Загрузка

Не выносите Сороса из избы


Сегодня я вспомнила нашего большого друга Дьерда Шварца, больше известного в наших кругах как Джордж Сорос. И в голову мне пришли старые красивые стихи:

Давно уж он в Венгрии не был…
Но где бы он ни был, над ним
Венгерское синее небо, венгерская почва под ним.
Венгерское красное знамя его освещает в бою,
и где бы ни бился он, всюду
за родину бьется свою!
Я пошутила, Сорос, разумеется, хоть и родился в Венгрии, не имеет к этим строкам никакого отношения. Но я за него, переживаю!

Человек, скажу я вам, посвятил всю свою жизнь борьбе за права человека. За что только он не боролся! И за легализацию наркотиков, и за свержение коммунистических режимов, нарушающих близкие ему свободы, и за права трансгендеров (ему-то что с тех трансгендеров? Сочувствующий, видать), и пытался прекратить климатические изменения, и не разрешал Англии выходить из ЕС… Сороса даже наградил Порошенко орденом Свободы, а это, как вы понимаете, дорого стоит — не зря Сорос возмущался поведением России и обещал помочь Украине. Чем может.

Но проблема пришла, откуда не ждали — с родины этого мощного старика, отца всемирной демократии, который, можно сказать, прославит неблагодарное Отечество. А оно что творит?

В очередной раз в ЕС поняли, что Венгрия сомнительна, буквально полгода назад — в мае 2020 года, в то время, как все прогрессивное человечество боролось за права меньшинств, причем в основном воевали с разумом, Парламент Венгрии принял закон, который запрещает трансгендерным мужчинам и женщинам изменять в официальных документах половую принадлежность, указанную при рождении.

Это что за дикие выходки? — удивились просветленные люди. Это как вообще?

Энто как же, вашу мать, извиняюсь, понимать?
Мы ж не Хранция какая, чтобы смуту поднимать!
А вот так. Закон, предложенный правящей правой партией Фидес, получил поддержку 133 депутатов, 57 проголосовали против. Он предполагает, что в свидетельствах о рождении, заключении брака и смерти вместо венгерского слова «пол» отныне будет фигурировать термин «пол при рождении».

И если там написано: «Женский», то хоть на лоб себе спереди детородный орган пришивай суровыми нитками, мужчиной тебе не быть — по документам. А в душе, в трусах или среди друзей — это как хочешь. Но в паспорте будет большая буква Ж, олицетворяющая всю твою жизнь.

Сорос чуть не умер! Это не говоря о всей остальной шатии-братии — ежели говорить красиво, то закон вызвал резкую критику правозащитников, которые утверждают, что он приведет к усилению дискриминации против членов ЛГБТ-сообщества. Один из оппозиционных депутатов описал его как «пагубный».

О! Пагубный закон. Понимаете? Он всех погубит!

Однако правительство Венгрии во главе с премьер-министром Виктором Орбаном утверждало, что таким образом ликвидируется юридическая неопределенность, из-за которой суды и административные органы не понимали, как трактовать слово «пол».

Ничего удивительного. Посмотришь на некоторых альтернативных и прекрасно понимаешь, почему суды и административные органы в шоке. Да кто ж знает, какого оно пола? А сейчас хотя бы в документах можно посмотреть. И не задавать вопрос: «А был ли мальчик?»

Униженных и оскорбленных утешали, как могли и разъясняли, что ничего такого страшного с ними делать не собираются. Особенно если учесть то, что они сами с собой делают! Хуже уже не будет. Выражаясь официальным языком, который принят среди приличных людей с должностями, решение «регистрировать биологический пол ребенка в свидетельстве о рождении не влияет на право мужчин и женщин свободно выражать и практиковать свою идентичность в зависимости от их желания».

Лихо завернули, да? Поскольку я женщина неприличная и без должности, скажу проще — отрезайте и пришивайте себе все, что хотите и куда хотите, хоть на лоб, но документы не трогайте!

