Загрузка

Дайте русским медаль за наглость

Когда говорила о том, что после этой Олимпиады опять посыплются обвинения в допинге – ведь права же была.

Вот, пожалуйста — олимпийский пьедестал, три победителя и их радость. В центре наш пловец – Рылов – взявший золото на дистанции 200 метров на спине. А вот это высказывания его соперников после награждения.
Серебряный призер Райан Мерфи:
— На меня психологически давит то, что я участвую в соревнованиях, где не всё чисто. Это меня расстраивает, но я вынужден соревноваться с теми, кто выходит на старт. Я не могу лоббировать людей, которые принимают решения, и говорить, что их решения неправильны, — приводит слова Мерфи сайт Washingtonpost.
А это высказывание британца, – Люка Гринбанка – который стал третьим.
— Грустно осознавать, что существует допинг-программа с государственной поддержкой и ничего против этого не делается, — цитирует британца BBC.
И еще. Теперь о гребле:
Портал USA Today также приводит слова американки Меган Калмо, прокомментировавшей серебро россиянок в академической гребле в соревнованиях двоек распашных без рулевого.
«Смотреть, как команда, которой здесь и быть не должно, уходит с серебром — мерзкое чувство. Все это по-настоящему разочаровывает, я сочувствую другим спортсменам в финале А. С любовью ко всем моим друзьям и заклятым друзьям, выложившимся там по полной», — написала она в Twitter.
Ведь ни для кого не секрет, что Запад давит на россиян. Западные СМИ напрягают мозги, подыскивая оскорбления, и полагают себя острословами. Упражняются во всю мощь своего либерального интеллекта. Им не нравится наша форма, не нравится собранность наших спортсменов, нацеленность на результат, и само собой — им не нравится, что наши побеждают.

Daily Mail предлагает выдать российским спортсменам медаль за наглость. Ну, здорово. Теперь мы знаем, что британцам известно такое слово. Мы, конечно, подозревали, что какие-то знания у них есть, но до сего момента уверены не были. Дело за малым осталось. Теперь бы еще они узнали значение тех слов, что употребляют.

Датская пресса jyllands-posten недовольна тем, что Россия «легко отделалась», потому что даже без гимна и флага все и так знают, что это спортсмены из России.

Нет, Мерфи, конечно, потом сказал, что не имел ввиду ничего такого, и вообще, не так поняли, расстроен был и извиняется… Но все это в целом создает огромное моральное давление на спортсменов.

Любые соревнования – дело нервное и нужно иметь очень стрессоустойчивую психику, уметь отрешаться от всего внешнего, настраивать себя на победу. Много чего уметь надо, а вот эти все высказывания, да еще и без гимна и флага – не чувствуя за спиной страну – но при этом полностью выкладываясь… Без ложной скромности – это и правда героизм.

Спортсмены свое дело – делают. Подумаешь, руку ломали; подумаешь, видит только один глаз; подумаешь ногу подвернула, главное — победили!

Но как наши спортивные чиновники им в глаза смотреть могут? Вот что меня занимает. И как наши государственные люди позволили, чтобы Россия принимала участие в играх, где мужики тягают штанги в женской команде? Вот кто-нибудь это может объяснить?

Что и кому мы доказываем? Мы что, всерьез считаем, что вот сейчас все увидят, какие россияне молодцы и сразу проникнутся пониманием того, что все эти «игрушки» с допингом – колоссальная подстава? Вот прямо сейчас каждый зритель-болельщик и МОКовские чиновники наконец-то поймут, что американцы проигрывают из-за того, что Япония ввела полный запрет на ввоз разного рода лекарств и несчастные, гиперактивные, с биполярными расстройствами «спортсмены», оказавшись без таблеток, мало чего собой представляют? Да не смешите.

Это рядовой зритель может позволить себе быть наивным и уверовать в справедливость и честность. Но уж чиновники-то – этим и черт не брат, и его наши бюрократы вполне в состоянии вокруг пальца обвести.

Так и какой смысл в том, чтобы Россия без флага и гимна выступала на этой Олимпиаде? Зачем наши спортсмены выкладываются, ради чего? Медали? А вы уверены, что через пару месяцев у них эти медали не отберут, как уже прежде не единожды было?

Можно сколько угодно рассуждать о том, что честным путем американцам никогда у россиян не выиграть, но что это дает, кроме повышения самооценки и морального удовлетворения? Ну не выиграть честно, так они выигрывают нечестно. И что?

Вот тот самый новозеландский мужичина, идентифицирующий себя как женщину — он что, честно выигрывает? Или вот этот, который с мячиком, тоже себя идентифицирующий.

