Загрузка

Не суетитесь, теперь Америка бессменный чемпион

Сенат США одобрил принятие антидопингового закона, который налагает экстерриториальную уголовную ответственность за организацию схем, позволяющих системно нарушать антидопинговые правила на международных спортивных соревнованиях.
По факту, принятый по принципу «акта Магнитского» закон говорит о том, что любого спортсмена или спортивного чиновника, да и вообще, человека хоть как-то связанного с большим спортом, можно обвинить в нарушении антидопинговых правил. Обвинение будет действовать только на территории США, но… Тут ведь главное обвинить, а уж до территории США американцы сами кого надо подтянут и «лужа» им не помеха.

Вот этим «Антидопинговым актом Родченкова» Америка заявляет себя в качестве международного прокурора и судьи. По сути своей – это подмена международного права американским.

Мировым жандармом – побыли, теперь мировой прокурор и мировой судья. Осталось дождаться, когда они себе право мирового палача выдадут.

Мы же помним, что США отказались от участия в СПЧ ООН, ЮНЕСКО. Вышли из ряда международных проектов, в том числе по климату. Да в общем-то и зачем им все это? Ведь как ни крути, а в мире существует только одно мнение – американское, так смысл Великим с этой мелочью считаться?

У меня на этом фоне возникает очень четкое понимание того, что Америка, которая и так-то никогда не была лапочкой, возвращается в свое постыдное прошлое. Пока они скромничают и приучают мир к тому, что они любого могут «изъять» «из обихода». Мало иностранцев сидит по американским тюрьмам? Так я вам больше скажу, американцев и черных, и белых, и желтых, и красных там, пожалуй, треть населения посиживает.

А сейчас, исходя из этого, принятого закона, будет следующее – на любых международных соревнованиях, проводимых по стандартам ВАДА, будут побеждать американские спортсмены. Или золотая медаль или пожалуйте в тюрьму! И этот закон ведь не для одной России придуман. Он распространяется на все страны-участницы таких соревнований.

При этом мы все хорошо знаем, что, например, и в Америке, и в некоторых других странах, больше половины спортсменов страдают от хронических заболеваний. И им доктора прописывают специальную терапию, в которую непременно включаются препараты, имеющие статус допинга.

Вот, например, Сирена Уильямс, бедняга, страдает биполярным расстройством. Ну, конечно, на препаратах. Без стероидов такую «мадам Сижу» не накачаешь.

Я сейчас даже про биатлонистов-астматиков говорить не стану. С ними уже свыклись и никто не спорит. Главное, что наши научились у них выигрывать. Справляются и без сальбутамола.

Я лучше напомню, что женский спорт – превращается в фикцию. Не тянул парень на призовые места в мужском спорте. Недолго думая, взял и переделался в женщину. И теперь все призовые места его.

Более того, с недавних пор и ложиться под нож хирурга не обязательно.
26 января 2016 года прозвучало сенсационное заявление, которое можно истолковать следующим образом: мужчины смогут принимать участие в женских спортивных турнирах, в том числе и в Олимпийских играх, начиная с соревнований в Рио-де-Жанейро этим летом. Такой вывод можно сделать из заявлений медицинского директора Международного олимпийского комитета доктора Ричарда Баджетта. По его словам, спортсмену, который, родившись мужчиной, в какой-то момент принял решение сменить свою половую принадлежность, для участия в женских соревнованиях отныне не нужно даже проводить операцию по смене пола.
«Это нельзя назвать правилом. Это скорее рекомендация, которую медицинский совет дает не только МОК, но и всем национальным федерациям. Важно, чтобы не страдали права спортсменов-трансгендеров, которые по каким-то причинам не сделали операцию по смене пола», — заявил спортивный чиновник в интервью AP.

Здорово?
— Я женщина, — кричал и бился в пене боксер Джонс. И в другое бы время, приехали за ним люди в белых халатах, надели б на него смирительную рубашку и отправили в палату к Наполеону, Линкольну и Вашингтону. А сегодня, толерантность и соблюдение прав личности, привели к тому, что этот мистер Джонс выходит на ринг против мисс Смит и становится золотым призером соревнований, пардоньте, ошиблась.
— Приветствуйте, друзья. Мииииистееееррррр Джонс — золотая призерка соревнований!

В общем, ход они, конечно, изящный сделали. Представьте, что перед соревнованиями вашего спортсмена обвиняют в принятии допинга. Попутно обвиняют и врача команды, и главного тренера в том, что они нарушили правила, сговорившись дать запрещенный препарат. Спортсмена снимают с соревнований, доктора и гл. тренера под замок и все это под предлогом дополнительных проверок и установления фактов. А если не одного и не в одной команде и не в одном виде спорта?

