Загрузка

Зов крови


Я все время думала, почему Байдена так волнуют вопросы Украины — что, казалось бы, он Гекубе, что ему Гекуба? Вот не болит у него душа ни за Гондурас, ни за Буркино-Фасо, ни за Литву — а за Украину так переживает, что прямо кушать не может! И это с его-то имплантами…

Оказалось, все просто — это зов крови. Как выяснил Валерий Михайлович Бебик, доктор политических, кандидат психологических наук, профессор, проректор открытого международного университета «Украина» и бывший сотрудник администрации пресс-службы президента Украины — а он, как вы сами понимаете, врать не будет — Джо Байден не кто-нибудь, а далекий потомок основателя Запорожской Сечи Вишневецкого-Байды. Хороший, наверно, университет, куда там Гарварду!

И все бы ничего — в принципе, мы все произошли от Адама и Евы, почему бы Байдену не быть потомком Байды, но, как пишется в источниках, близких к официальным (на Фейсбук), "именно его прапрапрадеду — лондонскому банкиру — передали на хранение золото Полуботка, благодаря которому и поднялись Штаты".

Понятно, да? Сейчас наши братья с живых Штатов не слезут, но долг вытребуют. Не верите? Зря. Это не та публика, они про долги не забывают. Мне кто-то рассказывал, что украинские гаишники не могут смотреть «Формулу-1» — их буквально хватают инсульты при виде такого превышения скоростей и невозможности договориться без протокола.

А тут на их деньги поднялись Штаты… Должок!!! Две, между прочим, бочки золотых монет! Вообразите, какие там проценты…

Ну согласитесь — на фото близнецы-братья! И ДНК проводить не надо, сразу видно родство. Родная кровиночка!

Давайте сначала про деньги и долги, это для украинцев наиболее актуально. Всем известно, что кто больше даст, тот им и родственник. Брать можно всем — автомобильными покрышками, печеньками, газом, крепкой валютой и кусками автобуса.

Так вот, в эпоху петровских реформ дяденька с деньгами, но без статуса — черниговский полковник с амбициями Павел Полуботок — решил, что ему надо стать гетманом Малороссии. На кой черт ему эта головная боль, я не знаю, но — захотел. Имеет право.

Поскольку вопросами назначения на украинские должности еще со времен Христа всегда ведала Москва, Паша дал немножечко денег известному российскому коррупционеру и другу Путина — ну, в смысле, Петра Первого — Александру Меншикову, после чего и получил портфель, как водится, за взятку. Просто так никто бы украинца ставить на гетманскую руководящую должность не стал.

Но ему не повезло, как и многим — в рамках борьбы с коррупцией Петр Алексеевич отправил Павла в Петропавловскую крепость, и в 1724 году бедолага там и умер. И все о нем забыли — так бывает часто.

Но в начале двадцатого века какой-то очередной профессор-историк Александр Рубец опубликовал в журнале «Новое время» сенсацию. Он откуда-то узнал, что незадолго до ареста гетман отправил в английский банк 200 тысяч золотых монет (две бочки!) под 7,5%. И денежки там и осели, как и немного позже — золото царской семьи, а еще позже — золото партии и российские олигархи. Ибо, как мы все знаем, с Лондону выдачи нет.

Министерство иностранных дел России, как обычно, начало расследование и выписало ордер российскому консульству в Лондоне. А в городе Стародубе в рамках народной инициативы собралось около сотни детей лейтенанта Шмидта и наследников Полуботка. Они, в свою очередь, отправили в Лондон адвоката Кулябко-Корецкого, чтобы он поискал в английских банках бочки с деньгами. Но тут началась Первая мировая война и стало не до этого.