Или этот, что держит на удушающем:

О каком честном спорте после такого может идти речь?

Запад не хочет выигрывать, он хочет вытравить нас с международной арены. И им все равно спорт, рынки, культура, государственность, наука… Понимаете? Если пока они не могут стереть Россию и русских с лица земли, то будут вот так, подло и мерзко подсуживать, менять правила в последний момент, заставлять пересматривать результаты. И это не только к спорту относится.

Так и вопрос: зачем там наши спортсмены, с какой целью?
Васия: Наша жизнь - калейдоскоп
Васия: Наша жизнь - калейдоскоп Я за Путина, уважаю Сталина, помню СССР.
+35

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

etonepipec
04 августа 2021, 02:22
#
+4
зачем там наши спортсмены, с какой целью? — да затем чтобы по «нерушин рашен традишин» хоть в морду плюнуть, даже если связаны по рукам и ногам и весь мир против нас!
Станислав
02 августа 2021, 01:46
#
+2
Уже писал и повторюсь, ИГРЫ ДОБРОЙ ВОЛИ, как 1986 в Москве.
Задумчивая Юлия
31 июля 2021, 18:47
#
0
Прошу прощения, случайно минуснула!
nataliindus
31 июля 2021, 15:54
#
+7
Согласна с автором, что позорно. Только есть от Олимпиад и другие эффекты. Прежде всего давайте говорить о рабочих местах. Всё это шоу создаёт рабочие места со всеми вытекающими полезностями. Во-вторых, популяризация спорта. Это подтверждено: чем лучше распиарили, тем больше малышей записали родители. Тоже и рабочие места, и культура, и здоровье. В-третьих, действительно здоровье. На построенные стадионы, в спортзалы придут люди, которым до этого некуда было приходить заниматься. А ещё развитие всевозможных технологий и медицины. По некоторым вопросам очень хорошо можно проконсультироваться именно у спортивных врачей. Так что, как ни кажется, что этот пирог мимо рта, а всё-таки и нам укусить достанется.
pilligrim
31 июля 2021, 12:27
#
+15
Ну, американцев-то понять можно: при том количестве и разнообразии строидов, которые они употребляют абсолютно легально, проиграть русским, которые не вылезают из-под микроскопа ВАДА — это форменное свинство. На их месте я бы тоже расстроился
Лунь
31 июля 2021, 08:58
#
+11
Запад подсознательно боится нас ещё больше. Раз мы даже под таким давлением не сдаемся, то эти в зоне комфорта и без результатов вообще отстой. И они это осознают.
Россия вперёд!
Петрович
31 июля 2021, 10:05
+4
Россия всегда вне зоны комфорта, да и вредно это для всеобщего самочувствия. Зона комфорта расслабляет. Начинаешь заплывать жирком. Так что назло врагам отрежем им хвост по самые уши.
Нина  Мацнева
31 июля 2021, 10:08
+7
Петрович,
Правильно. Чем больше на нас давят, тем сильнее мы сопротивляемся. Так всегда было.
Оксана Борисовна
31 июля 2021, 04:37
#
+11
А затем, уважаемая Васия, что вопреки всему (даже чиновникам) русские побеждают! Даже если нет флага и гимна — это НАШИ люди. И все об этом знают. Не зря так злится и плюется ядом запад.
Вы готовы сказать спортсмену в лицо, что ему не надо было ехать? У него в сердце и флаг и гимн. Послушайте, что они говорят после победы, — они же для нас с вами это делают. По моему ими нужно просто гордиться и поддерживать.
Нина  Мацнева
31 июля 2021, 01:28
#
+10
The Telegraph UK, Великобритания «Особенно болезненным ударом для Великобритании стало то, что Россия опережает ее на два места и три золота, и идет в медальном зачете на четвертом месте. И если британская сборная в обсуждении этого вопроса не участвует, то «Глобальный спорт», группа давления, выступающая за реформы, поддержала консерваторов и гневно раскритиковала решение допустить Россию к олимпиаде.» Вот как им больно, как досадно. Это им возмездие за подлость по отношению к РФ.
verajenkins
30 июля 2021, 20:19
#
+8
Ура нашим спортсменам. И только так. Мы победители.
Yuki
30 июля 2021, 19:46
#
+16
У меня такое ощущение, что санкции в спорте сработали как и все прочие санкции. В смысле, случайные в спорте люди, по старой памяти желающие «примкнуть» к олимпийцам, засмущались и отвалили, ибо истинные либералы. Остались фанаты спорта. Ну и вот… О! Давайте голосовать за санкции против нашего футбола? Вдруг сработает!
