Загрузка

ФБК и "Пражский клуб"

Все, что написано, является моим сугубо личным субъективным мнением.

С чувством глубокого стыда и унижения следила страна за тем, как проходили судебные заседания по делу ветерана Артеменко.

С чувством глубокого стыда и унижения следит страна за тем, как заключенный Навальный при помощи адвокатов кошмарит ИК-2, созывает митинги в защиту своей якобы умирающей «без врачебной помощи» персоны и подает в суды иски на администрацию этого исправительного учреждения.

С чувством глубоко стыда и унижения страна следит за тем, как две ФБКашные дамы в буквальном смысле издеваются над российским судопроизводством и получают за эти акты правового вандализма послабления в режиме.

Для справки
С чувством глубокого стыда и унижения страна следит за тем, как суд выносит суровый приговор мужчине, вступившему в противостояние с педофилом-рецидивистом, пожарным, руководившим тушением пожара, которому присвоена наивысшая степень сложности. С точно таким же чувством стыда и унижения страна следит за тем, как судебным решением люди выселяются на улицы, в угоду мошенникам, за тем, как нормальных родителей лишают родительских прав, нормальных врачей лишают лицензии, а алкоголики-водители, совершившие ДТП отделываются штрафами и лишением прав.


И с этим же чувством глубокого стыда и унижения страна взирает на то, как адвокаты, защищающие Навального и членов его группировки, игнорируют российское законодательство, ссылаясь на рекомендации ЕСПЧ.

Мы хорошо помним те предельно оскорбительные для россиян судебные заседания, на которых берлинский пациент мешал евангельские цитаты с репликами из Гарри Поттера. И те, кто следил за стримами различных каналов, освещавших сие действо, наверняка запомнили, как буквально все комментаторы и ведущие вопрошали пустоту: как так можно? Куда смотрит коллегия адвокатов, это же нарушение элементарных этических норм!

И вот сейчас спрашиваю: ну что, хоть кому-то из адвокатов, участвовавших в этом правовом беспределе, пальчиком погрозили?

Завтра, 29 апреля, суд в закрытом режиме начнет рассмотрение дела о признании ФБК экстремисткой организацией. 26 апреля адвокаты, взявшиеся защищать навальновское детище – ФБК, показали прессе килограммы бумаг, собранных следственными органами. Килограммы. Причем, это не все документы. Есть еще и документы с грифом «секретно» и «для служебного пользования». И именно с этим связано то, что заседания суда будут проходить в закрытом режиме.

То есть, дело ФБК существует и сведения об их преступной деятельности собирались годами. Просто потому, что столько килограмм бумаг за неделю не напишешь. И, видимо, дело будет серьезным – более того, без иностранного вмешательства здесь не обойдется. Тут и по внешним контурам «партнеры» давление усилят, и… адвокатов, что взялись за защиту, без информационной поддержки Инсайдеров и Беллингкэт, ВВС и CNN, «Радио свободы», DW и прочее не оставят. Да и местные иноагенты мимо такой темы не пройдут.

А что касается «иностранной поддержки», то за дело ФБК взялся Иван Павлов – сопредседатель «Пражского клуба». Ирония, но опять Чехия… Хотя в основном эта организация «орудует» в РФ. Вот что они сами говорят о своих целях:

И вот только посмотришь на эти «цели», как сразу встает вопрос: независимость от чего и для чего?

От чего может быть независим адвокат в рамках выполнения своей профессиональной деятельности? От профессиональной этики, российского законодательства, уважения к российским судам?

Вообще, интересная штука, этот Пражский клуб: сопредседатель есть, а кто председатель — не указано. Есть устав в редакции от 2018 года, но нет даты образования клуба. А мероприятия клуба проводились и до переиздания Устава. В общем, очень занимательная организация.

Сам Павлов известен тем, что занимается защитой тех, кто обвиняется в измене Родины. Так было с Валерием Митько, обвиненным в том, что передавал Китаю сведения о способах обнаружения российских подводных лодок. Теперь под «крылом» Павлова находится Иван Сафронов, обвиняемый в работе на спецслужбы Чехии. И в свете сказанного, представляется логичным предположение о том, что в деятельности ФБК присутствует яркий, хорошо «отпечатавшийся» след госдеповских ботинок, протоптавших торную дорогу в спецслужбы Чехии.

Кстати, успехов на ниве защиты изменников Родины адвокат Павлов не добился. Практически все дела с его участием заканчивались обвинительными приговорами.

Начал инженер Павлов свою правозащитную деятельность в 1995 году в качестве помощника адвоката Ю. Шмидта. В 1996 проучился на курсах датского центра по правам человека, а в 1997 получил диплом юриста на спецфакультете переподготовки СПбГУ. В общем, сказать, что Павлов дока «в защите» – покривить душой. Но в создании разного рода обществ и раскрутке общественного мнения – это да, тут он профессионал. Его даже можно виртуозом назвать, поскольку организации, с которыми он связывался, с завидным постоянством ускользают от звания «нежелательная организация» и «иноагент».