Естественно, что «дополнительная проверка» покажет все, что надо светочам демократии, и дальше будет сделано какое-нибудь «интересное предложение» руководству олимпийского комитета страны, у которой изъяли часть команды.

В общем, теперь американским спортсменам и тренироваться не надо. Они уже априори чемпионы. Не выиграв ни одного соревнования, уступая соперникам по всем статьям, подменяя на соревнованиях женщин мужчинами…

Россияне, скажите честно, нам вообще во все это лезть надо? Кто-то будет рваться на части, чтобы достать билеты на ОИ? Ведь все заранее понятно – Америка чемпион!
Васия: Наша жизнь - калейдоскоп
Васия: Наша жизнь - калейдоскоп Я за Путина, уважаю Сталина, помню СССР.
+90

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

КонфеткаИрисска
20 ноября 2020, 15:46
#
+1
Да вообще как-то ровно на этот спорт всякие соревнования. Не понимаю в принципе, для чего соревноваться с астматиками, играть в теннис с биороботом, участвовать в фигурном катании, чтобы разделять первое место по требованию юристов. На хрена?
Александр
20 ноября 2020, 12:28
#
+4
Надо свои соревнования по разным видам спорта делать и постепенно выводить их на международный уровень.
pilligrim
19 ноября 2020, 15:40
#
+5
«Не-е-ет. Такой хоккей нам не нужен»
Аля
19 ноября 2020, 14:06
#
+3
Шизо рулит.
"… такую «мадам Сижу» не накачаешь"- +!
Денис Давыдов
19 ноября 2020, 13:33
#
+3
Мда, нахрена такие игры?
Александр  Яврумов
18 ноября 2020, 22:07
#
+8
А зачем так переживать? Если в следующий раз кого-то из наших спортсменов обвинят в принятии допинга, надо на голубом глазу заявить, что это препарат из комплексной терапии для безхирургической смены пола. Пусть попробуют опровергнуть.
Аля
19 ноября 2020, 14:08
+2
Или во время соревнований появились сомнения в своей принадлежности…
Вячеслав
18 ноября 2020, 21:11
#
+5
Васия, а мне, как простому гражданину, наплевать было и будет на тех спортсменов, которые под белым флагом выступали или будут выступать. Даже если их и в каталажку пиндосы заберут. Мне то что от этого? Я их просил туда ехать? Я им давал полномочия заменить российский триколор на белый флаг? Просто пипец… Вы разбередили рану в душе… А они же ездили, выступали и… проиграли перед совестью, перед людьми.
Да, хреново жить в государстве без идеологии, без целей, без памяти…
Вячеслав, тут только один выход: выработать свою идеологию и поставить свои цели. И всегда, всегда помнить кто есть ты сам и какие муки и тяготы вынесли твои предки, для того, чтобы ты жил!
Светлана Скляр
19 ноября 2020, 14:01
+3
Вячеслав, меня всегда этот вопрос возмущал: выступаешь ты под белым нейтральным флагом. Ну и ладно, флаг тебе в руки, гражданин и спортсмен мира. Твое право. А вот с какого перепуга ты тогда в кассу России за призовыми идешь? Иди в кассу мира, пусть она твои хотелки оплачивает. Мне вот говорят, что они отстаивают честь России. Сильно сомневаюсь, что честь России зависит от сектора развлечений, а спорт, как и пение ртом и двигание попой, я отношу именно туда. Честь России составляют врачи, учителя, военные, нянечки и воспитатели, инженеры и строители. Много профессий туда включить можно. Тренеров ДЮСШ туда отнесу с удовольствием, руководителей детских секций, кружков и ТЮЗов тоже. Но тех, кто получает бешеные гонорары, не производя ничего полезного, никак к обязательной составляющей чести отнести не могу.
Нина  Мацнева
18 ноября 2020, 14:11
#
+19
Провели же мы олимпиаду в 1980 году без американцев и их прихлебателей, и очень даже было прикольно. Надо к этому вернуться. БРИКС присоединится.
Артур Ч
20 ноября 2020, 08:53
0
Про присоединение Китая я бы поспорил…
Оксана Борисовна
18 ноября 2020, 14:04
#
+15
Амеры опять постучались в дно. Когда же им уже откроют?!