Ну и зачем так переживать? Чувствуешь себя женщиной, в зеркале видишь здоровенного волосатого мужика, и в паспорте написано «М»? А ты не смотри ни в паспорт, ни в зеркало! Ходи на каблуках, надевай розовые платья, нюхай ромашки и лови бабочек. Что еще надо для счастья? Что тебе с того паспорта?

Но куда там! Ранимые трансгендерные души не смогли смириться с тем, что их права на самоидентификацию ущемляют.

«Просто нет слов, чтобы описать наши чувства, — сказала в интервью Thomson Reuters Foundation вице-президент правозащитной группы „Transvanilla Transgender Association“ Тина Корлос Орбан. — У людей, которые многие десятилетия не имели суицидальных мыслей, теперь они появились. У многих паника, они хотят убежать из Венгрии в место, где будут признавать их половую принадлежность».

О! Такими темпами поголовье просветленных может уменьшится, между прочим. Что будем делать? На нас основная ответственность, потому что именно мы — страна, в которой появились первые трансгендеры. Когда в этом смысле европейские страны еще, фигурально выражаясь, ходили под себя, у нас уже все знали прекрасные пушкинские строки: «Родила царица в ночь не то сына, не до дочь».

В общем, было много криков, визгов и угроз уехать из «этой страны». Чем там закончилось дело, я особо не отслеживала, но буквально вчера раздался новый крик из Гримпенской трясины: «Па-ма-ги-ти!»

В чем дело? — подумала я и пошла разбираться. Оказалось, опять чудит Венгрия! Ты ж смотри, что творят…

На этот раз распоясалась министр по делам семьи Каталин Новак. Судите сами:

Это кем надо быть, чтобы такое заявлять? Вы хотите доканать дедушку Сороса, который и так стыдится своего отечества? Либеральную Европу от возмущения унесло так, что мы рискуем ее не поймать!

В то время, как космические корабли бороздят просторы мирового океана, а в Европе насчитали уже 60 гендеров и на этом останавливаться не намерены, в конституцию Венгрии вносят положение, что брак — это союз мужчины и женщины, а министр делает возмутительные заявления. Это как?

В 2014 году Венгрия отказалась принимать мигрантов, в 2017 году венгерские власти выгнали из страны Институт Сороса с его специализацией на «смене режимов», а в 2020 году у них там мучают альтернативных и заставляют называть их мужчинами и женщинами? Сорос этого не переживет.

А дальше что? Что дальше будет с Евросоюзом, спрашиваю я вас? Я думаю, там опять появятся суицидальные настроения, эта высшая форма самокритики…
+119

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Любовь К.
13 декабря 2020, 16:08
#
0
Фото мужиков с женскими атрибутами просто класс — очень смешно, особенно с пузом и розовой котомкой! Понятна озабоченность «административных органов» Венгрии — а ну как больной на всю голову гендер чего натворит и придется его определить, как у нас говорят, в места не столь отдаленные? Подозреваю, что он там долго не протянет. А кому нужна такая головная боль?
Аля
25 ноября 2020, 12:33
#
+2
Паннония начала рулить. Кто следующий в ЕС?
Светлана Скляр
25 ноября 2020, 12:18
#
+4
Очень долго смеялась. Браво!
А потом попалась статья, где еще и британцы издеваются над оплотом демократии США и предлагают им альтернативу:
londondaily.com/after-tuesday-nights-debate-john-cleese-monty-python-published-this
Наталья, напишите статью «по мотивам». Будет интересно почитать ваш вариант.
Дилетант о политике
16 декабря 2020, 08:33
0
А я что-то не могу по ссылке перейти…
Светлана Скляр
16 декабря 2020, 08:50
0
Сейчас заходила, работает. Я копирую ссылку и вставляю в поисковую строку.
londondaily.com/after-tuesday-nights-debate-john-cleese-monty-python-published-this
Светлана Скляр
16 декабря 2020, 08:53
0