Еще одна структура Павлова – «Команда-29», здесь и практикует адвокат Павлов – замешана в прошлогодней провокации, подготовленной иностранными структурами, о нарушении прав коренных народов Севера в России.
«Некие скандинавские правозащитные движения обратились к специалисту медиаотдела правозащитного объединения «Команда 29» Татьяне Торочешниковой и заказали интервью на тему «Нарушение прав коренных народов Севера и притеснение правозащитников, активистов со стороны силовиков и органов власти». Беседу необходимо было провести с Валентиной Совкиной — руководителем Саамского парламента Кольского полуострова. Но Торочешникова передала исполнение по своим каналам в либеральное СМИ. Предположительно, беседа запланирована на 27 марта», — отметил источник.
https://riafan.ru/1262498-liberalnoe-izdanie-7x7-i-komanda-29-prichastny-k-organizacii-politicheskoi-provokacii-po-zakazu-skandinavskikh-nko
А мы знаем, какой интерес возбудился у «заинтересованных иностранных государств» к Северному морскому пути. На настоящий момент есть два российских международных проекта, которые вызывают не только прилив желчи у «партнеров» РФ, но и заставляют их трястись в пляске святого Витта – Северный поток-2 и Северный морской путь. И там, и там, как видим, засветились структуры Павлова. Пусть косвенным образом, но присутствуют.

Итак, имеем «корпус» адвокатуры, который «специализируется» на защите Навального и членов ФБК. Этот «корпус» пополнился соучредителем «Пражского клуба», практикующим в рамках незарегистрированного объединения юристов «Команда-29», Ивана Павлова.

И вот по поводу тех адвокатов, что защищают Навального и «передают от него весточки на волю»…

Я в начале статьи упоминала, что люди взывали к адвокатской палате Москвы с тем, чтобы было рассмотрено поведение адвокатов, участвовавших в судебном заседании по делу о замене Навальному условного срока на реальный и в заседаниях по делу оскорбления и клеветы на ветерана. А эта палата, между прочим, Добровинского с Пашаевым исключила из адвокатов за нарушение этики в деле М. Ефремова, но на видимую невооруженным глазом неэтичность поведения адвокатов в деле Навального, Соболь, Васильевой ни гу-гу.

Смотрите, члены и руководство «Пражского клуба»: Александр Балян, АП Москвы; Вадим Клювгант, Вице-президент АП Москвы, заместитель Председателя Комиссии ФПА РФ по защите профессиональных прав адвокатов; Каринна Москаленко, АП Москвы; Константин Ривкин, АП Москвы, Сопредседатель Пражского клуба. Кстати, и питерцев в клубе хватает.
В открытых источниках присутствуют сведения о том, что спонсор «Пражского клуба» – чешский «CELLI Institute», является подразделением Американской ассоциации адвокатов (American Bar Association).
«Иван Павлов, с моей точки зрения, использует адвокатуру в своих политических интересах. Поэтому он больше политик, нежели адвокат, и пытается профессионалов вести не туда. Это своего рода «Навальный» в адвокатуре», – прокомментировал корреспонденту «Конкретно.ру» член Совета Адвокатской палаты Белгородской области Борис Золотухин.
Профессиональные качества адвоката Ивана Павлова из соображений адвокатской этики не стал комментировать никто из опрошенных.
https://konkretno.ru/analitic/128138-navalnyj-ot-advokatury.html

Подготовлено по материалам сети интернет
Васия: Наша жизнь - калейдоскоп
Васия: Наша жизнь - калейдоскоп Я за Путина, уважаю Сталина, помню СССР.
+37

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

bruno-74
29 апреля 2021, 10:34
#
+1
Иногда лучше и не читать такие статьи — настроение не испортится, а с другой стороны нужно это знать, реагировать на это безобразие. Надеюсь, у нас есть рычаги и монтировки, чтобы отрихтовать и выпрямить все перегибы на местах. Гражданское общество? Не, не слышал.
LC
29 апреля 2021, 07:36
#
0
Очень интересно…
pilligrim
28 апреля 2021, 21:55
#
+6
«Адвокатов надо брать в ежовые рукавицы и ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает.»
В.И.Ленин
(Натали, ясен пень, Вы исключение. :-))))))
Артур Ч
28 апреля 2021, 14:48
#
+6
Для меня адвокаты — специфическая каста. Не буду вдаваться в детали. Если у прокуратуры убедительные доказательства вины ФБК, какая разница кто их защищает? Тем более, что
успехов на ниве защиты изменников Родины адвокат Павлов не добился. Практически все дела с его участием заканчивались обвинительными приговорами.
Павлов сам нарушает наши законы? Что можно ему предъявить? Продажная сволочь, которая защищает в судах интересы чуждых нам с Вами людей — уголовная статья?
Дикий прапор
28 апреля 2021, 15:43
+4
С автором согласен, там не адвокаты, в привычном понимании этого слова, а обычные пиарщики ищущие так называемый «хайп» причём за не малую денежку, либерасня же наша, чувствуя безнаказанность, полностью «страх» потеряла — они же видят — «ельцин центр» стоит, условные «чубайсы» и «нарусовы» хуже жить не стали, уроды похожие на «косоглазую тварь» эхом с дождём обеспечены частыми «эфирами» и печатными публикациями, — короче, жизнь удалась — поди отними просто так… Кто как думает, обойдёмся без «гражданской» или добились своего пиндосы?