Дорогие друзья, так уж сложилось, что на сайт попадают люди не только с наших каналов в Дзене, но и вообще по ссылкам на сторонних ресурсах — поэтому пришло время установить Правила нашего портала, обязательные к исполнению.
При этом от вас не требуется особых усилий, никто не задает жесткие рамки, никто пока даже особо не модерирует ваши комментарии — авторы заняты статьями, а я взаимодействием с разработчиками.
Так вот, для всех нас крайне важно, чтобы мы чувствовали себя здесь комфортно, чтобы каждому из нас хотелось здесь находиться.
А человек хочет находиться там, где его уважают и где слышат его мнение. И где он не напорется на немотивированное хамство в свой адрес. Я вложил много усилий, чтобы выстроить уютную экологию на своем канале в Дзене — и поверьте, я выстрою ее и здесь. Просто потому, что искренне уважаю и ценю каждого читателя, требуя в ответ только одного — вежливости, корректности и сдержанности в эмоциях по отношению к другим людям.
Именно поэтому наши Правила будут просты и понятны:
1. Мы обращаемся друг к другу на «Вы». Это форма элементарного уважения — как вы к людям, так и они к вам.
2. Любое немотивированное оскорбление одним читателем других читателей воспринимается мной, как личное оскорбление всего авторского коллектива портала «Рука Кремля». Следовательно, в этих случаях обязательно последуют санкции — сначала удаление оскорбительных комментариев, а если человек не понимает, то баны — на сутки, на трое суток, на неделю и навсегда. Прямо так, по порядку.
3. Русский язык велик и могуч, особенно в матерной его части — но поскольку нас читают люди с совершенно разными предпочтениями, убеждениями и ценностями, пожалуйста, если уж из вас рвется наружу непарламентская лексика, маскируйте ее разными символами. В этом случае мат как бы есть и его как бы нет — и никаких претензий. В особо щепетильных случаях отсылайте всех к этим Правилам.
4. Главный редактор портала чувствует личную ответственность за каждого автора — поэтому оскорбление любого автора я воспринимаю за оскорбление меня. Можете спорить с автором и его статьями до хрипоты и кровавой пелены перед глазами, однако пересечение грани между спором и оскорблением с переходом на личность автора недопустим — в этом случае внимательно перечитываем пункт 2 настоящих Правил.
Если же автор допустил в своей публикации ошибку, он обязан ее исправить самостоятельно — это указано в Редакционной политике. Если вы эту ошибку обнаружили, то корректно и вежливо укажите на нее — мы тоже люди и способны ошибаться.
5. Все решения Администрации портала можно опротестовать, обратившись по электронной почте внизу главной страницы — и можете быть уверены, что письма будут прочитаны.
Понятно, что Правила будут видоизменяться со временем, поскольку жизнь не стоит на месте — но главное останется неизменным: уважайте других и самих себя.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии
Идея хорошая, но…
Тут на Дзене усердно банят(по вашему образу и подобию) автора Ингвар Коротков.
Пишет он весело, и патриотической направленности человек.
zen.yandex.ru/media/id/5b82bebd04a22900a90d91a0/pora-vytriahivat-klopov-iz-pylnogo-divana-602a35dcb498705a8109a85c
Посмотрите, может подойдёт вам такой, а? И пригласите!
Не сочтите за навязчивость.
Правила принимаю.
PS: Особенно понравился п. 3!)))
Ну вот, как-то так)))).
Насчёт иконки ничего сказать не могу (у меня просто не было в этом нужды, может, кто другой подскажет.
А вам — удачи, ну, и, разумеется, здоровья!
Прямо с сегодняшнего дня начну «доставать»! 😁😁😁
Насколько я помню (ещё со времён своей советской школы) — любая аббревиатура при первом упоминании в тесте обязательно подлежит расшифровке, в дальнейшем может и не расшифровываться всякий раз
Уважаю!
125 лет как один миг!
Есть города, в судьбе которых, как в капле воды, отразилось время. Таковой оказалась и Кяхта, чья история неотделима от истории предпринимательства России.
История жемчужины предпринимательской истории Сибири Кяхты обрастает все новыми сюжетами и приобретает более детальные очертания, так как процесс накопления и осмысления материала продолжается.
