Загрузка

Не берёт он тебя в актрисы-то, Катерина!

Слышали, что тут недавно учудила президент Эстонии Керсти Кальюлайд?

Недавно на Украине состоялось празднование 30-летия независимости и под эту сурдинку Зеленский решил созвать некий саммит под названием «Крымская платформа», на который, по его задумке, должны были приехать для хорошей картинки самые высокие гости из Германии, США и других стран Европы и во весь голос поддержать претензии Украины на Крым.

Но хорошей картинки не получилось, потому что на эту платформу приехали слишком тусклые «звёзды», самыми яркими из которых были президенты европейских стран «второй скорости», включая русофобский триумвират первых лиц прибалтийских республик. От других стран были только чиновники третьего-четвёртого ранга. Например, делегацию США возглавила министр энергетики Дженнифер Гренгольм, а Германскую — федеральный министр экономики и энергетики Петер Альтмайер, остальные европейские страны «первой скорости» прислали на Украину министров иностранных дел и министров обороны.

Но это не смутило пана Зеленского: он устроил там настоящее лицедейство, и своим хрипловатым голосом поведал о том, что этот саммит явился эпохальным событием для всего мира, ибо вновь позволил вывести вопрос Крыма на первые полосы мировых СМИ, которые, кстати сказать, об этом саммите так ничего и не написали — они его просто не заметили.

Но разговор сегодня не об этом украинском провале.

Радушным хозяевам этот бесполезный саммит обошёлся, как утверждается украинскими СМИ, в 17 миллионов гривен (46,4 миллиона рублей). Денег налогоплательщиков на сувениры и обхаживание гостей там не пожалели: кормили, поили и услаждали слух песней Джамалы, которая обошлась для украинского бюджета в 10 000 евро. Бесплатно патриотка Украины петь не захотела.

И чем же ответила неблагодарная президент Эстонии Керсти Кальюлайд за такой горячий приём?

Она дала интервью «Европейской правде», в котором высказала много крамольных мыслей, но две из них были ещё и очень обидными, как посчитали украинцы.

Первое обидное высказывание было о том, что Украине понадобится под 20 лет для готовности к членству в ЕС и второе — её признание в том, что она советует своему бизнесу не вкладывать деньги в Украину.
Это интервью произвело эффект разорвавшейся бомбы. К критике со стороны «старой Европы» на Украине все же привыкли и даже внутренне согласились с ее правом свысока поучать украинцев. Но от лимитрофов, которые всегда и во всем поддерживали Киев, такого никто не ожидал. В их лояльности украинское руководство было убеждено абсолютно, тем более, что в последнее время все чаще обсуждается идея создания «мини-НАТО» и «мини-ЕС», этакого союза или даже конфедерации в составе Польши, балтийских лимитрофов и Украины. А тут такой высокомерный тон европейской барыни, к которой украинские холопы пришли что-то клянчить.
Это была с её стороны чёрная неблагодарность. Ведь, по мнению организаторов, за такой радушный приём все эти уважаемые люди должны были говорить об Украине только хорошие вещи, поддерживать её, хором нахваливать за реформы, за борьбу с коррупцией, за мужественное противостояние российской агрессии, и обязательно инвестировать в украинскую экономику, а тут такая обидная двойная зрада (измена).

И самое главное от кого! От страны, которая сидит на дотациях ЕС все 17 лет своего членства.

Это заявление так глубоко обидело украинцев, что они обрушились в интернете с критикой на Керсти и даже устроили обсуждение этого интервью. Конечно, были в студии и адекватные люди, которые восприняли должным образом прямоту Кальюлайд, понимая, что она во многом права:
Экономика страны развалена, сельское хозяйство еле теплится — реформы МВФ дали результат такой же, как и в России в 90-ых, население обнищало, коррупция достигла невероятных высот, полиция и суды не работают, поэтому даже иностранные инвестиции на Украине невозможно защитить должным образом от рейдерских захватов. И такая Украина для ЕС будет только очередной финансовой обузой, а не драйвером роста.

Но был в студии и такой человек, кто потребовал ввести против Эстонии санкции за эту правду.

Вот, что он сказал:
«То, что сказала президент Эстонии, там… туда не нужно отправлять министра иностранных дел и какого-нибудь другого министра, просто необходимо ввести санкции против этой страны, которая сделала этот выпад, ибо Эстония могла бы сказать: — У вас есть проблемы, мы будем помогать».

Звучит, конечно, комично: Эстония с населением 1 330 000 жителей, по мнению украинского упоротого политолога, должна помогать Украине с населением 41 400 000 жителей.