не получается картинку вставить
«Позорной казни обречённый
Лежит в цепях венгерский граф.
Своей отчизне угнетенной
Хотел помочь он,
Гордый нрав в нём возмущался.
Меж рабами себя он чувствовал рабом!»
(Герман Михайлов и сон Сороса)
Игорь Витальевич
24 ноября 2020, 13:55
#
+3
Тут надысь мулька прошла, повязали его вроде за вмешательство в матрасные или кленовые выборы там… Как проверить? Один копипаст везде с непонятного источника.
Vera Kot
24 ноября 2020, 10:46
#
+8
Им надо было действовать, как у нас в 90-е. Лишили Сороса почти миллиарда $ и он теперь не особо переживает о нашей идентичности.
Графинюшка
24 ноября 2020, 06:40
#
+8
Ой, а либерастов любо слушать,
Например, с большо-о-ого бодуна:
— Сорос не могЁт семью разрушить,
И опять, Рука Кремля видна.
Александр Ишутин
24 ноября 2020, 05:41
#
+8
Сорос чуть не умер!
Маккеша и Бзежик заждались уже бро Сорошу.
Н.Кас
23 ноября 2020, 23:24
#
+21
Статья — класс!
Но возник вопрос — если дедушка Сорос так «стыдится своего отечества», почему он до сих пор не стал бабушкой?
Похоже, он просто-таки игнорирует ЛГБТ? Гнать его надо отовсюду на Земле за такую нетолерантность!
А венгры — молодцы! Уважаю!
И В
23 ноября 2020, 23:14
#
+5
Очень интересная статья! Спасибо! Уже поделилась ею, где смогла.Не могли бы Вы, для удобства, ставить ФИО автора на одной стр.с названием статьи, чтобы не вспоминать и не искать её на главной? Спасибо.
КонфеткаИрисска
23 ноября 2020, 22:23
#
+20
Ай да венгры! Ай да сук… правила портала, хотела я сказать. Молодцы. Прям вот Будапешт красивый город, надо будет туда съездить.
Александр Кукушкин
23 ноября 2020, 22:04
#
+16
Цитата:
"… Однако правительство Венгрии во главе с премьер-министром Виктором Орбаном утверждало, что таким образом ликвидируется юридическая неопределенность, из-за которой суды и административные органы не понимали, как трактовать слово «пол»..."
Вспомнил анекдот.
Новый русский после прилёта в аэропорт США заполняет анкету.
В графе «sexual identity» написал: два раза в неделю.
Ольга
23 ноября 2020, 21:57
#
+5
Я тебя породил, я тебя и убью! ©
Браво!!!
Ольга Андреевна
23 ноября 2020, 21:27
#
+4
А зачем выносить!? Спалить заразу с избой, и,… «будет всем ЩАСТЕ»😡😅 🤫😎🤗
Галина
23 ноября 2020, 19:37
#
+13
😂👏Сороса из избы, не к ночи помянутого, не выносят :)))

Мораль Европы обветшала,
Успешно курвится в развитии,
Быть нравственным сегодня мало,
И можатся трансгендеры по миру,
Как дети лейтенанта Шмидта*

