Загрузка

Почему Запад насаждает демократию и свободу слова

После развала СССР нам постоянно твердили, что средства массовой информации должны стать четвёртой ветвью власти и контролировать три других. Это выглядит логично и правильно, и я по-прежнему остаюсь приверженцем этого постулата.

Ведь три настоящих ветви власти в тиши кабинетов и без излишней огласки могут вытворять что угодно, а народ и знать об этом не будет.

Мы же помним, как в СССР происходило полное замалчивание проблем и к чему это привело, когда Горбачёв устроил перестройку и разрешил гласность. От свалившейся на головы людей правды у многих просто посносило головы, они испытали огромное разочарование от СССР, казавшегося ранее идеальным государством, от КПСС, как руководящей и направляющей силы, которая способна построить самое справедливое в мире коммунистическое государство. И это было одной из причин, почему никто не вышел на защиту нашего могучего государства, которое было непобедимо внешними силами, но пало в течение нескольких лет от внутренних причин и в том числе от разочарования людей, узнавших, наконец, всю правду о своей стране.

Таким образом СМИ должны играть очень существенную роль в жизни страны и освещать все события, проблемы, злоупотребления, а властные структуры обязаны реагировать на журналистские расследования. В общем, казалось бы, свобода слова и журналистская вольница — это сплошная бочка мёда.

Но тут в бочку мёда, как всегда, попала ложка дёгтя, потому что в условиях информационной открытости миру у некоторых СМИ появляются зарубежные спонсоры, которые не хотят добра и процветания той стране, в чьи СМИ они вливают деньги, а преследуют совершенно противоположные цели.

Да что ходить вокруг да около, скажем прямо — цели эти, я уверен, далеки от тех, чтобы сделать жизнь в нашей стране лучше и в моральном, и в материальном плане. Некоторые СМИ, финансируемые из-за рубежа, проповедуют антихристианские ценности, пытаясь насаждать новые европейские, некоторые в открытую настраивают народ против власти с тем, чтобы привести к управлению Россией как минимум с помощью выборов хоть частично подконтрольную им российскую элиту, а паче чаяния они рассчитывали получить полностью контролируемую российскую элиту с помощью государственного переворота, как это произошло на Украине или в России 90-ых.

Наверное, кто-то может сейчас ёрнически воскликнуть: «Да ты, автор, пропагандируешь теорию, что вокруг нас одни враги и все хотят причинить нам зло!».

Нет, они не враги, а конкуренты и не хотят причинить нам зло, а хотят сделать себе добро. Частенько на глаза попадается фраза такого содержания:«Путин поссорился со всем миром, и у нас теперь нет друзей». Так открою вам «страшную» тайну: ни у одной страны мира, проводящей жёсткий национальный курс (действующей исключительно в интересах своего народа) нет друзей, потому что подобные страны не будут действовать во вред собственному народу и в угоду странам-друзьям. И лить слёзы по этому поводу, посыпая голову пеплом, и говорить о том, что мы растеряли друзей — не надо.

Вообще, ни у одной страны мира нет настоящих друзей, зато всегда в том или ином количестве есть подпевалы, прилипалы, тактические союзники, доброжелательно или нейтрально настроенные страны и враги. Так оно было, есть и будет.

Вот и сейчас против России ведётся просто конкурентная борьба под благовидным предлогом борьбы за «демократию». Вот не спится им, не кушается — очень хочется насадить по всему миру такую систему власти, которая вписывалась бы в их стандарты. Но это только на первый взгляд. На самом деле они бьются за то, чтобы к руководству во всех странах мира была возможность с помощью подконтрольных им информационных ресурсов приводить такие силы, которые действовали бы по их указке, проводя не национальную экономическую и финансовую политику, а политику, выгодную заинтересованным странам. Фактически они хотят быть кукловодами.

Допустим, начала какая-то африканская страна взбрыкивать из-за того, что добываемые в ней ресурсы вывозятся ресурсодобывающими компаниями ЕС и США, а доходов с этих месторождений страна почти не имеет, и правительство этой страны начало, например, повышать налоги на добычу полезных ископаемых, установило высокие вывозные пошлины, или (о ужас!) пытается провести национализацию этих компаний. Так с помощью вот этой самой «демократии», подконтрольных НКО и НПО, финансируемых ими СМИ и принадлежащих им информационных интернет-ресурсов: «Твиттера», «Фейсбука», «Тик-Тока» и любых других, на которых купленные блогеры будут массово призывать к проведению незаконных акций, такое строптивое правительство можно очень легко и быстро свергнуть, если разогреть народ этой страны в должной мере и по отработанной технологии совершить «цветную революцию».