Потом Ленин издавал декреты про Украину, она сначала к нам присоединялась, потом отсоединялась, потом Хрущев отдал Крым, потом начались торжества, потом аресты… В общем, происходили всякие исторические катаклизмы, про Украину все забыли и им стало не до наследства. Надо было ездить на заработки, оформлять визы и загранпаспорта, месить бетон…

Но чуть позже, когда моя любимая страна окончательно решила стать свободной, дай Бог ей всего хорошего, выяснилось, что перед самой смертью Полуботок завещал 80% золота на будущее независимой Украины, о которой он, разумеется, мечтал с колыбели, а остальное — своим наследникам. Что-то по этому поводу он там вроде нацарапал на стене камеры в Петропавловской крепости, а злые москали, как водится, скрыли. Ну как обычно — наклеили сверху обои и все. Но алые буквы проступили, ибо, как известно, не горят и не промокают не только рукописи, но и украинские завещания.

В общем, за эти годы с процентами набежало 22 триллиона фунтов стерлингов! Я не знаю, сколько это в гривнах, но явно не меньше. И в результате поэт Владимир Цибулько, еще один независимый эксперт, подсчитал: если золото вернуть, на каждого гражданина свободной Украины придется 38 кг.

И работать никому не надо — а это святая мечта любого украинца! Сиди, лови ртом вареники и подсчитывай прибыль. А если слиток-другой окажутся лишними, ими можно придавить квашеную капусту в бочке.

И когда премьер Великобритании Маргарет Тэтчер в свое время прибыла с официальным визитом в Киев, ее первым делом спросили о золотом запасе для пана атамана. Украинский парламент создал специальный комитет во главе с очередным историком-академиком Петром Тронько, и его отправили в столицу Великобритании. На казенные, между прочим, деньги.

Он съездил в Лондон, погулял по окрестностям, но не нашел никакого золота. Ни золота, ни бочонков, ни летописей, ни завещания. Странно… В этом чувствовалась рука Кремля.

Так и было — оказалось, что хитрый член политбюро, москаль по духу Анастас Микоян тайно договорился с англичанами, что СССР не будет предъявлять претензий Лондону, а Лондон за это простит советские долги Великобритании. И все спустили на тормозах. А в бочонок из-под золота закатали украинского князя Гвидона. И пустили плыть по Темзе.

Вот такие коррупционные схемы вскрылись историками Незалежной. Разумеется, все нити ведут в Кремль, но сейчас наконец появилась возможность восстановить историческую справедливость.

Как я понимаю, как только нога Байдена ступит на святую украинскую землю, его кровь заголосит так, что в старческое сердце потомка гетмана начнет стучать пепел от сгоревших бочек, а в темя — гравий мелкой и средней формации.

Все-таки это великая честь, скажу я вам — быть потомком древнего Шумера и одновременно запорожского козака, согласитесь? Разумеется, что свой первый, зарубежный визит украинский потомок, ставший президентом Америки, совершит на эту обетованную землю…

И там Байда, надев вышиванку, начнет раздавать золотые слитки в дрожащие руки братьев по судьбе и крови славного Полуботока, умученного москалями. Какой ни есть, а все ж родня…

Да уж. Маразм крепчал, склероз сопротивлялся. Святой инквизиции на них нет!
+112

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Genadij
22 ноября 2020, 22:53
#
+6
Так, я не понял, гроши будут?
Александр
22 ноября 2020, 20:30
#
+12
Самое страшное и смешное — что многие громадяне в это искренне верят. И что им все отдадут.
Эркюль_Пуаро
22 ноября 2020, 17:25
#
+16
приятно, когда автор в состоянии цитировать в начале Вильяма нашего Шекспира и в конце нетленку Владимира Высоцкого — оба оставили после себя всё наше, родное.
Браво!
Татьяна В.
22 ноября 2020, 17:04
#
+12
Видимо проживающие на территории по названию Украина никогда не прекратят бредить, атмосфера у них там слишком ядовитая. Лишь бы их ядовитый туман по окрестностям не расползался. Жаль они забор не построили, я так надеялась, но и тут сплоховали
ВладимирМ
22 ноября 2020, 17:38
+3
Прошу прощения за дизлайк.
Макс
22 ноября 2020, 15:22
#
+14
Бочки были, не спорю. А денег нет, но вы держитесь. За Шляпу. Если вы понимаете, о чем я.🧐😂😂😂
Самарский Костромич
22 ноября 2020, 15:14
#
+15
А уж «семейная сцена» за столом с варениками — просто супер! В каждой хате у кастрюлеголовых такая висеть должна. Автор, откуда картинка...?!!!
Бессонов Виктор
22 ноября 2020, 15:12
#
+7
Класс!!!
Коршун Майк
22 ноября 2020, 14:51
#
+8
Феерично!
Графинюшка
22 ноября 2020, 13:50
#
+30
АнгЕла угрюмо смотрела в окно,
Где в позах совсем не кошерных,
На лавке винище глушили давно — Пан Зеля и пан Порошенка…