*Сороса
Ольга Андреевна
23 ноября 2020, 21:23
+4
🌺🤝🌺🤝🌺🤝🌺
Наташа Войнич
23 ноября 2020, 21:57
+6
Галина,👏💐
Н.Кас
23 ноября 2020, 23:28
+7
Галина, 👍!
Что-то сам Сорос не торопится пол менять, ну, или, хотя бы платье надеть и губы накрасить, а то их уже не разглядеть…
Галина
24 ноября 2020, 07:08
+6
🤝Спасибо!
Старичок одиозный, кто знает, что в голове у него:))
Н.Кас
24 ноября 2020, 23:02
+3
Галина, похоже, что там «зелень»)))
Самарский Костромич
23 ноября 2020, 19:20
#
+16
"… какая отвратительная рожа.." (цитата).
Владимир Логачев
23 ноября 2020, 22:13
+4
Дедушке давно черти сковороду нагрели, ждут. А он — хорохорится. :) Я знаю, что " :)" защищён «аффтарскими правами». :) Смайлики на сайте будут, иной раз, хочется показать эмоции? Чтобы не злить «правообладателей»?
Н.Кас
23 ноября 2020, 23:31
+3
Владимир Логачев, насчёт смайликов — жмёте правую кнопку мыши — появляется окно, выбираете «эмодзи», жмёте — и вот вам смайлики (правда, маловато будет для выражения всего спектра эмоций, как по поводу, так и без...)😉
Александр Ишутин
24 ноября 2020, 05:45
+2
Спасибо за смайлики👍
Н.Кас
24 ноября 2020, 23:00
+2
Александр Ишутин, 😊
Анекдот:
— Я наверное лесбиян…
— Как это?
— Кругом столько красивых мужиков, а меня всё на баб тянет!
Товарищ Запирдулин
23 ноября 2020, 17:29
#
+13
То не лечится, помните анекдот — сидят два парня, беседуют — я сегодня такую девушку увидел, прямо не передать, так зацепила, что первый раз в жизни пожалел, что я пидор, а не лесбиянка
Артур Ч
23 ноября 2020, 16:54
#
+11
суицидальные настроения, эта высшая форма самокритики
Ранее не приходилось слышать такого описания суицида. Статья понравилась. Мне одному показалось, что Новак имеет схожие черты (внешне) с Тихановской?
+9
Неее, у Новак в глазах движение мыслей видны, а у Тихановской только отражение текста который она читает.
Рина
23 ноября 2020, 15:36
#
+15
Трудотерапия где нибудь в районе Магадана, быстро мозги на место поставит.Это просто выверт мозгов, статья супер, автор спасибо
Н.Кас
23 ноября 2020, 23:34
+5
А вы магаданцев спросили — нужны им там такие?)))
Пусть в своей Гейропе тусуются…
Галина Батршина
23 ноября 2020, 15:02
#
+14
Ну, Венгрия, готовься. Как говорится, пока в Чечне притесняют геев, дальше сами знаете.
Алла Алексеевна
23 ноября 2020, 14:40
#
+25
Статья просто прелестна! Смеялась до слёз! Тяжело гендерам в Венгрии, не понимают их тонкую натуру…
Владимир Харин
23 ноября 2020, 15:25
+23
Тяжело гендерам в Венгрии..
Венгры вообще странные. Не европейские какие то… Мигрантов совсем не желают к себе пускать, в половом вопросе отстают кардинально, против премьер-министра выступают, который желает у них образование похерить. А Сороса так вообще ненавидят.
Странные.
Н.Кас
23 ноября 2020, 23:35
+3
Владимир Харин, — мадьяры, одним словом!)))
Оксана Борисовна
23 ноября 2020, 14:20
#
+20
Любая дурь хорошо лечится трудом, морозами и тайгой.
Н.Кас
23 ноября 2020, 23:36
+4
Оксана Борисовна, одна беда — в Венгрии нет тайги…
Да и Карпаты порядком «облысели»…
Андрей Лесник
24 ноября 2020, 02:00
+8
Венгерский автономный округ или Республика Венгрия — 87 регион в составе… А там и морозы, и тайга, и работы не початый край)))
Н.Кас
24 ноября 2020, 22:58
+2
Андрей Лесник, хорошая мысль! 😊
Светлана Скляр
25 ноября 2020, 12:26
+1
Андрей, а 86-й — это какой? Может, я пропустила, но было 85.
А по сути — соглашусь, хороший бы АО получился )))
Elena Saint-Pierre
23 ноября 2020, 14:12
#
+16
Статья, как обычно, хороша. Когда космические корабли бороздят просторы мирового океана, венгры идут против течения ЕС. Зла никому не желаю, но не пора ли дедушке на покой ?! А то " снег башка попадёт".
Татьяна В.
23 ноября 2020, 14:04
#
+23
«Сорос этого не переживет», и это было бы прекрасно
Татьяна В.
23 ноября 2020, 14:01
#
+28
Какая чудесная, здравомыслящая женщина эта Каталин Новак, дай ей Бог здоровья!
Оксана Борисовна
23 ноября 2020, 13:43
#
+28
Спасибо. Ваши статьи на любую тему хороши. Всегда с нетерпением ждём вас в эфире.
По моему, что Сорос, что все эти гендеры живут с какой-то психологической травмой головы, несовместимой с мозгом.
Антон
23 ноября 2020, 13:38
#
+13
А дальше «шестигранник» и Соросу и ЕС с US.
Владимир Харин
23 ноября 2020, 13:37
#
+33
Вполне допускаю, что я малопросвещённый человек, многое мне недоступно и не обладаю я тайными знаниями. Но что-то мне подсказывает, что на сегодняшний день нет ни одного случая, чтобы какой-нибудь глава крупной международной корпорации или владелец банка с оборотами под несколько сот миллиардов долларов, что нибудь себе пришил или отрезал.
Какие то они не передовые.
Какие то они все старорежимные.
А чего так? Почему они все усиленно пестуют все эти движения по отрезанию/пришиванию, но сами ни ножом, ни ниткой?
Ладно… оставлю им это на их совести. Пусть черти с ними потом разбираются, куда их за этот грехЪ — на сковородку или в котёл.
Вернусь к нашим переделанным.
Вполне допускаю, что я малопросвещённый человек, многое мне недоступно и не обладаю я тайными знаниями. Но что-то мне подсказывает, что на сегодняшний день нет ни одного случая, чтобы какой-нибудь пришито-отрезанный занимался тяжёлым физическим трудом. Большая редкость, просто жучаше большая редкость, вроде разума во вселенной, такая штука среди доярок и сталеваров.
Какие то они, все эти доярко-сталевары, не передовые.
Какие то они все старорежимные.