Картина с сайта: my.mail.ru/mail/culture-kht/
Всю значимость этой замечательной картины я понял после того, как побывал в Кяхтинский краеведческий музей им. академика В.А. Обручева, который расположен к г. Кяхта, в Бурятии. Среди фотографий особое внимание привлекла уникальная черно-белая фотография, которая была сделаны московским дворянином Николаем Чарушиным, 125 лет назад, в 1888 году во время его ссыльной жизни в Кяхте.
Кипела жизнь, шла бойкая торговля, купцы строили просторные и добротные дома, обзаводились богатствами, думали о будущем. Проложены ровные и широкие улицы, сохранены скверики. Венцом фотографии является Воскресенский Собор, который был уникальным строением того времени.
За ним, чуть правее, великолепный комплекс «Гостинного двора». Каменный гостиный двор строился в 1837 — 1842 годах под руководством инженер-полковника А. А. Медведева. В книге «Кяхтинская старина» ( Улан-Удэ 2010) архитектором называется кяхтинский самоучка Матвей Грязнов.
Уникальность постройки заключается в том, что двор предназначался для крупных оптовых сделок и временного хранения товаров. Поэтому на фасаде обычные окна, а не вход в торговую лавку. Всего в здании было 72 помещения.
Фото: Н. Чарушина 1888 год. Кяхтинский краеведческий музей им. В. А. Обручева
В один из выходных дней я поднялся на склон невысокой сопки и постарался попасть на место, где стоял сам Николай Чарушин.
Фото автора публикации.
Справка
Николай Чарушин — дворянин по происхождению, с юности увлекся революционными идеями. Чарушин несколько раз попадал под арест, в том числе в Петропавловскую крепость. За попытку бежать был осужден. Дворянина Чарушина приговорили к лишению всех прав состояния и к каторжным работам в крепостях на 9 лет. Так Николай Чарушин впервые очутился в Прибайкалье. Сначала в Иркутске, затем в Каре.
По окончании каторжных работ ему разрешили остаться в Забайкальской области с правом свободного избрания места жительства и рода занятий. Николай Чарушин поселился в Кяхте, тогда Троицкосавске. Здесь он открыл фотосалон. Благодаря этому, сегодня Бурятия имеет уникальную коллекцию фотографий Николая Чарушина. 9 лет он прожил на границе с Монголией.
Этот маленький город Кяхта завален пластами исторических событий. Чем больше интересуешься, тем интересней. Совмещение эпох, событий, пересечений… Буду возвращаться еще и еще!
P.S. Прошу коллег меня понять и дать ряд советов. Эта публикация пробная. У меня не получилось вставить несколько главных изображений, без которых несколько теряется замысел.
Вам нужно предложить материал редактору сайта Олегу Адольфовичу, отправив его на почту. Она, если не ошибаюсь, указана внизу.
А уж про «пользоваться» — как же без этого)))
Мои-то документы всегда в недоступном «для детей» месте, а вот внуков и их родителей постоянно приходится предупреждать, даже на двери в комнату, где обитает пернатый, снаружи висит объява: «Прячь бумаги и драгоценности!», но, похоже, его читает только сам попугай (видно по «следам клюва»)))
Но, ознакомившись с берестяной запиской из Великого Новгорода предположительно 11 века, в которой очень много слов пришлось бы «маскировать», я засомневалась в верности этого утверждения.
Хотелось бы узнать вашу точку зрения на этот исторический вопрос.
В сохранение бересты можно поверить, если она лежала в вечной мерзлоте. Даже такое крепкое дерево, как лиственница, разрушается очень быстро.
Моё мнение, это иго маскирует совершенно другие события. Чингиз — был, но не монгол.
Спасибо, вашу точку зрения я поняла.
Как-то попался материал о раскопках в двух местах вне территории России (в Италии и в Северной Америке, были обнаружены сваи из лиственницы многовековой давности в относительно приличном состоянии, при том, что лиственниц в этих частях света не было ни разу от слова «совсем», выдвигались версии, что лиственница для постройки была привезена из Сибири. Конечно, доподлинно мне не известно, но специалисты-«древоведы», думаю знают. Пришлось слышать также, что палубы кораблей тоже делались из тика или из лиственницы, так как эти материалы не подвергались быстрому разрушению вследствие воздействия морской воды
Что касается Венеции, то тоже сомнения. Бетонные сваи вбитые в грунт при постройке 2х этажных домов на Диксоне, спустя 70 лет, уже деформируют эти здания. Хотя технологии были и об этом свидетельствуют закрытые объекты.