Покуда вином набирались паны,
Приперлись опять эмигранты,
Незримо для глаза возникли они…
Готовь, фрау шмотки и гранты.

Сбегай хоть в Севилью, кастрюлей стучи…
На улицах сплошь гей-парады.
Как бисер пред свиньями ты ни мечи,
А стадо останется стадом.

Кастрюли стучат, с серенадой облом
Понятно, что Бонн не Толедо,
С упорством бизонов, за мутным стеклом,
Маячат и пьют дармоеды.

Вот стоило RU поменять на UA
Пропала в душе, даже просинь…
В тени, без ДжозЕфа скучал Франсуа — Родитель под номером восемь…

Зима подступает…Кранты иль концы…
Коты обложили карнизы…
И быстро помчатся по миру гонцы,
И каждый второй… он из Пизы…
Эпоха Перемен
22 ноября 2020, 13:58
+14
Галина, ваши стихи — это песня! Как вы вкусно нюансы темы освещаете! 👋👋👋👍
Графинюшка
22 ноября 2020, 14:06
+7
Спасибо, только ни мои стихи к Галине, ни я к ней — никакого отношения не имеем…
Эпоха Перемен
22 ноября 2020, 16:10
+5
Извините, Графинюшка за мою ошибку! Думаю одно, могу написать другое!
Самарский Костромич
22 ноября 2020, 15:10
+11
Молодчина, Графинюшка, так этих прохвостов и впредь «жги глаголом»!
Графинюшка
22 ноября 2020, 15:18
+7
Большое Вам, человеческое — мерси, за комплимент — ЖГУ!
Александр Ишутин
22 ноября 2020, 16:18
+4
Жгите, Графинюшка, только огнетушитель под рукой держите)
Артур Ч
22 ноября 2020, 13:36
#
+10
Не могу лайкнуть автору. Скажу словами: «Об этих ребятах только так писать и надо!»
Артур Ч
22 ноября 2020, 13:38
+14
Лайкнулось. Вот что крест животворящий делает…
Артур Ч
22 ноября 2020, 13:25
#
+18
Прилетит Байден на Украину, спустится по трапу самолета и… разуется. Они когда возвращаются на родину все так делают. Если не разуется. значит соврал профессор.
Дилетант о политике
22 ноября 2020, 14:52
+16
лишь бы не раздевался
Артур Ч
23 ноября 2020, 08:48
+2
Примеров не было. Да и процесс сложнее. Хотя, если подойти творчески… Расстегнул ремешок, молнию вниз. Сползли родимые. Теперь ножку вверх и полшага вперед. Вторую вверх и приставил. Можно, если творчески.
Светлана Азанова
22 ноября 2020, 13:05
#
+17
Только две сестрёнки, Украина и Америка, могут повеселить.😂😂😂
Если они произошли от Адама и Евы, то лучше я произойду от Бабы Яги и Кощея Бессмертного.
Александр Ишутин
22 ноября 2020, 12:42
#
+23
почему бы Байдену не быть потомком Байды
Чует моё москальское сердце, что и Будда потомок Байды. Сейчас вспомнил поговорку из советского детства: «Ты чего байду несешь?». Так мы говорили врунам и болтунам. Теперь можно говорить — ты чего байдена несешь.
Графинюшка
22 ноября 2020, 13:55
+11
Вы сомневались?! Всё в этом подлунном мире — движимое и не совсем, произоШлО от Великих Укров — все пророки — из них; все моря и окияны выкопали собственноручно! «Великий НародищЩЕ!»
Александр Ишутин
22 ноября 2020, 14:03
+8
Оооо, даааа, Графинюшка, а из почвы из выкопанных морей и океанов они слепили Луну. Я фильм когда-то видел — шумер на чёрте летал с мешком. В мешке была земля для Луны.
ВладимирМ
