Загрузка

Русофобия - идеология ненависти

На этой неделе непогода обрушилась на Крым и Краснодарский край. Думаю, такие кадры уже все видели:


То, что людям приходится туго в этой ситуации – объяснять не надо. Где-то все побило градом, где-то размыло ливнем… И в том, и в другом случае пострадало сельское хозяйство, приусадебные участки, дома. В Крыму так вообще проблемы с питьевой водой. А украинство радуется чужой беде. И не в первый раз, оно систематически радуется. Даже убийству детей.

Я не стану делать рекламу авторам, пишущим о том, что «хотели воды – захлебнитесь» и прочее в том же ключе. Не стану повторять их радостные спичи. Сейчас этой грязью переполнен интернет.

Пишет украинство, пишут наши же «оппозиционеры», пишет прибалтийская заграница. На русском пишет. А украинские болельщики радостно співають песнь про нашего президента. Что там у них в любимых припевках, можете почитать на футболках, плакатах или послушать в хоровом исполнении. Да и форма украинской футбольной команды говорит о многом. Хотя, по факту, эта форма демонстрирует всему миру, что украинские футболисты в полной мере поддерживают бандеровские нацистские батальоны. А они и правда поддерживают и не только морально. Они им и материально помогают.

Я это к тому пишу, чтобы все-таки россияне наконец престали надеяться на то, что на Украине есть кто-то, кто может остановить разгул фашизма. Мы долгое время предпочитали считать, что правительство незалэжной и украинский народ сильно расходятся во мнении относительно России и россиян. А в реальности, «народ и партия – едины». И это относится практически ко всей Украине. Нет какого-то особого деления на восточные, центральные или западные регионы страны. Ненависть ко всему русскому – это скрепы украинской нации. И мощные скрепы.

Ненависть к России и всему русскому – это идеология псевдогосударственного образования под названием Украина.

Не верите мне, послушайте, что говорит Александр Сосновский на вечере у В. Соловьева. https://t.me/dr_alex_sosnowski/10521
Не смогла найти этот фрагмент передачи на ютуб. Вот, только телеграм. Поэтому коротко перескажу. Сосновский говорит о том, что из всех его киевских одноклассников и однополчан, с кем он служил в советской армии, не осталось никого, кто бы поддерживал с ним отношения. Все стали бандеровцами.

Суть в том, что Сосновский говорит ту правду, которую в России знать не хотят. Мы упорно продолжаем верить в то, что украинцы – это здравомыслящий народ, который просто попал в заложники «купленного американцами правительства». И миссия России – освободить украинцев от фашиствующих банд и проамериканского истеблишмента. Но это совсем не так.

Да, на Украине остаются еще морально и нравственно здоровые люди, но их совсем немного и в основном это очень пожилые люди.

Когда мы видим ролики, где молодые украинцы осуждают какие-то вновь введенные законы о запрете русского языка или о том, что правительство нещадно задирает тарифы, что жизнь людей ухудшается от года к году – это отнюдь не значит, что эти высказывания носят пророссийский характер. Нет. Просто люди говорят о том, что их жизнь ухудшается. Все.

Украинцы, большинство украинцев, конечно, не рады бандитствующим атошникам, но при этом в благого Бандеру они верят. И действительно верят в те истории, что им рассказывают новые украинские ученые про величие украинства – выкопанное Черное море и насыпанные Крымские горы.

Не верите Сосновскому, послушайте Витязеву, она много говорит о настроениях украинцев.

У меня нет внятного объяснения тому, почему такое могло случиться. Я еще как-то могу понять ситуацию в Прибалтике. Но ведь ирония в том, что даже несмотря на то, что в Прибалтике градус русофобии выше — население там более вменяемо, по сравнению с украинцами.

Единственное, что можно сказать определенно – работа по внедрению русофобии началась на Украине тогда, когда чернила на Беловежском соглашении не успели просохнуть. Буквально с первых секунд подписания сего меморандума на Украине началась компания опорочивания всего русского. Как будто кто-то включил рубильник.