И вот такая резкая реакция украинцев и жгучая обида на прямоту президента Эстонии рассмешили меня, живо напомнив забавный эпизод из старого советского и очень душевного фильма «Девушка без адреса».

Кто не смотрел, расскажу, что это за эпизод, и почему он вспомнился мне после лавины негодования, обрушившейся на Керсти Кальюлайд за её прямоту.

Девушка Екатерина из провинции приехала в Москву к своему деду, работающему вахтёром в райсовете, и тому понравилось, как она поёт. Он сказал, что надо проверить, есть ли у неё талант — показать её знатоку, а у него как раз есть знакомый по этой части — человек искусства, работает в театре оперетты… гардеробщиком.

И вот он пригласил этого знакомого «знатока», накрыл хороший стол, они вместе выпили и закусили, затем дед сообщил, что сейчас Екатерина исполнит арию графини из оперетты «Мальчик-гусар», и начал играть на гармони, а девушка — петь.

Затем он выпроводил её за дверь и спросил Тимофея Тимофеевича, как она ему понравилась, на что гость с умным видом ответил: «Хороша! Но… не подойдёт. Каскада у неё не хватает».

Дед спрашивает: «То есть таланта?».
Гардеробщик: «Нет. Талант — это талант, а каскад — это талант с каскадом».
Дед: «А без каскаду нельзя?».
Гардеробщик: «Нет, можно… но только в МХАТ или в „Малый“. А у нас такие артисты только для статистики».
Дед: «Не понял».
Гардеробщик: «Ну, статистами».
Дед: «То есть в представлении не применяются?».
Гардеробщик: «Нет, они представляют, вот только шум за сценой или графиню какую-нибудь безмолвную. Но вот ежели талант с каскадом — ну, это тогда совсем другое дело! Это тогда уж вот тут шик и блеск!»

"...может её всё-таки попробовать сунуть во МХАТ? Там у меня приятель из нашей артели...".

Дальше было вот что. Дед позвал девушку и сказал: «Не берёт он тебя в актрисы-то, Катерина! Говорит, не подходишь ты ему.».

Заметьте, как точно эта фраза подходит к описываемой мной ситуации. Украина, как и эта девушка, несколько лет «пела арию и танцевала» перед прибалтийскими друзьями, надеясь показать им свой «талант» и рассчитывая на их поддержку в деле вступления в ЕС, а ей вдруг объявили, что Эстония считает, что Украина не подходит для ЕС, потому что, как сказала Керсти Кальюлайд, талант — это талант, но для вступления в ЕС нужен талант с каскадом.

Забавно, что дед точно так же, как украинцы, очень обиделся на прямоту гостя, за то, что тот сказал, что думает, а не то, что он хотел услышать и выпалил в гневе: «Знал бы, не звал бы тебя, старая вешалка!».

А теперь посмотрите, как дед украинцы ответили на этот предательский удар в спину со стороны Эстонии:

Экс-министр социальной политики Украины Андрей Рева в эфире телеканала «Наш» сказал, что это вопрос политический, и сами прибалтийские государства на момент приёма в ЕС и НАТО не соответствовали критериям приёма.
«Поэтому надо говорить честно, объективно, что не Эстония решает, когда Украина будет в ЕС. Там есть такие серьёзные страны, как Германия и Франция. Фактически, должен быть консенсус между этими двумя странами касательно того, принимать Украину или нет», – указал политик Кальюлайд «ее место».
Но и гардеробщик не остался в долгу: «Ну, уж это, знаете ли… После таких слов, прошу больше не рассчитывать на контрамарки!».

Вот теперь будет очень интересно посмотреть, каких «контрамарок» лишит эстонский «гардеробщик» украинцев за вылитый ими на Эстонию негатив, в том числе и в очень уничижительном тоне?

Характерно, что гардеробщик имеет такой же статус в театре и так же некомпетентен в определении степени пригодности актрисы для работы на сцене, как и Эстония в Евросоюзе. Ведь Эстония тоже некомпетентна в определении степени пригодности какой-либо страны для вступления в ЕС, точнее сказать, её мнение никого не интересует, потому что статус в Европе у неё примерно такой же как у гардеробщика в театре — что ей скажут, то и сделает, иначе останется без зарплаты или уволят.

Однако в этом случае надо признать, что Керсти Кальюлайд дала точную оценку о перспективах приёма Украины в театр тьфу ты!.. в ЕС, хотя и не ей это решать.

