче, наверх повсплывало.
В том числе и бывший член ЦК ВЛКСМ, беглый коммунист Гарик, урождённый Вайнштейн, отказавшийся на всякий случай от папкиной фамилии и взявший мамкину фамилию Каспаров.
Ну и что он теперь из себя представляет?
Небось, думал закосить под князя Курбского, но не потянул.
Пришлось косить под old-диссидента Кай-Юлия Старохамского, сокоешника бухгалтера Берлаги с которым он от правосудия прятался.
Только вместо ИТЫБРУТПРОДАЛСЯБОЛЬШЕВИКАМ освоил более актуальное буквосочетание ПУТИНТАКОЙСЯКОЙ.
И ничего бедолаге впереди не светит.
Как говорится, за что боролся, на то и напоролся.
Дмитрий
04 декабря 2020, 15:47
#
+7
Наталья, как всегда -великолепно.
Читал Вас еще на Дзене, но здесь — лучше.
Спасибо!
КонфеткаИрисска
03 декабря 2020, 15:34
#
+5
Трамп наш и точка! Не могу, просто валяюсь от смеха.
pilligrim
03 декабря 2020, 13:30
#
+8
Кто в курсе: что у него с носом? Мне почему-то всегда казалось, что шахматы — это не контактный вид спорта.
Дилетант о политике
03 декабря 2020, 14:13
+10
Поскользнулся и упал на ферзя…
pilligrim
03 декабря 2020, 14:19
+4
А мне кажется — без слона там не обошлось. И не шахматного.
Дмитрий
04 декабря 2020, 15:45
+7
Автор не зря говорила про шахматную доску. В преферансе за жульство бьют канделябром. Может в шахматах за дебильные ходы бьют доской?
Галина
03 декабря 2020, 08:21
#
+7
С национальной наглостью и дерзостью,
Гроссмейстер рвался к славе Бендера,
Но, рвенье обнажило мерзости
А-ля васЮкинского гения,
В политике занялся рейдерством:))
И В
02 декабря 2020, 16:36
#
+4
Отличная статья, спасибо! Часто делюсь Вашими статьями.«Искромётно!» Елены Е.- точное слово.Ещё добавила бы — остроумие, умение захватывать с самого начала и держать в напряжении и интересе до конца. Как и у Олега А., и у Энфер.
Дилетант о политике
03 декабря 2020, 14:13
+2
Спасибо
Елена Евстигнеева
02 декабря 2020, 11:40
#
+2
Опять совершенно непонятно как у меня нажался👎… не могу его убрать😰

Наталья, как всегда, искромётно!👏👏👏
Алексей Котельников
01 декабря 2020, 23:59
#
+7
Браво, Супер, восхитительно!!!
Браво! Нижайший Вам поклон, спасибо, особенно понравилось: «Когда Путин говорит, можно заслушаться. Когда он молчит, можно обос@аться».
Это шедеврально.
Андрей Петрович
01 декабря 2020, 20:12
#
+21
🌹🌹🌹🌹🌹… реально смешно… политический юмор, сарказм и сатира реально мощное оружие от дегенератов русофобов… облегчает восприятие на уровне подсознания с любым уровнем образования… даже прОпитым на донаты… успехов Вам от души
Бессонов Виктор
01 декабря 2020, 19:11
#
+18
Браво!!! Поелозили грантоедов по их блевотине.
ВладимирМ
01 декабря 2020, 18:14
#
+36
Обалдеть. Полу-еврей полу-армянин из Баку, живя в Европе, советует как правильно русским жить в России. А давно его не посылали в увлекательное эротическое турне?
ОльВик
01 декабря 2020, 19:09
+16
Извините, перелистывала комментарии и случайно нажала на дизлайк.
Кстати, моя первая мысль на эту новость была такой же — а кого волнует мнение Каспарова по этому вопросу?!
ВладимирМ
01 декабря 2020, 19:50
+8
Все хорошо. Сам так иногда случайно делаю.
Дилетант о политике
03 декабря 2020, 14:13
+3
Никого
Татьяна В.