А делается это очень легко, ведь идеальных людей в мире просто нет и на любых чиновников во власти можно найти и вывалить горы компромата, это называется — се ля ви (такова жизнь).

Но получается обычно только одно: пусть и неидеальное, и где-то вороватое, но более национально-ориентированное руководство страны меняется на не менее вороватое, но уже прозападное и подконтрольное руководство, действующее в интересах заинтересованных стран под их трескотню о торжестве демократии. А затем это новое руководство уже не критикуется ни в СМИ, ни в интернете, а компромат на него накапливается в файлах западных спецслужб, чтобы оно оставалось лояльным и ручным, и в случае чего была возможность вновь запустить этот нехитрый механизм смены власти, если вдруг и у этого руководства начнёт просыпаться национальный дух.

Короче говоря, коллективному Западу просто хочется жить припеваючи за счёт всего остального мира, покупая задёшево за свои, печатаемые по необходимости, евро и доллары чужие ресурсы, и продавая в эти страны высокотехнологичную продукцию уже по завышенным ценам.
И насаждаемая ими по всему миру демократия должна служить именно тому, чтобы одни страны продавали им эти ресурсы за бесценок и не артачились, а покупали у них же, но уже втридорога их высокотехнологичную продукцию, и чтобы другие страны не развивались, не получали доступ к их технологиям, не имели возможности разрабатывать свои технологии и не становились им конкурентами. За счёт вот этих нехитрых мер западные страны хотят и дальше обеспечивать своим гражданам высокий уровень жизни, перенося на другие страны мира нищету и инфляцию.

Я уже неоднократно приводил в пример страны, где нет никакой демократии и это не волнует Западный мир, потому что те страны даже не пытаются проводить суверенную внешнюю политику и идут в фарватере политики Запада, послушно продавая свои ресурсы за доллары или евро. К таким странам относятся арабские государства Персидского залива: Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия.

А вот Россия является, наверное, одной из стран мира, которая представляет для них наибольшую проблему.

1. Мы имеем самую большую территорию при сравнительно небольшом количестве населения, почти все возможные ресурсы в недрах и должны были стать кладовой Запада, но вдруг мы вышли из летаргического сна и не позволили им выкачивать наши ресурсы по мошенническим договорам о разделе продукции. Мы берём за поставку им наших ресурсов все налоги в бюджет, устанавливаем необходимые нам вывозные и ввозные пошлины на товары, то есть проводим национально-ориентированную политику, направленную на получение максимального дохода;
2. Мы развиваем свою высокотехнологичную промышленность и науку для того, чтобы не просто вывозить сырьё, а начать производить и продавать по всему миру товары с высокой добавленной стоимостью. А это и является главной угрозой Западу. Ведь ресурсов в мире становится всё меньше, следовательно они должны всегда иметь преимущество, продавая свои высокотехнологичные товары очень дорого и покупая ресурсы по всему миру очень дёшево, и такая Россия, которая пытается захватывать их рынки сбыта, им совершенно не нужна, потому что если Россия будет производить высокотехнологичные товары, которые смогут конкурировать с их товарами, то им просто нечего будет предложить другим странам за сырьё, которого у них нет.
3. У нас не уничтожена своя научная школа и мы можем разработать свои технологии производства разнообразных товаров, причём не просто разработать, а производить их по более дешёвой цене и составить западным странам серьёзную конкуренцию на мировом рынке. Например, мы создали технологию производства графеновых нанотрубок и производим их в промышленных масштабах по весьма привлекательной цене. Да чего далеко ходить — мы создали три отличные вакцины от Covid-19 в самые короткие сроки и поломали все планы западных фармацевтических компаний нажиться на этом деле.
4. Обороноспособность страны находится на максимальном уровне и никакими «демократическими» бомбардировками Россию не поставишь на колени и не заставишь делать то, что им нужно.

Но вы понимаете, что им нужна Россия, полностью вписанная в их планы: поставляющая им исключительно ресурсы и какие-то простенькие товары с малой добавленной стоимостью (например, струганые доски) по минимальной цене, покупающая у них высокотехнологичные товары по максимальной цене и не путающаяся у них под ногами на мировом рынке.

А это как раз идёт вразрез с нашими интересами, мы тоже хотим производить товары с высокой добавленной стоимостью и не перенапрягаясь от непосильного, но малоэффективного труда, жить на европейском уровне.