Хотя, вполне допускаю, что именно так и было. Вполне возможно, что вся операция по развалу СССР готовилась со времен правления Хрущева и на протяжении долгих лет населению республик делались идеологические и психологические «закладки», которые и сработали одномоментно, по сигналу для активации. Все может быть.

Но, честно говоря, в это трудно поверить, поскольку я сама наблюдаю, как отставные советские офицеры, те самые, что были готовы защищать Родину, и это было не простыми словами – они и делами доказывали преданность стране – сегодня превратились в яростных русофобов-бандеровцев.

К чему напоминание о незалэжной ненависти, спрашиваете вы? А к тому, что у ЛДНР нет другого пути, как вхождение в состав РФ. Если Южная Осетия, Абхазия, Приднестровье может оставаться в статусе непризнанных республик долгое время, то для ЛДНР такого выхода нет. Его нет с того самого момента, как жители республик объявили себя русскими.

Мы долгое время говорили о том, что вся эта ненависть направлена на советское. Но это не так, и Бандеру с Шухевичем «подняли из гроба» именно для того, чтобы «отвести глаза» от русского. Не в советском там дело, отнюдь. В русском проблема. И сейчас эта ненависть ко всему русскому все четче проступает и все яснее видна. И неважно абсолютно, на каком языке она изливается, важно то, что она превалирует во всем.

Ненависть стала той самой идеологией, что позволяет украинствующим нацистам править умами и душами людей.

Но, понимаете, вот даже у укробандеровцев есть идеология. Вот такая – уродливая, русофобская, человеконенавистническая. Да, эта идеология, как любая нацистская, превращает людей в зверей. Но она есть.

У России и россиян нет никакой идеологии. Нет целей и задач, нет мечты, нет понимания того, что и для чего делается. Более того, мы не то, что о будущем не можем договориться, мы и о своем прошлом договориться не можем. И ненависть точно так же, как и украинцев, начинает захлестывать и нас.

России жизненно необходима идеология, без нее есть все шансы опуститься до «украинства».
Васия: Наша жизнь - калейдоскоп
Васия: Наша жизнь - калейдоскоп Я за Путина, уважаю Сталина, помню СССР.
+23

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Виктор Б.
21 июня 2021, 09:08
#
0
Когда в начале нулевых поносили ВВП, как преемника Ельцина; я говорил:" Спасибо, что прикрыл беспредел в Чечне, выгнал Березовского и других… Потом жизнь с каждым годом улучшалась и люди поверили ВВП. 2-3 года «чернухи» в соцсетях и интернете и многие реально верят, что имея все живут плохо и виноват президент. Человек так устроен, что думать и анализировать сам не может, таких людей 90%. При СССР при всей оголтелой идеологии воспитывали думающих людей и поэтому более половины ни в какой коммунизм не верили и большинство удалось охмурить «перестройкой» и другими «прелестями».То же самое на Окраине, здесь применялись еще большие новейшие технологии зомбирования, но все можно " отмотать" назад, пример Чечня.
Эпоха Перемен
24 июня 2021, 01:39
0
Виктор, извините, минус случайно прицепился. Хотя не согласна с вами в части того, что СССР воспитывали думающих людей. Мы перестали верить в «светлое завтра». Значит к 80 — м годам наша идеология дала трещину. Вот поэтому мы купились на западную «демократию» и чуть не утопили уже Россию.
EDUARD TSELINSKIY
20 июня 2021, 22:56
#
+4
Сожалею, если вы не видите идеологии, то это не значит, что её нет. Без неё родимой, нас уже сожрали бы с потрохами. Как это было во времена ЕБН. Там шельмовали военных, воюющих в Чечне по полной программе. Воюющие были большей частью патриотами своей Родины с оружием в руках. Аналогий не видите? Для современной Украины, жители ЛДНР предатели, которые не пожелали быть бандеровцами и уничтожить самих себя. А для нас они герои, которые защищают землю, на которой жили их предки и сами они на ней живут — патриоты своей малой Родины.
Идеология не сформулирована, но она есть. Это любовь к Родине, которая рождает ПАТРИОТИЗМ. Путь построение социального государства при государственном капитализме. Это кратко.
Я понимаю, вас хотелось бы идеологии как при СССР, на государственном уровне, где все ясно и понятно. Типа идём в коммунизм и все дела. Однако, в современном мире все значительно сложнее.
Да, действительно хочется чего-то внятно определенного на государственном уровне. Но речь не о коммунизме, к которому шли, шли и не дошли. Знаете, меня бы устроила государственная идеология направленная на научные изыскания направленные на изучение космоса, близлежащего космоса. Вперед к колонизации планет.