01 декабря 2020, 19:12
+6
Извините, Владимир, минуснула нечаянно, с комментарием согласна
Дилетант о политике
02 декабря 2020, 12:03
+2
Очень давно.
Любовь К.
01 декабря 2020, 18:14
#
+22
Каждый должен заниматься своим делом! Если умеешь правильно фигурки по доске двигать, так зачем же лезть в политику? Или Каспаров думает, что людьми управлять это как фигуры по доске двигать? Я-то думала, что гроссмейстер должен обладать недюжинным умом, а он новостями плохими делится с нашими «партнерами» А может это такой хитрый ход? Вот и сиди теперь думай — и что «гроссмейстер» задумал. Может надо уже что-то предпринимать?
Татьяна В.
01 декабря 2020, 19:16
+15
Игнорировать его надо, это единственное чего он заслуживает
ВладимирМ
01 декабря 2020, 20:03
+11
Было мне лет 18-ть. И тогда попалась мне в руки книга. Ни названия ни автора уже не помню. А вот содержание в мозгу зависло. Там было про Южную Америку. Президент её был шахматистом и все «любили» шахматы. Долгая история, но в конце книги президент партию проиграл.
Olga-D
02 декабря 2020, 10:22
+3
Маяковского сильно любит, видать:«Скажем, мне бильярд — отращиваю глаз, шахматы ему — они вождям полезней». Или даже так:" Одной рукой он в шахматы играет, другой народы покоряет" (Г.Р.Державин)
Вячеслав
01 декабря 2020, 18:06
#
+26
Не, так не честно. из одного Гаррика сделали КОЗЛА… отпущения. А остальная плеяда чем хуже, что кроме Пржевальского никого не вспомнили? Тянуть всю шоблу-… блу на ковер, размазывать но страницам их. У Вас, Дилетант, получается искрометно. Жду продолжения. «Героев» нужно знать в лицо!
ВладимирМ
01 декабря 2020, 20:07
+6
Точно, всех на пьедестал. «СТРАНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ.»
Артур Ч
01 декабря 2020, 17:57
#
+11
На втором снимке, где «пакуют» борца, на заднем плане паренек сильно похож на Галкина…
А кто там был «первый нах» по поздравлению Байдена?
Дилетант о политике
02 декабря 2020, 12:04
+3
Зеленский
Бамбр Свирепый
01 декабря 2020, 17:29
#
+19
Любо-дорого посмотреть на каспарова, при деле человек, цель какая-никакая есть, а то сидел бы на даче, цветочки выращивал, а так-то за любимую страну бьётся человек в усмерть с соратниками, глядишь и на о́белиск себе наборется в портовом Баку🤣
ВладимирМ
01 декабря 2020, 18:18
+9
Вот пусть бы за свою страну и рвал задницу. Алиев ему бы уже давно памятную доску поставил бы.
Николай К.
02 декабря 2020, 00:25
+3
Извините за дизлайк. Как у всех. На смартфоне в эти микрозначки попадать сложно.
С комментарием полностью согласен.
Дилетант о политике
03 декабря 2020, 14:14
+4
Лучше бы он на даче с долгоносиками бился…
Антон
01 декабря 2020, 17:26
#
+15
Дони «был»агентом кремля, теперь ротация, Джози уже дело «шьют», оказалось тоже агент, кремля! 2 сезон.inoСМИ.Ru: Читатели Fox News: Псаки надела ушанку, гнать ее взашей!..
inosmi.ru/politic/20201201/248654746.html
Повеселимся! Веселее Псаки, компетентней Псаки нету существа… Помните песенку?
Антон
01 декабря 2020, 18:47
+11
Псаки уже" легенда"😂😂
Татьяна В.
01 декабря 2020, 19:18
+10
Антон, скорее, анекдот
Антон
01 декабря 2020, 20:31
+8
Мем 💯%
Дилетант о политике
02 декабря 2020, 12:05
+6
да. Я предлагаю выдать ее замуж за Саакашвили- будут Псаакашвили. Ult-то такое мелькало…
Жужа Владимировна
04 декабря 2020, 19:31
+1
… и красивей Псаки нету существа!