22 ноября 2020, 17:44
+9
«Байдена несешь » надо говорить либералам.
Александр Ишутин
23 ноября 2020, 22:01
+1
«Байдена несешь » надо говорить либералам.
Выпускайте байдена))
Васильевна Нурыева
22 ноября 2020, 12:38
#
+16
"… в источниках, близких к официальным (на Фейсбук).." — О, да! Тогда даже и обсуждать нечего) Тем более писано не абы кем, типа британских ученых, а самим укрпрофессором...)))Шедевр!
Владимир Харин
22 ноября 2020, 11:52
#
+32
#всемдавноизвестно, что среди держателей карманов на всю ширину и раскатывателей губ на макс. длину, равных в мире украинцам нет.
Тут они чемпионы, едрёныть!..
Одно смущает. На протяжении всей обозримой истории, от шумеров до нынешних укропов, с их карманами и губами постоянно случаются всякие непотребства. То карман оттопыренный прохудится, да последнее вывалится, то на губу кто-нибудь наступит или герпесом раздует её, но не было случая, чтобы чтобы свезло украинцу по большому и даром.
Казалось бы, оглянись назад… извлеки… Не-а!.. не впрок.
Юрий
22 ноября 2020, 11:49
#
+21
Ох уж эти влажные хохляцкие мрии.
Николай Иванов
22 ноября 2020, 11:55
+26
Мне еще в 80 ые годы уроженец Западной Украины рассказывал, что у них есть газ, нефть, алмазы, золото, и много еще чего…
И если они отделяться-то будут жить лучше всех.
Ну крики украинцев, что у них лучшая колбаса, пиво и сигареты в те времена даже не обсуждаются.
Военное училище в Киеве.
Но все они опять же хотели ехать служить только в Москву))) или в Крым)
В родную Винницу или Житомир не хотели…
🤣
Рина
22 ноября 2020, 13:07
+5
Простите за дизлайк, нечаяно
Николай Иванов
22 ноября 2020, 14:34
+5
Все нормально. Сайт глючит🤝
ВладимирМ
22 ноября 2020, 17:50
+11
Отец в 50х служил в полку, где было много хохлов. С тех пор он всю жизнь (умер в 2010) кричал, что они воры и падлюки. А мы ему не верили. Сейчас понимаю, что зря. Не дожил лет пять, тогда бы со всех каналов тв несся бы елей в его уши.
Александр Ишутин
23 ноября 2020, 21:56
+3
Владимир, я с шумерами 2 года служил. Основная масса — западенское сельпо. Если бы не украинцы из Одессы и Киева, то застрелиться можно с этими хохлами. Для меня украинцы и хохлы — это разные народы. Одесситы вообще как братья мне были. 7 одесситов — 7 богатырей, с которыми в разведку можно идти. Кстати, а украинцы с шумерами не дружили)))
Роман Большаков
22 ноября 2020, 20:53
+7
Мы, видимо, коллеги. Мне точно также, в 1989 году, в КВОКУ, аборигены доказывали, что весь Союз держится только на Украине и всех она кормит и поит.
Николай Иванов
22 ноября 2020, 20:58
+4
КВВИДКУС им М.И. Калинина))) 86-91 года.🤝
Роман Большаков
22 ноября 2020, 21:18
+5
МсСВУ 1987-89, КВОКУ им. Фрунзе — 89-91, далее меня ушли из-за отказа принимать украинскую присягу. Дослуживал в России. Потом контракты и пр. 🤝
Николай Иванов
22 ноября 2020, 21:39
+4
У нас выпуску 1992 года дали спокойно доучиться. Остальным предлагали принять украинскую присягу. Кто то принимал, кто то уходил.