По крайней мере это более достижимо, чем тот же коммунистический рай. Но при этом, в обязательном порядке, должно быть провозглашено развитие человека: нравственное, интеллектуальное, физическое. Все то, что отвергает сегодняшний Запад.

Как-то так…
Петрович
21 июня 2021, 04:07
0
Определение идеологии из краткого словаря философских терминов:
ИДЕОЛОГИЯ – система взглядов и идей в которых осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, социальные проблемы и конфликты, а также содержатся цели (программы) социальной деятельности, направленной на закрепление или изменение (развитие) данных общественных отношений.
То есть первично имеет социальную направленность. Это какие взаимоотношения будут декларироваться между отдельными индивидуами, для общества в целом, или для взаимоотношения с внешним миром. А космос и прочее это уже на решение каких задач это самое идейное общество замахнётся. Насколько оно будет мотивировано для решения тех или иных сверхзадач.
Петрович
21 июня 2021, 04:18
+1
То есть обществу необходимо изначально дать мотивацию на те или иные действия, иначе он не поймет зачем ему перется куда то, терпя лишения, вместо того чтобы сидеть дома и жрать хлеб с красной икрой.
Васия, понимаю вашу горечь, но не могу согласиться. Людей обрабатывают на протяжении многих лет. Это почище геббельсовской пропаганды. Бандеру очеловечили, а русских расчеловечили — и вот результат. Там детей выращивали на ненависти к России, да и на взрослых пропаганда очень сильно подействовала. Конечно дураков там хватает и их ничто не исправит, однако под моими статьями часто пишут вменяемые украинцы, которые не хотят там жить и хотят в Россию. Надеюсь, программа репатриации, если её примут, поможет вернуть их в наше ментальное пространство, а у тех, кто свихнулся, мозги быстро вправятся. А тех, кто злобствует и радуется несчастьям в России, как видите и у нас в стране хватает.
Да, программу доработали, но я не думаю, что это сыграет роль. На пустое место, в никуда, люди не смогут ехать. На пустое место и в никуда… А куда может приехать русский, который родился и жил до развала в Казахстане и когда начали изгонять русских его приняла только Германия. Лагерь, изучение языка и получение профессии, работа и недорогое жилье. Сейчас, эти люди, как-то обжились. Переехать и готовы бы, но куда? Где жить, на что, работа, которую неизвестно найдешь ли. Там хоть небольшая, но пенсия — светит, а здесь что?

Репатриация нужна, но все-таки нужно людям, хотя бы минимум давать, хоть койку в общежитии, небольшое пособие и помощь в трудоустройстве. А вернуться в Россию многие хотят, очень.