Бородинова Елена
31 июля 2021, 16:18
+1
Насчёт футбола Вас поддерживаю!😂
Галина Стрелкова
30 июля 2021, 19:18
#
+20
Я тоже года четыре назад примерно так считала, но все меняется)… А если бы не поехали — это было бы признанием их победы в давлении на нас. Разве нет? Сказали бы: «Ага, сдриснули русские. Покорились.» Что бы мы не делали, — им не понравилось бы. Да и по фигу, если уж честно — нравится им или нет. Захотелось — поехали, показали себя. Кто посчитал ненужным ехать — тот не поехал. Это и есть настоящая свобода. Не надо всех пытаться стричь под одну гребенку. Не надо считать себя самой правильной. И поучать других, как надо… Если бы еще автор сама была профессиональной спортсменкой, то имела бы некоторое моральное право на это. Но так… Дилентант пытается судить профи. Они сами, наверное, решат, как им поступать. Не чиновники. Спортсмены. Как им защищать честь свою и Родины — победами на пьедестале или ерничаньем в Сети. Каждый выбрал сам. И я думаю, что визги из за рубежа ярко показывают, что поехали правильно)).
Анна К/Н
31 июля 2021, 15:50
+3
Солидарна с Вашим мнением
#
+13
Поставил плюс — есть здравые мысли, но ещё более согласен с товарищем Манцевой, пусть давят, пусть прессингуют, а мы назло, а мы Такие, а мы — Русские!!! И вертим этих трансгейпидоров, как хотим. Пусть захлебнутся своей злобой и ненавистью. На чиновников нам… с большой колокольни. Спортсмены Наши — молодцы, пусть и без флага и без гимна, но за Страну, за — Россию!!!
Галина
30 июля 2021, 18:35
#
+13
Это хорошо же:))) выступили отлично, всем на зависть, «обломали рога» западу, что самобичеваться?!
Если серьёзно, от статьи к статье один вопрос — чиновники. Это их провал в борьбе с допингом, с них и спрос за нерешаемую проблему. Спортсмены то наши при чем? Олимпиада для них значимое событие, выступают под флагом Олимпийского комитета России, знают, что за свою страну, а мы за них болеем и радуемся победам.
«Ребята, спорт — ваша жизнь и судьба! И это ненадолго. Поэтому езжайте и вдолбите всех соперников на свете, гадов из МОК и ВАДА. И когда вы победите, мы будем всей страной радоваться вашим победам! Наша задача в этом вам помочь! Спасибо вам за всё! Неспортсмены могут не понять. Бог им судья» — Николай Валуев
Мне лично глубоко (..) безразлично, что пишут в западной прессе или что говорят или твитят проигравшие.
Нина  Мацнева
30 июля 2021, 17:15
#
+21
«зачем там наши спортсмены, с какой целью?» А вот и для этого тоже: " На меня психологически давит то, что я участвую в соревнованиях, где не всё чисто. Это меня расстраивает, но я вынужден соревноваться с теми, кто выходит на старт." Пусть их давит, пусть расстраивает, пусть плачут. «Что это дает, кроме повышения самооценки и морального удовлетворения?» Да, и ради этого тоже, чтобы знали и чувствовали, что их усилия и труд не пропали даром, их заметили, их теперь знают и ими гордятся в стране. Неправда, что «не чувствуют за собой страну», за них болеют, их поздравляют, ими восхищаются.
И никто не сомневается, что это именно Россия выступает, а не абы кто.
Очень хорошо, что они так переживают, бесятся, напрягаются, психологически ломаются. Даже их официально допинговая 19-кратная победительница гимнастка Симона Бэлз сошла с дистанции. И наши юные чистые невинные девчушки взяли золото. Я аплодирую этому.
Анна К/Н
31 июля 2021, 15:51
+1
Именно!
Бамбр Свирепый
30 июля 2021, 16:46
#
+12
Эти два паренька как девицы обиженные, мать иху, оттопырили губёшки и гундят не по делу. Проиграли так проиграли, веди себя достойно, как настоящий боец, а то привыкли Российских спортсменов игнорировать, а тут бац им по губам😂
Olga Fadina
30 июля 2021, 16:03
#
+5
Из-за денег, в основном, конечно. Спорт перестал быть спортом, теперь это бизнес, стыдливо прикрывающийся ещё существующими на какой-то бумажке правилами. Хотя многие уже сходили с этой бумажкой в туалет…