Так может быть Европе всё-таки стоит попробовать сунуть Украину хотя бы во МХАТ ? 😂
P.S. А фильм обязательно посмотрите — очень душевный.
Выключаем эмоции, включаем ум
Выключаем эмоции, включаем ум Пропагандист здравого смысла и логики.
+34

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Ольга Андреевна
01 сентября 2021, 20:31
#
+5
Когда я вижу эту Кёрсти, у меня, в голове, всплывает только одна фраза-ассоциация: «Масик хочет водочки!», а я даже толком не помню откуда эта фраза!? 🙄🤭🙂
Галина
01 сентября 2021, 20:37
+2
Оляяяя 🤣🤣🤣!!! Посмотрела видео с Масиком 😂это из Девушки без адреса раннего Рязанова.
Ольга Андреевна
01 сентября 2021, 20:44
+1
Точно! 😝😝😝 Я видео не смотрела, да и статью «по диагонали» прочла (на Дзене читала), просто ещё на работе, а зарядку телефона надо экономить 🙂🙂🙂. P. S. Нужно пересмотреть фильм 🤭
Галина
01 сентября 2021, 20:55
+2
Да и песня из фильма, как раз по сюжету статьи: Я, признаться, проявил глупость бесконечную, всей душою полюбил куклу бессердечную… :)))
Хорошего вечера и завершения работы!
Ольга Андреевна
01 сентября 2021, 21:01
+1
Спасибо! Мне сейчас главное — терпения набраться, моя «камасутра» (спецпрограмма) мне ещё часа 1,5-2 мозги «делать» будет! Одна радость — дом в соседнем доме 🤗🤗🤗
Ольга Андреевна, спасибо, что читаете и на Дзене, но!!! я редко когда делаю статью на Дзен и на Руку Кремля одинаковыми полностью, потому что на Дзене иногда нельзя написать то, что можно здесь, а то заблокируют, и ещё там статья обычно укороченная, иначе будет мало дочитываний и показов. Поэтому там не удаётся написать полностью, что хочется, вот и приходится сокращать. Зато на Руке Кремля я раскрываю тему так, как задумал — подробно и со всех сторон. 😉
Светлана Азанова
01 сентября 2021, 14:11
#
+3
«Красота, страшная сила!» Да ладно бы только красота… Так ведь и в глазах ни одной мысли...😂
Olga Fadina
01 сентября 2021, 11:49
#
+7
Ну, надо же, с фильмом прямо в точку! 🤣🤣🤣👍
А в Эстонии на днях сменился президент. Может, Керсти, уходя, намеренно украм правду сказала? 😜
Ольга, а вы заметили, что многие уходящие политики вдруг прозревают и начинают превращаться в людей разумных?
Olga Fadina
01 сентября 2021, 15:04
+5
Замечаю уже давно. Вот интересно, бабуля Меркель, уходя, выскажет всем все, что она о них думает? 😜😜😜
Галина
01 сентября 2021, 11:46
#
+8
😂😂👍 Так окраинцы в шоке?! Сами выбирали партнёра для «танцев» :)) Ну, и как следствие…
Какая чёрная от них неблагодарность,
Ей нацепили орден Ярослава Мудрого!
И с лицемерие, приняв его, как данность,
ИзрЕкла дама — командор довольно глупое:
Что форум, де, сплошная показуха,
В отсталой и не развитой стране,
Лет 20 выходить им из разрухи,
Пока же там по ноздри все в *рьме.
Им далеко до европейского достатка,
Зеленскому никто уже не рад,
Пока не наведут в стране порядка,
Мы перекроем денежный каскад :))
Владимир Андреев
01 сентября 2021, 10:06
#
+9
А меня вот какая мысль посетила после заявления президента Эстонии. Не могли ли старшие товарищи приказать попросить свою шестёрку указать бандерлогам их место в этом мире. Так сказать перефразировав известный фильм «Джентльмены удачи».
«Деточка, а вам не кажется, что ваше место возле параши.» © Керсти Кальюлайд.
Вполне могли. Сейчас просматривается такая тенденция. Прежде чем что-то начнут озвучивать первые лица, начинают делать вбросы маргиналы, отставные или третьестепенные политики, чтобы посмотреть, какие это даст результаты и какова будет реакция. Если реакция нулевая, значит об этом начнут говорить первые лица, а если начинается истерика, значит будут потихоньку, не спеша, продолжать «варить лягушку» на медленном огне, делая вбросы с помощью других говорящих голов, приучая плебс к этой мысли.
Нина  Мацнева
01 сентября 2021, 14:29
+4
И мне пришла такая же мысль, что это не только личное мнение Керсти, а возможно даже поручение.
Артур Ч
01 сентября 2021, 08:53
#
+7
Это она перед уходом такая правильная стала, ничего нового. Кстати, МХАТ для украины, это где?
Александр Н.
01 сентября 2021, 10:38
+4
ГУАМ?
Артур Ч
01 сентября 2021, 11:01
+2
Точно!