Серьезный спорт ни имеет ничего общего с честной игрой. Серьезный спорт — это война минус убийство.
Джордж Оруэлл.
Юрий
18 ноября 2020, 13:13
#
+12
Мдя. Когда уже Йелстоун жахнет? Уже устали ждать однако…
КонфеткаИрисска
20 ноября 2020, 15:48
+1
да бедному вулкану давно пора помочь! Пару гранат в жерло закинуть и всё пойдёт как по маслу. Вон же безпилотники летают — запустить туда парочку бпл камикадзе.
Лунь
18 ноября 2020, 12:50
#
+15
Спорт — это политика. У кого больше денег и сильнее армия, тот и победитель.
Ничего будет праздник на улице всего мира. Оттопчутся обязательно на амерканцах.
Не понимаю, а что тут плохо? Это ведь только в пиндостане? Пусчай хоть с холодильниками соревнуются и трах… ся быстрее вымрут. Надо приветствовать эти начинания.
Лично я только за, ура господа товарищи.
Вы не поняли? Акт Родченкова распространяется на все соревнования, которые проходят по стандартам ВАДА. МОК женский спорт разбавил мужиками…

Если бы Россия с этим не соревновалась, то нормально. Но ведь наши опять под белым флагом поедут соревноваться, а оттуда прямиком в американские тюрьмы.
Вы знаете, думаю мы сильно не пострадаем без международных соревнований.
Лично мне прикольно наблюдать соревнования типа саночников.
Одни взрослые люди катаются на санках, и получают за это деньги, а другие взрослые… на это смотрят за деньги.
Вам не смешно?
Александр Н.
18 ноября 2020, 16:04
+11
А вот нехрен своему флагу изменять. И вообще, не пора ли весь этот спорт больших достижений прикрыть, а то это уже совсем не про здоровье и физическую культуру, а про несмешное шоу типа американского рестлинга с неприкрытым и наивным мухлежом.
Дилетант о политике
19 ноября 2020, 02:59
+5
А не надо было ехать под белым флагом. А если для ребят подобное допустимо, пусть терпят и все остальное.
Наталия
18 ноября 2020, 11:25
#
+17
Это просто трэш🤣🤣🤣. Нет, это не просто трэш, это трындец полный, какие редкостные ушлепки!!! Да где же уже хакеры, которые вскрыли бы и в открытый доступ — что Серена это не Серена, а Серен, какие «витаминки»они употребляют, какие бонусы имеют и т.д.🤦‍♀️🤦‍♀️
Лев Николаевич
18 ноября 2020, 11:38
+15
Вы думаете это поможет? На голубом глазу США просто проигнорирует все эти разоблачения, да еще и своим заокеанским «партнерам» посоветует сделать то же самое.А от таких «советов» «партнеры» не смеют отказываться
Наталия
18 ноября 2020, 11:43
+5
Ну хотя бы для того, что не остаёмся в стороне, и молча принимаем!!!
LC
18 ноября 2020, 15:25
+9
Иногда с идиотами просто нет смысла спорить, есть риск опуститься до их уровня
Америке пофигу, им главное везде первыми быть. А Серена там, Серен или Серено… Жрет стероиды горстями, колет адреналин литрами, нюхает, курит, ширяется… — Все пофигу. Главное — быть первыми всегда, везде, во всем. Вот первыми и вымрут…
Ольга Андреевна
18 ноября 2020, 20:09
+8
Наталья, так наш «главный теннесист» Ш. Тарпищев назвал их «это уже не сёстру Уильямс, это уже братья Уильямс какие-то», ну, и штрафанули его, если память не изменяет, на 10 тыщ. бакинских. Вот такая «се ля ви» получается 😎
Козец Олимпийскому движению! Скоро, думаю, доживём до научных трудов «О том, как погибло олимпийское движение на планете Земля и вклад Родченкова в его гибель»! До полного маразма мы уже дожили!
Татьяна В.
18 ноября 2020, 12:09
+18
Ирина, конец не только Олимпийскому движению, а всему профессиональному спорту вообще, потому что спорт превратили в бизнес, где крутятся огромные деньги, и самое забавное, что они не понимают, что вот такими решениями они закладывают замедленную бомбу под этот бизнес, поскольку такой «спорт» нормальным людям не нужен и не интересен, а нормальных людей в Мире все-таки большинство, я очень на это надеюсь.
Таня, а зрители и болельщики такому спорту не нужны. Это будет соревнование фрам компаний и «ферм по выведению идеального спортсмена». Зря что ли они учатся геном редактировать.
Дилетант о политике
19 ноября 2020, 03:00
+2
А мне кажется, скоро Америке конец…
Антон
18 ноября 2020, 11:12
#
+11
Амеры прям выпрашивают, люлей!