Петрович
19 июня 2021, 05:20
#
+4
У России и россиян нет никакой идеологии. Нет целей и задач, нет мечты, нет понимания того, что и для чего делается. Более того, мы не то, что о будущем не можем договориться, мы и о своем прошлом договориться не можем. И ненависть точно так же, как и украинцев, начинает захлестывать и нас.
Вот по этому пункту не согласен. Когда развалился СССР, идеологии не стало, но свято место пусто не бывает и нам стали навязывать западную идеологию. Но что то пошло не так. Большинство в обществе стало ей активно сопротивляться. А раз нас не устраивает западная идеология, значит всё таки есть какая то своя, пусть ещё и не полностью оформившаяся и не формализованная. Иначе мы бы так не противились западным ценностям, да и на то что происходит на Украине нам бы было паралельно.
pilligrim
19 июня 2021, 10:44
+1
Это я минуснул. Пардоньте. Не со зла.
Нина  Мацнева
19 июня 2021, 00:15
#
+3
Если нет своей идеологии, будет внедряться чужая.
Петрович
19 июня 2021, 05:02
+2
Перефразируя одну поговорку, суть от этого не меняется, " Если ты не имеешь своей идеологии, то тебя имеют те, кто эту самую идеологию имеет." Ещё лет 5-10 и на на смену придёт поколение которое выросло изначально в этой информационной среде. Которое к тому же будет самой активной частью страны. Они будут на все 100% уверены что во всех их бедах виновата Россия, со всеми вытекающими последствиями. Там уже не будет русских как таковых, им придётся ассимилироваться, или уехать.
Станислав
21 июня 2021, 12:30
+1
Полностью с Вами согласен, самое гнустное что они детям вдувают в мозг — русские их голодом морили в сибирские болота умирать отправляли, войной на них напали и их героев убивают. Их дети будут ненавидеть все русское и изничтожать это с славянским упорством и самопожертованием и это плохо. По сути то там такие же как мы… страшные в своей упертости славяне, и нас прям подводят к тому что бы мы упорно и по возможности до конца друг друга изничтожили… Проворонили мы братьев, и без них стали и будем слабее. Грустно все это.
pilligrim
19 июня 2021, 00:07
#
+7
Всё так, со всем согласен, но есть один момент, от которого моя «операционка», признаться, «подвисает»: если же с хохлами всё предельно ясно, то с русскими на Незалежной вопрос для меня пока остаётся открытым. Там сейчас где-то от 15 до 20 % населения (цифры здорово плавают, так как последнюю перепись они проводили 20 лет назад) – это чисто этнические русские. Вот как с ними быть? Ну, ДНР и ЛНР здесь не рассматриваем – эти уже фактически наши и обратно в Хохляндию их и бульдозером не затолкать. Меня интересую те, другие, центральные и западные. Кто они нам? Родня или уже коллаборационисты русского мира? Свои или враги? Если они до сих пор (семь лет, Карл!) там, то получается, что свою сторону баррикады они выбрали, и она их полностью устраивает. Так как с ними поступить? Их же там не менее 6 миллионов. Бросают ли русские в таком случае своих или считают, что данные русские уже оскотинились настолько, что стали щирыми украинцами и обращаться с ними нужно, как с украинцами, читай, бендеровцами? И вопрос этот предстоит разруливать уже в обозримом будущем. Не отвертеться от него.
Артур Ч
19 июня 2021, 04:26
+4
Помните фильм «Чапаев»? Там белогвардеец снимал и одевал погоны в зависимости от обстановки. Перефразируя нашего президента, можно сказать, что гвардейцы там пагоны поснимали… Был ли у них другой вариант, не знаю. ЛДНР показали, что был.
pilligrim
19 июня 2021, 10:40
+6
Ну, что они будут делать я-то как раз хорошо представляю — и мову сразу все забудут, и буденовки достанут, и при этом каждый второй будет по ночам на заборах «вшеневмерла» писать, а каждый первый его закладывать, а через день они будут меняться. В общем, с ними всё понятно. Непонятно, что нам-то делать. Последние 30 лет, пришедшиеся в аккурат на мою самую сознательную часть жизни, наглядно доказали, что всепрощение и милосердие вещи, конечно, красивые и благородные, но до крайности затратные и возмутительно неблагодарные. И я лично больше никого прощать не намерен. Но меня, блин, как обычно, не спросят.
Петрович
19 июня 2021, 12:44
+4
Раньше я людям делал добро, а теперь отвечаю взаимностью.
Артур Ч
20 июня 2021, 05:17
+4
У меня нет ответа на этот вопрос. Если ничего не делать — очень скоро там будут военные базы сша (не НАТО). Жертвовать нашими ребятами, чтобы этого не произошло, тоже не вариант. А на Донбассе гибнут люди…