Однако Земля у нас маленькая, народу много, а ресурсы земного шара ограничены. И даже если бы во всех странах была образцовая демократия, то на всё человечество земных благ всё равно не хватило бы.

Вот поэтому коллективный Запад так сильно озабочен тем, что у нас в стране недостаточно «демократии» и ему не удаётся сместить национально-ориентированное правительство и привести к власти марионеток, которые будут выполнять все их указания и предугадывать желания.

И санкции против нашей страны вводят не за то, что у нас недемократический режим, и не за то, что мы как-то агрессивно себя ведём. На самом деле санкции показывают бессилие коллективного Запада: все их попытки установить у нас подконтрольную им власть не удались, а сейчас с помощью санкций они пытаются ограничить наше развитие или вызвать экономические проблемы, которые приведут к смене руководства на хотя бы более прозападное.

Это не просто слова.

США санкциями пытаются запугать возможных покупателей наших вооружений, потому что наш оборонный комплекс — прямой конкурент их ВПК, пытаются остановить наши энергетические проекты в Европе, потому что наш Газпром — прямой конкурент их сланцевых компаний, добывающих сжиженный газ, пытаются затормозить выпуск нашего нового самолёта МС-21, потому что он является прямым конкурентом их Боинга, но пока у них ничего не получается.
Отсюда и вся их истеричность, постоянные обвинения России во всех грехах и настраивание против нас других стран, чтобы тем или иным путём оборвать наши экономические связи с ними и самим получить выгоду.

Отсюда же и их нападки на нашу вакцину, ведь они рассчитывали получить сотни миллиардов и триллионы долларов на продаже своих вакцин по всему миру, а тут вдруг влезли эти русские и оттяпали от такого шикарного торта самые лакомые «куски» — страны с огромным количеством населения, куда будут поставляться или где будут производиться по лицензии наши вакцины.

В нашей стране, пользуясь неограниченной свободой слова, до недавнего времени действовало множество различных СМИ, НКО, НПО и других организаций, подпитываемых Западными странами иногда напрямую, а иногда через беглых оппозиционеров-миллиардеров типа Березовского, Ходорковского или Чичваркина.

И сейчас нашей власти приходится проводить огромную работу по вычистке внутреннего информационного пространства, запрещая различные организации типа «Открытой России» (признана экстремистской организацией) или «ФБК» (признан экстремистской организацией), вешая значок «иностранный агент» на СМИ, финансируемые Западными спонсорами, чтобы люди понимали, кто борется за «их счастье» и хотя бы немного задумывались об истинных целях подобных борцов.

У вас, может быть, возник вопрос, к чему я хочу призвать вас.

А призвать я вас хочу к тому, чтобы вы не доверяли любой информации из «честного» и «независимого» интернета, а смотрели в корень: кто и с какими целями публикует информацию, к чему вас хотят подтолкнуть и на чьи деньги это делается.

Например, «Новая Газета» до сих пор не имеет статуса «иностранный агент», потому что иностранное финансирование не доказано, но они публикуют материалы в таком ключе и с такой риторикой, что не могут просто считаться российским СМИ. В следующей статье мы поговорим и об этом ресурсе, и о том, что же нам делать. Как отделить зёрна от плевел, то есть и сохранить свободу слова, и защитить государство от всевозможных «борцов» за народное счастье, подпитываемых зарубежными спонсорами.

Впереди у нас выборы, а значит, начнутся различные вбросы в наше информационное пространство всё с той же целью: привести к власти лояльные Западу силы. А наша задача — трезво оценивать кандидатов и, делая выбор, не поддаваться на провокации всевозможных агентов влияния в нашей стране и думать головой, а не голосовать, включая эмоции.
Выключаем эмоции, включаем ум
Выключаем эмоции, включаем ум Пропагандист здравого смысла и логики.
+40