Светлана Скляр
22 ноября 2020, 22:08
+1
Николай, так этот уроженец не врал. Есть в земле Украины и нефть, и газ, и даже золото. А меди аж целое второе место в мире по запасам. Много чего есть, но, как говорится, не в коня суфле.
Николай Иванов
22 ноября 2020, 22:17
+1
Интересно, в каких же количествах там газ и нефть… А алмазы есть интересно????
Светлана Скляр
22 ноября 2020, 22:59
0
Читала, есть 289 месторождений газа с объемом во все потребности Украины, т.е. себя могут обеспечивать. С нефтью сложнее — она на Юго-Востоке, все разведанные месторождения времен СССР, лет 5 назад говорили, что еще не выбраны, порядка 2 млрд т запасов есть, но добывать их глубоко. Тут я не разбираюсь, 5-7 км это глубоко или не очень. Есть золоторудные районы в 3 золотоносных провинциях. Но я всю информацию не знаю, конечно, — то там слышала, то здесь читала. Помню, марганцевых руд у них много, графит есть, ртуть, соли каменной просто огромное количество.
Почему добыча всего сворачивается, непонятно — то ли желающих заработать нет, то ли, наоборот, их слишком много и и поделить не могут.
Николай Иванов
22 ноября 2020, 11:32
#
+24
Британские ученые нервно курят и пьют односолодовый
ВладимирМ
22 ноября 2020, 11:02
#
+42
Ну коли им Америка должна, то развал США придёт быстрее ожидаемого. А Байден должен по старому украинскому обычаю подарить им полуостров. Раз уж Крым забрали, пусть дарит Аляску. Мы её потом тоже заберем и мост построим. А Путин по нему на новом Камазе проедет.
Дилетант о политике
22 ноября 2020, 11:07
+21
А ничего идея…
Николай Иванов
22 ноября 2020, 11:34
+21
Джо забудет зачем прилетел.
Александр Ишутин
22 ноября 2020, 13:36
+8
Николай, коротко, но до слёз!)))
Olga-D
22 ноября 2020, 10:59
#
+9
«Мне кто-то рассказывал, что украинские гаишники не могут смотреть «Формулу-1» — их буквально хватают инсульты при виде такого превышения скоростей и невозможности договориться без протокола.» © Напомнили старый анекдот про тестирование по фразе что-то про сиреневенькие ручки- ножки… Сейчас комментаторы подтянутся, напомнят полный текст, надеюсь. А я пошла читать дальше 😊
ВладимирМ
22 ноября 2020, 11:03
+16
Сиреневенький глазовыколупыватель с подвывернутой ножкой. Быстро и три раза.
Дилетант о политике
22 ноября 2020, 11:07
+13
Я смогла))))
+12
Поправочка, с перевыподвывернутыми ножками. И не глазовыколупыватель, а глазКовыколупыватель.
Всё-то вы, мужчины, упрощать эту фразу склонны. ))
ВладимирМ
22 ноября 2020, 17:53
+1
Это вы, бабы, в енот все усложняете. Проще надо к жизни относиться.
Артур Ч
22 ноября 2020, 13:19
+12
Я прочитать-то не могу, а тут повторить быстро, три раза… Это плохо кончится.
Александр Ишутин
22 ноября 2020, 13:37
+4
Берегите своё здоровье))) Я и дочитать не смог, не то, что повторить)))
ВладимирМ
22 ноября 2020, 17:55
+8
Держись, братва. Я её каждого второго января с утра перед работой повторяю. Даже если был пьян, пока выговоришь — трезвеешь.