Понимаете, к чему я клоню?

А теперь немножечко, с вашего позволения, повангую.
Мировой кризис, как следствие крушения единственно оставшейся империи, неизбежен. Он приведёт к массовому обнищанию оч. широких слоёв населения. Но более всего пострадает слой, который мы сейчас обсуждаем. Его просто смоет, как снеговика весенним дождём.
Никому более не будут интересны их душевные страдания и проблемы «нечего надеть на свадьбу».
И раньше мир возвращался к нормальности, и сейчас вернётся.
Вопрос времени.
Андрей Петрович
23 ноября 2020, 14:59
+17
нууу… за нормальность… :-)
Владимир Харин
23 ноября 2020, 15:27
+14
Ага. Не чокаясь. ;)
Артур Ч
24 ноября 2020, 06:21
+5
Не чокаясь за радужных😏
ВладимирМ
23 ноября 2020, 20:45
+5
Главное, чтобы не так как у классика:
«Жаль только жить
В эту пору прекрасную
Уж не придётся
Ни мне ни тебе. „
Графинюшка
23 ноября 2020, 13:26
#
+26
................Еще не легли они спать, как городские жители,
........ Содомляне, от молодого до старого, весь народ
........ со всех концов города, окружили дом.
........ И вызвали Лота, и говорили ему: где люди,
........ пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам;
........ мы познаем их.
..........................Книга Бытие 19:4-5

Один п… ераст из ООН,
Готовил всеобщий закон:
«Расширим объятья —
Все станем как братья,
И будем грешить в унисон».
Юлия Эпельфельд
23 ноября 2020, 18:39
+8
Боже, Ваше сиятельство, Вы ещё и в лимериках сильны?!!! Браво!!!
Графинюшка
24 ноября 2020, 03:31
+8
Спасибо. Но вроде, лимерик не самый сложный стихотворный жанр — это ж не эпиталама или ода.

*******
Временами, без помп и истерики,
Сочиню иль сонет иль лимерики.
Рассуждаю… не пошло
О сейчас и о прошлом…
Вдругорядь не открою Америки…

Виталий
23 ноября 2020, 13:14
#
+35
Ай Каталин Новак красава ) Прям Марию Захарову напомнила по стилистике и троллинге 80 lvl )))
Бамбр Свирепый
23 ноября 2020, 13:11
#
+28
Как жалко этого дедка, всю жизнь положи́л на продвижение своих бесовски́х идей, а тут раз и обломили старого чёрта. Так ить и до инхварта не далеко, в возрасте всё таки, а всё неймётся 🤣
Александр  Яврумов
23 ноября 2020, 20:47
+7
Да ещё кто обломил-то — его же бывшие земляки! Ну ни капли солидарности у них нет с таким выдающимся земляком!