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Ольга
29 июня 2021, 23:44
#
+2
Наше массовое очарование Западом в 90-е годы было вполне оправдано — действительно, в основном страны Европы, особенно в туристическом восприятии, выглядели гораздо более ухоженными, богатыми и свободными, чем наше недавнее советское и перестроечное прошлое. Разочарование пришло сразу после того, как стало ясно, что с нами никто там дружить не собирается, а напротив — старается задешево попользоваться и затормозить наше возможное развитие. Сейчас, поскольку часто общаюсь с молодежью, вижу большой негатив по отношению к России, в которой они на самом деле весьма неплохо живут. Претензии основаны на глубоком убеждении, что у нас не может быть ничего хорошего в принципе. И причина не в Новой газете, которую они не читают. Вот как с этим бороться непонятно, поскольку, естественно, у нас навалом проблем, как и во всех других странах. Но чужие проблемы не аргумент — у нас вообще все должно быть идеально. А, если, что-то не идеально, ну — понятно, что же можно ожидать от России.(((
Damon McDimm
23 июня 2021, 17:28
#
+7
На мой взгляд, дело не только в разочаровании советским строем, а и в чрезмерном очаровании кажущимися привилегиями Запада. Которые на поверку оказались ничуть не меньшим (а гораздо большим) обманом, чем преподносимые нам отечественной пропагандой идеалы.
Каюсь, в 91м году я будучи 16-летним пареньком чуть ли не с радостью воспринял развал Союза. Но уже тогда у меня возникло множество вопросов, от которых мнимая радость резко поутихла.
Светлана Азанова
23 июня 2021, 03:00
#
+16
Согласна с вами Владимир, почти со всем.
Во-первых, в Советском Союзе не все регионы жили одинаково, что вызывало чувство глубокой несправедливости и разочарования.
Во-вторых, желание управлять нашей страной было всегда. И когда кто-то из правителей пытался уйти в самостоятельность, случались революции.
Очень сложно заставить собственную голову думать. Ещё сложнее подвергать анализу события. Проще читать, что написано на заборе.
И последнее, я не знаю как " жить по — европейски"? Меня вполне устраивает житуха по — русски.
Рина
27 июня 2021, 19:42
0
А сейчас не так ли отличается жизнь в регионах?
Светлана Азанова
28 июня 2021, 02:42
0
Рина, Жизнь в регионах отличаться будет всегда. У нас разные климатические условия, расстояния и это будет сказываться на видах деятельности и приоритетах. Но, когда в регионе выпускалось очень много продукции и товара, а кушать и носить нечего, это уже совсем другая история. Сейчас мы с величайшим удовольствием пользуемся собственными товарами и продуктами.
#
+9
«От свалившейся на головы людей правды у многих просто посносило головы, они испытали огромное разочарование от СССР, казавшегося ранее идеальным государством, от КПСС, как руководящей и направляющей силы, которая способна построить самое справедливое в мире коммунистическое государство. И это было одной из причин, почему никто не вышел на защиту нашего могучего государства, которое было непобедимо внешними силами, но пало в течение нескольких лет от внутренних причин и в том числе от разочарования людей, узнавших, наконец, всю правду о своей стране» — а Вы уверены, что это была… Правда? Было разочарование трепотнёй кучки приспособленцев и карьеристов, вот это было. Но все эти " товарищи" и ныне трудятся не покладая языка на ниве построения самого процветающего общества (для себя и своих близких) конечно, как и прежде получают госнаграды и прочее
Была и правда и неправда, выдаваемая за правду, были тогда и иностранные агенты, но где же было об этом знать простому народу? Мы читали газетёнки «Демпартии» и думали, что там чистая правда, которую раньше запрещали, а сейчас разрешили.
Андрей Люлин
23 июня 2021, 20:12
+1
Вы бы имя поменяли, товарищ Запердулин.
А шо, таки уже вот и не кошерно, может ещё и обрезание… пришить?
Андрей Люлин
23 июня 2021, 20:25
0
Да лучше имя поменять. Вроде, пишете по делу, а впечатление не очень серьезное. Не стоит стыдиться своего имени.
Противоречите себе, Уважаемый! Имени стесняться не советуете, но рекомендуете поменять. Мне имя не мешает, вернее фамилия.
Андрей Люлин
23 июня 2021, 21:45
+5
Простите, пожалуйста! Я, в силу своей ограниченности, не знал, что существует имя Товарищ сдобренное колоритной фамилией. Будьте здоровы, Товарищ! У Вас есть чувство юмора — значит, Вы и так здоровы.
pilligrim
24 июня 2021, 09:27
+4
Сошлись в баталии словесной Люлин и Запирдулин.
Блин, звучит-то как! :-))))
Андрей Люлин
24 июня 2021, 12:27
+3
Да Вы поэт! Кстати, я с удовольствием читаю ваши комментарии.
pilligrim
24 июня 2021, 13:10
+3
Спасибо. Тронут. Не ожидал. :-)))
Рина
27 июня 2021, 19:43
0
Вот с вами полностью согласна