Нашим профессорам необходимо наукой заниматься, а не гранты зарабатывать и не бегать защищать дело " Сети".
По поводу других — не могу ни опровергнуть, ни согласиться, учитывая, что всё-таки до того, как кто-то «попадал с кедров» 200 лет назад, там существовали цивилизации даже древнее европейских.
Но я не историк и не специалист-«древовед», поэтому оставлю наш спор на усмотрение специалистов)))
Чудесная характеристика закамуфлированного мата :))))))
И ещё. Может, закрывать ветки, в которых есть переход на личность? Чтобы не было двух банов одновременно: оскорбившему и ответившему.
PS: благодарю за предыдущее разъяснение
А мат — это оскорбление, а не разговорная речь.
Русский мат — это одна из наших культурных скреп, которую, совершенно нагло и безнаказанно, растаскивают другие народы по всему миру, украшая и разнообразя свои языки.
Не может украшение оскорблять!
Да и потом… крайне проблематично иногда выразить свои физические и духовные чувства (физические в особенности, т.к., часто нет времени на подбор аналогов, а сказать чего-нибудь, допустим, при принятии на ногу батареи отопления, оч. хочется в тот же момент) без этих великолепных выражений.
Исключи у нас мат, треть… ну ладно, четверть великолепных анекдотов потеряют свою прелесть.
Пример («О красоте»):
— Вань, ты салют в Москве видел?
— Ага.
— Расскажи!
— Ну эта… там эта… из-за стены ка-а-а-ак ху… кнет!.. а в небе от его — ебл… сссь!!!.. и в стороны, мелкими такими — пиз… ык, пиз… ык, пиз… ык…
— Ой, Вань, красиво то как!..
Раздался залп орудия и позади меня детский возглас: «Х*як!), а в небе цветы фейерверка. Дальше „грохнула“ вся площадь — те, кто рядом стоял и всё слышал и видел этого ангела. Мамочка готова была провалиться, пыталась уйти, но не так-то просто выбраться из толпы, а ребёнок каждый залп сопровождал этим возгласом.
Вот скажите, каким словом в данном случае можно заменить этот „детский“ восторг?
Самое смешное, что с тех пор, когда слышу залп салюта, в голове невольно визуализируется та картинка с „саундтреком“)))
Ну а что вы хотели? Тирания — это вам не Фейсбук.
И не только их учат.
Это очень нужно и на производстве, и в строительстве:
В других случаях это может считаться не оскорблением, а пониженной речевой культурой (напр. — восхищение пейзажем или размером пойманной рыбины — в зависимости от обстоятельств и культуры говорящего)
(На всякий случай — у меня windows-10, строчка «эмодзи» у меня самая верхняя, в других может быть что-нить другое (напр., «смайлики» и место расположение другое в окне)
Одно только…
Олег Адольфович, возможно на первое время этого хватит, если Правила будут вывешены в виде данной статьи, но в дальнейшем всё же будет правильней облачить их в более строгую форму, без «бантиков» в виде обращений и объяснений.
Закон всё ж таки.
А вообще в УК (Уголовный кодекс — не путать с Управляющей компанией))) в этой части — всё чётко прописано)))
Было бы здорово. если бы всё также чётко и исполнялось…
Если обновление было, то, увы, всё обнулится, и можно начинать сначала…
(у меня автоматическое обновление отключено — только после запроса и получения моего согласия)
А сразу сделать хорошо — это, конечно, здорово, но когда человек впервые озадачился созданием сайта (чем раньше не занимался), то ошибки неизбежны, надеюсь, будут исправляться по мере развития сайта
Ведь ИСЧО бывают оЧеПЯтки…
Читал сегодня вашу статью про Британию.
Читал на телефоне.
Перематываю текст пальцем правой руки.
Хочу я того или нет но часто палец попадает на кнопку с пальцем вниз.
Переголосовать нет возможности.
Как вы думаете как я проголосовал за вашу хорошую статью?
Обязательно доберемся до этой проблемы.
Переживаю дальше)))